꼬리뼈골절 물리치료 해야하나요?

조회 수 19954 추천 수 0 2009.02.16 15:47:39
한달전쯤 키커에서 엉덩이 랜딩하고 꼬리뼈가 골절이 났습니다.

똑바로 못눕고 의자에 오래 못앉아있고 볼일볼때..;; 신경쓰이긴 하더군요

그런데 걷거나 달릴때 약간의 묵직함만 느껴지지 별 상관 없더군요

병원가보니 꼬리뼈가 70도 각도로 꺾여있지만 여자가 아닌이상 큰 상관없다고 하구요 한달정도만 요양하면 골절된 꼬리뼈가 붙을거라 하더군요

동호회에 물리치료사분은....뒤쪽으로 손가락을 이용해서 펴줘야 된다고 하는데 그냥 약만 타먹었습니다.

그러나 보드를 탈때는 힘이 좀 들어간다 싶으면 찌릿찌릿하고 키커 베이직만 뛰어도 욱신욱신 거립니다.

그러다 한달정도 된시점.....키커에서 충동적인 프론트 플립의 댓가로 다시한번 엉덩이 랜딩을 하게되었습니다

다시 걷지도 못할 고통에 병원에 가보니....꼬리뼈 골절 지점이 두군데로 늘어서 ;;; 꼬리뼈가 세조각으로 나있다고 하더군요

그 병원은 스키장 전속 정형외과인지 저 진료받는 와중에도 두분정도 실려오시더군요

여튼 뭐 입원해서 치료해야 한다는 소리도 하고 꼬리뼈가 이번엔 거의 90도로 꺾여있다고 하는데....물리치료는 안하고 약물만 처방해주더군요

그리된지 2주째....잠잘때 여전히 똑바로 못눕고 , 의자에 앉을땐 한쪽 엉덩이로만 ;;; 화장실 볼일볼때는 이제 아픈지경입니다.

아무리 생각해도 꼬리뼈가 꺾여있기때문에 두번째 골절때도 더 충격을 크게받고 쉽게 골절된듯하고 고통도 심한듯 한데

꼬리뼈를 물리치료로 펴는게 더 낳을듯 한데

혹시 경험있으신분 있으신가 해서 이렇게 부상보고란에 보고겸 질문 올려요

엮인글 :

*.120.109.29

이긍... 좀 참으시지...
이제 보드는 접으시고 재활에만 신경쓰세요. ㅎ
저도 꼬리뼈 타박상 한번 나고 황금같은 1월을 꼬박 2주 재활에만 힘썼습니다.

*.22.53.219

병원에서 한번 휘어져 버린 꼬리뼈를 물리치료로 펼 수 있다고 하던가요??
제가 알기론 병원에서는 힘든걸루 알고 있습니다.
꼬리뼈가 골절 당한 경우에는 갈비뼈처럼 가만히 놔두면 붙기야 하겠지만
한번 휘어져 버린건 바로잡기가 힘들거든요.

친구 한놈이 3년전에 같은 일을 당해서 오래동안 고생한 적이 있었는데,
중장비를 운전하는 칭구라 하루종일 앉아 있기 때문에 여간 불편하지 않았다고
하네요.
수소문한 끝에 오래동안 스포츠마사지 하신분이 고칠 수 있다고 해서 찾아갔는데,
누운 상태로 똥꼬에 집게 손가락 끝까지 넣은뒤 꼬리뼈를 잡아당겨서 바로잡는다고
그러더군요 ㅡㅡ;;
그 이후에 괜찮아 졌다고는 했지만 수치심과 함께 그 고통은 말도 못할 정도로 아프더랍니다.
님도 생활에 불편함을 느낄 정도가 아니시라면 잊어 버리고 사시는게 좋지 않을까 싶습니다.
흰둥이

*.213.222.142

리플 감사합니다...
손가락 방법....ㅜㅜ

휘어진 꼬리뼈라 골절이 앞으로도 쉽게 일어날것 같아 글을 쓴거였는데
앞으로도 보드타려면
매우 심각하게 고려해 봐야겠군요...;;