0:00 하이원 빅토리아2 최고속도 116

(최상단 부터는 하단에 사람이 있는지 안보여서

사람이 보이는 지점부터 라이딩,밑에서 지인이 사람없다고 봐준다면

130이상도 가능해 보입니다)

.

0:38 하이원 빅토리아2                  112

1:11 하이원아폴로1                       106

1:35 곤지암 제타1                          105

2:00 곤지암 윈디2                          103

2:30 곤지암 게일2                           99

.

2:58 오투리조트 똥바람 체험

3:38 오투리조트 글로리2 라이딩중 미니 토네이도 미팅

3:56 오투리조트 글로리2      99

4:25 오투리조트 글로리2      98

(강풍이 없는 빙판이라면 110정돈 충분히 가능해 보입니다)

.

4:50 지산 레드                       109

(상단 블루리프트 부터는 중/하단에 사람이 있는지 안보여서

지인이 사람없다고 봐준다면 레드 진입전부터 속도를 올린다면

120 이상도가능해 보입니다)

.

5:15 지산 블루                       104

.

5:39 ~라이딩 자세/모습 셀카

16:42 지산 파크 킥 (메인 1,2킥 포함)

17:06 지산 스프링 첫날 라이딩 모습 (고속 레일투레일 위주)

.

안녕하세요 지산 너구리 아재보더 유케이 입니다^^

보드입문한지 5년차지만 매년1월 중순부터 시작해 열심히 타다가

시즌말에 꼭 더 많이 자주 탈걸...하고 후회만해서 올해는 제일

많이 열정적으로 탔네요.

.

원정도 4번이나 가고 첫 파크 킥도 입문, 첫 스프링...

잊지못할 19/20시즌이 될듯합니다.

.

속도 신기록 영상만 짧게 올릴까하다가 타는 자세와 모습을 궁금해

하시는분들 위해 봉을들었는데 안그래도 오징오징한데 더

오징어가 된 모습입니다. 흑 ㅠ

시간별로 위에 참고해서 보고싶은 슬로프만 보셔도 좋을듯합니다 .

.

설질은 헝보님들이 어떤 설질을 좋아하실지 몰라서 다 준비했어요;

꿀설질,빙판,슬러쉬,비온후,스프링시즌 우측 하단에

하얀색으로 작게 날짜/시간 있습니다

..

긴 영상이지만 고속라이딩이 포인트라 바람/엣지 소리의

실감을 위해 신나는 BGM은 안넣었어요

멋진 퍼포먼스도 없고 멋진 슬로우 저속,배속 편집도 없어서

지루할수도 있지만 즐겁게 봐주시면 대단히 감사하겠습니다 .

.

남은시즌 마무리 조심하시고 다음시즌에도

건강히 슬롭에서 다시 만나요 .

고화질 유튜브 링크

https://youtu.be/6VzMocpajgo

.

라이더 스펙

키 191cm

몸무게 91kg

스텐스 53

각도 27/21

나이트로 판테라 169와이드

나이트로 셀렉트 tls

나이트로 머쉰바인딩

-고속라이딩에 관심있는분 연락주세요

보드 못타는 나이까지 함께할 라이더도 찾고 있습니다.

현재는 지산 베이스이나  바뀔수도 있습니다- 

엮인글 :

F2한노

*.153.146.31

와 속도에서 털리면 발목 없어지겠네요.

유케이uk

*.137.101.245

그래서 범프나 모글이 많을땐 몸사리면서 살살  탑니다 ㅎㅎ;

쁘릴

*.218.65.145

스키어를 쩜 만드네요~ ㄷㄷ 

유케이uk

^^;;

686.

*.191.42.197

엄청난 강심장이시네요 ㅎ

경사있는곳 속도가 무서워서 슬라이딩으로 내려오는데

유케이uk

*.130.208.3

저도 강심장은 절대 아닌데 조금조금씩 많이 타다보니 속도나 경사에 자연스럽게 적응한듯해요

정말 눈밥이 답인거같아요

라스베가

*.119.120.110

우어 속도감 ㅎㄷㄷ

생각보다 스탠스는 좁게 타시네요 ???

