[묻고답하기 이용안내]

매년 열심히 타고 있는데..

요 몇년 크로스칸츄리 덱 (함마)가 너무 많이 보여서..

왜 하시는지 모르겠으나... 턴하고 일부러 손 팔꿈치 골반 땅에 찍어서 j턴 하면서 소리 지르시고 쩐다고..

전부는 아니지만 대부분.. 함마덱이 유일한 장점이.. 활주성이 좋다..아닌가요?

그런데 그 활주성을 포기 슬로프 크게 쓰며 J턴 ㄷㄷ..

어디 함마 안 많은 스키장 없을까요...?

대명/휘팍 14년차.가...

고향을 잃었네요....ㅠㅠ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.146.39.21

꿈과 희망 사랑이 넘치는곳 에덴밸리가 있습니다 !! 

그리고 정말 너무너무 좋은 스키장 오투가 있습니다 .

오투는 그냥 주말에도 전세보딩 입니다 .

theP

*.103.45.92

오투 아직 있군여.. 올 시즌에는 정말 베이스 바꿔야겠어요...ㅠㅠ

Seongminator

*.223.3.170

알펜시아 텅텅 비었습니다

묵이홀릭

*.101.193.82

슬로프에서 손집고 휭카빙때문에 미치겠음

theP

*.103.45.92

.....무섭쥬 그런분들....ㅠㅠ

theP

*.103.45.92

+ 한국에서 어느 슬롶이든 겨카 안해도 충분히 날 거의 유효다 맥이고 세우고 해서 충분히 카빙 가능한데...

왜 다우닝 빠지게 저렇게 비읍시옷같이 타는지도 사실..이해는 안가요 전 몇년 관찰하다 보니....음..야생동물 혹은 유해조수 인가? 피해가야 하나? 싶기만 합니다요..

최퐈더

*.46.107.98

한때 유행이라고 가볍게 생각하시는게 힘들까요?
덕으로도 탔었고 파우더도 좋아하고
해머덱타는것도 참 재미있는
40중반 아잽니다
본인과 취향이 틀리다고 해서
비읍시옷같이 탄다 하시니
글쓰신 님의 인격이 예상되네요

theP

*.103.45.92

뭐 한때의 유행이겠죠 뭐..

음 취향과 다르다고 해서 비읍시옷 취급한건 음 좀 그렇군요 역시

MysteriousEyes

*.199.242.56

글을 삭제했나요?아님 뭐 이런글로 인격을 예상?참 웃기네요 ㅎㅎ 저 댓글 작성한분 인격이 더~문제가 있는듯

theP

*.103.45.92

글을 삭제하진 않았구...뭐 저렇게 느끼실 수도 있는 거죠 뭐.. 제가 본의 아니게 공격적으로 보이게 글을 썻나 봅니다...

소이망

*.252.90.110

병신같이 타서 죄송합니다 ㅠㅠ 

옆동네 강촌가세요 

한적합니다 ~ 

취향

*.212.31.189

용평이요....

theP

*.103.45.92

용평 좋쥬....전 퇴근하고 매일가야 해서 넘 멀어유 ㅠ,.ㅜ

취향

*.212.31.189

그럼 오크벨리요..

해머보더들 뿐 아니라... 야간 이용객 자체가 거의 없는....

theP

*.97.61.14

원주...음 ㅠㅠ 걍 타던 배이스에서 타야하나 그러고 있습니다 ㅠㅜ

STEMCELL

*.141.192.32

음. 휘팍. 비팍 다녔지만 J턴 하는 사람들은 정말 보기 드문데. 말이죠..? 해머 타시는 분들 대부분이 카빙으로 속도 붙는거 턴 마무리하는건 자주 봅니다만? 그걸 J턴이라 하는건 서얼마 아니겠쥬?

좁디 좁은 슬로프에서 느린속도로 가는 사람들보다, 좁디 좁은 슬로프에서 기다리기 귀찮아서 라인 겹치게, 직활강에 가깝게 턴이 아닌 레일투레일하는 사람이 문제 아니던가요?

theP

*.103.45.92

그렇쥬 레일투레일 하는 사람이 더 문제쥬.. 먼저번 막판 시즌에...J턴에 저승사자형님이랑 하이파이브 할뻔한 이후에..급 예민해 졌나봐유~ 

theP

*.103.45.92

음 제가 글재주가 없는지.. 무튼 취향 및 기호가 다름을 인정못함이 아닌데..

무튼 그렇게 흘러가게 글을 쓴거 같네유..

어서 겨울이나 왔으면 좋겠습니다..ㅠ

대명베이스

*.121.241.146

대명 14년차입니다 테크노는 J턴 하시는분은 거의 없지않나요? J턴이면 턴 마지막이 말려서 슬로프를 역주행하는건데 사실상 연속 턴이 안된다는거고 그정도면 테크노 슬로프에 오면 안되는사람인거구요

한비룡

*.111.28.100

상급에서 레일투레일및 직활강에 가까운 활강질하는게 더 위험하다 생각하는 1인

지누지누_

*.143.69.66

해머덱 스타일이 본인의 마음에 안드시는 건 알겠으나
적당히 하셔야지 뇌절까지 해버리시네요 ㅋㅋㅋ
무조건 다른 스타일을 비난하지 말라는 게 아닙니다
"적당히" 하시라는 겁니다 적당히

본인이 작성하신 글에서
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
왜 하시는지 모르겠으나... 턴하고 일부러 손 팔꿈치 골반 땅에 찍어서 j턴 하면서 소리 지르시고 쩐다고..

