[묻고답하기 이용안내]
전륜 차량만 타다가 후륜 차량을 처음으로 구매를 하게됐는데 혹시 겨울 눈올때 운행해보신분 있을까요 언덕 절대 못올라간다고 주위에서 말들이 많아서요
엮인글 :

sia.sia

*.187.2.61

후륜이 절대 못올라가는곳은 전륜도 못가요.....

후륜이 전륜보다 조금더 불리하긴 하지만....다들 잘 댕깁니다~~

어드반84

*.220.217.246

작년 기준 눈쌓인 도로를 보기 힘들정도 날씨여서...애매합니다

예전엔 강남권 후륜차들이 눈쌓인 도로를 차 버리고 가는일도 많았죠 뉴스에선

릭콘

*.102.128.197

차 뽑으신 거 축하드립니다 ~
스키장에 제네시스 쿠페 같은 2륜 차량 자주 보여요 ~
눈 내치는 날만 아니면 괜찮을 것 같아요 ~
근데 집에 갈 타이밍에 폭설이 내리면 컥 !! ~

허접그자체

*.172.113.208

하이원가다가 제천휴게소 전 태백방향으로 빠지는 도로로 올라가는길이 있었는데,

승용차들이 다 못올라가고 미끌려져 내려오더라구요. 그래서 같이가던 형님(코란도)이

"쟤네들은 전륜이 아니여서 그래 ㅋㅋㅋ 우린 올라가자" 말하고 열심히 올라가서 정상부분 찍고 미끄러져 내려왔습니다.

릭콘

*.102.128.197

아니면 ~ 뒤로 달리세요 ~ ㅈㅅ ;;

홀샤

*.247.218.169

어짜피 윈터 타이어 다셔야하는데
윈터 달고 못올라갈거면 전륜도 마찬가지에요 ㅎㅎ

전륜 윈터 달고 다니는데
아직 여러 스키장 다니는거 기준으로 못올라간데는 없습니다 ㅎㅎ

RaDo

*.193.86.65

전륜보다야 더 미끄러지겠지만 겨울에 윈터타이어 끼고 다니시면 왠만한 길은 다닐만 할껍니다. 폭설에 가다 미끄러져서 빙빙 돌 정도면 다른차들도 다 못 다닙니다.

달하나별둘

*.38.39.190

혹 썸머타이어나런플렛이시면 4계절이나 윈터타이어 교체하심이.. 저도 후륜이지만 보험이다생각하시고 윈터타이어! 혹 눈이싸여 바퀴헛돌고 못올라가고 그래서 후륜은 아예못탄다 하는데 차세제어 끄심되요

Nills

*.218.45.196

ESP를 끄고 올라가심 됩니다. 웬만한 길은 올라가요

크날두

*.155.34.153

예전에 후륜차 몰고 다닐때 윈터타이어 끼고 다녔는데,

못가본곳은 없었습니다. 그랜져 못올라가는곳 저는 올라갔네요 ^^;

용인_병아리라이더

*.70.59.10

어차피 스키장 인근 도로를 잘 치워두는 편이라.. 너무 심하게 오면 차라리 푹 쉬고 출발하는 것도 방법입니다.
안전제일!

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

아 답변들 너무 감사합니다 윈터 끼고 열심히 타러 다녀야 겠습니다 ㅎㅎ

뚱캔

*.111.13.123

작년 개장빵 폭설내릴때 후륜차 앞에서 스프레이 체인 뿌리고 있고 (눈 올때 효과는 없지만..) 저는 전륜싼타페tm 으로 잘 올라갔어요. 홍천 양덕원에서 자작고개라는 미친 고개 후륜 스타렉스 이런거 언덕 못올라갈때 전 어떻게 꾸녁꾸역 올라갔는데 확실히 후륜보다는 전륜이 잘올라가는거 같아요

덜~잊혀진

*.167.230.150

후륜에.. 바퀴가 2개면.. 바이크.. ;;

장치

*.136.156.244

작년에 밤1시쯤 지산에서 타다가 눈이 너무많이와서 부랴부랴 집에갔지만,, 경부고속도로에 눈쌓이고 단지에 눈쌓여서 엄청 고생했네요. 진짜 언덕 절대못올라갑니다..차는 제네시스

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

헛 그래요 ㅠㅠ 눈소식있으면 못가는건가요

장치

*.136.156.244

차가 무엇인지는 모르겠으나,, 무거운차는 체인이나 다른 대비가 안되있으면 진짜~~! 힘들어요 ㅋㅋ 평지는 그냥 단수낮춰서 그냥저냥 갑니다

초보운전요

*.38.172.52

체인하나 트렁그에 넣고 다니심 되요.

