일주일 전에 보드타다가 역엣지걸려서 공중3회전 덤블링 후 랜딩을 제 팔을 가슴팍 쪽으로 웅크리고 하는바람에...
제주먹으로 제 갈비뼈 명중시켰습니다..
넘어지고나서 한 1분동안 아파서 뻗어있다가 괜찮길래 남은시간 쭈욱~탔었는데요 -ㅁ-
담날부터 재채기하거나 개콘보면서 웃을때나, 심호흡할때 갈비뼈쪽에 통증이 있어서 찾아봤더니 금이 간 증상이더군요...-ㅁ-
통증이 그리 심한건 아닙니다 ^_^

아직 병원은 안간 상태인데요... 그러다가 좀전에 문득! 들어놓은 상해보험이 생각나더군요 +_+ 스읍
엑스레이 찍고 갈비뼈 금간 상태확인되면 상해보험 혜택 받을수있나요?

경험자 여러분의 답변 부탁드립니다.

덧1. 금간거도 골절인가요?..
덧2. 보험료타면 정초부터 훈훈하겠군염 +ㅁ+
엮인글 :

*.38.196.168

상해보험이면 보드타다 넘어졌는데 갈비뼈 아퍼서 왔다고 얘기하고 진료받으면 나중에 보험 내용에 따라 보상 받을수 있어요.. 저 같은 경우 몇년전 들어놓은 상해보험인데 의료보험공제된거까지 포함해서 진료비 주던데요..
갈비씨

*.128.146.135

아,,감사합니다 ㅎㅎ 병원가봐야겠군용..
어머니가 들어노은거라 자세한건 모르고 신한생명상해보험이라네요;
15일

*.23.137.152

저와 똑같은 경우로 다치셨군여. 전 보드배우는 첫날 다 내려와서 역엣지로 넘어지면서 왼쪽팔로 가슴을 안고 넘어졌는데 한 보름 고생했습니다. 엑스레이 찍어도 안나오고.. 병원에서는 뼈가 안쪽으로 휘어져 들어갔다가 나온것 같다고 하더라구여 아직까지는 뼈가 유연했는지.. 그래서 파스를 한 2주 붙이고 다녔더니 파스 뗄때 살점도 같이 붙어 나오더라구여 ㅎㅎ

*.209.49.254

갈비뼈 골절 이시군요.(금간것도 골절입니다^^)

저는 농구하다가 갈비뼈를 금이 갔었습니다
x레이 찍어보셧겠지만 눈에는 잘 안띄더라구요 의사선생님께서 금이구나 하면 금이죠 ㅎ

금 간것보다 부러지면 훨씬 덜 아프고 빨리 붙지만, 금간거는 오래가고 많이 아픕니다

저도 한 3주 고생했어요
병원에서 복대같은것 받으셨나요? 그거 꼭 하시도록 하세요. 아무래도 보호 해주시는게^^

일단 재채기 안하도록 하시고 하실때는 항상 팔짱 끼셔서 갈비뼈를 보호하시고 재채기 하세요

일어나실때 벌떡 일어나지 마시고 옆으로 슬쩍 돌면서 천천히 일어나시고

앉았다가 갑자기 일어서지 마세요 항상 천천히

고개도 휙 돌리지 마시고

모든 행동을 천천히하세요.

뼈에좋다는 음식- 전 갈비탕이나 설렁탕 종류를 많이 먹었었어요.

암튼..제가 의사가 아니라 정확한건 아니지만요 ^^; 제 가 겪었던 것이라 이렇게 말씀 드릴 수 있네요 ㅎ

보험쪽은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

궁금한거있으면 쪽지 주세요~!

새해복 많이 받으시구요~