지금 사고 때문의 스트레스 받아죽을라고하네요 1월5일사고입니다 궁금해서그래요 제가 내려가고있는데 옆에서 쌔개내려오는 소리를 듣고 전 속도를 줄였고 그분은 j 턴으로 절 박아서 어깨 수술하게 되었습니다 자기는 처음에 사과소리를 안하고 이게 내잘못인가 하더라고요 그리고 그분은 해머를타고있었으며 j턴 힐턴 토턴 용어도 모르고있더라구요 그래서 자기잘못을인정못하고있으며 보험처리못해주겠다고 하네요.. 뒤에있던 제가 잘못인건가요.. 그냥빨리 지나갔어야했나요ㅠㅠ 억울해 죽겠네요
엮인글 :

*.39.205.86

j턴..... 할말하않

*.39.205.86

아니 한마디 해야겟네요
j턴은 십새끼들이나 하는겁니다

*.38.29.26

?? 근데 그사람이 J턴 인지는 어떻게 구분하나요??
말그대로 J턴 중 박았으면 속도가 엄청 줄었을텐데

*.139.245.184

줄어야하는데맞지요. 그분은 거의직할강하고 토엣지에서.. 그분이 앞노즈를 못뽑으시고 그대로. 저한테 달려와서 뒤에있던제가. 뒤로 넘어갔습니다..

*.62.202.234

j턴으로 기어올라와서 박았으면 100%입니다 후방이고뭐고
기어올라가는 행동자체가 금지라서요

*.39.210.53

영상 보기 전까지는 상대가 확실히 제이턴인지 뭔지 잘 모릅니다. 그래서 증거확보가 우선이죠.

영상이없네요 휘팍 파노라마 라서요ㅜ 저를 지켜봤던분들도 다 제이턴이라고 알고있습니다 왜냐면 말려 위로 올라와서 절 박아서ㅠ제가 뒤로넘어갔어요 뒤에있던제가..

*.39.211.230

휘팍은 CCTV가 전무하여 영상촬영중이 아닌이상 사고시 증거확보가 불가능 하죠..

몇 번 건의 했는데 설치 죽어도 안하네요..

증인 확보하고 법적공방 말고는 답이 없습니다.

아니면 당사자들끼리 합의 보는 방법밖에...

잘 처리하시길..

*.62.202.83

상대가 제이턴이었으면 마주보고 박혔다는건가요? 후행이신거같은데 전방주시를 못하셧던건 아닐까요?

아뇨 저는 옆에 사운드 듣고 저는 속도 줄이고 멈췄죠 거의요 근대 그분은 토턴앞 노즈못빼고 그래도 저한테 박으셨어요

*.185.151.27

J턴은 항상 문제의 소지가 있습니다... 사실 J턴 자체가 역주행인 것이니 타고 올라오신 분이 잘못인것은 맞습니다... 하지만 아마도 분명 자신은 J턴 안했다고 할꺼라 생각됩니다. 정상적인 턴이였고 올바른 주행에 사람이 있었다고 주장할 가능성이 아주아주 높습니다.

억울해도 어쩔 수 없습니다... 과거 블랙박스 없던시절 목소리 큰 사람이 이기고, 사고의 원이과 과정보다 충돌시점만 보고 과실을 따졌던 때를 생각해 보시면 됩니다. 보드장 여기저기 CCTV가 있어서 보호해 주면 좋겠지만, 그러지 못한것이 현실입니다. 사고가 나면 모두들 잘못이 없다고들 합니다. 설령 슬로프에서는 미안하다고 해도, 내려가면 조금 전과는 완전히 다른 자세가 되시는 분들도 많습니다.

요즘은 슬롭 안에서 전향 말아타는 과정으로 J턴이 하나의 커리큘럼으로 여겨지고 있습니다. 많은 분들이 그 위험성에 대해 크게 생각하지 못하는 분들이 많습니다. 

어떻게 해결되고 있는지는 모르겠습니다만, 상대방이 잘못이 없다고 버티면 사실상의 방법이 없습니다. 민사뿐인...

안타깝습니다만, 합의가 잘 되면 좋겠습니다. 

그리고 조금이라도 도움이 될 수 있도록 다음에는 블박용 액션캠을 장착하시는 것도 한번 고려해 보시기 바랍니다.

저 같은 경우 딸아이 보호를 위해서 액션캠을 꼭 장착하고 다님니다... 잘못을 하고도 머리들고 계시는 분들에게 '여기다 찍혔다'고 말하면 말투가 180도 봐뀜니다... 물론 그래도 진전성 있는 사과를 하는분을 보지는 못했습니다, 그것도 자존심이라고.... 씁쓸하게도 대부분 재수없다는 말투로 아이에게 미안하다고 하는게 거의 전부입니다...

*.226.28.254

사람 있을땐 j턴좀 하지마여....진짜 해도해도 너무하잖아여...

뭔  사람 한두명도 겨우 지나갈만한곳에서도 말아서올라가고있으면 환장함.

*.104.99.138

상황잘보고 타야함 ㅜㅜ