유케이uk

*.130.208.3

다른 라이더랑 비교해보니 키에 비해 상당히 좁게 타는것같아요

전 리바운딩 하나만 보고 좁게 셋팅했어요,

프레스를 꽊꽉 주면서  리바운딩을 하면서 타야 잼나고  고속에서 숏카빙으로 통통 튀는 맛은 정말 느낌이 좋아서요^^

위에 올린 동영상은 봉을들고 자세와 각도 잡느라  딱히 리바운딩 하면서 타는 영상은 없네요

셀카초보라 아직 봉들고 리바운딩 만들기가 쉽지않네요 ㅎㅎ

.

또한 고속으로 라이딩하기때문에 데크를 잘 눌러주거나 눌르면서 타야 안전하더라고용

돌발 변수 슬롭의 장애로 퉁 튕겨나갈수 있습니다 그래서 프레스 주기 쉬운 좁은 스탠스를 선호합니다 ^^;

라스베가

*.119.120.110

아 ~~

참고하겠습니다 ~

안보하세요 !!!

호요보더

*.101.64.195

아이스 일때 타시면 120은 넘게 나오죠

유케이uk

*.223.11.11

저 위치에서 아이스라면 충분히120넘을것 같긴해요
안전확보를 위해서 하단에 사람이 보이는 지점에서 시작하다보니 아주많이 속도가 붙질 않네요ㅎ
누가 밑에 사람있나 봐준다면 영상에서의 중상단이 아닌
상단부터 쏜다면 아이스가 아니더라도 130정도 충분히 나올듯합니다.
하단에 사람 서있으면 기다리거나 무리 안하거든요^^;

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

거의 직할강 같은데.....너무 위험하지 않나요? 옆에 있었다면 보기만해도 엄청 놀랐을 것 같은데요.

유케이uk

*.223.15.249

항상 조심하면서 타긴 합니다
400미터 아래까지 사람있는지 확인하고
라이딩할때가 많네요
타는 자세는 중간에 보시면 셀카로 나와요^^
제 유튜브오셔서 셀카모드 라이딩 보시면
어떤식으로 타는지 잘보입니당

습관

*.223.49.196

지산에서 평일 주간에 주로 즐기는 보더 입니다.
유케이님 블루에서 타시는거 정말 많이 보기도 했구요.

제 눈에는 너무 위험해보입니다.
형광색 옷입으시고, 턴이라기보다 직활강이 가까운 모습으로 내려가시는데 멀리 리프트에서 봐도 위험함이 느껴질만큼 입니다.
실제로 사고나실뻔한 상황도 지인들과 함께 목격한적도 있습니다.
(유케이님은 뒷상황 모르고 그냥 직활강하심)

유케이uk

지산에서 저를 많이 보셨다면 저 역시 습관님을 많이 봤겠군요

항상 어느보더가 어떤 데크로 어떤  스타일로 타는지 잘보거든요

.

어떤식으로  타는지는 자세히 보실려면 제 유튜브 들어가서 보시고요

타는만큼 아는만큼 보인다<<라는 영상 꼭 보시고 

밑에 글까지 보시는걸 추천드립니다^^.

요점은 스키장에선 어떤식으로 타던간에 위험요소는

모든곳에 다있습니다.

낙엽을 하든  천천히 턴하면서 내려가든 리프트에 대기하며 줄서있든 

날 사고는 다 납니다 

저역시 사람 많아서 살살 내려가는데 제 앞/옆으로 풀카빙 치며

내려가는 보더도 한두번 본것도 아니고요

.

상상도 못할 고속으로 라이딩하기에 사고위험이 약간 더

높아질뿐 그래봤자 스키장사고는 거기서거기에요

.

