[펀글게시판 이용안내]

추신수 연봉 홈런

조회 수 15113 추천 수 0 2011.01.19 10:07:06

미 메이저리그 클리블랜드 인디언스의 추신수(29)가 드디어 연봉 홈런을 쳤다. 메이저리그 공식 홈페이지MLB.com은 19일(한국시간) 추신수와 클리블랜드가 1년간 397만5000달러(약 44억2600만원)에 재계약했다고 전했다.

추신수는 지난 시즌 2년 연속 타율 3할을 때리면서 20홈런-20도루를 작성하는 등 팀내 최고의 성적을 바탕으로 연봉 조정을 신청했으나 다음 달 2일부터 열리는 연봉 청문회에 가기 전에 클리블랜드와 합의를 이끌어냈다.

지난 시즌 메이저리그 연봉 하한선인 46만1100달러를 받았던 추신수는 몸값이 단숨에 9배가량 뛰며 2000년 미국 진출 이후 11년만에 ‘아메리칸 드림’을 이뤘다. 추신수의 연봉은 박찬호(2006년 1550만5142달러), 김병현(2005년 657만5000달러)에 이어 한국 선수로는 역대 세 번째로 높은 액수다.

박히철

*.134.41.211

얼마전 기사에서는 연봉 천만불 정도 기대 한다는 설레발을 ㅋㅋㅋ

추선수 현재의 연봉에 만족하지 않고~

더 좋은 성적을 내서 FA 정말 대박!! 나길 바래요^^

델모나코

*.10.162.69

그건 장기계약했을 때 얘기죠... 지금은 FA가 아니고 그리고 클리블랜드가 재정이 약하기로 유명한 구단이라

그나마 저정도 금액으로 간신히 계약할 수 있었던거죠...

추추트레인 FA 되면 지금 성적 유지할 경우에 연봉 천만불은 기정사실입니다.

나이래

*.10.176.186

장기계약했으면 천만은 조금 무리더라도 FA+1년 * 7~800만 정도는 가능하였으리라 봅니다

특히 올해 외야수 대박계약이 많았던 것을 감안하면 더더욱 가능성은 높았지요(워스, 크로포드 등)

클리블랜드 팀이 재정상태가 좋았다면 해프너나 사이즈모어의 전례처럼 장기계약에 매진했을수도 있구요...

앞으로 3년간 작년과 비슷하거나 조금 나은 활약이라면 박찬호선수의 연봉 기록도 갱신 가능하리라 봅니다^^

캡틴화니

*.195.235.208

내심 한 500만 $는 받길바랬는데..조금 아쉽네요.

뭐 꾸준히만 한다면..FA때..대박계약은 예정되 있으니..

동풍낙엽.

*.216.142.242

추추~~자랑스럽다~~

January

*.127.187.2

찬호형이 정말 대단하긴 대단했구나....

신수형 올해도 멋진 활약 부탁해요~~~

아...

*.109.153.10

그래도... 작년 오억원이네요.. ㅠㅠ

ROCK ★

*.155.187.235

찬호형이 정말 렌전드였다는거....다시한번 실감하네요

Mighty

*.94.41.89

지금처럼만 하면  FA 대박!! ㅋㅋ

★불면★

*.21.97.132

찬호형은 정말 활약 연봉도 대단했지만

당시 우리 사회에 끼친 영향은 대단했죠....

가고일~*

*.83.212.253

찬호박은 형이지만 신수추는 동생이라는 거;;; - _-; 암튼 대박~

나도나도

*.183.238.4

찬호박선수, 세리팍 선수와 같이 IMF때 국민적 영웅였었죠..

국내에서는 IMF후유증에 겔겔겔..

두 선수는 미국서 승승장구...

고도칸보더

*.23.193.231

찬호박은...

텍사스 가기전 까지 스탯이...엄청 좋았습니다.

박찬호 연차일때의 다른 유명한 투수들의 스탯을 보면...매덕스 톰 글래빈 케빈브라운 로켓맨 랜디존슨 등등과 비교했을때

로켓맨하고 매덕스만 ...박찬호보다 좋았습니다;;;;

성장추세가...일단 로켓맨하고 매덕스 버금가는 수준으로 성적이 나와주고,

제 기억으로는 랜디존슨 케빈 브라운 이런 웬만한(?) 대 투수보다 안정적으로 발전하는 추세였죠...

그래서 그런 FA 대박이 가능했던거죠

좋은놈입니다

*.150.69.112

FA도 아닌 선수가 연봉이 400만달러면 홈런맞죠

FA되면 수직상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