안녕하세요. 휘슬러에 살고 있는 김성배 입니다.
요즘은 작년과 달리 산에 눈들이 보이네요. 작년에 30년 만에 눈이 최악으로 않좋아서 올 해는 휘슬러도 긴장을 바짝하고 있나봅니니다. 그래서 날씨만 추워지면 산정상에 제설작업을 하구요, 그걸 꽉꽉 눌러주는 작업이 밤세 이어지더라구요. 덕분에 산이 제법 하얗게 보입니다.
요즘 캐나다 달러가 미국달러에 비해 강세이기 때문에 예년에 비해 사람들이 좀 적게 찾아올 거라는 예상들을 하고 있는데요, 그래서인지 시즌권 가격도 3년째 큰 변동이 없습니다.(1639+7%세금)
휘슬러의 겨울시즌은 11월 24일에 시작이 될 예정입니다. 시즌권을 가지신 분들은 6월 말까지 타실 수 있구요. 나중에 여름 시즌권을 구입하시면 8월 초까지는 타실 수 있답니다.

작년겨울의 휘슬러

파크와 파이프는 개장과 동시에 오픈을 할 예정이구요.
12월 중순에는 2~3개의 파이프가 오픈을 한답니다. 블랙콤 정상쪽에는 12월 8일부터 FIS 월드컵이 열리는데, 이번 2월에 이태리 토리노올림픽에 나가기 위해서는 좋은 성적들을 거두어야 하기 때문에 세계에서 내놓라하는 선수들이 다 모일것 같습니다.
이 기간에는 블랙콤 하단부에 생긴 파이프가 문을 여니 이 기간동안에도 파이프를 즐길 수가 있습니다.  

작년에 파이프에서 찍은 제 사진 입니다.

그 밖에 지금 논의가 되고 있는 소식은요, 휘슬러와 블랙콤 피크를 이으는 곤돌라를 설치한다는 것 입니다. 400~500억이 소요가 되는 이 프로젝트는 각 시민단체들이 발벗고 나서서 찬성을 하는 사안이기 때문에 아마 내년안에 좋은 소식이 있을것 같습니다.

참,이번 휘슬러에서 장비를 구입하시려는 분들은 휘슬러 못 미쳐에 있는 스콰미시라는 곳, 고속도로변에 위치한 아울렛 샵이 생겼답니다. 한번 들러보시면 도움 되실듯 하네요.

또한 휘슬러에 오셔서 저와 연락이 되시면 제가 샵들에서 10%할인이 되는 카드도 드릴 수 있으니 전화한번 줘 보세요..
1-604-905-9328

그럼 두서없이 올린 휘슬러 소식 이만....  
엮인글 :

댓글 '26'

짱돌맹이

*.54.80.130

부럽부럽 ^.^;

팀 ㅎㅎ

*.82.177.221

저는 다운타운 밴쿠버 사는 놈인데 휘슬러가면 괜히 뵙고십네요 헝글분이..

]F[low_tEAm

*.92.224.144

헐...헬멧은요?

신군

*.229.170.84

아울렛가면 싼가요?? 아..

장국

*.207.139.157

언제쯤가볼수있을까~~~
정말가보고 싶네요~~~

Kick

*.123.149.93

전 내년에 가므로 내년에 연락을 ㅡㅡ;;;

아잣

*.235.1.78

와 부러워요; 시즌권 가격이 근데 ; 엄청 비싸네요 ; ㅜ ㅜ 누가 저 4천만 땡겨주세요 . ㅋㅎㅎ

zasmin

*.171.115.206

신혼여행으로 가야지 ㅡㅡ.ㅋ

파삥수

*.223.25.245

성배님 두째 아기님은 잘 크고 계신지요. ㅎㅎ ^_^; 작년위슬러 ㅠㅠ 최악이었죠..흨 그래도 재밋었습니다..ㅎㅎ

졸린원빈

*.160.31.176

우와~ 부럽당..ㅜㅜ

오호라...

*.144.193.155

전 지금 줄거리에(캘거리)있는데 저도 한번 뱁고 한수 배우고 싶네여

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.114.253.199

말로만 듣던 그분이시군요!!
꼭 뵙고싶네요~

우하하™

*.180.145.67

비니 고글 하나도 안쓰고 타시네...
면상랜딩 한번 해봐서 고글은 꼭 쓰는데...
고수는 다르군... 흐미...

CLAP

*.255.190.41

김성배프로님 좋은소식 감사합니다.
앞으로도 부탁드립니다.

꽃부라더

*.187.230.19

와우~ 정말로 좋은 소식과~ 사진 잘 봤습니다~

웨이브K

*.100.118.207

시즌권 사구 한 시즌 쭉~~타야되는데..쩝..
어학연수 겸 배우구..타면 좋겠당..^^

랄라리

*.227.208.249

전, 왜 그림이 안보일까요??? 아, 그립네요, 휘슬러&블랙콤의 넓디넓은 설원~~~~
경사도 다양하고, 끝에 서면 끝도 안보이는... 정말 감동의 물결이었는데... 보더커플들 신혼여행지강추!!!

혀니...

*.238.209.189

제작년에 가봤는데.. 아주 아주..작살이었습니다...
정말...사진그대로더군여... 언제 또 한번 가봐야하는데....

CASI Level1

*.153.67.84

헉 피크와 피크를 잇는 곤돌라!!! 그렇다면 옮겨타기 위한 1시간의 시간이 절약되는거네요. 으아~~

외로운병아리

*.147.239.20

멋진곳이군요^^
꼭가보고 싶네요~

웨이브K

*.100.118.207

고민...이네요....독일월드컵 가느냐?......아니면 ....휘슬러로 가냐?.........
가면...후회 없는 삶....한달정도 가면 얼마까요?.....뽕뽀아야지..ㅎㅎ

네버썸머

*.141.108.158

내게두 머리털나구 휘슬러란데 가볼날이 있을지...

카빙매니아

*.13.8.31

으미 뜨끈뜨끈한그... 소식이 뜨끈하군요. ^^ 김성배 프로님 몸 조심해서 타시길. ^^

ikhan.H

*.68.35.69

최근 소식입니다. 휘슬러쪽에 눈이 많이 내려서
이번 주말인 11월 5일, 6일에 블랙콤 마운틴을 개장합니다.

에어보더

*.142.145.32

휘슬러는 무조건 신혼여행..ㅋㅋ

Brodie

*.92.117.129

이번 1월달에 휘슬러 갑니다..ㅋㅋㅋ 앗싸~ 왕 기대기대^^ 근데, 벤쿠버에서 휘슬러까지의
교통편이 영 걱정이네용..공항리무진 비싼데 -_-;;