60~80km 속도에서 데크를 자유롭게 리드하고  쉽게 컨트롤하며

언제든지 급정지 할수있게  라이딩하는거랑

.

30km 속도에서 데크 컨트롤 하나도 못하면서 질질  끌려다니며

정지못하는  라이딩이랑 과연 머가 더 위험할까요???    

습관님이 제 라이딩 보고 위험하다고 생각했다면 위험한거 맞아요

틀린건아닙니다 다만

생각하기 나름 보는 관점 나름이라는걸 말씀드리고 싶네요.

전 80km 정도의 속도는 편안하고 신나고 잼나고 하나도 안무섭거든요

얼마든지 내맘대로 컨트롤할수있는 스킬과 자신이 있기에 그런듯합니다

.

일반적인분들이 보기에 제 라이딩이 위험해 보이는건 어느정도 잘 알고

있습니다 .요즘 대부분 헤메데크로 풀카빙하며 죄우 넓게 슬롭 쓰시면서

라이딩하는게 유행인데 습롭을 직진형태로 고속으로 라이딩한다면

좋게 보이진 않겠지요.서로 위험요소가 되니...

.

(헝글 동영상 게시판에 올려봤자 싫어하시는분 많을걸 뻔히 알고도

올렸습니다 .자기랑 다른 성향/스타일에 위협까지 된다면

좋아할사람은 정말 극히 드물지요.

리프트에서만 봐도 같은 라이딩 스타일인데 이래라 저래라 쓸대없는

오지랖  지적질하는 사람도  많은데 하물며 저같이 위협적인 라이딩에

하고싶은 말 많으신분들이 엄청있을거라  짐작이 가긴합니다

영상이야 헝글같은

커뮤니티 게시판말고도 인스타나 유튜트에 일기장 기록처럼

남겨도 되지만 그래도 이런 라이딩 스타일이 있고 스노우보드로

스키만큼 빠른 고속라이딩이 가능하다<<라는걸

보여드리고 싶어서 올렸네요 그만큼 제가 보드를 좋아하나봅니다)

.

반대로 몇백년이 지나 모든 라이더가 스피드 위주인 라이딩으로 밑으로

직진성 강하게 1.5~2m폭만 이용하며 쏘면서 라이딩하는게 유행인데

어느 누가  슬롭폭 4~10m이상을 사용하며 내려간다면 넓게 턴하는

라이더가  좋게 보이진 않겠지요

.

뇌피셜이지만 아주 먼 미래는 이런 상황이 오지 않을까요? ㅎㅎ

라이딩하면 스피드가 중점이라 게이트던 보드크로스던

빠른 사람이 1등이니까요. 스키활강 대회는 있지만

보드 활강대회는 없는데  생기지말란 법은 없으니까요

.

스노우 보드가 우리나라에 알려진지 극히 짧고 올림픽대회 마저 채택된지도 얼마

안되기때문에 먼 미래는 제가 생각한 상황이 올수도,,, ㅎㅎ 

.

용평에 스키어분들이 많기에 보더입장/스키어 입장 충분히 다들 아시잖아요?

암튼 소설같은 글이었고

제가 사고영상도 자주 즐겨 보는데 대부분 자기 갈길만 가고

시야좁고 양보안하고 기분 업되서 오버하다가

욕심내면서 스킬연습하다가 나는 사고가 대부분입니다.

속도가 빠르건 느리건 그건 둘째 문제고요

.

사고 날뻔한 상황들은 리프트에서 본것만 해도 셀 수 없을정도로

많이 봤습니다.

제 스타일 아니더라도 사고확률은 스키장이기에 멀해도

높다는 말입니다 습관님도  년차가 어느정도 된다면 사고 

날뻔한 상황 어느정도 있으실건데 

그게 고속 라이딩을 해서 발생한건 아니잖아요?

.

