[묻고답하기 이용안내]

이월상품으로 쓰락시스를 삿는데 샾에서 왼발만 착용하고 구매를 했습니다.  (이때 당시 착용감이 너무 좋았어요)

집에와서 신어보니 오른발이 잘 안들어가네요... 맨발로 신다가 발등 까졌어요. ㅜㅜ 양말신은채로는 들어가지도 않네요

신는 순서는 아래 처럼 했어요.

1. 3보아 를 모두 푼다.

2. 부츠 앞쪽을 최대한 넓힌 후 앞쪽 보아 고정

3. 발을 쑤셔 넣는다.. - 너무 힘들어요

4. 보아 고정 후 드륵 드륵 드륵

질문은

1. 혹시 양 옆 보아를 안 신은 상태에서 좀더 넓힐수 있을까요? 아마 제 발등이 높아서 잘안들어가는거 같아서..

2. 아직 열성형같은건 하지 않았는데 열성형을 하면 좀더 나아질가요?

착용 후 무릎 구부린상태에서는 부츠가 딱 맞는 것으로 보아 사이즈는 맞는거 같은데.... 하드한 부츠 신기가 너무 어렵네요

도움 부탁드립니다.

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

1 보아를 최대한 풀어서 버튼을 누르고 락을 걸어준다.(그래야 최대한 늘린 상태를 고정해줍니다.)

2. 이너와 외피 사이에 있는 스트랩을 최대한 늘려준다.

3. 이너 발등쪽부분을 최대한 아래쪽으로 내리고 발을 넣어준다.

4. 콘다 위치를 내 발목에 잘 맞게 위아래로 조정해 준다.
5. 콘다 위치를 잘못 하면 발등, 복숭아뼈 위아래 등등이 무지하게 아프다.

6. 개인적으로는 보아 3개를 조금씩 조금씩 순차적으로 돌려서 마무리 해준다

7. 부츠를 신고 시간이 지나면 열이 전달 되어 처음 보아로 부츠를 타이트하게

해주었다 하더라도 조금이 유격이 생기고, 약간의 풀림이 있을수 있으니

부츠 착용후 한시간 내외로 한번정도 더 조여 준다.

~~~ 이정도면 쓰락 사용기 되려나..
콘다 위치 조정 잘못해서 발목 부위가 무지하게 아팠는데. 콘다 잘 해주니
몇시즌 신었다 말라뮤트는 생각도 안들게 편안한 부츠네요.

말라뮤트나 쓰락은 정사이즈라서. 발등, 발볼이 넓으면 한치수 큰거를 

구매하시는게 좋을수도 있습니다. 칼발인 저에게는 아주 딱 맞아서 

좋네요

가즈아 쓰락

우드득

*.178.65.165

콘다 위치 조정하는 건 몰랐네요... 그냥 보아만 돌리면 되는 줄 알았어요.

답변 감사합니다!

종이컵에똥너

*.70.52.241

발에 따라 다르겠지만
텅에 있는 콘다 위로(정강이 쪽에 가깝게)
올려서 조절하시면 발이 잘 안 들어 갈 수도 있어요.

제가 그랬거든요...

연구형

*.36.146.35

대부분 왼발 오른발 크기가 다르십니다~ 잘모르고들 계셔서 그래요! 열성형하면 좀 나아지지 않을까 합니다

우드득

ㅜㅜ.. 이것도 경험이니 배웠다고 생각해야겠네요. 답변 감사합니다!

PRANK

*.62.190.98

2. 보아를 먼저 풀고 와이어를 손가락으로 냉면 면발 뽑듯이 최대한 쭉~뽑아낸 상태에서 고정 한 후 텅을 앞이아닌 위로
무 뽑 듯 뽑아 올린다.

지금 설명 하시는 방식으로 신으시면 텅 플렉스만 낮아지고 잘 안 들어가요.

OriGiNaL-*

*.223.38.209

냉면면발 , 무뽑듯ㅋㅋ 확 뽑아야 잘들어가죠ㅋㅋ

추천드립니다ㅋㅋ

우드득

위로 무 뽑듯이 올려야 하는군요... 앞으로 밀었었는데....

퇴근 후 다시한번 도전해봐야겠어요. 답변감사합니다!

아삭한가지

*.38.21.225

발 넣는 법을 잘 모르시는 거 같은데...
신는 방법은
1. 보아 최대로 풀고 고정한 다음
2. 발가락을 수직으로 넣고 *중요포인트*
3. 발가락을 꼼지락하며 앞쪽으로 밀어 넣습니다
4. 발이 완전히 들어갔으면 뒷꿈치를 강하게 바닥에
세게 툭툭 치면서 뒷꿈치가 완전히 밀착하도록 합니다
5. 이너 스트랩 조이고
6. 보아 조입니다(바깥(콘다), 전면, 안쪽)

영원의아침

*.33.180.198

2번이 잘못됬는대요.. 보아를 잠그면 안됩니다

OH교

*.230.1.148

부츠텅 앞으로 쭉 빼고나서 보아 잠금하신다는것 같네요.

와이어 늘어난 상태로 신는다는 얘기같아요. 저도 이렇게 신구요.

우드득

OH교 님 말씀처럼 하고 있어요. 보아부츠 신는법 유튜브 가이드보고 따라한거에요!!

영원의아침

*.33.180.198

안그래도 딱맞는대 그러면 더 신기 힘들죵..
아래글에 적혀있는것처럼 다풀어둔상태에서 안에들어잇는 녹색텅 위애 고리 최대한 위로 댕겨서 발부터 집어넣으세요.
실측 265에 265열성형까지 해둔 저도 그렇게 해도 힘들게 넣어요 ㅋㅋㅋㅋ

별명없음aa

*.70.55.163

양발을 다 신어보시지...발크기가 좀 차이가 나더라구요.245/247이 나오더라구요 저는 그래서 50으로 업!

우드득

일단 발 들어간다음 무릎굽힌자세(?) 하면 양발다 편안한 수준인거 같긴해요.. 제 발등이 너무 높나봐요 ㅜㅜ

OH교

*.230.1.148

신다가 잘 안들어갈때는 이너공간이 충분하지 않을때가 많더라구요.

이너 스트랩 여유있게 풀고나서 이너도 앞쪽으로 쭉 빼고나서 신어보세요.

lihan

*.37.83.14

윗분들이 설명 다하셔서 킵..

HOOH

*.36.157.82

텅 와이어 풀고 보아 잠그지마시고
콘다(녹색플라스틱판) 검은 천고리를 손가락에걸고

더 위로 땡겨서 공간을 만드시거나

콘다와 텅사이 붙어있는 벨크로를 떼시고 콘다를 최대한 느슨하게 푼다음에 부츠신고 콘다 위치 잡아보세요

새부츠라 아직 잘 안들어가는거라 4~5주정도 출동하시면
여유가 생길거예요