[헝그리보더닷컴 이용안내]
질문하기에 올리려다가 아닌듯 하여 올립니다
셔틀이 끊겨버리고 카풀과 ktx사이 고민하다 늘 ktx 이용을 하네요
ktx를 아무리 빨리타도 역에서 스키장 까지 첫차가 늦으니 오땡은 못하니
그점을 보완해 보고자 카풀을 하려 했으나 ....역시 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

날짜도 날짜인데 픽업 하는곳도 지정해야 하고 기타 개인적인 요청사항 이외의 것들도 있는것 같더라구요.
다른분의 차를 탈때 조금더 조심해야 하거나 기본적으로 챙겨야 할 것들이
있을까요?(차주 입장)
처음보는 사람의 차를 타면서 기본 2시간은 가야 하는데 ㅎㅎ
이것도 참 힘든시간이 될것 같기도 한데...
제가 너무 생각이 많은것 같기도 하지만 ...
(이러다 ktx타고 갈듯 하지만....ㅎㅎ)

마지막까지 즐기시고 안보하십쇼!
엮인글 :

꿈에보드

*.36.145.50

카플하면서 배운 것인데 보드복 입고 타지 말기
데크는 가방에 보관 이정도 이겠죠

김보더쟁이

*.111.28.132

보드복은 왜 입고 타면 안될까요?

MysteriousEyes

*.7.59.53

보드복입고 타는건 부스럭부스럭대서 그런건가요?

헛소리좀그만해라

*.7.25.36

사람마다 다를 것 같습니다.
저는 탑승하셨던 승객분들이 다들 좋은 분들이셔서 즐겁게 카풀하고 있습니다 ㅎㅎ

김보더쟁이

*.111.28.132

네 좋은 경우가 훨씬 많을것이라 생각합니다ㅎㅎ

영웅본색3

*.206.241.116

왜 입고 타면 안되는건가요?

어떤별보다

*.70.59.113

복귀 카풀에서 보드복 입고 타는건 좀 불편할수 있을것같아요 보드복이 젖어있는지 안젖어있는지 모르잖아요 물어보기도 애매하고

김보더쟁이

*.111.28.224

그렇군요! 하나 배우고 갑니다

팝콘팡팡

*.33.178.166

보드복 입고 바닥에 그냥 앉는 분들이 많아서 일꺼에요

김보더쟁이

복귀할때 지저분한 보드복이면 충분히 그럴수 있겠네요

비발디의노계

*.9.125.114

돌아오실때 젖은 보드복이 차시트를 젖게 해서 그런거 아닐까요?

밤에피는준호

*.65.62.219

기본적으로 매너는 서로가 불편함만 없으면 되는겁니다.

김보더쟁이

동감합니다

아씨랑돌쇠랑

*.62.169.18

조용히 잠들어주기

호요보더

*.209.31.170

눈치요

명노정

*.62.204.4

카풀 제공자의 성향에 따라 다릅니다.
성격이 맞는 분이면 딱이죠.

그런데 제공자들이 대부분 활발한 분들이 많아서 기본 예의(청결과 적당한 대화)만 지키면 됩니다.
음료나 간식도 미리 준비하지마세요.차에서 드시는거 싫어하는 분들도 있으니 휴게소에서 쏘시고.
보통 깐깐하거나 내성적인 분들은 카풀 제공자에 별로 없어요.
가장 불편했던 적은 사이 어색한 부부.
가장 편했던 적은 어린이가 보드 가르쳐 줬다고 좋아하니 돌아오는 길에 부모가 선생 대하 듯.

보드복 악세사리 장비는 가방에 넣어야죠.
보드복을 입고 만나는 곳(지하철역이나 공원 등)에
어찌 오시려고...보드복을 집에서 입으면 엉보 무보는 어쩌시려고...평상복 입으세요.

김보더쟁이

저만 잘 기본적인 매너를 지키면 되겠군요 ㅎㅎ자세한 답변 감사해요

Hate

*.111.8.106

안될것 같은짓을 하기전에 물어보자!

김보더쟁이

네 꼭 물어보겠습니다!

탕정차도남

*.206.44.250

예전에 제차에 탑승하신분은 돌아갈때 제가 피곤할까봐 운전도 대신 해주시더라고요 물론 보험문제때문에 그런거 꺼려하실분도 계시겠지만 저는 덕분에 편하게 돌아올수 있어서 좋았습니다. 나중에 알고보니 같은 회사분이셨던..ㅎㅎ
물론 대신 운전까지 해주실 필요는 없고 운전하시는분 피곤하지않게 휴게소에서 커피라도 한잔 대접하는것도 좋겠네요~

김보더쟁이

네 좋은분을 ,마음 맞는분 만나는것도 운이네요

Seongminator

*.162.68.193

전 옆자리서 꾸벅꾸벅 조는거보다 그냥 뒤로 재끼고 푹 주무셨으면 좋겠어요 ㅋ

꾸벅꾸벅 하면 더 신경쓰임...........

김보더쟁이

조는 것보다 차라리 잠자기 ㅎㅎ

excalibur

*.122.235.96

그냥 뒷자석에 태우기? ㅋ

숭숭숭

*.118.255.162

그게..음.. 운전자 성향에 잘 맞추는 센스가 제일 필요하겠죠.
조용히 가는거 좋아하는 분이면 조용히 있어줘야하고
수다 떨먼서 가는거 좋아하는 분이면 같이 수다떨어줘야하고... 거꾸로 하면 안되겠죠?
그리고 캔음료수 하나 정도 준비해서 탑승하시고 휴게소 들를 경우에는 간식 쏘기.. 정도??

김보더쟁이

운전자분 성향에 맞게 맞추는 센스가 필요하군요!

♥마테호른

*.235.8.14

입에 계속 먹이를 주면 됩니다 ㅎㅎ
그러면 무료 원포도 해줄지도 모릅니다

보드 애기 하면서 가면 한두시간 훌쩍 가죠
원채 까탈스러운 분들은 카풀을 안한다는게 정설이죠

김보더쟁이

먹이.....흠흠
타자마자 어떤 먹이를 드리는게 좋을지
물어보도록 하겠습니다!