갈비뼈 금가면 어떤증상이죠?

조회 수 17357 추천 수 7 2002.12.18 09:31:45
스키어와 어깨로 부딪혔는데 어깨는 물론 기침할때 가슴쪽이

뭔가로 콕콕 찌르듯이 아픈데 이거 갈비뼈 금간건가여?

병원가기도 겁나네여
엮인글 :

*.94.44.1

우선 진단법으로는 누워있는 상태에서 깊게 숨을 들이쉬고 내쉬어 보세요.
일단 통증이 온다면 의심을 해봐야 하구요
두번째 방법은 육안으로 아픈 부위를 봤을때 부어있거나 멍이 들었을 경우도 의심을 해 봐야 합니다. 물론 첫번째 현상이 일어났을때 말이죠..
그런데 갈비뼈가 부러진경우는 무거운 물건을 들수 없을정도로 통증이 심합니다.
금이 간 경우도 마찬가지로 통증이 유발됩니다만 사람에따라 그 정도가 다르죠.
또 하나 근육이 뭉친 경우도 마치 금이 간 현상과 같은 결과를 보이기도 하니 병원에 가셔서
진찰을 받아 보심이 좋을거 같네요.
근육이 뭉칠 경우엔 뜨거운 핫팩 같은걸로 찜질을 해주시면 이틀정도면 좋아 집니다.
이상 의사도 아닌 제가 예전 경험에서 한마디 했습니다.
틀린점 있으면 지적 바랍니다.
염장보더

*.46.62.31

모든 부상에 있어서.. 처음에는 열과 통증 그리고 부종이 동반됩니다.. 특히 골절, 타박상, 염좌 등.. 그래서 부종과 열을 없애기 위하여 처음에는 쿨팩을 합니다.. 그래야 열도 내리고 동반되는 부종도 막을 수가 있습니다.. 쿨팩을 1-2일 정도 한 다음 부상부위에 열감이 없어지면 그때 핫팩으로 바꾸어야 효과가 좋습니다..

*.204.207.54

잉?...데릭님이 그정도면 그럼 스키어는 최하 8주 겠는데염?

*.117.90.131

저도 어꼐와 가슴이 숨쉴때마다 쑤셔서 갈비뻐 금가거나 했는지 싶어 병원엘 갔는데
엑스레이 찍어보니 다행히 이상 없더군요.
근육이 뭉쳤다고 물리치료랑 근육이완주사 맞고 한주일 쉬고있지요....-_-

그떄 의사 진단법으로는 아픈 부위를 누를 때와 주먹으로 통통 칠때의 통증이 차이가 많이 나면 금이간 경우라고 하더군요
남은 시즌 찜찜하게 타시기 보담은 걍 엑스레이 찍고(7천원 정도 하더군요) 맘편히 타는 편이........안!전!보!딩! 하십시오.

*.82.83.210

작년에 스키어야 부딪쳐서 바닥에 쳐박혔을때 일순간 숨을 쉴수 없었고, 10분정도의 시간이 지나고 전 패트롤에 의해 의무실로 실려 갔습니다. 그때 증상이 호흡시 가슴에 통증과 기침을 할 수 없을 정도였습니다. 가슴과 갈비뼈를 누르더니 금이 간거라 하더군요... 하지만 가슴부근은 특별히 조치할 방법이 없다면서 열흘만 쉬라고 하더군요...개고기나 곰탕을 먹으라고 하구요...
^^ 아무튼 정확히 열흘뒤 다시 보드탔습니다. 쾌차하시길 바랍니다.

*.50.7.3

숨쉴때 아프대요..

sdgsdg

*.37.203.175

Nikeheld2012 "BeAmazing"campaignwillBeCheapJordanShoesofficiallyunveileddeclarationactivities,Gucci Shoesa series of online offline, full of passion of sport activities thus fully implemented. Nike (Nike) hopes to inspire girls passion for the sport, let more girls into motion, with the movement to change his way of life and mentality, bring up more wonderful.Arrests, pepper spray, gunshots, brawls and doors pulled off hinges:Chaos at stores across U.S. as thousands of shoppers scramble for new Nike Air Jordans If you thought the Black Friday shopping fights were crazy then just look what happened when a re-issue of shoes first worn 15 years ago by basketball Cheap Gucci Shoeslegend Michael Jordan went on sale.Fights broke Louis vuitton Shoesout in Charlotte, Ralph Lauren ClothingNorth Carolina; a gunshot was Nike Air Maxfired in Richmond, California; 1,500 turned up for 300 pairs of shoes in Indianapolis, Indiana; and a boy was injured in Troy, Michigan. In Pineville, North Carolina, dozens of police officers had to break up fights and restore order inside Carolina Place Mall as early as 5am on Friday.

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...

*.112.251.6

안전보딩!!

건강이쵝오!!