버튼코리아의 공식 소식을 접했습니다.
이런 내용입니다.

점점 대담하고 정교해지는듯 합니다.
이젠 데크까지.. -_-;

잘 살펴보시고 구입하세요.

동대문에 지난 주말 가봤는데 버튼옷과 비니 쫙 깔려 있었습니다.

내가 산 리바이스도 짭인거 같구나.. 이런. -_-;
정품이라고 6장이나 받더니만.. 흑...

댓글 '49'

립스킬

*.91.14.197

미치겠네... ㅠㅠ

[風]포럼매니아

*.94.59.124

흠...ㅡ.ㅡ앞으로 더 심해지면 심해졌지.
나아지진 않을꺼같네요..ㅜ.ㅜ

스뎅밥그릇

*.13.10.137

음......몰라 몰라~

자영업자

*.237.234.79

무섭네요;;;

서정곡

*.230.47.2

컹...-_-

긴이붸비v

*.103.148.14

이런;;대략난감하네요

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

무섭군요..
일본에서도 온라인 판매는 조심해서 사야겠네요 헙

바비..

*.95.196.240

데크까지..오~대박

머리긁적

*.94.41.89

무섭네요..

설마 샾에서 취급하진 않겠죠..

헉 OOO 매장에서 정품이라고 팔고있다구요? 헉...

[韓日Boarders]

*.86.185.251

일단 확인된것이 의류는 저 자켓하나뿐인건가요? 더 있을 가능성도 많겠죠? ㅠ_ㅠ
도데체 어디서 만드는건지... 중국에서 오는건가..비니야 워낙에 진품인지 가품인지 알기 어렵고..
데크는 딱보면 아예 비슷하게만 만든거같고... 의류가 문제네요~!!!!! 버튼코리아측에서..
더 자세한 비교사진을 몇장 더 공개시켜주시면 참 좋을꺼같습니다.

머리긁적

*.94.41.89

사진이 잘 안보여요.. 더큰사진이 있으면 좋겠네요...

philos

*.234.229.165

켁...미치겠내...왜 이케...

헝글관광™

*.51.38.227

어느 매장일까 궁금...
그매장 한곳뿐일까도 궁금...

So be it!

*.72.78.158

무섭다.. 이런..주변에 산사람들 확인해 보라고 해야겠다..

Crossroad.Life

*.151.144.7

판타스틱해요~~~ =ㅅ=; 무개념의 일부 장사꾼들 때문에 스노보드 시장 전체가 무개념인것 처럼 취급 받는 현실이 개탄 스러울뿐.

타쿠미군

*.109.66.129

정녕 이런 연유로 입고가 지연된거란 말인가..??
제길슨..샵 믿고 샀다가 낭패보기 십상이네.

휘리릭~

*.109.52.149

참나~~

숑나간다

*.101.20.225

크헉..

侍-無限

*.94.1.33

뭐시당가... 저 짓해서 쌀밥에 고깃국 먹었다면 앞으론 콩밥만 먹고 살 인간이구만..
근대 판매한 샾이 확인이 되어야 피해자가 줄지 않을까요?

★보키★

*.121.29.197

헉! 의류는 짝퉁많은거알았지만.... 데크도 짝퉁있어요???대단하다~!

★발란스민선

*.106.197.125

다들 손수 제작하는게 나을듯...ㅡㅡ

핑핑

*.58.233.252

역시 쓰던거나 쓰는게...
그나저나 너무하네
저런걸 수입해서 파는 인간들도 참...

백마탄환자 28호

*.8.210.183

헐 데크 짝퉁은 -ㅅ-;;

한라산보더

*.149.182.108

데크까지..헉..

S2000

*.225.45.210

대단하네요. 데크도 이미가 있다니..

멋진이~락!

*.255.43.141

진짜...가품때문에 수입이늦어지는건가요?
말이 안되지 않습니까?
보드장개장한지가 언재인대....
그리고병행수입이라.....
어짜피 비코어도 수입상아닙니까?
버튼코리아가 있나요?
암튼 빨리 정품이든 병행이든 숀사고싶어요.....
근대 누구 말로는 정품이 싸다 병행이싸다 말이 넘만아서
지금사기가 불안하내요,,,,이미테이션은 안되죠....절대...
지금전 반딩이랑 부츠만사놓고 ....이번주도 랜탈해야될거같아요,...

RUF911

*.116.145.174

이거 아날 신상인지..
신상을 카피하기엔 시간도 부족했을거고
이걸 카피로 떠서 할려면 노력이 대단 했을껀데..

신상이라면 아마 중국 공장의 오버스탁으로 잡힌 물건 아닐까요?
보드의류는 아니지만 의류쪽을 좀 알고 있어서요...
대략 몇 피스의 주문이 들어오면 수량만큼 만들고 납품 완료 되면
남은 원자재로 장난질을 하곤 하는데..
내피의 원단 차이와 택의 미부착...이거 빼고 지퍼나 외피의 원단이 동일하다면
이거 딱 오버스탁 스타일 인데.. -_-;

중국에서 몇십 피스 만들려고 저런걸 카피하진 않죠..
한달 정도 지나보면 윤곽이 드러날듯....동대문 쪽에 쫘악 깔린다면 짭일테고
그렇지 않다면 오버스탁일 확률이 높다고 보이네요..
비코어측에선 좀더 상세한 사진과 차이를 설명해야 할듯하네요.

