본 영상은 광고를 포함하고 있습니다

카빙을 잡아라 시리즈 from Shim Hoon Film on Vimeo.

본 영상은 동영상자료실에서 헝글소식통으로 이동되었습니다

엮인글 :

댓글 '56'

카빙존잘

*.218.100.138

역시 멋있습니다. 추천 ! 추천 !

양양0204

*.62.16.181

닥추!^^

FC-X

*.105.173.235

테크니컬카빙 교본이네요.. 감사합니다. ^^ 강추

알흠이

*.170.246.66

굿입니다요..

필군

*.156.130.76

즐감했습니다.

무적의로켓단

*.7.58.214

그런 시선에서 본다면 다른 영상들도 다 광고글이죠.. 오래전부터 지금까지 헝글에 이런 태클이나 악플때문에 좋은 영상 올려주셨던 분들의 활동이 점점 줄어드는것이 저처럼 영상 보면서 배우는 사람들에게는 그저 안타깝기만 하네요.. 님은 얼마나 잘타시고 영상 잘만드시나요? 헝글에 올라오는 영상들 앞으로도 많이 보면서 배우고 싶습니다. 영상 올리실것도 아니면 힘들게 작업해서 영상 올리시는 분들한테 도움줄거 아니시면 태클 걸지 마세요

Madice

*.94.41.89

그냥 광고글이 아니라 강의+광고글은 맞네요.

광고가 없진않으 1/4정도는 광고니까 ㅋㅋ

필군

저도 심훈님 영상 항상 잘보고있는 사람입니다~

제목이나 동영상하단 내용에 리뷰 언급이라도 있었다면 더 좋았을것같네요...

갑작스런 화면전환에 당황스럽고 그래서 뒷부분의 리뷰부분이 미웠나봅니다 ㅎㅎ

뭐 제댓글이 악플정도의 수준은 아닌거같고 태클이라면 태클일수도 있겠지만...

항상 좋은 말만 해주는것보다는 느낀점을 적어주는것도 분명 도움이 될것같습니다.

휘리리팍쿠

*.70.52.156

심훈님영상 항상잘보고있는입장에서는

이런댓글은 분명도움이 되지않을것같은데요 

이런 영상들이 진짜 유저들한테 필요한영상입니다.

생각해보면 광고없이 이런영상을 어떻게제작할까요??

이정도광고는 당연한것 아닌가요??

님이 이런영상 제작해주실거 아니면 그냥조용히 즐감하시면안될까요??

눈쌀찌뿌려집니다

필군

네~ 앞으로는 그냥 조용히 보겠습니다~

휘리리팍쿠

*.70.52.156

헐 대박영상이네요.

어떤 라이더님은  시즌에 200~300만원 내기전엔다줄것처럼하고

막상 돈내면약팔듯이 조금씩 뿌릴텐데요

비매너싫어

*.122.242.74

본인이 생각하는.. 한가지 팁정도인데.. 그걸 시즌 강습이랑 비교 하시는건 쫌...ㅋㅋㅋ

아닌것 같아요

휘리리팍쿠

*.70.52.156

여기에 나오는내용들은 테크니컬라이딩하는 사람들에게는 아무에게나 쉽게 줄수있는 단순 한가지팁이아니라 그이상이라고 생각합니다. 비기예요 비기.

hidden.

*.62.216.203

손가락하나로 강습하시는 유명한 라이더들을 약팔이로 만들어버리시네요..-_- 

휘리리팍쿠

*.70.52.156

앗 그런가요. 제 경험을 말씀드린것 뿐인데 글수정 하겠습니다.

1년차발목골절

*.214.80.23

정말 감사합니다.

니르

*.74.124.91

.

영부인사잘해

*.205.36.216

ㅎㅎㅎ 님은 저렇게 편집하고 영상 만들 수 있으세요?

다른 영상들도 다 광고있고 대놓고 광고하는 영상들 많습니다.

그런데 왜 굳이 이 영상에다가 광고라며 비하하는 저의가 궁금하네요.

그냥.....

*.36.138.176

강습이란게 누군가의 스킬을 돈을 지불해서 배우는게 당연한건데... 이렇게 알려주면 고마운건 고마운거고 왜 가만히 있는 분들을 돌려까시는지 모르겠네요???

영부인사잘해

광고라고 비하 하시길래 비교해서 얘기한 건데 오해의 소지가 생겼네요. 

댓글 수정 했습니다.

니르

*.74.124.91

.