전부는 아니지만 대부분.. 함마덱이 유일한 장점이.. 활주성이 좋다..아닌가요?

그런데 그 활주성을 포기 슬로프 크게 쓰며 J턴 ㄷㄷ..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 부분을 빼도 전혀 질문하시는데 차질이 없다 봅니다
그럼 이 부분은 뇌절이라고 판단해도 되는 거겠죠?

지누지누_

*.143.69.66

음 제가 글재주가 없는지.. 무튼 취향 및 기호가 다름을 인정못함이 아닌데..

왜 다우닝 빠지게 저렇게 비읍시옷같이 타는지도 사실..이해는 안가요 전 몇년 관찰하다 보니....음..야생동물 혹은 유해조수 인가? 피해가야 하나? 싶기만 합니다요..

이건 전혀 취향 및 기호가 다름을 인정 못하는 게 아니라고 말할 수가 없을 거 같은데요?
그냥 명백히 해머덱 스타일을 비난하는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

아저씨도 뇌절하시니 저도 뇌절 한 번만 하겠습니다
제가 있잖아요 세상에서 제일 싫어하는 부류가 몇 있는데
그 중 하나가 말 ㅈ같이 하는 사람들입니다
전 매너 있는 사람들에겐 저도 제가 지금까지 배운 모든 매너를 보여주려 노력합니다
상대가 말 ㅈ같이 하면 저도 말 ㅈ같이 합니다
말씀 가려서 하십쇼
충분히 둥글게 말씀하실 수 있으셨을 겁니다

SG_Mao

*.152.21.110

용평 레드와 레인보우에 햄머 거의 없어요
하도 스키어들이 쏘니 햄머 말아타기가 힘든거 같아요

해머햄스터

*.85.17.134

맞아요 골드 그린에만

송낙엽

*.36.168.102

뭔 데크를 어떻게 타던 상관은 없지만
사람 많은데 J턴 하는 사람들은 진짜 극혐이죠 ㅠ

DAFTPUNK

*.62.219.204

어그로 죽이시네 ㅋㅋㅋ
자기는 틀딱 꼰대 자각 못하면서 ㅋㅋㅋ
님이 유행이 뒤쳐져 있다곤 생각 안함?

SG_Mao

*.152.21.110

글쓴분의 표현이 다소 거칠고 부적절한 표현이 있지만...

그렇다고 j턴이 유행이라는 주장도 이상하네요

그건 사람 붐비는 슬로프에서 하지말아야 하는 턴 아닌가요

DAFTPUNK

*.98.245.137

J 턴 유행이라 한적 없습니다.

애초에 J턴이 유행일리 없구요. 해머데크에 대해서 말한거에요

못난오리

*.111.2.119

이 글 전에도 본적 있는거 같은데......

theP

*.208.236.252

이런 파장을 일으켰네요...
무튼 죄송합니다.

Byron

*.92.252.242

아쉽네요 이런글 애초에 글 머리부터 끝까지 읽으면서 기분나쁠 요소는 충분히보인다고 생각합니다.

그리고 굳이 14년차를 쓰신건 왜인가싶네요

년차를 밝힘으로써 얻는 무언가가 분명 있으니 언급하셨을거라 보일정도입니다.

다름은 인정하는게 좋고 불편하다면 언급자체를 좋게하시는게 어떨까요

혼자하는 스포츠는 아니니 자신의 의견을 피력하시는건 좋으나 눈살찌푸려지는 건 저도 마찬가지네요 이글 읽으면서

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.138.65

누가 어떻게 뭘타든 피해만 안주면서 타면되지요
이렇게까지 불편한 일인가요

치키라요

*.62.213.224

이런 어그로 글은 왜쓰는거에요 ㅋㅋ

꿀봉이

*.101.192.134

다들 꼬투리 너무 잡으신다.
글쓴이나 답글로 비꼬는 사람이나.
그세계 일인자들도 아닌데
그냥 넘어가시지 ㅉㅉ
지나가는 관광보더가~헷

핀볼

*.29.0.34

대명 상주는 이제 3년차지만...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전부는 아니지만 대부분.. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그다지 많이 보진 못했네요.

실력이 미천한 저는 저기 대부분에 끼고 싶네요.

guycool

*.30.118.207

우리나라와 일본에만 많을 겁니다.

서구권은 아무데서나 타는 백칸트리 성향 보드가 유행하죠.  프리라이드나 올마운틴 류나요.

소위 해머는 크로스컨트리 용이 아니라 보더크로스 용 입니다.

아무데나 다니기 어렵우니까요.

에비츄

*.54.71.204

같은 실력이라면 카빙한정으로는 여러모로 해머가 유리하죠 단지 활주력만 좋은게 아니구요 손짚고 타시는게 이해안되시면 손이 짚어질정도로 날세우시고 타시면서 똑같은 각도에서 손이 닿는거랑 안닿는거랑 어느게 더편한지 해보시면 조금은 이해가 되실거같습니다

날부마

*.118.12.154

14년차....년 10 회 미만으로 타셨나봅니다

이해가 안되는 글이네요

산모대

*.71.185.244

활주력 좋게 활강하면 다른분들이 머라고하실텐데 누구말을들어야하는지 ..;; 

펭수빠

*.188.125.147

우리나라 설질에서 해머타기 좋지 않나요?
그리고 막상 타보면 재밌어요
유행이 되는 이유가 있다고 봅니다

조샌드

*.234.207.228

지나갑니다...총총총

BRTNT6

*.126.35.45

해머유행입니다 유행은 지나면.......바뀌어요