말씀하시는 늬앙스가 롱턴하거나 말아타면 사고안난다

직활강 하지마세요 로 느끼는데

전 직활강을 선호하지도 않고 즐기지도 않아요

고속으로 즐길려면 직활강해선 안됩니다

고속 직활강 하지도 못하고 하는사람 본적도 없네요

그저 밑으로 빠르게 쏘면서 내려가면 다 직활강으로 생각하는

사람들이 은근 많은데  그런 수준낮은 개념좀 바뀌었으면 하네요

.

숏턴에서 속도가 빨라지면 턴이라는 개념보단 날은 박히니 숏카빙

이라 칭하는게 더 어울리고 숏카빙에서 속도 60~80이상까지가면

레일투레일이라는 상급 기술로 전환이 됩니다

여기서 전 좀 더 속도가 많이 붙어 90~110이상 붙게되면 

사활강을 이용한 엣지체인지 라이딩으로 바뀝니다

이건 글로 설명보다 저처럼 직접  초고속으로 경험하며

라이딩하지않는 이상 크게 와닿진않을겁니다.

.

일반적으로 직활강이란 라이딩은 쉽게 말해서 파크안 킥 이용시

진입전에 벨런스 잡으며 폴라인과 베이스면이 일자로 쭈욱 가는걸

직활강이라 합니다.

고속80이상에선 직활강하다간 슬롭 장애로 인해 몸이 튕길 가능성이

많습니다. 고로 위험하기에 직활강은 하라해도 안합니다.

제데크가 허리271인 와이드 데크라 제가 엣지를 살작 박으면

마치 베이스로 달리는것처럼 보일순있으나 그건 제가 지나간

뒤 라인을 보시면 압니다 카빙 라인이 있는지 없는지요

.

직활강이라는 라이딩자체가 기본적으로 카빙라인이 없는게 

직활강 이라는겁니다

이 글로 인해 직활강과 사활강 숏카빙  개념좀 잡으시길,,,

자세한건 위 말씀드린 영상보세요

.

제가 고속으로 안달리고 평범하게 남들 타는 속도로 미들턴

롱턴 으로 라이딩하면 사고가 안날것같나요??

제가 고속으로 라이딩 하는 10가지이유가 있다면 그중 하나는

뒤에서 속도조절도 못하고 쳐 박는 분들도 많고 칼치기하며

.

앞/옆으로 라이딩하시는 그런분들 보기 싫어서

제가 더 빠르면 어느정도 그런부분들은 막을수 있기에

고속을 달리는 이유중 작은 한가지 이유입니다

/

근데 고속라이딩시 롱턴이 더  위험한건 혹시 아시는지요?

.

암튼 글이 길어졌는데 사고날뻔한 적은 한번도 없다면 거짓말이고

저역시 라인 욕심으로

라이딩하다 아찔한 장면이었을겁니다.

.

스포츠 즐기는 분이라면 어느 운동이든 욕심내다 아찔한 순간 다들 있잖아요?

너무 좁은눈으로만 보시는것같네요.

그리고 댓글다신 글이 무슨 제가 사고내고 뺑소니 할듯한 사람처럼

글을 쓰셨는데 제가 실수로 그렇게 사고날뻔한 아찔한 상황을 

만들었다면 당연히 죄송하다는 

말이나 몸짓 표현으로 죄송하다고 표현했을겁니다.

.

아님 제 실수가 없는데 괜히 저를 방해물로 여기셨다면 그건 그쪽문제고요

서로 쌍방의 실수가 맞다면 서로 죄송하다는 표현을 해야겠지요

캠을 머리에 항상 키고 라이딩하기에 무리한 라이딩은 안합니다

사고시 증거물로 좋기에 제가 손해보는 짓은 안해요

.

무슨 죄인마냥 지인들과 다 봤다며 글을 쓰셨는데 기분이 참 좋지않네요

다음에 또 그런상황이 있다면 절 붙잡고 따지세요 왜그랬냐고요.

.

