안녕하세요. 휘슬러에 있는 김성배 프로입니다.

이번에는 여러분에게 이재웅 프로의 인터뷰를 전해드리도록 하겠습니다.

지금 저희 집에는 한국에서 훈련차 온 재웅 프로가 와 있답니다. 올 해 열리는 대회들을 대비해 열심히 훈련 중인 이재웅 선수를 어렵게 어렵게 꼬셔서 인터뷰를 해 보았는데요, 스노우보더 스타일로 특이하게 하다가 보니 여러분들한테 거슬리는 내용이 있지 않나 조심스러운 생각도 듭니다. 그냥 재미있게 읽어 주세요.

성배: 본인이 세상에서 제일 소중해하는 것 3가지와 세상에서 사라져 주었음 하는 3가지는?

재웅: 세상에서 제일 소중한 것 3가지는 사람,,건강 이라고 생각하구요 세상에서 사라져 주었으면 하는 것은 벌래(모기), 벌래 같은 인간, 벌래 같은 인간을 등쳐먹는 벌래만도 못한 인간들(말하고싶다 진심으로…)인 것 같습니다.

성배: 보통 일년에 몇 개월 정도 보드를 타고 좋아하는 원정지를 꼽으라면 어디를 추천 하고 싶은지?

재웅: 예전에는 한국에서 겨울을 나면 4개월정도 외국에 원정을 나갔는데 요즘에는 거의 못 나갔어요그리고 내가 좋아하는 원정코스는 캐나다 휘슬러와 스위스 체르마트 꼽고 싶습니다.

성배: 나는 보드를 타다가 넘어져서 어깨가 빠지거나 혹은 심하게 다치고 나서 바로 순간적으로 이 놈의 보드 내가 왜 이렇게 죽으라고 타고 있나라는 생각 들고는 했었습니다. 물론 그 순간 뿐이 였죠. 그 순간들 빼고는 보드를 탄 것에 대해 후회를 해 보지 않았습니다. 그렇다면 이재웅선수는 보드를 탄 것을 후회하지는 않는가?

재웅: 형한테 솔찍히 고백을 하자면 후회합니다. 흑흑(살짝 눈물을 보일 뻔 하며)

왜냐하면 보드란 놈을 도대체 포기를 못 하겟어요. 언제 떠나야 하는 것인지를 헷갈리게 만들거든요.

성배: 커다란 더블블랙 다이야몬드사이즈 킥커를 시즌 처음에 뛰려고 출발을 한다. 이 때 이재웅선수 머리 속에는 어떤 생각을 하고 있는가? (김성배) “이번에도 무사히 살아야 하는데라고 생각을 하는데.

재웅: 심장의 박동소리와 함께 밀려오는 호기심,두려움에 매도 먼저 맞는 놈이 났다는 지론답게 냅따 누구보다도 먼저 출발을 합니다. 단 아무도 않 뛰고 다른 선수들이 돌아가는 것을 내 눈으로 보거나 아님 이상한 생각이 들면 앞에 마루타로 한 두명 보내고 출발을 하죠.

성배: 에어를 하면서 어떤 기분이 드는가?

랜딩만 생각해요, 기술이 완벽해도 랜딩을 생각 않하면 넘어지기 마련이거든요….그리고 떠있을 때는..모든 세상이 멈춰있는 나만의 순간, …..

성배: 아침에 날씨가 화창하고 허리까지 오는 파우더가 간 밤에 왔다. 또 잘 다듬어진 킥커가 있고 아주 조각 같은 파이프도 오픈을 했다. 그렇다면 본인은 어느 곳에서 스노우보딩을 할 것 같나? 물론 시합이나 다른 일에 대한 스트레스가 없다는 가정 하에. 

재웅: 당연히 파우더죠. 킥커는 사람이 어느 정도 조절이 가능 하지만 파우더는 하늘이 내려주는 기회거든요.

성배: 스노우보드의 스핀은 현제 1440도를 하는 사람이 세계에 몇 명 있는 것으로 알고 있다. 그렇다면 스노우보드 미래에 이 회전을 넘는 라이더가 나오리라고 생각하나?

