[묻고답하기 이용안내]
여기 커스텀 보드복 글들보고 고민하다가.. 2개브랜드 사입어봤는데.,ㅎㅋㄹ.. ㅎㅇㅅㅌㅂㅅ
데크엣지에 쉽게 째지고.. 지퍼부분 뜯어지고..
수입 브랜드가 내구성은 좋다고 글들이있던데.
디자인은 주관적인것이니 그렇다치고
말그대로 옷이 좀 좋은 브랜드 뭐가있을까요?
흔히아는 버튼 펠리체 이런 브랜드인가요?
옷을 입으면 사용감은 당연히 생기겠지만
적어도 쉽게 찢어지거나 터지거나.. 닳아서 구멍나거나 .. 그러면 안된다고 생각하는데
좋은 브랜드있으면 좀 알려주세요
엮인글 :

보드복에 명품은 없을거에요

*.253.132.19

품질 : 수입 브랜드 (686, L1, DC...) > 국내브랜드 (슈가포인트, 디미토, 오비오...) >>> 국내 기성복 (펠리체, 레이지비, STL...) >>>>>>>>>>>>>>>>>> 국내 커스텀 보드복 (히카루, 휴리팝, 크로니, 하우스텐보스.....)

가격 : 수입브랜드 > 국내커스텀 > 국내브랜드 > 국내기성복

참고하세요

웅씨!

*.226.208.71

기성복이라 하신 펠리체 이런 브랜드가 품질이 그다지 좋지는 않은가보네요 좀 비싸도 좋은 거 사는게 좋을것 같아서ㅜㅜ

8년째낙엽중

*.126.99.27

컥 난 stl이 대게 이쁘던데 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.197.64

외국브렌드를 구매하시면 됩니다

펠리체는 국내브렌드입니다

하지만 외국브렌드중에서도 허약한 재질인 옷이 있습니다

튼튼한 보드복은  만져봤을때 플라스틱 느낌이 강한옷이랄까나;;;

그건 구매자가 만져보고 잘 생각해봐야 할듯

데크엣찌에 쉽게 째진다는건 혹시 바지 밑단 발 뒷금치쪽 이신지....

스케이팅할때 엣찌가 자꾸 굵으면 바지 할아버지가 와도 답없음....

웅씨!

상의요ㅋㅋ옷이 얇아서인지 데크날에 스쳤는데 면이 한면이라 걍 째져서 일자로 구멍이ㅡㅅㅡ
종이 1장 칼로 그은것 처럼 되버렸어요ㅎㅎ

호주사는보더

*.219.129.92

오클리 안이쁜데 튼튼 지금은 디씨 입는데 아직까진 문제 없네요

6500rpm

*.32.13.101

여러브랜드 다입어봤는데. 686이갑이죠. 디자인 내구성 모두 90점이상은 합니다. 그런데,보드복은 2년입으면 디자인떼문에 다른곳으로 갈아타게된다는게 함정

허리케임

*.142.1.41

보드복의 명품은...버튼 ak를 뺄수 없죠.  가격이 사악하지만...기능과 내구성에서 갑이라고 생각합니다.

MUTO

*.106.173.117

어떻게 관리를 하느냐가 중요하다고 생각되네요 저같은경우는 아무거나 입어도 째진적이 없어서 ㅋㅋ

로두

*.38.26.157

아무래도.. 국산보다는.. 수입산이완성도가높습니다.. 잘나가는국산브랜드거진다입어봤지만.. 수입브랜드따라갈라믄아직멀죠..

BUGATTI

*.197.70.208

내구성은 버튼 따라올 브랜드는 없죠... 특히나 ak라인은 정말 @.@ 4시즌째입고잇는데
방수가 쌀짝 떨어진건잇지만 지퍼라던지 헤진곳이없네요... 가격이...

웅씨!

*.140.80.47

ak 는 진짜 가격이 -_-

ak 라인 이외에도 괜찮나요?

BUGATTI

*.2.48.26

Ak라인말고. 버튼이나 아날로그도 퀄리는 다른 브랜드만큼은 해요 개인적으로. 아날로그보다는 버튼이 더 좋쿠요

도가니카빙턴

*.168.152.141

버튼, 686, 아날로그, 홀덴, 볼컴, DC, L1 정도 추천합니다.

웅씨!

혹시 본파이어도 괜찮나요?

도가니카빙턴

*.168.152.141

본파이어는 살로몬에서 나온걸로 알고있는데..

본파이어 보다는 제가 위에 말씀드린게 더 좋을 겁니다.

적어도 저는 보드복 찾을때 찾지않는 브랜드 입니다...

Aldean

*.70.58.217

집에 볼컴,  버튼 AK 라인, 슈가, 레이지비, STL

이렇게 보드복 있는데..

품질은 AK가 가장 좋고 그 다음이 볼컴, 그 다음은 다 비슷비슷하네요.

딱 돈 값하는 듯.

그리고 땀 많이 나신다면 AK로 가세요.

진짜 쾌적합니다.

맥심아이스

*.116.82.81

국산 욥스 4시즌째 입는데 아직 짱짱 합니다 관광이라 ㅋㅋㅋㅋ

차만멋진오빠

*.90.66.99

686 노미스 홀덴 아이파운드 데님 버튼 아날로그 ak

다있습니다. 항상 입는것만 입되더군요

패션은 아이파운드나 686  아날로그 가 이쁘지만 방수 는 ak 고어텍스를 따라 갈수가 없더라고요

룩을 따지신다면 아무거나 가시고 성능과 명품자랑 가실꺼면 ak가 진리에요

자켓 바지 장갑 만 사셔도 100은 훌쩍넘는다는...

guycool

*.72.22.99

질기기는 노스페이스가 우수한듯 합니다.

저에게 10년 이상된 바지도 아직 있습니다.  때가 탄 것 말고는 멀쩡 합니다

One_of_Us

*.221.155.201

저도 그래서 주로  커스텀보단 외국 브랜드 주로 입어요.

최소 방수 만방 정도 되줘야 옷이 짱짱하고..

좀 튼튼한 ? 느낌이 있는거 같더라구요.

취중농담

*.36.143.168

3cs바지샀는데 괜찮네요

aoisama

*.174.250.203

인하비가 안나와서 한마디 적고가요~ ㅋ