"보드를 왜 타냐고요?

하하...글쎄 왜 탈까요? 내가 왜 타지?

아직 보드만큼 재미있는 걸 발견하지 못했습니다.

보드는 나만의 예술입니다!"

휘닉스 파크 하프파이프.

그곳에서 만난 김수경 프로는 길게 기른 턱수염때문이었는지 산사람같았다.

산에게 정직한 산사람처럼..

김수경 프로는....눈과 보드에게 정직했다.

★보드를 처음타신게 언제죠?

96년에 처음으로 보드를 탔어요~
스키를 탔었는데...보드를 타는 친구를 보고 타보게 되었죠.
그리고 현재 보드 만큼 재미있는 것은 없습니다.

★한의사를 하다가 그만 두신걸로 알고 있습니다.맞나요?

...맞습니다....지금은 다른 어떤것을 생각할 틈이 없어요. 보드가 정말 재미있거든요.
그 마음 아시죠?
많은 분들이 회사를 그만두고 보드를 타기도 하고 , 자신한테 중요한 일을 보드때문에 못하기도 하죠
저도 그랬습니다.

★하루 24시간 동안 스케쥴은요?

아침에 일어나서 밥먹고 , 보드타고 , 점심먹고 보드타고^^
시즌 끝나고 나서 다시 사회속으로 돌아가면 적응이 안되요.
시즌중에는...매트릭스 안에 있는거 같죠...스노우보드라는 매트릭스 안에요

★스노우보드를 타는 사람들이 늘어나는 이유는 무엇일까요?

보드는 스타일입니다. 자신을 내보일 수 있는 통로가 되는거 같네요
획일적인 모습들이 아닌 자유롭게 ...옷이나 악세사리등을 활용할 수도 있고.
보드를 타는 모습도 각자 스타일이 다르니까~
그래서 사람들이 더 좋아하고 그리고 보드에 빠질 수 밖에 없다고 생각합니다.

★이것만을 알고 타라 하는게 있을까요?

넘어지는 연습을 해라!!!
넘어지는 것을 많은 사람들이 두려워 합니다.
하지만 넘어지지 않고서는 보드를 탈 수 없답니다.
그렇다면 부상을 줄이기 위해서 우리는 넘어지는 연습을 해야합니다
유도를 배울때 낙법을 제일 먼저 배우듯이.

※김수경프로의 넘어지기 know-how※

1.높은 자세에서 넘어지게 되면......

보는 것처럼 충격이 크겠죠!!!

2.낮은 자세에서 넘어지게 되면......

넘어져도 큰 충격을 받지 않을 수 있습니다.

★부상당하는게 무섭지 않으신가요?

무섭지 않습니다. 단지 부상을 당해서 보드를 못타게 되는게 싫을 뿐이죠.
자가치료가 가능하기 때문에.....^^;;;
다치지 말아야지 하는 마음때문에 더 큰 부상을 당하게 되는 경우가 많습니다.
넘어지지 말아야지 하면 몸에 힘이 들어가고 ....그렇게 되면 몸이 굳어서 더 다치게 되죠
다쳐도 괜찮아 하는 마음으로 타는 것도 중요합니다.

★아~치료가 가능하시겠네요? 침같은거요?

네. 침은 항상 가지고 다닙니다.
제가 있는 시즌방에 가끔 부상당한 친구들이 침을 놓아달라고 옵니다.

★보드계의 허준이시네요 ㅋㅋ
보드를 탈 때 언제가 제일 좋으세요?

하프파이프를 탈때가 가장 즐겁습니다.
하프는 3차원의 세계예요 . 생각해보세요 공중에 떠 있을때...눈과 하늘 그리고 나..
이렇게 셋이 하나가 됩니다.
그 기분을 잊을 수가 없습니다.

★시즌이 끝나면 어떻게 지내시나요?

웨이크보드도 탑니다. 그리고 해외로 나가서 보드를 타기도 하고요~

지금은 보드 이외에는 생각할게 없군요....

★오로지 보드시네요 지금은?

처음에 보드를 탈때는....남들한테 보여지는 모습이 중요하기도 했어요
그래서 잘타고 싶기도 했었고, 그 다음엔 기술을 마스터 하고 싶어지더군요...
그렇지만 지금은 누구에게 보여지는 것도 , 기술의 업그레이드가 아닌..
보드와 나만이 존재합니다.
우리둘은 하나거든요~

★보더로서 꿈이 있다면요?

스노우보드 국가대표 닥터를 하고싶습니다.
제가 직접 다치고, 치료하기 때문에 누구보다 보더들의 부상을 잘 알 수 있습니다.
그런 시스템이 아직 우리나라에는 없는데....
제가 사랑하는 일을 위해서 내가 할 수 있는 일을 하는겁니다.
꼭 국가대표 코치나 의사가 아니더라도 보더들을 위한 전문 닥터...그게 보더로서 꿈입니다.

