[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전, 직업군인 시절에는 별 운동을 하지 않아도 다리힘이 참 좋았고.

허벅지 둘레도 참.... 그래서 허벅지에 맞춰 바지를 사곤 했는데,

전역하고나서 육아와 귀찮음과 등등으로 운동을 못하니 다리힘이 쫙쫙 빠지더군요.

지난시즌 미군 친구와 하이원 가서 절실하게 느꼈죠..

6년만에 탄다는 넘 보다 다리가 먼저 풀렸으니...

그래서...

오늘부터 100스쿼트 / 일 프로젝트를 시작합니다.

최종 목표는 한방이 200개 하기...

군 생활 할때.... 스쿼트 하면 한번에 200개 해도 허벅지에 별 느낌이 없었거든요..

그정도 하면... 렌파 논스톱 10런정도 해야 그만타야겠다는 생각이 들더라구요.

이번시즌...

정복해야 할 녀석도 생겼고..

살도 좀 빼고..

홧팅~입니다.

일단... 방금 100개 했고...

점심먹으러는 못갈 것 같아요.. ㅡ,.ㅡ

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

정복대상은 프리솔로 162인가요~?

취향

*.215.145.165

아뇽.

XXXX XXXX 170 입니다.ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

우워 170ㅋㅋㅋ

하긴 취향님께 162는 길지도 않네요ㅋㅋㅋ

취향

적당~한 길이죠. ㅎㅎ

적당~ 한 매물이 나오면 하나 업어볼까 싶기도 한데.

잘 안나오네요. ^^

종이컵에똥너

*.234.57.68

일단... 방금 100개 했고...

점심먹으러는 못갈 것 같아요.. ㅡ,.ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향

일어나야 가는데...

일어나도 걸어야 가는데...

걸어도 계단이 있는데....

안먹고 말지...

덜~잊혀진

*.153.113.185

렌파.. ㅋㅋ

취향

한창때. 평일 땡 올라가서 렌파 열두런 땡기고 내려와서 옷 갈아입고 왕십리로 운전 해 가서 곱창먹고 시즌방 복귀 한 적도......

첫경험의설레임

*.156.252.88

맞습니다.. 나이가 먹으니 다리 힘이 점점 없어지죠 서글프기도 하고...

그래서 좋은 운동 두가지가 있어서 추천 드려요

하나는 PT8번 온몸 비틀기 라는 것인데요 정말 좋습니다.. 금세 땀이 나고 전신 운동이 되지여

두번째는 PT11번 쪼그려 뛰기 인데요 하.. 이것도 정말 좋습니다..말이 필요없지요

머 자세한 설명은 필요 없을꺼 같구요 겨울 보드딩을 위해....화이팅

취향

음...

군생활하면서 유격을 열여섯번 쯤 했는데요.

8번은 확싫히 짱이고..

11번은 관절에 별로 안좋아서....

운동으로는 11번 보다는 4번 쪼그려 뻗히기를 추천합니다..ㅋ

그리고.. 상체운동까지 추가하려면 14번 8동작 몸통 받혀가....ㄷㄷㄷ

취향

미챠.. 유툽엔 없는게 없네요..ㅋㅋ

첫경험의설레임

*.156.252.88

^^ 영상 감사합니다..ㅋㅋㅋ 보고 있자니 관절이 막 쑤셔오는것이...

취향

ㅎㅎ 넵..

오래된 영상인데.

틀린 동작이 몇개 있네요..

아마도 겉멋 든 예비역 조교가 찍어 올린 듯..

빙보링

*.62.21.168

저는 아직 20대인데도 몇번 타면 힘듭니다... ㅠㅠ 그래서 요즘 중량 스쿼트하고 있어요. 하체운동은 어느때나 해야하는것같아요 ㅎㅎ

취향

중량까지 하면 늙은이는 연골이가....ㅋ

ckk

*.65.245.210

자기관리하는 남자는 추천!

저도 해보고 싶은데 지금부터 한들 효과가 얼마나 있을까 싶네요 ㅜ

취향

생각보다 100개 까지는 금방 늘어요.

매일하면 일주일 정도면 백개 가능하고..

한달정도면 이백개 거뜬합니다.

누크

*.149.127.217

난 뱃살..ㅠㅠ

JaeHyenLEE

*.62.175.68

갯수보단 자세가 중요하죠!!
풀스쿼트 추천드립니다.

취향

푸헤헤헤... 유툽에서 모 트레이너 왈..

하다보면 자세는 좋아지게 돼 있습니다~ 라고..

전 그말을 믿쑵니다~

누크

20대 중반에는 오전 땡보딩해서 오후 끝날때까지 주머니에 쵸코렛과 담배만으로 그것도 줄안서는 지산 회원라인에서 미친듯이 탔었는데 수술 몇번하고 나니 내몸이 내몸이 아닌상태로..ㅠㅠ

취향

하이원 풋살장에서 다친 무릎은 이제 좀 괜찮으신가요? ㅠ

누크

그사고로 인해서 인생이 바뀌었다는..
빅에어는 말할필요도 없고 작은 킥커도 못뛰고 알리도 못해..ㅠㅠ
걍 설렁설렁 관광보딩..
뉴스쿨도 타고 스노우스쿠트도 타고 걍 눈밭에서 놀기

취향

진짜 순간이었는데..ㅠ

에효...

하이원광식이형

*.131.159.86

나도 100스쿼드 시작해야겟네요.
허벅지가 물벅지 되었어요

취향

화이팅!!!!!

겉멋

*.239.254.10

장터에 1920 근력 올려주세요 구매합니다

취향

아!!!!!!!