[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저번시즌에 처음 보드를 타보고 재미들려서 시즌권+장비사서 제대로 즐겨보려고 합니다

제가 장비구입을 슬슬 하려하는데 고르기가 너무 힘들어서 세트로 구입을 하려하는데

https://cafe.naver.com/joonggonara/626329732

요걸로 구입을 하려합니다

설명은

18/19시즌   스퀘어헤드 중상급사양 입니다-->
스퀘어헤드, 미들 하이 플렉스, 정캠버, 트루트윈, 360스틸엣지, 고급6*6인서트홀, 풀 라이트 우드코어, 신터드 베이스
고급사양은 두루 갖추었습니다 싸구려 막보드 아닙니다   프로 라이더도 사용하는 보드입니다(렌탈샵에서는 절대 볼수없는 모델입니다)
라이딩  부터 트릭까지 올라운드 플레이에 좋습니다 사이즈는 135, 142, 145, 149, 153, 156, 159, 161, 163각 1장씩 입니다.
RX부츠는  요즘 대세인 레이스 방식입니다  이쁘고 튼튼합니다
사이즈(225~285)--5단위만있습니다 
렉스바인딩(sm,ml) 입니다--강력한 스트랩과 가벼우면서도 탄성좋은 점이 특징입니다,

요렇게 되어있구요..

30만원인데 적당한 가격인가요?

일단 좀 배우고 나중에 제대로된거 사고싶어서 막 탈거로 구하고있습니다

부츠는 사이즈 몇개 갖다달라고해서 신어보구 사려구하구요

168/70 인데 데크 153 사면 적당할까요?

엮인글 :

퉁퉁

*.102.129.219

입문에 좋은 다른 데크들도 많은데... ㅎㅎ
저 매물이 나쁘다는건 아니구요
거래가 활발한 XLT 나 오피셜 추천드랴요..

청혼s

*.91.141.250

답변 감사드립니다~ 아직 개장까지 시간이 많으니 더 찾아보는게 낫겠네요 ㅎㅎㅎ

퉁퉁

*.102.129.219

검색해보면 입문에 좋은 바인딩 데크 부츠 있어요 ㅎㅎ
아이거구나 하실겁니다~
부츠는 말라뮤트나..
바인딩은 xf나..

취향

*.215.145.165

해마다 평화로운곳에 올라오는 정체불명의 풀세트입니다.

청혼s

아 그렇군요... 더 찾아봐야겠어요 감사합니다~

OriGiNaL-*

*.223.33.206

ㅋㅋ듣보잡데크입니다..

실제로 타보고 평가를해봐야겠지만
일단 비추요..

써보신분 후기 좀 들어보고 싶네요

몇만원 더 보태서
이름 있는 장비 중고세트
사는게 훨씬 낫다고 봅니다.

청혼s

그렇군요.. 감사합니다! 중고로 눈을 돌려봐야겠네요

구리초보더

*.70.59.234

18-19시즌(0.5시즌입문) 제가 구매하여 탓던 보린이 입니다.....저 이번시즌 대비 부츠 데크 바인딩 제구매 하엿습니다. 이제 시작한 보린이지만;..부츠부터 착용감이 틀려요.ㅜㅜ 저렴하게 탈수잇는데 결국 다시 지르고 말앗습니다ㅜㅜ

청혼s

실사용후기 감사합니다~ 

청혼s

그럼 부츠만 학동가서 새거루사고 바인딩 데크는 중고 싼거 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 다들 감사합니다

피의축복

*.210.13.195

모델도 모델인데 최소한 보드 전문 브랜드 제품을 구매하시길 추천드려요~

청혼s

네 그러겠습니다 감사합니다!!

달려라보잉송

*.151.125.238

검증된 재품을 사시는걸 추천드립니다.....

청혼s

네 감사합니다!! 유명한제품 중고로 사려구요~

달려라보잉송

*.151.125.238

현명하신 선택입니다.