★마지막으로 하고 싶은 말씀...부탁드려요~

보드를 타는것은 대나무속을 뚫는 것과 같다고 생각합니다
처음에 잘 들어가다가 중간에 막히죠
그곳만 뚫으면 다시 잘 뚫립니다. 그러다 또 막히는 곳이 나오고...또 뚫고...
멈추지 않는다면 대나무는 뚫리게 되어있습니다.
부상을 당하거나 슬럼프에 빠질때도 있지만...
하겠다는 의지. 좋아하는 마음만 있으면...
끝까지 대나무를 뚫을 수 있습니다.

★스폰서★
살로몬 / 본파이어 / 드래곤 / GMC

남들이 말하는 최고의 사회적 지위.
그런 명함을 버리고 그는 하프파이프 위를 날고 있었다.
과연 나였다면....그럴 수 있었을까?
어떠세요? 여러분은?

우리는 모드 스노우보드를 사랑하는 가족입니다.

★하프파이프를 탈때의 느낌

나와파이프

★눈이 펑펑 오는 걸 보면 생각나는 것

오늘돌리자

★보드를 타고 얻은게 있다면

나를찾은것

★잠들기 전에 하는 생각

보드를생각

인터뷰 도중에 램프를 타던 한 보더가 부상을 입었습니다.
김수경 프로는 달려갔죠
그는 의사이기도 했습니다...
보더 전문 한의사가 되고 싶다는 김수경 프로
스노우보드를 위해 한의사의 길을 접었고
그리고 그는 그 좋아하는 것을 위해서 자기가 할 수 있는 일을 하고 싶다고 했습니다.
보더 전문 한의사 김수경.
말만으로도 멋진 그 일을 김수경 프로가 꼭 해내리라고 믿습니다
곧 스노우보더 전문 병원이 생기지 않을까요?
물론 부상을 입지 않는게 가장 중요하지만요 ^^*

벌써 시즌 중반입니다.
금방이라도 2월 말이 되버릴까바 ...요즘은 마음이 두근반 세근반 아쉬움으로 가득차 있답니다.

어제 헝그리보더 티를 입고 보딩을 했습니다.
헝그리보더냐면서 몇분이 말을 건네오더군요
참 행복했습니다.
그리고 이 옷 입고는 함부로 쓰레기도 못버리겠다라는 생각이 들더군요~^^
원래 하던 '수고하세요'라는 인사도 '안전바 내릴께요'라는 말도 더 크게 이쁘게 해보려고 했습니다.

우리는 헝그리보더입니다.

남은 03~04 시즌 동안
우리 모두 스스로 헝그리보더임을 높힐 수 있기를 바라는 마음을 전하며
징징이의 여섯번째 인터뷰를 마칩니다.

C Ya !

"보더는 가슴으로 통한다"

바쁜 시간을 내어 인터뷰를 해주신 김수경프로님께 감사의 말씀을 전합니다.
울헝그리보더 여러분~남은 03~04 시즌 즐겁게 보딩하세요!

엮인글 :

댓글 '57'

[風]-YelLoW-[風]

*.176.122.138

징징이님 글은 정말 좋은거 같아요~ 잘 읽었습니다-ㅋㅋ

앞으로도 좋은글 마니 올려 주세요~^^

::해피::

*.102.185.119

감사합니다.

지니

*.255.67.129

헉..원풋..충격입니다..잘봤습니다

해피비루스

*.107.141.120

징징이님 인터뷰 잼나여...

김진태

*.126.60.206

아~~잘읽엇읍니당./.`~`

라피

*.245.246.178

잘봤어요..감사 ^^

베리나이

*.127.104.203

우헉 이분 휘팍에서 몇번인가 보았는데;;
워낙 외모부터 범상치 않으셔서 기억나는데요.. 프로보더 셨군요..
연세;;도 있으신 분일 줄이야..
보드에 대한 열정!! 존경스럽습니다..

실은 첨에 펭귄만 열었던 시즌초에 펭귄에서 얼룰말;;자켓입으시고 빙빙 돌리시길래
오옷 좀 타는 어린;; 겉멋도 좀 든;;(수염때문에) 보더인가 했었어요..

죄송함다 꾸뻑 m(__)m

에지없는보드

*.85.81.138

수경이,,같이 늙어가는데 아직두 날라다니는거 보면,,ㅎㅎ 난 왠너므 무릎이 이리도 아푼지,,ㅠㅠ
그전엔 몰랐는데 지금 생각해보면 멋지게 사는거같어,,

2U

*.72.78.126

멋져요~ ^^ 작년인가 tv에 나오셨던분 같은데... 김수경프로님의 열정에 박수를 보냅니다..^^

Derek

*.116.200.238

나이가 많으신 분인듯.. 잘 몰라요~~

이성호

*.213.1.1

징징님..잘읽었습니다..역시 맘에 들어요...^^ 언제 보딩 함 같이 해요~~~^^

Within No.5

*.178.195.135

아.. 만두가 만든 작은 램프에서 로데오 돌리던 그분이신듯.