재웅: 제가 알기로는 현제 마쿠코스키라는 라이더가 가장 많은 로테이션을 하는 것으로 알고 있습니다. 앞으로 이 라이더를 넘어서는 테크니션은 보기가 힘들 것 같구요. 설사 그 이상 스핀을 한나 하더라도 그건 스타일 보다는 거의 기계체조에 가깝게 느껴질 것 같습니다.

성배: 개인적으로 우리나라에서 스타일리쉬한 라이더 한두명만 추천을 하라면?

재웅: 절대 말 못합니다. 패싸움 납니다.

성배: 새로운 기술은 어떻게 연습하고 시도하나? 그리고 본인이 가장 하고 싶은 기술은?

재웅: 이미지트레이닝이 가장 중요하다고 생각 합니다. 어떤 기술은 이미지트레이닝이 완벽히 되어 있으면 첫 시도에 깔끔히 성공을 합니다. 그래서 허구 헛날 보드 생각만 하고 지냅니다. 완전 환자죠.

제가 제일 탐이나는 기술은 너무 많아서 일일이 다 말씀을 못드리겠습니다. 현제 하고 있는 기술도 완벽히 소화하고 싶은 욕심도 있구요.

성배: 이재웅선수는 스노우보더 이기전에 꽤 유망한 스케이트보더였다는 것으로 알고 있다. 사실인가? 

재웅: 스케이터들이 들으면 저 욕먹어요. 개인적으로 굉장히 좋아라 했었던 것은 사실입니다.

성배: 이번에는 좀 심각한 질문인데, 이재웅 선수는 보드 실력 만큼이나 뛰어난 외모로 보더들 사이에 인기가 많다. 그렇다면 그 많은 스노우보더들을 위해 누드화보나 성인용 비디오 물에 섭외가 들어 온다면 시도를 해 볼 생각이 있는가?

재웅: 정중히 거절 합니다. (근데 형 그런거 하면 돈은 얼마나 받나?…ㅋㅋ)

성배: 스노우보드 프로도 공인이라고 생각하나?

재웅: 공인이라고 생각하지는 않지만 남들 눈에 거슬리는 행동은 하지를 말아야죠.

성배: 이재웅선수는 적어도 우리나라에서는 손 꼽히는 프로다. 그렇다면 수입은 충분한가?

재웅: 수입은 물론 충분치 않다 못해 절실합니다.

성배: 그렇다면 다른 모자라는 훈련 비용들은 어디서 구하나?

재웅: 아르바이트를 합니다. 보통 경제적으로 여유가 있는 프로의 경우는 예외 겠지만 보통의 우리나라 프로들도 비 시즌에는 아르바이트를 해서 훈련비를 마련하는 것으로 알고 있습니다.

성배: 그렇다면 가장 인상 깊었던 아르바이트는?

재웅: (,,,하며 과거를 회상하는 한숨을 쉬며 답변을 한다….애 늙은이..ㅋㅋ)

일명 노가다

성배: 10년 후의 자신의 모습은 어떻게 하고 있으리라 생각 되나?

재웅: 상상하기도 싫죠. 난 내가봐도 별로 똑똑한 것 같지는 않아서 미래에 대해서 그것도 10년이나 앞을 내다 볼 머리가 못 되는 것 같아요. 아마 보드를 타다 머리를 많이 해 먹어서 그런가 생각이 듭니다. 사실 걱정은 무지 됩니다. 불쌍한 내인생어머니.!~~~

성배: 본인의 싸이월드 주소는?

재웅:  www.cyworld.com/jwstyle69

도토리 기부 받습니다.!

성배: 그럼 마지막으로 이렇게 수고 스럽게 인터뷰를 하고 있는 성배 형한테 한마디 하고 싶은 말이 있다면?

재웅: 없습니다.

성배: 재웅이 너 죽었어

이렇게 냉정한 분위기 속에서 인터뷰를 마쳤답니다.

이재웅선수는 제가 보기에는 항상 빠른 스피드와 높은 에어를 좋아하는 프로라는 생각이 듭니다. 파이프에서의 높이 있는 에어와 킥커에서의 스케일 있는 기술들은 보는 이들을 즐겁게 하거든요.