턴도 제대로 못하고 중급 슬롭 수준이 아닌데 중급에 오신거라면

저아니더라도 누굴보던 무서워했겠지요.

.

아무런 증거 영상이 없는상태에서 제가 사고 낼뻔하고 도망치듯

직활강으로 갔다??? 라는 느낌으로 들립니다만

지인들??   .사고날뻔한 사람하고 지인이 아니더라도

목격한사실 증인할때 확실한거 아니면 함부로 나서지도 

마세요 엄한사람 잡는경우 생깁니다

.

직활강인지 숏카빙인지 레일투레일인지 사활강인지 구분도

못하시는것같은데 사고날뻔한 상황은 잘 

보신건지 그것또한 궁금하군요

참고하시고 글쓰시길..

.

온라인이라고 말함부로하지마시고요

직접 대면해서 차한잔하며 서로 이야기하던가요

.

헝글활동을 저처럼 거의 안하시는듯한데 이렇게 제 글에

댓글 달아주신 관심 감사합니다 

설마 헝글 첫글이 지적질 댓글은 아니시겠지요?

자주 절 보셨다면 차라리 이런 찌질한 댓글말고 면상 마주보고

머라고 하시지요? 누군지 얼굴 참 궁금하네요.

(습관님에 대해 알고 싶어 검색했는네 나오는 글이나 정보들이 없네요 ㅎㅎ;)

모쪼록 욕심안내고 제가 다칠지언정 타인에게 피해가 안가도록

최대한 안전 라이딩 하겠습니다 ^^

다음시즌에 혹시 보신다면 아는척 해주시면 감사하겠습니다

.습관님 근처는 절대 안가도록 노력해볼게요.담시즌엔 더 빠르게

스킬향상이 될수도 있으니까요^^

..

왠만해선 아는척 해주시면 감사하겠습니다

제가 머리에 항상 캠을 영상으로 찍고다녀서 습관님의

안전라이딩 영상을 남겨서 두고두고 봐가며 한 수 배워보고싶네요.

얼마나 안전하게  욕심안부리며 양보하며 라이딩하시는지

당당하시니까 지적했겠지요?

.

(글을 일부러 길게 쓴이유는 습관님 말고도 저와 성향이 

다른분들이 저의 라이딩 스타일을 안좋게 보신다면

그분들에게도 참고가 될 수 있을듯하여 글이 길어졌네요

각각 많은 스타일의 라이딩이 당신과 틀린게 아니라 취향이 

다른겁니다 서로의 취향을 존중하진 못할망정 비하하는

어리숙한 보드인이 되지는 맙시다)

글은 중간중간 수정을해서 좀 뒤죽박죽이네요 

습관

*.223.23.215

헝글 잘 안들어오다보니 댓글을 이제 봤네요.

제 글에서 보시다시피 위험해 보이며, 사고가 발생할뻔한 장면을 본적이 있다!!
뿐입니다 ㅎㅎ

중간에 글 읽다 집중 안되서 끊었구요~
제가 어떻게 타는지에 대해 언급하지도 않았는데 소설을 길게 써주셨네요 ㅎㅎ
제가 보드가 아닌 스키나 썰매를 타는 사람이라면 뭐라 대답하실지 궁금하나..이 또한 끊습니다 ㅎㅎ

여튼 보는사람들로 하여금 불안요소이신건 본인도 인정하신다니 다행이구요!
앞으로도 다치지 마시고 그렇게 잘 타시면 되시겠습니다.

아!! 그리고 면상이 어쩌고? 찌질? 저 만나면 님 많이 혼나니까 그냥 쭉~ 달리세요 ㅋㅋㅋ
어디 할짓이 없어서 시비래..ㅋㅋㅋ
마치 찌질이 처럼 ㅋㅋㅋ

유케이uk

*.130.208.3

저역시 헝글 잘 안들어오다가 님이 혹 댓글 달았을까 하고 들어왔는데

방갑게 있네요ㅎㅎ

정상적으로 글을 읽을줄아는 인간이라면 제대로 글한번 보시고요

다 읽으셔야 자기 자신이 얼마나 우물안의 개구리였는지 

느끼시길 간곡히 바랍니다 

개구리한마리 우물안에서 꺼내주고 싶은 마음입니다

.

