[헝그리보더닷컴 이용안내]

자체 공장을 보유하고 생산하는 데크 구매하세요.

몇몇 브랜드들의 자체생산도 안하고 OEM 맡기는 곳에서 어떻게 믿고 구입하시는 솔직히 이해가 가지 않습니다.

설계해서 넘겨주고 샘플을 한국에서 받으면 겨울인 나라로 원정가서 테스트?

테스트 업그레이드?  개발, 테스트, 업그레이드에는 많은 시간과 돈이 필요합니다.

양산 통합 테스트를 번이나 할까요.

해외에 열악한 가내수공업 같은 공장 많습니다.

제대로 인증되고 브랜드가 생산 함께하는 데크 구매하세요.

자체 공장 갖고 있는 브랜드 찾아보시면 의외로 많습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=46612080

엮인글 :

날부마

*.54.44.120

뭐 자체공장 가진 브랜드가 얼마나 되겠습니까..............사실 얼로이도 자체공장은 없지만 믿을만 하지 않나요

DAFTPUNK

*.38.21.186

얼로이 신뢰도 많이 올랐네요 ㅋㅋ

문용선

*.102.142.141

OEM이 왜 문제인지....설계회사가 문제지 생산공장이 뭐가 문제인가요;;;

GOGO라이더

*.241.237.137

OEM 문제라기 보다는 데크 생산이라는 특성상 제품 개선이 바로바로 이루어 수가 없다는 말을 하고 싶네요. 국내 환경에서는 더욱 그러하지요.

빨간내보기

*.203.10.2

아니죠 사기치는 새끼들이 문제인거죠.

정확한 상품설명이 있다면 나머지는 소비자가 선택할일

Nills

*.218.45.196

OEM 중에도 니데커공장은 규모가 크고 믿을만하죠. 

GATSBY

*.39.139.173

자체공장이 있으면 가장 좋겠죠. 하지만 공장도 공장 나름입니다.
1. 열간 프레스 공정으로 만드는지?
(프레스 하나 없이 배큠백 방식 홈메이드 스노보드 수준의 공장도 있습니다.)
2.공장의 모든 기술들을 파악하고 있고, 타 브랜드와는 다른 독자적인 기술이 있는지?
3. 가급적이면 사람 손보다 CNC머신이나 레이져 커팅설비 같은 기계의 손이 더 많이 들어간 보드가. 품질과 성능이 균일 한 편니다.
4. 매시즌 발전 가능성이 있는 브랜드 인가?
위 네가지를 염두에 두고 선택하시면 후회는 없을것입니다.

GOGO라이더

응원합니다.

검은토끼

*.36.156.70

응원합니다!!!!

어드반.

*.220.217.246

애플이 OEM 인데요 ㅠㅠ

OEM이다 아니다라는건 갸우뚱합니다

GOGO라이더

그들은 자체는 아니지만 중국 공장에서 QC/테스트를 하면서 생산을 하죠. 요지의 방향이 약간 다른 듯합니다.

어드반.

*.220.217.246

그러니 잘 모르는 소비자나 유저들이 보기엔 단순 OEM이 잘못된거다 라고 생각될까바 남겼습니당 ^^

아추추추워

*.154.227.93

오 캐피타 타는데 오스트리아 군요 ㅋㅋ

우리스케치

*.47.241.16

저는 스키를 100년만들어왔고 보드를 20년이상만들어온 O사 브랜드를 사용하고있습니다

23MJ

*.70.54.193

버튼도 oem이잖아요. 버몬트 문 닫은지가 한참인데...

GOGO라이더

2010까지만 벌몬트에서 생산했고 모두 옮겼죠, 그래도 버튼은 개발진행과 프로토타입핑은 아직 벌몬트에서 진행 중입니다. 단순히 설계 생산을 넘기는건 아닙니다.

중국 1공장 FREESPORT CORP

중국 2공장 KUNSHAN LIGHT 7 SPORTING GOODS CO

오스트리아 공장 KEIL-NINDL GMBH & CO KG

주봄파

*.234.59.112

미스테리 라인은 아직 버몬트 생산 아닌가요? 

방탕중년단

*.22.232.92

겐템도 oem 생산하는데요?