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

김수경 프로 머.찌.당~

이준영

*.53.201.65

아~드디어~기사가 올라왔네여~~얼마나 기다렸는지~ㅋㅋㅋ잘봤습니다!!역시 또한분의 멋진 뽀더~진짜 멋집니다~~

Last공익~*

*.114.22.98

휴... 감동의 물결~~ ㅜ.ㅜ

◑김군◐

*.100.129.173

머쩌요...흑..전..하는일이..수질측정연구소쪽이라..ㅡㅡ;; 눈을측정하면서..뽀드를 탈수도 없공..ㅎㅎ;; 암턴 멋진인생을 사시네요..부러워요..^^

Speed

*.51.145.242

흠...간만이네요 오늘도 잘 보고 갑니다

보더 ^^;;

*.42.100.112

"좋아하는 것을 위해서 자기가 할 수 있는 일을 하고 싶다" 란 말 넘넘 감동적입니다..저도 ... 먼가 할 수 있는 일을 ...꼭... 찾고 싶네요.. 징징님..앞으로도 더 좋은 기사 많이 써주세요..

sungko

*.52.244.209

와~ 정말 보고 배울것이 많은 글 같습니다..
... 감동의 물결`~~~!~!~!~!

Daniel

*.124.83.204

멋집니다~~~~ ^^
글고 징징이님 화이팅입니다. ^^

LEEGUN(이군)

*.237.166.99

용기대단!!!

천상보더[진건]

*.106.124.144

멋집니다~~~!!

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

멋지세요~ 굿 !!

키스준벅

*.73.85.4

언제나 잼나게 읽고있네요...
난 그럼 스키장에 장금이나할가나..ㅋㅋ (맞사지전문)

adnprs

*.30.128.20

멋지다~!

관광보더앤디

*.178.224.104

DC김군님!! 어제 문막휴게소 물이 안좋던데요? 수질측정좀 하시죠? ㅋㅋ (농담입니다)

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

징징이님수고 많으시네요 잘 봤습니다
나이도 많으신데 대단한 열정이시네요

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

나이도 많으신데 대단한 열정이시네요 <- 징징이님말구 김수경프로님이요 ^^;;;;

징징이

*.101.223.175

ㅋㅋ 저한테 그러신줄 알고...안그래도 한살 더먹어서 우울해 하고 있는데...대략 마음 아팠숩니당 ㅋ

權Nawabari

*.147.224.169

직접뵈면...더욱 멋진 분이져~

MC조원

*.49.154.164

웨이크도 정말 잘타시져~ ^^ 수경이형님~ 앞으로도 화이팅~!

왕씨

*.79.246.178

원풋~~ 감탄입니다... 징징이님 글 감사히 잘 읽었읍니다... 앞으로도 잘 부탁 드려염...^^

★엄쥐겅쥬★

*.109.82.62

와우.. 정말루 멋지신 분이시네요~~~~~~~~~~~~ 대단합니닷~!!

떼구리~♪

*.33.98.205

휘팍서 많이 뵜던 분이네요 ^^
어쩐지 고수의 냄새가 철철 흐르더라니...
멋있습니다 ^^

보드중독

*.229.86.251

한발로 점프하는모습의 사진에서요...
그런 헬멧은 어디서 구할수 있죠???...

개그

*.190.178.147

와 인터뷰 정말 재미있게 올리셨네요.
사진도 넘넘 멋지게 나오고...
김수경 프로님의 열정과 사랑이 넘넘 부럽네요. 홧팅~~~

뽀샵

*.155.114.100

^^* PRO? 난 머지? ㅡ.ㅡ;

순대렐라

*.230.86.12

턱 수염이 예술이네요..
저도 함 길려봐야 겠습니다. ^^8
리뷰 잘 봤구요,,
수고 하셨습니다~

32˚ F

*.150.117.163

아... 회사 때리치고 싶다... ㅡ.ㅜ

x-라는넘™

*.121.226.239

감동의 물결입니다 회사도 그렇지만 젤중요한건 자신이 하고싶은걸
나이에 굴하지 않고 할수 있다는점이 부럽습니다,,,
씨즌 끝날때까지 안전보딩하세요

눈썰매보더

*.74.180.138

넘 멋져요 T^T 감동감동!!

옵션매니악

*.207.92.216

보드계의 허준 멋지네요....

고노골보더

*.35.156.135

여름에 북한강에서 뵈쬬 저 배 엥꼬낫을때 강습하구계시던데 기름 잘썻습니다 저드 보드 열시미탈께여 몸 건강히 여름에수상스키장에서 또뵈요^^

똥고양이

*.238.25.104

찐짜루 멋인네여.........!!!
감동!!!........

●ㅏ즈밥군

*.109.239.190

대단하십니다. 저도 그런 마인드를 가졌으면.

막내™

*.156.196.200

감사합니다...넘어지는법이라...

무적근육

*.212.18.50

수고하셨습니다. 좋은기사 앞으로도 잘 부탁드려요~

빨간날개

*.248.189.5

멋지십니다.... 모든것보다 보드가 우선이신분이시네요.

나 보더야^^*

*.126.64.141

보드를 타고 찾은것이 있다면..??

나를 찾은것...

올인..ㅋㅋㅋ

사꾸라~

*.159.231.186

진이 마니 컸네여...^^
요새 지산에서 매일 뵙구이씁니다...^^