저는 4륜 타고 다니지만 미끌어지는것은 매 한가지 입니다.

물론 저속 (30Km/h이하)에서는 조금 다를 수는 있지만 일반적으로 그 이상의 속도로 다니기에 저는 비슷하다고 생각 됨니다.

하앍~♡

*.255.107.81

몇년 전에 후륜으로 스노우 타이어 믿고 달리다가 

둔내터널 나오자 마자 차로 쎄븐 돌렸습니다. 윈터도 정답은 아니예요. 

눈이 막 내리기 시작해서 1센치 정도로 쌓였을 때가 가장 아찔 했습니다.

니에베(nieve)

*.7.28.27

타이어가 아니라 운전이 문제일 것 같습니다.

저도 전륜으로 세븐 돌려봤습니다.

따라서 비방하는게 아니라 바로 잡는 겁니다, 오해없으시길 ^^

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.48

베어스타운을 제외하고는 가능하지않을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
거긴 미친곳이라 제설안해서 눈오는날 스키장 못들어간다는 썰잌ㅋㅋ

아르네

*.253.131.112

저 겨울에 후륜스타렉스 몰았는데 눈오거나 눈쌓여있는 곳은 일반 차량도 위험하지만 더 위험하더라구요 ㅋㅋ 

눈 좀만 쌓여있음 차가 안올라가져요  그렇다고 언덕 못올라가는건 아님 ㅋㅋ 

별책부록

*.9.87.201

맘편하게 윈터 끼셔요..

4륜도 윈터 없으면 길에서 쭈욱 미끄러지더라구요

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

이번 베이스는 웰팍으로 정했는데 웰팍은 한번도 가본적이 없어서 그런데 진입로 쪽에 언덕길이 많이 있을까요

별책부록

*.9.87.201

웰팍은 톨부터 경사가 아예없이 그냥 평지인데.. 도착해서 입구가 살짝 경사가 있죠

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

4륜 차가 너무 꿈떠서 후륜을 했더니 겨울에 이렇게 고민되게 되네요 ㅠㅠ

별책부록

*.9.87.201

후륜차에 스노우 끼고도 못다닐만큼 눈이나 오면 좋겠네요.

와우스

*.153.15.137

윈터 끼우고 트렁크에 쌀2포대면 안전해요 ㅋㅋ

레오아빠

*.111.1.55

원터끼세요 조금만 쌓여도 이게 오르막인가 싶은 평지도 빙빙돌아요...

니에베(nieve)

*.7.28.27

윈터 끼고 살살 달리면 전륜과 거의 차이 없을 겁니다.

다만, 전륜은 사계절 끼고 살살 다니면 되는데

후륜은 윈터를 끼고 않끼고 차이가 많습니다.

그렇다고 타이어 믿고 씽씽 달리면 큰일납니다 ㅎㅎ

씽씽 달리면 전륜으로도 세븐 돌립니다, 저처럼요.

실비아

*.99.249.245

윈터 안끼면 아주 낮은 언덕도 미끄러져서 못올라가구요(특히 타이어가 광폭이면) 윈터 끼우시면 위터 안끼운 전륜보다 당연 잘올라가구 사계절 끼운 4륜과 맞장 정도 보시면 됩니다.  내리막길은 전륜이던 후륜이더  4륜이던  스노우타야 낀넘이 재동걸이 무조건 좋습니다

슈퍼그냥죠

*.143.29.175

윈터야 무조건 장착하기는 할텐데요 눈오는 날은 피해야 겠네요 ㅎㅎ