[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 화장실?에서 유튜브를 보다 광고가 떠서 얼떨결에 봤는데요,,

자전거 고글이라고 나오긴 하던데,

안경쓰시는 분들 고글 쓰실 때 불편하셨죠. 이쁜고글 쓰고 싶어도 안경때문에 못쓰고.

저도 안경을 착용하는지라 최대한 프레임 넓고 큰 고글을 쓰고 반대로 안경은 최대한 알을 작게 해서 사용하고 있었는데요,,,

기존 고글안에 착용하는 도수클립이 있긴 한데,,이게 실제로 사용해 보니 불편한 점이 있더라구요.

일단 초점때문에 어지럽죠. 클립을 최대한 눈쪽으로 가깝게 붙이면 안경알에 뿌옇게 김이 서리구요 ㅠ

그래서 전 한 번 사용해 보고 그냥 안경착용하고 있습니다 ㅎ

근데 저 광고를 보니 고글하고 안경알에 아주 조그만 네오디움 자석을 붙이더라구요.

그래서 어떤 고글이라던지 안경알만 갖다 붙이면 되더군요.

간단한 방법인데,,네오디움 자석을 붙이는 것이 기술인지,,,아무튼 특허도 출원햇다하느데,,

자전거 고글뿐 아니라 스노보드용 고글에도 적용이 가능할 것 같네요,

혹시 영하 20도 이하 내려가면 고글에 크랙이라던지,,문제가 생기지 않..

어떤 고글이든 가지고 가면 작업을 해주는 것 같던데 가격은 얼마나 하는지 모르겟네요.

안경원이 대전이라고 하니,,근처 사시는 분들 중에 안경 때문에 불편하셨던 분..한번..ㅋ

저랑은 0.1도 관계 없는 사람이고 광고 보다 오..신박해라고 생각되어 글 남깁니다.

근데 네오디움 자석 젤 작은거 사서 실험삼아 붙여 사용해봐도 될 것 같다라는 생각이...

엮인글 :

짐0511

*.62.162.215

어떤 광고인지 알 수있을까요?

RaDo

*.193.86.65

저도 잠깐 사이에 그냥 흘려 본거라..ㅠㅠ

OH교

*.140.24.157

결국 눈이랑 더 멀어지는거 아닌가요?
전 이번시즌엔 하드렌즈 적응해보려구요.

RaDo

*.193.86.65

눈하고는 멀어지는건데,,그게 도수클립을 사용했을 때 눈하고 멀어서 어지러움증이 생기는 것도 있지만 이게 뭐랄까요,,,뭔가 들떠 있는 느낌이랄까,,,암튼 도수클립 사용시에 전 뭔지모르게 불편해서 한번 쓰고 못쓰겠더라구요, 근데 이건 그냥 고글 렌즈에 안경 렌즈를 바로 붙이는 거라 그냥 고글에 도수를 넣은 느낌이랄까,,ㅎ 제가 직접 써 본게 아니기 때문에,, 렌즈끼면 편하다고는 하는데 전 평상시에도 렌즈를 착용하지 않기 때문에 ㅠ 저같은 사람에게는 신박하더라구요

sia.sia

*.187.2.61

보드때메 라식수술한 사람입니다...ㅡ.ㅡ;;

RaDo

*.193.86.65

저도 하고싶은데 부작용이 ㅠ

개발바닥4

*.36.134.70

오...고글엔 어떻게 적용되는지 궁금하네요
안경쓰지만 고글땜시 렌즈 끼고 타유... 고글 안에 안경이 들어가도 느낌이 이상하더라구요ㅠ

RaDo

*.193.86.65

좀 답답하죠 ㅋㅋ 귀 옆도 찡기고.,,뭐 제가 봣을땐 그냥 기존 고글렌즈에 추가로 네오디움 자석만 4군데 부착하는 거 같던데요.