(다읽었는데 자기가 기억나는부분만 글을 쓴

느낌이 나는데요? ㅋ)

제가 님한테 혼난다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 혼나는 이유가 머죠? ㅋㅋ 

혼낼 자신은 있나요? ㅋㅋ 

머 선생님이세요 건달이세요? 나이많은 어르신 이세요?

머믿고 그러시는지 면상좀 봅시다

꼭좀 먼저 알아보시고 아는채해주세요 

말로만 설치지마시고요 남자라면 이빨그만까시고 나타나주시죠

그리고 혼내시던지 찌그러지시든지 하시고요

,

님은 절 쉽게 알아볼수있지만 전 님이 누군지도 몰라요

숨고 다니지 말고 남자답게 면상까봅시다

그리고 시비는 댓글을 기분 나쁘게 쓰면서

그쪽 먼저 거시지 않았나요?

찌질이는 면상 깔 자신도 없으면서 온라인 키보드만 두드릴줄 아는

그대가 진정 찌질이입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

숨어서 몰래 훔쳐보는게 취미라면 인생 계속 그렇게 

사시구용 ㅋㅋ

.

담시즌에 힐끔힐끔 보면서 관찰하는 사람있으면 

의심해봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 난 보드가 아니라 스키탄다라는 느낌을 주셨는데

스키어이신데  보드인 제가 너무 건방지게빨라

님의 스피드를 초라하게 만들어드렸다면

죄송합니다ㅋㅋㅋ나름 스키 스피드 자부하고 계셨을텐데,,,

.

자주보는 스키어분들중 그 중에 한명이시라면 ,,,

대충 어느 팀인지 알것같기도 하군요

.

키보드 치는게 좋으면 계속 댓글 달아주세요

가끔씩 들어와서 댓글놀이하는것도 잼나군요 ㅋㅋ

쫄보라면 놀아주지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키보드 찌질이 ㅋㅋㅋㅋ

.

습관

*.70.59.39

진정한 관종이었네.. ㅇㅈ
뭐지 이런 사고방식??
혼자 별소리 다하네 ㅋㅋ 상상력이 너무 풍부한가?
마치...길거리 거지를 만나 동냥해주는 기분이 드네 ㅋㅋㅋ
옆에가면 나도 너처럼 관종병 옮을까봐 못가긋다~

아 그리고 댓글달아서 진심으로 미안하니까~
댓글 달지마 ㅋㅋㅋ제발
ㅈㄴ 말 많아서 읽기도 귀찮 ㅡㅡ

유케이uk

*.130.208.3

역시나 댓글이 있네 ㅋㅋ

쫄보라서 오프라인 면상 못까는거 이해해줄게

이빨만 까는 키보드 워리어는 걍 평생 찌그러져 있어 ㅋㅋ

.

근데 너 안쪽팔리냐? 면상도 못까면서 멀 혼내 혼내긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 하던대로 구석에 찌그려져서 스키나 타

관음증 같이 숨어서 남 타는거나 구경하면서 

너의 실력에 자괴감을 느끼며 말이지 ㅋㅋ

,

너한테 다는 댓글은 딱 니 수준에 맞게 다는 글이야

니가 존칭을 안쓰니 나도 같은 수준으로 놀아준거니 

참고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩인성 수준에 존칭하기도 

좀그래 ㅋㅋㅋ 

.

형이 커피 한잔이라도 사주면서 인생상담좀 해줄려고했는데

쫄보니깐 그런일은 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ

담시즌에 은근히 숨어서 찔끔찔금 훔쳐보면 일단 너인걸로 ㅋㅋ

형이 시야가 좀 많이 넓어서 스키장사람 다보거든 ㅋㅋ

.

