[묻고답하기 이용안내]
무더운 여름
유난히 보드가 많이 생각납니다.
나라 지키며 부대에 갇혀있다보니
더욱더 생각나는 것 같습니다.
다들 무더운 여름 슬기롭게 보내고 계신지요!!
매번 부족한 글 읽어주시고 조언해주셔서 감사합니다!
앞으로도 감사합니다!!
각설하고 본문으로 넘어가겠습니다!!
이번 1920시즌을 준비하는데
데크: 데페 우드 (부츠 사이즈에따라 w,일반 선택)
바인딩: 롬 타가, 펜텀카버, 니데커 카본
부츠: 트라이던트, 메이시스, 팀투, 나이트로케피탈, 32포커스보아
정도로 추려봤습니다.
플렉스 위주로 보다보니 평균 7~9정도 나오는데
데페 우드가 수치상으로 플렉스가 6
롬 타가 플렉스 8
트던 플렉스 8인데
이 조합 괜찮나요???
데페 우드에 트던은 살짝 오바인가요...??
아니면 저 위에 후보들중에서 괜찮은 조합 나올만한 것 있나요??
부츠는 신어봐야 알겠지만
전체적인 벨런스가 괜찮은지 궁금해져서 질문 드립니다!!
추가적으로 롬 타가가 진짜 조오노노오오오오오옹옹나 무겁다는 글을 몇개 봣는데... 무거운것 빼고 다른 단점이 있는지 궁금합니다!
XF 사고싶은데 주머니 사정상 신상은 어려울것같고.. 사이즈는 없고... 중고 알아보고 있긴합니다!
나데커 카본 VS 롬 타가 VS 펜텀카버 비교 궁금합니다!!
XF m사이즈가 ~280까지던데...
트던 260 부츠 신었을떼 유격이 심할라나요???
두서없이 글썼지만..
도움 간절히 부탁드립니다...ㅠㅠ

1. 데페우드에 트던은 오바인지
2. 후보들중에서 괜찮은 조합 있는지
3. 데페우드 롬타가 트던 조합 괜찮은지
4. 롬 타가 무겁다는 단점 빼고 또 다른 단점잇는지
5. 니데커 카본 VS 롬 타가 VS 팬텀카버 비교 부탁드립니다!
6. Xf m사이즈가 ~280인데 260트던에 유격 심할런지

부탁드립니다 형님들!!!
깊고 편안한 밤 되십쇼!!
엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

1. 데페우드에 트던은 오바인지
오바아니구요 직접신어보고 피팅받고 결정하세용 발에맞아야 쓰니까용
2. 후보들중에서 괜찮은 조합 있는지
패스.. 저도 촙오라
3. 데페우드 롬타가 트던 조합 괜찮은지
나쁘지않슴당
4. 롬 타가 무겁다는 단점 빼고 또 다른 단점잇는지
무겁다는건 체력이 더 많이빨리고 그만큼 둔해지겟죠?
5. 니데커 카본 VS 롬 타가 VS 팬텀카버 비교 부탁드립니다!
다안써봤어용 xf만 1718 1819 사용중입니다
6. Xf m사이즈가 ~280인데 260트던에 유격 심할런지
260쓰락으로 xf m 쓰다가 힐컵아웃나길래 xf s 1819로 새로사서 타고있어요 트던도 s들어갈거에요 ㅎ

보드같이탈사람

*.111.26.132

댓글 감사합니다~~
Xf s구매하고싶은데 새거는 없고 중고로 알아봐야 될 것 같아서요ㅠㅠ 중고 알아보는중인데 있을지 모르겟습니다ㅠㅠ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

중고 좀버하면 아마 나올것같아용 바인딩은 중고써도 별차이없슴돠 저도 핑크xf구할려다 못구해서 그냥 쌔거삿어요

보드같이탈사람

Xf랑 롬 타가랑 비교하면 xf가 더 좋을라나요?? 가벼우니까???

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

그렇겟죠? 주변지인중에 타가쓰시는분은 못뵌것같아서 어떤지 잘모르겟네용 금전적으로 여유되시면 sp 인업고도 괜찮을것같아용 제스승님이 xv쓰시다가 sp바인딩쓰고나서 바로 xv팔앗어용

보드같이탈사람

인업고는 아직 안보고있습니다ㅠㅠㅠ 추천 감사드려요 히히 인업고는 눈이 안가는데 이상하게 클리커는 눈이가네요 ㅋㅋㅋㅋ

79호

*.145.61.196

1. 재작년까지 트던에 데페우드
2. 안써봐서 모름
3. 굿
4. 무거움
5. 저라면 타가
6. xf면 무조건 s 제가 트던260에 xf s씁니다
m쓰면 커요

보드같이탈사람

댓글 감사합니다~~

트던 데페우드 어떤가요 완전 좋나요???
혹시 타가를 추천해주시는 이유가 있나요???