영부인사잘해

저도 영상 작업 잘하고 충분히 더 잘 만들 수 있습니다. ^^

(어차피 인터넷으로 뭔 말을 못하겠나요. ㅎㅎ)

니르

*.43.161.87

인터넷 잘 안하시나봐요. 

요즘 일반인도 고퀄리티 뛰어난 작업물 많이들 만들죠. 

일반인도 말이죠. 

카빙을합시댜

*.252.30.114

니르님 혹시 이렇게 만드실건 아니죠?

https://www.facebook.com/nir6510/videos/877365935664818/

코미디성 댓글 잘보고 갑니다.

니르

*.43.161.87

남의 개인공간까지.... 예의가 없군요. ㅎㅎ

그리고 만든다를 어떻게 생각하시나요?

링크걸어놓은 폰으로 잠깐 촬영한 클립을 예로 보여주시니 어떤생각을 하시는지 참 궁금하네요.

TeamEdgeFree-뺑우

*.96.192.163

흠...개인SNS를 공개된 자리에서 공개하시다니...이 댓글의 코미디성에 추천하고 갑니다.

광고맞구만

*.254.51.134

제가 그렇게 편집하고 만들 수 있는데 그럼 저는 뭐 그냥 까도 상관없겠네요?ㅎㅎ

도대체 무슨 초딩같은 논리죠? 편집하고 만드는거랑 지금 광고하는거랑 무슨 인과관계가

있는지 설명 좀 해주세요. 뭐 동영상 편집 제작 실력있어야 광고라고 지적할 수 있어요?

그러면 다른 예로 제가 님한테 질문할게요.

님은 정치 잘하세요? 왜 정치인까세요? 님은 노래 잘 부르세요? 왜 가수까세요?

비하같은 소리하고 계시네 객관적인 사실을 얘기했구만. 광고한게 무슨 비하입니까?

생각 좀 하고 댓글 답시다.

영부인사잘해

와 오랫동안 보드 타면서 생각도 못한 것들인데 그저 놀랍네요. bb

바로 이런 게 보더들이 가장 원하고 헝그리 보더에 어울리는 영상이죠.

이런 영상은 광고 있어도 됩니다.

울트

*.132.161.143

여기서도 빠가 까를 스스로 만드네요

후반부는 누가봐도 광고

보통 헝글서 광고나 스폰을 받는다면

누가 이래저래 해서 지원받았다

대충 이런 한줄의 간략한 글이라도 적을법한데

아무 내용 없이 그냥 보다가

나중에 광고가 덜컥 나와버리니 보는 사람은 황당할만 하죠

그걸 보고 광고라 생각해서 광고라 하는 사람한테 오히려 역정 ㅎㅎㅎㅎ

나에게로의초대

*.7.51.65

토사이드가 안되서 늘 걱정이였는데 너무 도움이 많이 될것 같습니다. 고맙습니다.
빨리 연습해보고 싶네요.~~^^

리뷰영상전 영상 잘봤습니다~

그리고 저도 한마디 하겠습니다

광고같다고 느껴서 광고같다고 말씀하신걸 왜 까죠? 그렇게 느낄수도 있는걸 가지고; 보기 좋은댓글만 써야하는건 아니잖아요? 그냥 보는사람에 따라 느낀바에 의해 댓글을 쓸수도 있는거죠

레슨이라고 적힌 제목에 꿀팁영상까진 좋았으나 FUNxR팀이 스폰받는  ENO사 리뷰가 갑자기 나오는건 저도 이해가 안가요

당연히 영상 잘보다 갑자기 뜬금포로 이제 스폰서측의 라이더들에 리뷰를 들려주리라~하고 리뷰영상 틀어주면 안좋게 보일수도 있는거에요 ㅋ 광고같거든요

광고라고 말한거에 까신분들 그럼 유튭이나 어디나 자신이 원하는 영상 찾아서 보는데 광고나오면 스킵안하시고 첨부터 끝까지 다보고 계세요?

카빙을합시댜

왜영상만든사람이 뺑우님께이해가가도록 만들어야한다고 생각하시나요?

저런광고가 영상에같이나가는게 이해가안가면 그동안심훈님팬은 아닐테고 그냥담부터 안보시면되잖아요??

공개된 커뮤니티에 올라온 글하나에다가 제가 느낀바를 댓글로 적었는데 그 댓글이 보기 좀 안좋으셨나봐요

제 댓글이 보기싫으시면 다음부터 안보시면 되잖아요?? 그리고 영상에 광고 나온거 이해안가면 심훈님팬인지 아닌지로 구분이 가능하군요

카빙을합시댜

거참 웃긴양반들 많네요

여지껏꽁짜로 영상잘보다가 광고가싫으면 담부터 심훈님영상안보면되자나여?

