12월 2일 월요일.

휘팍 스패로우에서 힐턴중 빙판에 혼자 넘어지면서 왼쪽팔이 엉덩이에 깔리며 부상을 당했습니다.

같이타던 사람과 우연히 지나가던 지인이 절 발견하고 패트롤 불러서 안전하게 의무실까지 이동했습니다.

못참을만한 고통은 아니었고 어느정도 팔을 움직일 수 있어서 경위서 쓰고 골절은 아닌것 같다는 진단에 약간은 안심하고 친구차 얻어타고 진부 정형외과로 바로 갔습니다.

엑스레이 찍어보고 좌절 했네요. 의사선생님도 아니 이 팔로 어떻게 움직이냐고 놀라시던데 좌측 척골이 금간것도 아니고 그냥 두동강 났더라고요. 바로 수술해주는 병원 찾아서 당장 입원하라고 하셨습니다. 

서울에 올라와 집근처 대학병원 응급실에서 다시 진단받고 이 정도는 근처 수술 전문병원에서 최대한 빨리 수술받는게 좋을것 같다는 소견을 주시고는 예약까지 잡아주셨어요.

부상당한 날 저녁에 바로 지지대 삽입하는 수술했습니다. 좌측팔만 부분마취했는데 쇄골부위 신경에 주사놓는거 진짜 극악의 고통이었네요 ㅠㅠ 과거 소변줄 꼽았던것보다 더 심한고통..... 암튼 꿀잠자고 나니까 수술은 잘 끝나 있었습니다. 월요일 입실 그주 금요일 퇴원했습니다.

수술부위가 아물어야해서 퇴원 후 일주일간은 반깁스, 이후 통깁스로 넘어갔어요. 반깁스 할때도 너무 간지럽고 씻을때도 팔을 계속 들고있으니 너무 힘들더라구요. 통깁스는 최소 한달은 해야 한다길래 도저히 버틸 자신이없어서 오픈캐스트 라는걸 찾아봤습니다. 실비보험은 일부 적용되고 부위별로 금액은 차이납니다. 전 자기부담금으로 한 8만원정도 냈던거같아요. 

그물망처럼 생겨 열성형이 가능한 캐스트 입니다. 한번 굳으면 본인이 직접 해체, 체결할 수 있구요. 겉 재질은 실리콘 같은 느낌이고 내부심지로는 단단한 플라스틱 같은게 들어있어요. 일단 물에 닿아도 상관없고 통풍이 돼서 피부 발진이나 간지럼증은 없었던거 같아요. 경도가 높아 지지도 잘해줍니다.

3주차부터는 샤워할때만 풀어서 관절과 근육을 조금씩 사용해 줍니다. 다시 체결할땐 원래 전용 클립이 있긴한데 병원에서만 가지고 있는거라 전 걍 케이블타이로 혼자 했어요. 

부상후 5주가 흘렀네요. 캐스트 푼지는 일주일 됐고 뼈는 아주 잘 붙고있다고 합니다. 지금은 재활중. 팔꿈치 관절이 오랫동안 안썼더니 좀 쑤시네요ㅋㅋㅋ 사실 옷입는것만 좀 불편했지 회복기간중 불편했던건 그냥 스키장 못가는거?! 정도만 있었네요. 다행이 왼팔이라 그림 그리는데는 지장 없었어요. 

올해 스킬업좀 하려고 마음먹었는데 다음시즌으로 미뤄야 겠네요ㅋㅋ 남은 시즌 모두 안보하시고 부상없이 시즌 잘 마무리 하시길 바라겠습니다. 

엮인글 :

*.34.253.180

아이고꙼̈.. 위추 드립니다 ㅠㅠ

*.166.93.212

아.. 남일 같지 않네요.. 제 와이프도 이번에 손목골절로 어제 수술했습니다.. 

재활 잘 하시기 바랍니다!! 

*.112.199.196

위추드립니다ㅜㅜ 빠른쾌차하셔용ㅠㅠ

*.228.86.212

빠른 쾌유를 빕니다. 왼팔이라 그나마 다행이네요. 

아는 분은 오른손목 골절로 그림도 못 그리시고.... ㅠㅠ

*.74.53.126

와..위추 드려요.

ㅠ_ㅠ