OriGiNaL-*

*.70.55.149

데페우드 플렉스 6아니구요ㅋㅋ
보통 라이딩용 라운드덱 8~9정도됩니다.

보드같이탈사람

1920 데페우드 플렉스 봣는데 6이라 나와있어서요...ㅎㅎㅎ 그럼 데페우드도 8~9 되는거죠???

OriGiNaL-*

*.70.55.149

어디서보셨나요ㅋ 데페우드 스펙테이블 보시면
플렉스 사이즈별로 8.2~9.0으로 나와있어요.
허리기준이고 노즈, 테일은 좀 더 낮습니다
노즈(7.2~8.0) ,테일(7.7~8.5)
타보면 아시겠지만 라이딩용 라운드로
사용되는 데크들과 비슷한 플렉스입니다.

보드같이탈사람

그 빨간색 네모칸으로 채워지는게 6으로 되있어서 6인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 완전 멍청했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세한 수치 알려주셔서 감사합니다

PRANK

*.38.36.212

플렉스는 절대값이 아니라 브랜드마다 상대적입니다.
데페우드의 플렉스는 그레이 자회사 대비 값이죠.
다시 말씀드려서 라이딩 데크를 주력으로 만드는 회사의 6과 트릭덱을 주력으로 만드는 회사의 6은 완전 다릅니다.

1.데크와 부츠를 플렉스로 조합하는건 무의미 하다고 생각합니다. 개인적으로 부츠 고를땐 편안함을 우선에 두고 그 다음 플렉스를 생각합니다. 트던은 텅깨짐으로 이슈가 되면서 뽑기운이라는 단점이 생겼지만 착용감은 정말 편하고 플렉스 또한 만족스러워 3년동안 2족 신고있습니다.

(운이 좋은건지 저는 문제없이 잘 쓰고있네요.)

2. 후보군 바인딩 중에는 사용해본게 없네요.
타가도 좋다곤 하는데 좀 무겁다는 얘길 들었습니다.
그래도 굳이 고르자면 타가를 고를 것 같습니다.
새거 사신다면 일본브랜드인 XF추천하기가 좀 거시기 한데... 어차피 중고로 사신다니 XF도 추천드려봅니다. 가성비좋고 셋팅하기도 편합니다. 그리고 유니온 프로그레스도 라이딩 하시는 분들어게 인기 많습니다.

부츠는 후보군에 있는것들 플렉스 다 좋습니다. 문제는 저 중에 내 발에 편한걸 찾는게 관건이죠.

3. 타가는 안써봤으니 모르겠고, 데페에 트던은 좋다고 생각합니다. (트던이 편하시다면...)

4. 저도 자세히는 잘 모르겠네요. 무겁다 말고는 하이백로테이션을 과하게 주면 하이백이 그대로 비틀려 굳어 버린다는 얘기도 한번 듣긴 했습니다. 근데 많이들 로테이션 안주고 타셔서..문제될건 아닌 것 같습니다.

5. 후보군중에 반드시 선택 해야한다면 타가 + 트던 합니다.
메이시스도 편하긴 정말 편한데요. 콘다보아가 발등에 좀 통증이 유발되는게 저랑은 좀 안 맞더군요. 써리투는 가성비가 좋아서 잘 맞으면 닥치고 써리투만 신겠으나...발볼과 발등이 안 맞아 아프고 저려서 못 신네요.

6. 트던 260 에 m은 아닌 것 같습니다..그리고 트던 260 이라고 하셨는데 트턴 신어보시고 말씀 하시는건지요.. 트던은 생각보다 더 작은걸 신어야 될 수도 있습니다. 참고로 제 실측 248 이고요. 나이트로, 써리투 브랜드는 255 신어야 됩니다만 트던은 245 신고 있습니다..

보드같이탈사람

헐 ㅋㅋㅋㅋ 맞네요!!!
타입알을 10이라고 하면 우드가 6이고
그래이 자회사의 플렉스가 6이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 완전 잘못 생각하고있었네요 히히히
바로잡아주셔서 감사합니다

보드같이탈사람

6. 랜탈장비 260신었던 기억에 260이라고 표기했습니다!!
매장가서 실측 후 사이즈별 신어보고 정할 예정입니다 히히히

초보운전요

*.38.172.51

트던 275 입니다.

XV M사이즈 입니다.

260이면 큰듯 합니다.

보드같이탈사람

알겠습니다 감사합니다 히히히