[묻고답하기 이용안내]
하이원 밖에 가보질 않아서
휘팍은 어떤지 모르겠네요...
혹시 두곳 가보신분중 평가를 간단히 하자면??
엮인글 :

태조

*.159.127.43

고만 고만 한거 같은데 그래도 하이원이 조금 나은듯 합니다.

오늘도빛나는

*.70.58.112

아항. 감사합니다. 거의 비슷하다고 보면되겠네요 ㅎ

Yunis

*.223.23.162

그냥 어디가 더 날씨가 영하를 유지하냐 눈이 오냐 차이지 더 좋고 나쁘고는 없는거 같아요.

조선인KJ

*.161.90.47

작년기준....휘팍승 이라 생각합니다...
지난시즌 하이원 진짜 개똥망 이였다는......
설질 좋다고 느낀날이 딱 1일 있었네요...

GORANI

*.140.105.163

작년이 휘팍 역대급 설질 최악이였습니다.
단차도 심하고 별루였어요

김참치입니다

*.192.224.236

작년최악 22

SOMETIME

*.188.80.66

설질이 좋다 나쁘다의 기준이 개개인 마다 달라서 애매하긴 하지만  17-18 18-19 시즌 하이원 상주자  입장에서  리프트나 리프트 승차장에서 휘팍베이스  원정 오신분들이 대화하는걸  들어보면  휘팍보다 설질 좋다는 말은  자주 들었는데 휘팍보다 나쁘다 라는 말을  들은적  없습니다...   이상

연구형

*.36.118.201

다녀본 느낌으로는 용평>>휘=웰>하 인듯합니다

♥마테호른

*.223.23.27

작년에 둘다 최악 ... 꿀렁꿀렁 단차 투성이

설질관리는 대명 곤지암이 좋았어요

한현호

*.165.80.150

작년에 휘팍 처음 가서 충격먹었습니다.

곤좜하고 설질차이 안나더라고요

강원도라 기대많이 했는데... 곤좜보다 좋질 않아서.....

반대로 보면 곤좜이 좋았던건가...

(곤좜은 전시즌에 비해 좀 낫긴 했으니까요.. 날씨가 좋아서..)

OriGiNaL-*

*.223.27.252

무주난민들은 휘나 하나 용 웰 등 다 넘사벽으로
좋다고생각해요ㅋㅋ

리버스크로스

*.33.184.143

휘팍은 안가봤지만.. 날씨는 논외로하고 작년 하이원 정설상태는 개똥이었어요

아로새기다

*.227.172.225

작년은 거의 비슷했어요. 눈은 하이원이 많이 오는 듯ㅎㅎ

E-go(이고)

*.172.176.157

원정을 밥먹듯 댕기면서 느껴보면

진짜 휘팍이나 하욘이나 설질 다 좋아요 털릴래야 털릴수가없는 환경(?) 뭐 이랫습니다.

(쫀쫀한 고무바닥위 베이비파우더뿌리고 타는 기분_)

작년도 휼륭했고 두스키장 모두흠잡을데없는 설질이더군요

암튼 이런설질에서 뭐 하기가 두렵거나 못해서 실망한다면 뭔가 나한테 문제가 있는거지

설질탓은 아니라고보기때문에 설질비교는 무의미하다 라고 생각합니다~~~

오늘도빛나는

*.70.58.112

무주랑 비교는 ㅋㅋㅋ;
거긴 알고 있지요...ㅋ

어드반84

*.161.112.241

전국적으로 눈이 좀 내려야 설질도 받아줄텐데 ㅠㅠ

오늘도빛나는

*.70.58.112

진짜 해가 갈수록 겨울 날씨는 오락가락이 점점 더 심하긴 하죠...

011플랫스핀

*.161.53.103

작년에 하이원 완전 별로였네요

노블신

*.103.62.252

둘다 다른분들이 똥망이였다고 하시는데, 개인적으로는 저번시즌 휘팍이 그래도 하이원보다는 좋았던거 같습니다.

겨울1

*.223.24.241

하이원이 좋아요 산 자체가   대부분  돌밭으로 되어 있어 배수가 잘되어 아이스 반 이 없읍니다

홍대홍

*.7.58.228

작년에 하이원 설질 좋다고 느낀건 3월달에 눈왔을때밖에 없었던거 같아요.

아침소주

*.165.121.24

하이원 설질  좋지 않습니다.. 오지마세요~

베토디

*.57.166.217

1819 휘팍 하이원 둘 다 다녔는데 하이원보다 휘팍이 설질 좋은 날 더 많았습니다

같이 다닌 일행도 모두 같은 생각이에요

혼보딩10년

*.210.242.97

하이원 두번 가봤습니다. 코스에 익숙하시다면 추천합니다. 설질이야 머.... 개인판단이신데 전 나름 두곳다 좋았습니다. 전 그냥 익숙하고 아기자기하고 파크. 하프 있는 휘팍이요...~~ 라이딩 위주시라면 하이원에 한표 합니다~^^