[헝그리보더닷컴 이용안내]

發而不中 反求諸己 (발이부중 반구제기)는 중국 유가경전 중 "예기"에 나오기도 하고,

국궁을 하는 사람이라면

예전 영화 "활" 때문에 널리 알려 진 [전추태산 발여호미 (前推泰山 發如虎尾)]

※ 원래는 발여호미가 아니라 후악호미(後握虎尾)라고 하지만... 이미 발여호미로 너무 알려 져 버려서....

과 함께 집궁 제원칙이라고 하는 네가지 원칙 중 마지막 원칙으로......

쏘아서 맞지 않으면 원인을 나에게서 찾는다...

라는 말인데요.

이게.. 어쩌면 인생사 진리가 아닌가 합니다.

내가 무슨 말을 했는데 상대방이 발끈 한다면..

상대방을 나무라기 전에 내 말이 잘못되었는지를 살펴야 하고..

내가 무슨 글을 쓸 때 마다 이상한 반응이 나타나면, 역시 내가 지금껏 어떻게 글을 써 왔는지를 살펴야 하는 게 아닌가 하는 생각이..

보드를 탈 때도..

라이딩이 잘 안되면, 슬로프 탓, 데크탓 하기 전에 내가 어느부분을 소홀히 해서 라이딩이 안되는지를 먼저 생각 해 보아야 하지 않나 싶습니다.

오늘 하도 라이딩이 안돼서, 제우스에서 비기너턴을 다시 해 보니... 밸런스가 틀어져 있는걸 알겠더라구요.

사람관계도 이렇게 쉽게 점검이 가능하면 좋을텐데, 그게 참 어렵습니다.

잘 해야지.. 하면서도 스스로 부끄러울때가 많네요.

엮인글 :

곰팅이™

*.120.131.205

라이딩도 그렇고....사람관계도 그렇죠...

전 사람관계는 포기....

라이딩이라도 잘하려고 했지만...손 놓았습니다~~ㅋㅋ

취향

*.215.145.165

네... 저런글을 쓰는 그 순간에도..

저에게 크게 서운하게 한 사람에게 나중에 똑같이 해 줘야 하나, 나는 안그래야 하나로 고민하는 자신과 함께 했다지요.. ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.120.131.205

그.걸..고민하는것도 싫어졌어요....

그냥 다 놓아야 편한데...ㅎㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

공감합니다...

피츠버그

*.252.52.6

맞습니다. 요즘 카빙이 너무 안되서 이상하다 했는데, 살펴보니 바인딩 셋팅 할 때 스탠스를 좁혀서

했더군요. 다시 셋팅하니 너무도 편하게 잘됩니다.

Mandrake

*.70.27.123

저도요.. 원래 60으로 타는데 데크를 보니 54로 셋팅을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 안타진다 싶더니 ㅎㅎㅎㅎ

A.F-흥선

*.248.206.70

사람관계라는게 딱 이렇다 저렇다 할수있는게 아니라 수만가지 상황과 감정이 섞여서 더 힘든듯합니다 살아보니 한발짝 뒤에서 바라보고 한마디라도 더 안하고 적당한 선에서 친하게 지내고 무엇이든 과하지 않게 관계를 이어나가는게 좋은거같아요~~ 화이팅

Hate

*.111.26.125

저도 발목이 아파서
베이직, BBP신경 쓰면서 천천히 2일 탔더니
전체적으로 실력이 나아짐을 느꼈습니다.
몸도 안아프구요