삼촌1호

네 아래 코스설명을 보시면 이해가 되실것이라 생각됩니다.

https://www.casi-acms.com/index.php/en/resources-course

기본적으로는 상기 일정에 따라 테스트가 진행됩니다. 내용을 보시면 아시겠지만 레벨1테스트 2박3일일동안 강사로서 갖추어야할 라이딩실력과 티칭능력외에 라이딩스킬향상과정도 포함되어 있고, 워크샵등을 통해 이론도 포함되어 있어요. 이런 전과정을 CASI감독관이 평가를 하고 통과를 하면 카시레벨러가 되는 것입니다.

(그리고 감독관과 함께 하는 참가자들에 따라 시험이 뭐랄까 변화요소가 많은것 같습니다. 저도 레벨1 을 용평에서 보았는데  저만 한국인이고 홍콩미국인 들과 함께 테스트를 봤었습니다.)

정리하면, 어느정도 정해진 틀이 있지만 레벨테스트를 하는 CASI감독관의 재량에 따라 그때그때 중요하게 보는부분이 조금씩 다르기도하고, 많이 다르기도 합니다 . ㅎㅎ 그리고 레벨1  2박3일 내내 긴장의 연속입니다. 정해진 시간 외에 거의 쉬지 않고 감독관의 지시에 따라 진행됩니다. 

궁금한 사항이 더 있으시면 다음 팀카시 홈페이지에 문의를 남겨주세요. 그리고 모임때 나오시면 많은 도움 되실꺼에요. 모임때에도 새로운분들이 많이 참석하시거든요. 감사합니다.