처음 겪는  사고라 난해하네요 ㅠㅠ

일단은 녹색 라인이 저입니다.  사람없는쪽으로 해서 숏턴으로 하강중이었구요

녹화 영상 확인해보니   파란색 라인 사람이  저기 멀리부터  힐턴을  아주 길게 오더라구요.

제시야에서는 볼수 없는 위치였고 코앞까지 와서야 시야에 들어왔고   제 속도도 있고  파란색 라인 사람  속도도 있고 해서 

도저히 피할 시간이 없었습니다.  결과적으로 제가 뒤쪽에서 들이 받는 방향으로 충돌이 일어 났습니다.

파란색 라인 보더가 진행방향만 잘 확인했더라면 저를 발견했을수도 있겠죠??

이런경우 가해자는 누가 될것이며 과실비율 또한 궁굼합니다. 

일단 페트롤에 접수 해놓고 전화번호 교환해논 상태 입니다. 상대는 약간 뇌진탕 있구요. 

저도 허리랑 다리 관절쪽이 아파 오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

*.214.204.207

스키장 방송에 나오지 않나요

뒷사람이 앞사람 피해갈 의무가 있다고요

영상이 있으면 충돌순간에 옆을 박았는지는 안중요할꺼에요

단지 과실비율이 만족스러울지가 문제죠

*.117.214.99

힐턴으로 가는데 어떻게 숏턴으로 내려오는 님을 발견할 수 있겠습니까... 

서로 시야에 안 들어 왔으니 사고 났겠죠.. 

서로 보험 접수하고 치료 잘 받으세요~~ 

*.114.248.134

레귤러 힐턴이라면.. 애꾸가 아니라면 

저렇게 크게 횡단하듯 턴을 하면서 

진행방향 주시를 했을테고

초록색 라인인 글쓴이 님을 인지하는게 당연하지 않을까요?

슬로프간 합류 시작지점에서 롱턴을 했다면

글쓴이님이 아니라 옆 슬로프에서 내려오던

사람도 박았겠는데요

*.38.45.166

글쓴이님이 저기 그대로 서 있는 상태였다면 보였겠지만 힐턴 진입 시 글쓴이님도 훨씬 위에 있었을 것이고 힐턴 중 뒤를 보지 않는 이상 글쓴이님이 내려오는 게 보이지 않았겠죠.. 뭐.. 제 추측입니다.. 판단은 보험사에서..

*.138.213.200

요즘스키장에서 제일 사고가많이나는  유형인것 같습니다.

슬로프에는  잘타는분도 있고  초보또는  어떤형태의 연습을 위해 롱턴으로 천천히 타시는분도있고

다양한 실력을 가진분들이  혼잡하게 탈수밖에 없는 스키장 현실입니다.

파란색 보더는  글쓰신 분보다는  실력도  모자를것같고  아마 롱턴으로   길게

내려왔을것 같습니다.

멀리서 길게 내려오는것을 보셨다고 하시니  님보다는 훨씬먼저 진행을 했을테고 백사이드턴이니 님을 볼수없는  상태겠죠.

님은  숏턴으로 내려오실 정도 실력이시라면  실력도 좋고  속도도 빠를것으로 생각이되고...

물론 님도 그분이  그렇게 롱턴으로 오리라 예측 못하셨기 때문에  충돌하셨을테고  판단은 보험사에서 하겠지만 ....

지금같은  유형의  사고가  정말 제일 많이  일어나는것 같습니다.

저는 그래서  출발하기전에 제앞에 있는 라이더들  어떻게 타는지  거의 파악하고 내려갑니다.

조금 귀찮지만  그게 사고를 줄이는 가장 좋은 방법인거 같아요..

좋은쪽으로 해결 되었으면 합니다.

*.120.70.152

참 어렵습니다 ㅜ 과실 정하는게 ㅜㅜㅜ 피해자가 되더라도 보상 받기도 참 힘들구요 .

이상한 사람 만나면 정말 골치아파지고 ㅜㅜ 

위추 드립니다 ㅜ 

*.33.242.236

영상이 있으니 판단은 보험사에서 했겟지만 상대방은 스피치 하단 타러 힐턴을 한것 같고 글쓴이분이 

뒤쪽에서 오신건 같은데 저정도 턴폭이면 레일투레일이거나 속도빠른 숏턴일테고 분명 오른쪽에 

시야 가리는 사람만 없으면 토턴라인으로 저 상대방 힐턴으로 파고드는게 보였을꺼 같은데요. 

상대방도 잘한거 하나도 없지만 주변에 사람이 있는데 슬로프끝지점에서 정중앙으로 쏘고 

내려가는건 위험해요.. 

*.101.66.61

왔어맨님 사고 관련해서 궁금한게 있습니다 녹화영상 어디에서 보신건가요?

*.124.148.185

아무리 숏턴이라도 시야가 극단적으로 좁아서 앞만 보지 않는 이상

사활강으로 저렇게 들어오는게 급제동을 못할정도로 갑자기 들이닥치진 않을텐데..

J턴을 하는것도 아니구요.. 혹시 스키신가요?

*.248.215.238

힐턴으로 빠른 속도로 갑자기 들어와버리면 당연히 안보이죠 저는 저 파란색님이 과실히 크다고 보이네요