그래서 어떤 고글이든 상관이 없는 듯 보였습니다. 그리고 안경알에도 똑같이 부착..네오디움 자석이 굉장히 작아서 안경알을 그냥 고글렌즈에 붙이는 거라 보시면,,광고 영상을 보면 고글에 도수 넣는거랑 똑같은 느낌이라는데,,저도 직접 써본게 아니라서 ㅎ

보드탈꼬아

*.223.39.133

맘편하게 렌즈낍니다..ㅎㅎ

RaDo

*.193.86.65

렌즈가 편하긴 편할꺼 같아요. 전 평생 렌즈1번 밖에 착용을 안해봐서 걍 안경알 작은꺼 끼고 고글쓰고 탑니다..귀떼기 옆에가 아픈거 빼곤 그냥저냥 괜찮습니다.ㅎ

미친스키

*.223.38.63

바이저헬멧 추천합니다-,.-b

RaDo

*.193.86.65

바람 많이 안들어 오나요? ㅎㅎ 저게 신박했던게 이질감이 없다면 아무 고글이나 다 된다고 하니,,,여지껏 못 써봤던 고글 써보고 싶어서요 ㅎ

미친스키

*.197.168.11

100%는 아니지만 대체적으로 비싼거 안들어오고, 싼거 들어옵니다.

Mandrake

*.70.27.126

렌즈가 갑이죠 ㅎㅎ

RaDo

*.193.86.65

그렇긴 하죠 ㅎ

야매스쿨

*.143.93.200

보드때문에 저도 라섹을....안경없으면 눈뜬 장님이였습니다.

RaDo

*.193.86.65

썬글라스나 고글 쓸때마다 저도 라식,라섹 아무거나 하고 싶은 맘입니다 ㅠ 근데말이죠,,나이가 들다보니,,안경 없이도 점점 먼거리 사물들이 잘 보이기 시작합니다.@@

마이

*.133.94.235

슬롭에서 작은 것이나 미세하게 볼 이유가 없어서 안경도 안 써요.
안 써도 사람 형태 다 보이니 피하는데는 지장 없고,설면이 울퉁불퉁한건 걍 몸으로 받아 들이니 불편한거 모르겠어요^^

RaDo

*.193.86.65

나이가 들다보니깐,,자꾸 안경을 안 써도 먼 곳이 잘 보여서 저도 가끔 안경 벗고 타볼까 생각합니다 ㅋㅋㅋ 근데 슬롭가서 안경 벗고 고글쓰면 뭔가 몽롱한 느낌이 들어 실행에 못 옮기고 있어욬ㅋ

Ladysoul

*.202.9.183

안경보더인데 고글 큰것도 사보고 했는데 안경테 바꾸니 고글도 힘들어서 살로몬 드라이버+ 바이저 헬멧 구입해보니

신세계예요. 1년 지났는데 가격 폭락이네 후덜덜..

RaDo

*.193.86.65

바이저 헬멧도 의외로 많이 쓰네요 ㅎ 검색 들어가 봅니다 ㅎ

E-go(이고)

*.172.176.157

렌즈는 눈시렵고 다 말라버리던데요

고글안으로 통풍되면 바람이 눈에 살짝만 들어와도 죽겠음

그냥 안경씁니다ㅜㅜ 사실 너무 익숙해서 불편한것도 모르겠음

RaDo

*.193.86.65

렌즈 편할 줄 알았는데,,바람 들어오면 불편한 점이 있나 보네요. 전 어차피 렌즈를 안껴서,,,저도 안경쓰고 여지껏 탓는데 저게 솔깃했던게 어떤 고글이든 가능하다고 해서. 맘에 드는 고글 좀 써보고 싶어요 ㅜ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.223.11.18

스미스고글은 정품 도수클립이 있어서 큰 불편함 없이 사용중입니다. 어지러움도 별로 못 느꼈어요

도깨비_905418

*.109.144.54

도수필름을 보신듯 하네요. 도수필름 or 돗수필름으로 검색해 보세요. ^^

RaDo

*.193.86.65

오 도수필름이라고 검색해보니 꽤 오래전부터 있었네요. 그러다 네오디움 자석으로 변경된거 같은데요? 근데 제가 본 광고는 네.버 검색해서 나오는 거랑은 다른거였는데..암튼 뭐 네오디움 자석 붙이는 기본 원리는 같은거 같네요. 요즘 나온게 아니었군요?!! 보드고글에도 되는건지 궁금하긴 하네요 ㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

전 일회용렌즈 추천드려요 안전면에서도 그게 제일 좋을듯해ㅛ

당근조아

*.223.1.248

보드탄지 한10여년된거같은데... 이때까지 1회용 렌즈쓰다가... 

몇년전부터 빡시게안타고 걍 오전에 설렁서렁 더시간 타고부터서는

안경딱 들어가는 오x고글사서 쓰고있는데 만족합니다...

단점은 분리될시 안경도 같이 날라가서 못찾는 경우가 종종 있어서 항상 일행들과 같이탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