하지만 오버스탁도 엄염한 짭이므로 .... 그런가??? -_-;

G9IN

*.92.46.196

데크는 그레픽만 따라한거 같네요~

마일드세븐

*.37.192.25

데크까지.....;;

레벨 업

*.230.36.35

보코야 그러니까 북미랑 똑같이 가격을 맞춰라... 왜 비싸게 팔아놓고 큰 소리냐?
미국에서 리테일 프라이스가 300불하면 우리도 31-2만원 받으면 될것을...

우리몰

*.140.86.83

제가 알기로는 비코어도 수입하는 업체입니다 버튼코리아라는말을 쓴다는게 우습군요
자기네가 독점 판매권을 가지고 있답니까?
버튼은 누구나 사와서 팔수 있습니다. 단 인보이스와 램페이지가 정품임을 인증됬을때애기죠^^
몇개 가지고 온다고 이런거 안줍니다만;;
하여간 버튼사가 물건 안주니 인코어도 문제 많나보죠^^ㅎㅎㅎㅎ
버튼사는 직영점 아니면 물건 잘 안줍니다...따지고보면 인코어도 수입업체지 직영점이 아닌걸로 아는데^^

싸비스맨

*.209.22.25

저런 정신으로 브랜드를 만들지.....

큰바부

*.150.6.99

헉... 놀라운 소식...

그럼 시중에 돌고 있는 헬멧들은....

짭일까요?

와니~♡

*.102.226.65

전 원래 버튼을 안좋아하지만 ㅡㅡ; 그래도 속이는건 나빠요.. 마이 나빠요...

또리

*.180.59.125

데크까지 짝퉁이라니 충격적이네요....

영원의노래

*.234.76.254

헐... 데크까지... 이럴 수도 있군요... -_-

정어리

*.49.43.86

비코어가 어떤 수준의 업체인지는 버튼 미국 홈피가서 샾 정보 보면 알죠.
비코어가 독점이나 직영이라면 비코어만 나와야 하지만 몇몇 샾이 함께
나와있죠. 어차피 버튼에게는 자기들로부터 수입해가는 수입상일 뿐입니다.
규모만 좀 클 뿐이죠.

날라리 보더

*.126.78.162

음.. 병행이 짭이 아니구요.. 병행은 엄연히 미국버튼 정품이지요. ^^
지금 정식 수입루트를 아닌. 다른 루트(병행도 포함되니 문제가 된거지요.)에서 들어온 물건중에
짭(이미테이션)이 들어온게 문제가 된겁니다.

여러 헝글보더님들도 알다 시피.
미국 버튼 정품의류 중국에서 만들지요..?
엄연히 미국본사에서 관리 한다고 해도..

하자난 B품도 아닌. 아예 스탁.. 얼마든지 만들수 있습니다..(중국의 짱깨 정신이면. ㅋㅋㅋ)
그래서 문제가되긴 한건데..

문제가 된가면.. 지금 적발된 짭 제품들이 샵에 유입이 됐을까가 문제가 되는거지요..

제 짐작이지만.
내년이 되면 점점 더 심해지지 않을까 하는 우려가생기네요..-_-;;

날라리 보더

*.126.78.162

아.. 또 한가지.. 가끔 일본제품들이 유입되곤 하지요.. 일본에서 만든 버튼 덱..(일본 LTD 제품말구요)
버튼 씨리얼 넘버 인데.. 지금은 기억이 잘안나지만.-_-;;
예전에 헝글분중 한분이 올려 주셨는데요..
씨리얼 넘버가 1 로 시작하는건 버튼 정품(비코어및 병행 포함) 맞구요.
00000으로 찍힌게.. 일본쪽에서 유입된걸로 알고 있습니다.
9넘버는 테스트용이었나..? 2넘버가 프로 테스트 용이었나..
기억이 가물합니다. -_-;; 죄송. ㅋㅋㅋ

™[Siwa]

*.111.217.87

너도나도 병행에 보따리 장수까지. 이넨 이미도 함세.
국민브랜드답게. 이미가 더욱 대답해지네 ㅋㅋ

SG

*.250.79.152

짭은 저희가 모르는 부분에서도 굉장히 많습니다ㅠㅠ

*.94.144.141

데크까지도 ㅠㅠ

배틀마스터

*.91.18.203

중요한건 저런 이미테이션제품을 소비자가 선택해선 안된다는거겠죠..

마일드쎄븐

*.37.192.25

-_-;; 데크까지 짭이 나올줄이야...OTL

위닝

*.118.220.180

제가 들은바로는 미국서 커스텀 10주년 기념으로 베이스에 원하는 이미지 그려준다고 들었습니다.
혹시 저 짭덱이라는게 그런게 아닐런지여? 그냥 의문이...

꽃엣찌

*.91.43.125

헉....쓰러짐...-.- 저 자켓 샀는데....병행수입인가? 짭인가? 전 택다있는데..워런티카드도 있던데요!! 짭인지 어떻게 구분가능할까여? 짭이면 환불해야져 당연히....-.- 기운빠지네....@@@

가속점프5번

*.84.127.33

저데크 그저께 대명에서 실제로 봄. 헛? 커스텀 탑부분이 저런컬러가 있었나 했더니만 자세히 보니 저 제품. 민망해서 어디서 구매했냐고 물어볼 수 없었네요.

라이더민

*.74.93.97

나쁜 쉐리들...

JIN™

*.50.181.41

데크까지 ;;