[헝그리보더닷컴 이용안내]
발볼이 넓어서 실측255
실제 부츠사이즈 270 니데커 탈론 신어요
혹 발볼이 넓게 나오는 부츠가있을까요 ...부츠가 넘 커요 ㅠㅜ
엮인글 :

초콜렛요정

*.187.162.209

저도 발볼 때문에 이온부츠 아시앗핏으로 신고 있습니다. 

또는 이너부츠가 열성형 가능한 부츠로 권해보고 싶네요 대표적으로 쓰락시스가 있어요 

서른노무자식

*.235.7.11

쓰락시스!

Nietzsche

*.124.244.51

실측 253정도이지만 발볼이 발등때문에 포톤와이드신고있어요 일반포톤은 신는순간 발볼등이 무슨 멧돌얹어놓은줄요..같은사이즈 탈론이 더 편했던거같네요

서른노무자식

*.235.7.11

포톤와이드! 참고할게요 감사드립니다!

s턴잘하고싶다

*.101.64.197

실측 길이 242
실측 발볼 280짜리 수준입니다
소프트한 부츠신고 발볼쪽은
아예 안조이고 탑니다
끈이 헐렁헐렁하게요
뒷꿈치랑 발등안뜨게 잘 묶으시면 됩니다 (중요)
7시간 카빙 슬턴 조져도 발은 멀쩡합니다
입문하고 3년고생하고 찾은 방법이에요

서른노무자식

*.235.7.11

탈론 더블보아니 함번 도전해보겠습니다!

영거

*.38.90.149

실측 225 발등 발볼때문에 운동화 240 신는 남자입니다 쓰락시스 225 이너부츠 깔창 빼고 2시즌째 잘 신고있습니다

서른노무자식

*.235.7.11

역시 한국인에게 쓰락이 맞나보네요

돈지암푸우

*.216.105.84

저도 발볼이 넓은 편이라 실측 255 쓰락 270 신다가
인투션 이너넣고 도메인 250으로 잘타고 다닙니다

대한거나

*.235.41.78

전 k2 메이시스 와이드 바꿔서 10센티 줄였어요.

서른노무자식

*.235.7.11

10센티 오우야 .. .
메이시스 참고할게요!

낙엽지훈

*.79.199.218

저랑 완전 동일한 경우군요.

저는 실측 250인데 트던 265 신습니다. 여기서 완벽하게 핏 맞추시려면 이너는 255 인튜이션 와이드형 구매하셔서 이너 바꾸고 세팅하시면 신세계가 펼쳐지실겁니다.

과체중보더

*.243.148.218

실측 275인데.. 발볼하고 발등때문에 말라 285짜리 신다가..

이번데 탈론 275로 바꿨는데.. 탈론 완전 편하던데..

탈론은 사이즈업 해야하실 정도라면.. 우어~

서른노무자식

*.235.7.11

은근히 탈론을 많이들 신고계시군요!
그럼 방법은 열성형이나 살을 깎는수밖에 ㅜㅜ

휘리리리팍

*.62.222.86

음 저도 발이 오리발이라는 소리 들을 정도로 발이 넓은데, 인튜이션 열성형 해서 끼니깐 실측 부츠를 하나도 안아프게 잘 사용중입니다. 부츠는 노스웨이브 도메인이요

스노영

*.201.126.118

저도 실측 245에 발볼 260사이즈 이상되는 발입니다. 특히 발볼 가장넓은부분이 그 아래까지 좀 긴 스타일이라 중간쯤이 좁아도 발이아픈 특이한 오리발입니다. 이거저거신어봣는데 메이시스와이드는 너무 발볼이 넓고 중간이랑 차이가 많이나서 아팠습니다. 발볼러는 쓰락시스+인투이션이 진리인것같습니다.. 이번에나온 오튼도 괜찮아보이네요 ㅎ.ㅎ 그외엔 디럭스부츠가 편했습니다. 물론 열성형 필수이구요
사이즈는 실측+5미리하세요 너무넓으면 실측대로 부츠안신는게 좋습니다... 이온부츠들은 발등이 좀 낮아요 와이드라해도 엄청 편하진않습니다.