이재웅선수의 앞날도 그의 라이딩스타일과 같이 항상 높게 비상하는 일들만 생겼으면 하는 바람입니다.

#
이재웅 선수의 간단한 프로필

-1997~2003국가대표 활동

-2회 로시뇰빅에어 1

-2회 달마배 배스트트릭 1

-1회 무주배 빅에어 1

-2회 버튼클래식 빅에어 1

-1회 버튼클래식 스타일상 및 다수 입상 기억안남…..쏴리~

fila cf출현

exr cf출현

gangtollic 뮤직비디오 출현

mtv 광고 출현

# 이재웅 선수의 보드스팩

board: technine hiphop155,technine natebozong157

binding:technine ali,Justin

goofy, 59cm,18-9

엮인글 :

댓글 '21'

정덕진

*.235.208.2

인터뷰 내용 잘 보았습니다. 내용중에

Q) 개인적으로 우리나라에서 스타일리쉬한 라이더 한두명만 추천을 하라면?
A) 절대 말 못합니다. 패싸움 납니다.

이게 젤루 재미 나네요.. ㅋㅋㅋ

앞으로도 좋은 소식많이 전해주세요...

Marvin.J

*.149.84.248

좋은 소식 감사합니다!! ^^
이미지 트레이닝. 중요한 거군요..흠~

O bar

*.180.33.253

ㅋ ㅑ..잘봤씀당..

7EIGHT

*.76.208.7

잘 봤습니다.
보더에게 스폰서십이 잘 이루어졌으면 하는 바램입니다.

미달이

*.117.237.195

우리나라의 열악한 보드환경 ㅠ.ㅠ
금전적인 문제 고려않고 보드만 생각할수 있는 그날이 올까요?

backy

*.73.11.174

재밌는 질문들이네요..

울나라 프로들 잘되면 좋켔는데..(경제적으로 다들 넘 어려운듯.)

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

너무 편한 인터뷰같습니다. 읽다보니 몰입하게 되네요~~
잘 봤습니다!!

찐태^^

*.113.108.65

경제적으로도 어느정도 성장해야 앞으로 어린 보더들이 꿈을꾸며 보딩할수있을텐데 안타깝네요

보더~!ㅋ

*.114.174.139

이선수너무멋이써요...

전에타는거봤는데최고에요

얼굴도최고....ㅎㅎㅎ

정 욱

*.11.59.179

아 멋있다... ㅋㅋ 잘 보았습니다~

강신휘

*.108.97.7

내 여친 왈~ 강동원 + 에릭~

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.111.64.205

"로데오 안될수가 없어~~"
이말은 잊혀지질 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

한라산보더

*.253.194.86

예전에 로시뇰빅에어 페스티발 1등하실때 봤는데./. 날아다니시더군ㅇ쇼..하긴 거기 계신분 다 날라다녔어요..ㅎㅎ

ㅈ ㅇ ㅣ

*.89.220.167

어라,, 이름이 똑같네 -_-

어토렌셜레인

*.238.217.21

인터뷰 너무 재밌게 잘봤습니다. 부상 조심하셔서 즐거운 보딩을 쭈~~~욱 마음껏 해나가시길 바라겠습니다.

수마트라

*.191.101.76

너무나 잘생긴 친구져 ^^

f4 리더

*.95.251.228

넘 좋아해요~ 나중에 인사하면 살짝 윙크한번 날려주세요 ^^ㅋㅋㅋ

미쳐보드

*.114.174.139

이 선수 완벽하죠..

뽀좍【sic`ⓢ】

*.133.187.22

감사합니다.
잘봤습니다.~
근데왜 김성배프로님의 얼굴만생각이 나는쥐 ㅡㅡ;(친분관계아님)

스베스베

*.71.31.92

제가 본 최고에 실력.. 최고에 멋쟁이인듯..

의뭉

*.76.9.237

위에 글처럼 프로들이 맘껏 실력을 펼칠수 있는 환경이 빨리 왔슴 좋겠습니다.
결국은 돈이 문젠데.. ㅠ,.ㅠ