발전성있게좀갑시다.

니르

*.43.161.87

ㅎㅎㅎ 제눈에는 님이 그 웃긴양반들이네요. 

악플을 쓴것도 아닌데 왜이러실까....불만 하나 표출한게 그렇게 잘못된건가.....

광고맞구만

*.254.51.134

광고가 싫으면 담부터 안보면 그만이라니 그런 개소리가 어딨어요

영상 제목은 버젓이 턴의 기술에 관한 제목은 붙였는데 안에 광고를 은근슬쩍 끼워

넣었으니 불편하게 생각하는 사람도 당연히 있을 수 있고 얘기할 수도 있는 건데

무슨 말도 안되는 발전성 드립치세요? 그럼 죄다 앞으로 동영상 자료실에 자기 동영상

팁이라고 올리고 광고 끼워 넣어도 상관없는거에요? 님 말대로 안보면 그만이니.

카빙만 하지말고 생각도 좀 하고 삽시다. 그리고 타인 의견 저격이니 뭐니 까니

유치하게 생각하지말고 다양성도 인정하시구요. 님같은 사람들보면 참 답답합니다.

hidden.

*.62.162.114

윗 댓글들처럼 이래저래 말은 많지만 결국 대다수의 일반 라이더들의 '실력향상에 도움이 되는영상' 임에는 분명합니당 ㅎㅎ 내용면에서 따지면, 두 영상의 포인트역시 전향각을 쓰면서 가장 기본이면서도 어려워하는 골반포지션을 잡는 핵심적인 내용이기두 하구욤ㅎㅎ

등급오징어

*.226.207.57

심훈님 삐지셨음 . ㅎ 광고로 제목바뀜ㅠㅋ

ㅊㅊ드립니다.

JimmyKOO

*.34.247.132

와.... 해가 갈수록 라이더분들의 실력이 어마어마해지시는거 같네요 =ㅁ=b

비법 공유 감사합니다!

오징어는 오늘도 이렇게 영상으로 보드를 배웁니다...

가이스트

*.56.124.32

와... 저한텐 정말 좋은영상이네요!!
고수들 영상보면서 차이점이 뭘까 답답하게 고민만하다가 말로 설명해주시니 속이시원합니다ㅜㅜ 나머지 28편도 기대됩니다!
발편집이고 자시고 계속 올려주세요ㅜㅜ
응원합니다!

lindt

*.50.175.213

30편씨리즈인가요?

DearLiar

*.114.224.94

아 진짜 다 좋은데, 어색함이 좀 아쉽네요..

국어책 읽는 느낌보단 좀 자연스러웠으면 좋겠어요~

화이팅-

나인티나인

*.108.26.173

꿀팁&좋은영상감사합니다^^ 

물러서지마

*.84.245.254

나름 엄청난 연습으로 쌓은 노하우인데 푸시다니 ㅠㅠ

이번 시즌은 실력의 상향 평준화가 더욱 심화 되겠군요

코카쓰

*.180.62.54

좋은 영상 정말 감사합니다^^ 응원합니다!!

강습받을 환경도 안되고 7년차 되도록 독학 오징어 보더인 저같은 몸치 보더에겐 정말 희망 같은 영상입니다~!!

우라칸

*.237.110.108

왜 이렇게 꼬인 분들이 많으신지...

광고 보기 싫으면 광고 나오기 전까지만 보고 끄시죠..

네이x  tvCAST나 머 다른 동영상들 처럼

처음에 15초 광고 봐야만 본영상 나오는 것도 아니고만...

여튼 꿀팁 영상 감사합니다.

잼나나

*.243.63.132

심훈님 영상 재밌게 잘보고 있습니다. 어떤 영상도 모든사람을 만족시킬순 없습니다. 보는 잣대가 다 다르고 처해있는 입장도 다 다르니까요. 덧글이 태클이어도 도움되는 부분이라 생각되시면 조언으로 받아들이시고 아닌건 픽~ 한번 웃어주시고 넘기시면 좋을것같아요. 검증된 분들의 원포인트 영상은 광고가 있건말건 원리를 모르고 계신분들에겐 엄청난 도움이 되어 감사할따름이겠죠. 반대쪽 입장이신분들은 광고가 거슬릴 수도 있겠지만...분명한건 보더들에게 큰 도움이되는 영상을 만드신겁니다. 응원합니다!!!

연구형

*.170.184.130

오 이렇게 되야 되는거군요 ㅎㅎ

Team911

*.62.67.120

독이 될지 약이될지..논란이 분분하네요.