안녕하세요^^

핫코다산에서 약 40일째 체류중인 2차 특파원 jun'김준수'입니다.

오늘은 2박 3일의 짧은 일정이지만..

정말 짧고 굷게 보딩을 하신 아홉분들의 이야기를 올릴려고 합니다.

이번 일기는 단 하루 3월 10일의 이야기 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------

이번 원정 보딩팀은 모야리조트에 단체로 오신 아홉분의 보더들입니다.

IBL(인천보드사랑)이란 동호회로서 지산리조트를 베이스로 하고 있다고 합니다.

이 분들이 오신 첫날은 유특파원이 가이드를 해 드렸고..

마지막 보딩을 하는 3월 10일에는 제가 가이드를 했습니다.

3월 10일 오전..로프웨이스테이션에 모야에서 오는 원정단을 맞이하기 위해 본 특파원은 9시부터 기다렸습니다.

9시 20분쯤 모야에서 출발한 버스가 도착했고..원정단과 간단히 인사를 나누었습니다.

이 때 이 클럽짱이신 분께서..저에게 매우 어려운 요구를 하시는 것이었습니다.

원래 헝글을 통해 오시는 분들은 로프웨이 권을 2장씩 받으시는데..전날 포레스트 정규 코스를 탈 때 한장을 썼으니..오늘도 한장만 쓸 수 있도록 안내를 해달라는 것 이었습니다.

즉 한번에 4시간 정도를 놀 수 있도록 해달라는 요구였습니다.

솔직히 이런 요구는 처음으로 받아봐서..당황 했지만..

본 특파원이 나름 핫코다의 짬밥이 있는지라..모든 코스를 다 동원해서 이번 코스를 생각했습니다.

결론은 간단했습니다. "내 눈(eyes)에 보이는 곳은 다 가자!!" ㅋㅋ

- 그리 맑은 날씨는 아니였지만.. 다행히 시야가 왠만큼 확보될 수 있는 날씨로..
  오프코스를 갈 수 있는 상황이었습니다.

- 이 원정팀 분들 사진찍는 것을 워낙 좋아라 하시더군요.
  진정한 관광보딩을 할 자세가 되어 있는 분들이었습니다.

- 송신탑을 배경으로 한컷 찍었습니다.
  이 클럽분들은 사전에 플래카드 제작해 오는 치밀함을 보이셨습니다~

- 사진에서 보이는 나지막한 언덕 올라가는 것을 첫 관문으로 잡았습니다.

- 언덕을 올라가는 모습입니다.
  이 언덕 코스는 본 특파원 혼자..원정단이 없을 때 혼자 올라가보았지만..
  원정단을 이끌고 올라가긴 처음이었습니다.
  그 동안 원정단을 이끌고 올라가지 않는 이유는 상당히 비효율적이기 때문입니다.
  다시말해, 10여분간 올라간 언덕을 10초도 안걸리게..올라온 그 길을 내려가야 되기 때문이죠~

- 올라가는 길이 너무 힘들어..잠시 쉬고 계시는 여성보더 분들을 촬영한 모습입니다~
  아무리 힘들어도 카메라만 들이대면 너무나도 즐거워 하시더라구요~ ㅋㅋ

- 자 이제 그 언덕의 정상에 올랐습니다.
  미리 챙겨온 캔맥주를 이 정상에서 시원하게..정말 시원하게 마셨습니다.
  산정상에서 맞는 바람과 함께 마시는 이 맥주 맛은 정말로 어떤 것과도 쉽게 바꾸지 못할 듯 합니다.

- 이 곳 정상에서 보이는 모습입니다.
  사진 저 건너편..갈색 지붕의 정상 로프웨이 스테이션 모습이 보입니다.

모든 분들이 이 곳 정상에서 보이는 아름다운 모습에 감탄을 멈추지 않았습니다.
  솔직히..본 특파원은 왜 이렇게 힘들게 올라오게 하냐라는 원성을 듣지 않을까 쫄았지만...ㅡ,.ㅡ;;
  너무나도 좋아하고 즐거워 하시는 모습에..살짝 가슴을 쓸어내렸습니다..ㅋㅋㅋ

- 이제 정상에서 다시 내려와야 됩니다.
  본 특파원이 먼저 내려와 길을 표시했습니다. 사진에서 정상에 있는 원정단 모습이 보이는 군요~

- 언덕을 내려오시는 모습입니다~

- 언덕을 내려오고..다시 걸어갑니다.

- 이렇게 다시 걸어도 멋진 풍경에 절로 힘이 나시는지..전혀 힘들어 하지 않는 모습에..
  본 특파원까지 즐거워 지더군요~ ㅋㅋ

- 이제부터 더 이상 힘들게 걸어가야 되는 코스는 끝입니다..ㅋㅋ
  잠시 휴식을 취하고 다시 라이딩 준비에 들어갔습니다.

