[펀글게시판 이용안내]

두번 다시는 이런 아픔이 없어야 합니다................... 생지옥에서 처절하게 싸우다 돌아가신 모든 군인장병들과 우리 조상들의 명복을 빕니다.......................
엮인글 :

감기약..

*.32.9.136

동포인 포로들도 가슴아프고..머나먼  타국땅에서 싸우러온 청년들도 가슴아프네요.

사진 감사합니다.  BOB 음악도..깔려있네요.

의미있는 사진들이네요

비DMS팍

*.38.149.54

급.. 꿀꿀해지네요..

카레맛지티

*.137.88.45

우와...

웅장하고 가슴 짠하고 하네요;

소름 찌릿 찌릿;;; ㅠㅠ

카랑

*.67.26.168

머리로는 이것이 우리나라였다고 알고있지만 참 믿어지지 않는 사진이네요

이것이 정말로 우리 어머니,아버지 , 할머니,할아버지 가 격어오셨다는게

★BYUL★

*.155.236.136

왜.....이런일이 일어났고 아직도 끝나지 않았는지....

마음이 너무 아프네요 ㅜㅜ

혜니

*.15.140.109

흔히들 전쟁을 남자의 로망이다, 내지는 멋진 일이라 생각하는 사람들도 있고,

각종 전쟁과 관련한, 무기등의 아이템도 인기가 많고 하지만,

무섭고 처절한게 전쟁이라 생각합니다.

저는 '전쟁' 이라는 것 하나때문이라도, 인간은 악한 존재라는 확신을 가지고 있습니다!

불과 60년 전 저랬던, 이 땅에서 G20이 열린다고 합니다.

높은 분들의 친목회 정도라 생각하는 G20에서 무슨말을 할지는 몰라도,

최소한 자국의 이익을 위해, 남을 희생시키는 일은 없었으면 합니다~!

좋은 사진 감사합니다~!

무용부회장

*.119.30.21

아 잘봤습니다..

마음이 아프네요..

TankGunner

*.129.243.109

아...............

저 탄통.....ㄷㄷㄷ

짬 타이거

*.149.195.65

마음이 아파야 정상이겠죠...

영화 포화속으로 보고 나오는데 어떤 초딩이 그러데요..  쒸레기영화 돈아깝다고..

두번다시 저런일이 생긴다면.. 저는 그냥.... 씁쓸하네요..

캡틴화니

*.195.235.158

영화나 드라마속에서 전쟁에 익숙해서...

전쟁의 진정한 참혹함은 잘모르죠...사진으로나마..느끼게 되네요..

혜리♡

*.52.10.16

할아버지 성함도 저 어딘가에 새겨져있을텐데 ..

시체도 못찾았던 ..

지금도 아버지는 현충원에 새겨져있는 할아버지의 성함만 봐도 눈물을 흘리십니다.

두번다시는 안일어났으면좋겠습니다.. 너무 가슴아픈 말로 표현하기 힘든 아픔입니다..   

^^신비^^

*.94.44.1

.. 울컥하네요..

Huskeys

*.253.33.170

역시..전쟁은 일어나지 말아야..

굿한나라

*.165.5.220

친북좌파들이 이 사진들을 보고 느껴야 하는데

카랑

*.67.26.168

본질을 모르는 이런 ㅂ~~~~~

개독한나라박멸

*.136.157.149

위에 한나라 넌 입닥치고 명박이 똥꼬나 핡아라~~

용산깜상

*.75.22.91

아름다운 전쟁은 없습니다...

승일네

*.176.246.27

재건한게 너무너무 신기하네요 대단합니다

오꼬노미야뀌

*.226.207.73

쩝...... 전쟁은 ....정말..ㅜㅜ

오꼬노미야뀌

*.249.82.247

세계 3차대전의 무기가 어떤 무기로 전쟁이 일어날지 모르지만... 세계 4차 대전은 칼과 방패로 싸우게 될 것이다. 라는 말이 생각 나네요.