Nietzsche

*.39.145.130

안봐도 뭔지 알듯한;;;

창원전기쟁이

*.102.11.53

입문용 데크 싸게파는게하나있긴한데제가...ㅋㅋ

keamy

*.167.162.237

저건 비추입니다ㅠ

주인아저씨

*.254.155.88

보드 1년차시면 이제 턴하시는건가요? 턴을 시작하셨다면 눈밥도 어느정도 먹으셨으면, 슬로프에서 딱 저게 하고싶다 하는 스타일이 있을 것입니다. 그라운드트릭, 헤머해드데크를 통한 풀카빙, 파크 등등, 올라운드도 좋지만 이런 특화데크도 생각해보시고 구매를 하시면 좋겠네요.

올라운드데크는 각 회사별로 정캠버 플렉스 5~7정도(회사마다 기준은 다르지만 10이 제일 딱딱하다고 했을때)되는 데크들 있습니다. 알아보시면 될듯하네요. 살로몬의 오피셜이 이런데크중의 하나입니다. 

데크길이는 보통 자기 키에서 20뺀것을 기본으로 거기에서 길이가 조금씩 길어 질수록 그립력이 좋아지는대신 조작이 힘듭니다.(회전) 짧아질수록 조작이 편하지만 그립력을 잃습니다. 적정선에서 타협을 보시면됩니다.  스타일이 다 다르기 때문에 딱 이길이가 베스트다 하는건 없습니다.  

부츠는 중고건 새거건 자신한테 맞는걸 사야합니다. 저같은 경우에는 실측하고 그 실측에서 5미리 큰걸사는데, 때때로 부츠마다 사이즈가 달라서 어떤때는 딱맞고 어떤때는 발이아픕니다. (부츠가 커서 뒷굼치 들리면 망함, 작아서 엄지 접히면 이것도 망함, 고통과 함께 망함,발볼도 고려를 해야되지만 진짜 발볼이 큰거아니면 문제없....)

살로몬의 경우 처음에는 딱맞아서 조금 발이 아프지만 조금 늘어나면 편안하게 딱맞습니다.

써리투같은경우에는 부츠 종류마다 조금씩 크기가 차이가 있는데 5미리 큰건 조금 발이 많이 아팠습니다. 

전반적으로 부츠는 실측에 5~10큰걸 사시면 무난하다고 할 수 있습니다. 불안하면 직접신어보고 사는것이 가장 베스트, 가격때문에 온라인 쇼핑이라면, 5~10 강추.(실측은 뒷굼치부터 엄지발가락까지의 길이)

바인딩은 각 회사별 상급라인들있습니다. 중고로 구매하시면 됩니다. 

청혼s

*.235.8.33

자세하고 친절한답변 정말 감사합니다! 참고가 많이됐어요! 살로몬 오피셜 153정도 중고로 맘 정했습니다!
부츠는 학동가서 신어보고 사려구요~

빨간단무지

*.118.79.124

윗분들 말씀대로 하시구요 부츠만 새거 사시길 바라구요 

중고는 아무래도 족형이 다다르기에 내부에서 어느정도 성형이 됩니다 

굳이 이제 시작하시는거라면 완전 하드한 부츠<각사 제일비싼> 보다는 중간가격정도를 사시는게 좋습니다 

일예로 저도 난 라이딩 !!!! 해서 중급에서 이제 비기너 자유롭게 <?> 하는 정도가 되서 

버즈런 세트에서 <지금생각하면 트릭용쯤 되는 플렉스 였던거같습니다 데크도.부츠도 말랑말랑> 

말라+xlt+플럭스df  로 넘어가니 아에 턴이 안되더군요 .. 초급에서 구르면서 내려왔어요 

이제 재미 붙여가는데 갑자기 안되기 시작하면 스트레스 많이 받아요 .. 재미 완전 반감됩니다 

헝글분들이 추천해주시는 장비들은 다 라이딩 특화.+ 하드함 = 어려움 ... 초보들은 ㅜㅜ 

한시즌.내지는 두시즌 탄다 생각하시고 중고로 팔고 해머로 가시는걸 추천 드립니다