- 원래 이 사진의 주인공이 넘어져 힘들어 하고 있을 때..본 특파원이 쨉싸게 사진기를 꺼내..
  촬영을 하려 했지만..급 수습을 하고..V자까지 그어 보이시네요~

- 아니나 다를까...다시 시원하게 파우더 속에 묻혀 버리십니다~

- 이번 원정팀의 특징중의 하나는..여성분들의 체력이 장난 아니라는 것 입니다.
  솔직히 이 정도 걸으면 다들 힘들어서...GG때리시지만..
  이 분들은 달랐습니다.
  특히나 사진 위에 있는 어머님학부형은 정말 대단하다는 말밖에 안나오더군요~

- 사진의 빨간색 자켓의 여성분은..왜 이렇게 사진찍을때 마다..
  "동수야~ 사랑해!!"를 왜치시던지~

- 여성분들은 이렇게 여유로운 포즈를 취하나~

- 남성분들은 이렇게 힘들어 하셨습니다~ ㅋㅋ

- 이 클럽분들의 체력은 출발 2시간이 넘어서도 넘쳐나는지..
  벽을 보더니..아무 이유없이..올라가시더군요~
  정말 아무 이유없이~

- 자~ 이제 정규 코스 진입전에 있는 자연산 킥커에서 놀려합니다.

- 제 사진기에 찍힌 것중..유일하게 굴욕 버전이 아닌 사진입니다~ ㅋㅋ

- 대부분 이런 사진들이 남아있더군요~

아무튼 베이스로 사용하는..지산리조트 킥커의 랜딩과는 다른 것을 몸소 깨달으신 분들은..
몇번이고..올라가며 뛰시더라구요~

- 사진찍을때 마다 동수야를 외치는 원정단 중의 막내입니다~

- 이제 오프코스를 마치고 정규코스인 포레스트로 진입합니다~
  이 코스 진입시에는 반드시 탄력을 받고..쭉 내려가야 합니다.
  탄력이 죽는다면..사진에서 보이는 분과 같이..걸어가야 합니다..ㅡ,.ㅡ;;

- 탄력받고 가기전..크게 숨을 한번 고르고 계시네요~ ㅋㅋ

- 나름 이 클럽의 분위기 메이커인듯 한데..
  갑자기 멀리서 부터..몸 개그를 보여주신다고 하며..뛰어오더니..
  그냥 넘어지시네요.OTL  
  개그라고 하기에는 쫌 난해한 상황이었습니다..ㅡ,.ㅡ;;

- 탄력 못받으신 이 분..계속 걷고 계십니다~

- 클짱님의 사진이 이거 하나 밖에 없네요. 죄송합니다..ㅡ,.ㅡ;;
  이 클짱님..첨에 봤을 때 말은 못했지만..보면 볼 수록 가수 '김종국'같았습니다~
  정말 생김새..느낌..그리크지 않는눈(?)..정말 김종국이 오버랩 되더군요~

- 다들 시원하게 정규코스를 활보하며..내려가고 있습니다.

- 그런데..포레스트 거의 마지막 부분에서..
  원정단의 막내인 이 분..
  넘어질때..잘 못넘어졌는지..어깨에 부상을 당했습니다.
  다행히 뼈에는 큰 이상은 없다고 했는데..정확히 어떻게 됐는지 궁금하네요~
  항상 말씀드리는 이야기지만..
  먼 타국땅까지 보딩을 하러오셔서 부상을 당한다면..본인 스스로에게는 너무나도 큰 손혜입니다.
  앞으로 오시는 원정단 분들..그리고 헝글 가족 여러분..100번 강조해도 지나치지 않은 '안전보딩' 항상 잊지 마시기 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 IBL분들과 아쉬운 작별을 하였습니다.
다행히 원정단이 요구하신 시간에 맞추어 보딩을 하였고...
너무 많이 걸어 힘들지 않을까 걱정했는데..너무나들 즐거워하셔서 저 역시 가이드 한 보람을 느꼈습니다.

마지막에 부상을 당하신 분 어떻게 되었는지 정말 궁금하네요~

일기 끝까지 읽어주신 헝글 가족여러분께 감사의 말 전하며 본 특파원 이만 물러가도록 하겠습니다.

그럼...^^
엮인글 :

댓글 '17'

멀티무그

*.75.228.184

특파원 일기 계속 재미있게 읽고 있습니다만 옥의 티라고나 할까 산에서 담배 피시는 것이 보이네요.. 설마 산속에 남겨두고 가신 것은 아니겠지요. 다음에는 특파원 님이 말려 주시기를..

헝그리부츠

*.5.66.6

아흑.. 나도 가고싶당....