너만나서 수준낮게 댓글 달아보고 잼있다야 ㅋㅋ

.

또 댓글 달아라 자주는 못와도 가끔 와서 확인해줄게 ㅋㅋ

키보드워리어 지질이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------

.

아 그리고 2013년도에 헝글 가입했더라? 최소한 스키를 몇년 이상 

탔다는건데 ,,,

작성글은 하나도 없는데 내 글에만 댓글을 달았네?

아이고 고마워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관종은 너같은데? 무존재였는데 왜 갑자기 

나타나 시비트는걸까? ㅋㅋ내 라이딩 영상이 좀 충격적이긴하지

보드로 100이상 라이딩하는데 스키타는 

너도 60도 안나오는데 말이지? 자괴감에 빠져 가만히 있기가 힘든거지

.

딱 내관점에서 추리해볼까?

난 지산 5년차라고 밝혔고 그중 3년 가까이는 실버나 오렌지에서

살면서 기본을 다졌고 블루에서

본격적으로 탄건 고작 횟수로 따지면 2년이 다야 

.

스키라면 블루에서 살았을텐데 갑자기 듣더보더못한 보더가

나타나 너보다 아주 빠른 스피드로 라이딩을 하는게

늘 못마땅해보인거지

.

넌 최소 5년 넘게 스키를 탔는데 탄만큼 실력이 늘지가 않아,,

그런던중 내 영상을보고 자기 실력에 한탄하며 

스키보다 보드가 훨씬 빠르게 라이딩 하는 영상을 봐서 

충격적이지 .

.

국내에서 땅콩보드로 시속 100이상 라이딩하는 영상은 아무리

찾아도 나말고 1개뿐이 없다 ,유트브에 공식적으로 공개하면서

100이상 달린 국내 라이더는 나포함 2명이란 소리야

.물론 100이상 달린 보더분들이  더 계실수도있지만

그래봐야 국내에 손까락으로 뽑을만큼 몇명없어.

.

영광으로 알아라 국내 초고속 라이딩하는 보더영상을 봤으니 ㅋㅋㅋ.

지산을 자주오니 싱싱한 라이브로도 초고속 90키로 정도는

자주 봤겠네?

.

헬멧에 보드에 부츠 까지다하면 키가 2m정돈 나오고 

형광색옷에 시속 80~90으로 라이딩하는데 

아주 많이 자주 봤을거야, 그러면서 

자괴감에 빠져들었겟지,,,

난 스키인데 왜 느린걸까 하고말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 보드/스키 둘다 타지??? 그럴것같다

.

한편으론 고맙다 너로인해 하기 힘든말  하고싶었던말을

쓴게 많이 있는거같다 ㅋㅋ

.

찌질이 너의 댓글을 기다린다

.

습관

*.223.30.49

아오 지겨워~ㅋㅋㅋㅋ
별 말같지도 않은소리만 씨부려놨넼ㅋㅋㅋ 아 개웃겨
ㅈㄴ아재, 개꼰대 스타일에 오금이 저린다 ㅋㅋㅋㅋ
좀 짤러~ 너 진짜 개찌질해 보여 ㅋㅋㅋ
위에 혼자 망상에 빠져서 싸질러놓은 글좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유케이uk

*.130.208.3

역시나  댓글이 있어 방갑네~ㅋㅋ

,

할말 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만

싸질러 놓고있네

뼈때리는 말만 맣이 써놔서 아프겠네 ㅎㅎ

.

나이도 서로 먹을 만큼 먹었는데

.

찌질하게 온라인 댓글 그만하고 

오프라인에서 대면하자고 쫄보 찌질아 ㅎㅎ

.

대인기피증 있냐? ㅎㅎ 막상 만나면 씨브리지도 못할거면서ㅎ

.

마루키

*.38.47.10

조회수만 있고 추천은 없는지 영상보니 알겠네요