[묻고답하기 이용안내]
운동화사이즈랑 구두사이즈를 다르게신는데 운동화사이즈에 맞춰서 사도 될까요? 물론 신어보고사는게 제일좋겠지만ㅠ
엮인글 :

연구형

*.102.0.175

실측이 좋습니다 오른발 왼발 크기가 다른분들도 많아요

우롱이

*.128.117.98

제가 바로 그유형이쥬 감사합니당

취향

*.215.145.165

신어보고요.... 신어보지 않은 측정은 큰 의미가 없습니다.

이래저래 안전빵으로 가려면

케이투나 라이드 노스웨이브 등 발볼 넓은애들로.

종이에 발 그려서 혹은 기타등등의 방법으로 실측한 사이즈로 구매하면 큰 에라는 없습니다.

우롱이

실측으로 딱 240나오는데.. 신어보고 사야겠네영 감사합니다ㅠㅠ

예감뿜뿜

*.56.210.5

저는 운동화 구두 240~235신는데 부츠 230이요. 길이가 실측재보니 225인가 그렇더라구요

우롱이

아ㅠ 옛날에 실측했을때 240이었는데 245를 사야하나..ㅠㅠ 감사합니다

하얀성

*.124.180.217

운동화 265 // 실측 267 // 부츠260신고잇습니다... 255 목표입니다. 그리고 부츠마다 전부다 사이즈가 다르실거에요.

우롱이

ㄷㄷ실측보다 왜 작게사시는 거에영?

f0restwow

*.143.81.237

부츠는 정말 신어봐야할거같습니다.

같은 사이즈라도 브랜드마다 족형도 틀리고 발사이즈 실측도 한번해보시는게 좋아요,

한번 날잡고 샵가보세요

성향에따라 부츠몇개 파악하신다음 이것저것 달라고하셔서 신어보시고 사시는걸 추천드립니다.

우롱이

샵에 가야겠네영 감사합니다~

Solopain

*.212.40.110

신어보면 느낌이옵니다.

아.......... 이거주세요.

늅이

*.235.55.43

운동화 250신는데 실측재보니까 237나옵디다. 무조건 실측해보세요

sia.sia

*.187.2.61

저는 운동화사이즈로 사면 맞습니다~

제이케이

*.7.55.99

보드화는 입문때 그냥 운동화 사이즈 270 신다가 실측 후 265 신었었는데 프리스키용 부츠는 실측하니 260 추천해 주셔서 그렇게 신고 있어요...

처음 260 추천해줘서 깜놀했었는데 신어보니 편하더라구요

우롱이

ㅠㅠ샵에 가야되려나봐요..ㅠ 감사합니다

우롱이

답글들 감사합니다ㅠㅠ

OH교

*.230.1.148

전 운동화 260신고 구두는 255신어요.

실측 252,253에 부츠 255신구요. 무조건 신어보세요~

터보라이타

*.203.62.28

신어보고... 발꼬락 살짝 구부러질정도로 딱 맞는 사이즈 삽니다...

물론 실측은 하고나서욤~~~

Dj쿤

*.234.57.103

부츠를 그 매장에서 안사더라도...

저는 무조건 샵에서 실측을 해보고 삽니다 ^^

그게 가장 좋아요... 브랜드별로 똑같은 사이즈로 나오는게 아니다보니...

lihan

*.37.83.14

전 부츠에 따라서 사이즈가 틀립니다 실측 267인데도 265 신는 메인부츠가 있는반면 세컨부츠는 270도 있고 260도 있습니다

부츠마다의 족형과 미세한 사이즈가 틀리기에 실착 해보고 사시는 것이 현명한 쇼핑방법입니다

한현호

*.223.21.74

전 그냥 운동화 사이즈로

말라뮤트하고 나이트로 셀렉트 클릭커 부츠는 딱 좋았습니다만...

트던의 경우 크게 나와서.. 250 구매하고 실측하니 240 나오더라고요...

그전 부츠는 255 신어도 좋았는데

트던은 250 인데도 안에서 발이 남습니다.. ㅠ

실측도 필요는 한데 회사마다 차이도 나고

신어보고 사는게 젤 좋더라고요...

달려라보잉송

*.151.125.238

저는 운동화 255 신지만 ...부츠는 240트라이던트 신고있습니다.

실측은 237 양쪽 동일하더군요....

soulpapa

*.185.151.27

보통 운동화를 약간 크게 신는 분들이 많으셔서 직접비교는 안맞을 가능성이 있으니, 아무래도 실측하고 직접신어 보시는게 좋습니다.

15호호

*.187.34.45

전 운동화 약간 크게신어서 260신는데요 실측제보고 신어보니까250이 딱 좋네요 

종이컵에똥너

*.7.58.105

그나마도 짧은 시즌 더 아깝게 보내지 마시고,
하루 고생하셔서 매장 방문하세요오

GATSBY

*.149.242.189

무조건 신어보고 선택합니다.

25년동안 그렇게 하고 있어요.

돼랑보더

*.36.148.19

사이즈도 문제지만 양쪽발이 틀릴수도 있어서 꼭 신어보심이.....

즐기는라이딩

*.57.86.64

본인 성향에 따라 다르다고 생각 합니다 딱 맞는 느낌이 좋아서 실측하고 딱 맞거나 한치수 작게 신는분이 있거나 반대로 압박 하는 느낌없이 여유있는게 좋으신분들도 있고요 운동화도 마찬가지로 260이 딱 맞는데 편한게 좋아서 265신듯이 성향 차이라고 생각합니다 신어보더라도 가만히 서있는거하고 정강이로 부츠 눌렀을 때하고 공간이 생기니.. 신어보고 여러자세를 잡아보면 답이 나올듯 하네요

초당비

*.237.230.109

무조건 실측해보시는걸 추천드려요

저경우 운동화 275 신는데, 구두는 매장직원이 추천해준 265.. 발이 엄청아파요(작아서)

보드샵에가서 실측했더니 양쪽발사이즈 틀리고 큰쪽을 맞춰 신으면 265를 신어야 한다고 하더라구요

그런데 한동안 265 신고 발 엄청아팠습니다.(작아서???) 그런데 매장직원말처럼 신으면 늘어난다고 해야하나요?

나중에는 괜찮았습니다.

꼭... 실측해보세요. 

제이준

*.101.64.36

저도 운동화255신는데 트던은 245 신습니다 딱맞아요...