아이프리

*.48.216.13

특파원님 4월 15일 이후에도 핫코다원정이 가능한가요?
신혼여행을 일본으로 갈려고 하는데 스키3일+관광3일을 계획하고 있어요. 일본은 5월초까지 영업한다던데, 4월중에도 파우더를 맛볼수 있을까요?
특파원님 계시는곳으로 원정갈려면 어케 해야 하는지 메일한번 주시면 감사하겠습니다.메일주소:mjmj@nate.com

우이씨~

*.127.220.122

전 내일 아키타로 갑니다!! ㅎㅎㅎ

CrazY_명품

*.228.146.162

흠...음주와..흡연 어디서든 화재거리가 되는군요...
간단한 맥주한캔은 넘어가야하나....담배꽁초는 꼭 챙겨서 쓰렉휘통에~~
아무이유 없어~~ㅍㅣ쓰~~

따라올수있겠네

*.64.178.3

아 정말 넘 부럽다 ㅡㅡ;

무적돌돌

*.117.206.111

제가 원정갔을때 울팀중에 한분은 (핫코다산 정상에서 프로포즈 하신분)
담배를 태우고는 꼭~ 담배 꽁추를 전용?봉투에
담더라구여...담배를 안피우는 제가 봐도 멋진모습^^

아~~또 가고잡슴다...ㅠㅠ

gusanaki

*.239.134.248

ibl화이팅~ ㅋㅋ

짬보

*.236.201.76

전 꽁초까지 먹었슴당...ㅋㅋㅋ

미씨보더

*.128.165.155

와..너무나 새롭네여..이곳을 다녀와서 한동안 사진보는재미에 살았는데..이사진을 보니
다시 하코다로 날아가고싶은 맘뿐입니다...ㅠ.ㅠ 정말로 아름다운 산..하코다테...
보드를 타면서 한번쯤은 꿈꿔보는 일본원정 산악보딩.~~!! 말로만 듣던 산악보딩을 경험나고서
저는 정말로 다시태어난듯?(오버?) 했습니다.....이루 말로 형언하기힘든 그곳...그느낌......
저희와함께하시고 이 사진을 올려주신 가이드님 정말 감사합니다..너무나 친절하시고
진심으로 저희와 함께즐거워 해주셨던 것 같습니다...너무나 늦게 감사의말씀을 전하는듯해서
미안한 맘도 듭니다만....0708시즌에 다시만날것이기에...적당히 넘어가겠습니다....
0708시즌도 꼬~옥 저희와 함께해 주시길....간절히 간절히..바라며........

(참고로 저는 세번째 단체사진 중간에 은색점퍼를 입고있는 대한민국의 자랑스런 아줌마..김미란입니다....ㅎㅎ)

미씨보더

아!!!!!!!!!!!!!!!!!
참!!!!!!!!!!!!!!!!!
0708시즌엔는 눈에보이는 담배꽁초들을 모조리 주워오겠습니다...
고개가 숙여지네여...

미씨보더

jun~~~~~.....다시한번 감사드립니다..
제게 멜로 보내주신 사진도 몇십번 감상하고있답니다....

낭자

*.239.23.18

우선.. 죄송하고... 다시한번 감사합니다..^^
이제서야 보게되었네요..ㅎㅎ
제가 막내였던... 빨간 옷의 최예진입니다...ㅎㅎ 부끄럽네요...^^;;
그날은 정말정말 감사했구요... 너무너무 행복했던 시간들이었던것 같습니다...
가이드님 덕분에 멋진 원정보딩이 되었던것 같습니다...
어깨는 뼈에는 마무이상 없구요...
인대쪽에 쪼금 파열이 된긋합니다...
심하진 않구요.. 그냥 물리치료만 받으면 낳는다고 하네요..
그래서 열씨미 물리치료 받고 있습니다...
또 내년에 3박 4일로 갈려고...ㅎㅎㅎ 그때 또 가이드님을 뵜으면 정말 좋겠네요~
정말 말로 표현이 안되는 힘들어도 금세 힘이 솟는 핫코다 산악보딩이었습니다...^__________^

GoodLife

*.143.29.107

이건 뭐 정말...부러울따름이네요...쩝...

★보키★

*.78.202.153

어떻게 된게 눈이 줄지를 않아~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

jun

*.162.12.218

멀티무그님/좋은지적해주셨네요~~저는 비흡연자인지라..제 생각으로는 건강을 위해 보딩을 하실때..가급적이면 흡연도 자제해 주셨으면 더욱 더 좋을 듯 합니다. ^^
헝그리부츠님/님도 기회되시면 핫코다 원정 꼭 한번 오시길 바랍니다~
아이프리님/답메일 보내드렸습니다. 답이 늦어서 죄송합니다~!
우이씨님/지금쯤이면 벌써 오셨겠나??ㅋㅋ 아무튼 원정 보딩 즐겁고 안전하게 하시기 바랍니다~
CrazY_명품님/그렇네요~ 항상 쓰레기는 쓰레기 통에...
gusanaki님/IBL가족 여러분..항상 즐보딩 하시기 바랍니다~
짬보님/담배가 모자르셨나요..ㅡ,.ㅡ??? ㅋㅋ
미씨보더님/아무튼 핫코다의 추억 오랫동안 간직하시길 바라구요~ 감사하다는 말씀에..저 역시 원정단분들께 감사하다는 말하고 싶네요~
낭자님/쪽지도 잘 봤습니다. 빠른 완쾌하시기 바라겠습니다.
GoodLife님/부러워만 하지마시고...꼭한번 기회만들어 보시기 바랍니다~
보키님/이제 서서히 눈이 줄어가는듯 합니다..ㅜ.ㅜ

훈~!~

*.100.224.54

ㅋㅋㅋ 부러운건 어쩔수 없네요,, 열혈모드 짱짱 ~~!