[묻고답하기 이용안내]
신어도 신어도 부츠가 너무 딱딱하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

발 통증때문에 더 타고 싶어도 탈수가없는데
방법 없을까요..

ㅠㅠㅠ그렇다고 헐렁하게 신을수도없고
사이즈는 맞는데
보드타면 피가 안통하고 발가락이 뽀사질거같아요ㅠㅠ

부드러운 부츠로 바꿔야하는걸까요..

끈으로된 부츠인데 샵에서 추천해주셔서 산건데
신을때도 뒷꿈치 넣는게 힘든데 이것도 원래이런지요 ㅠㅠ
엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

새부츠는 이너자체가 빵빵해서 어느정도 신으시면서 길이 들여져야 됩니다. (최초 열성형 지원하는 이너라면 열성형을 하는 방법도 있지만요), 길들여지는데는 자주타시면 1~2주정도면 해결 되실 거예요.

현재로는 타시고 나서 발이 피로하다는 느낌이 오면 부츠끈을 푸시고(혈액순환이 잘되게끔) 다시 조이시는 방법밖에는요.

그리고 묻답게시판으로 탑승입니다~

신꾸우다

*.36.132.175

댓 감사합니다ㅜㅜ 글 어떻게 옮기나요 삭제하고 다시 써야할까요?

이클립스♠

*.183.164.139

^^ 관리자님이 옳겨주실거예요. 나와랏! 루카님!

신꾸우다

아~!! 네

곰팅이™

*.5.166.93

길이 들어야 하죠....

열성형 가능한 부츠면, 열성형도 하시고요..

저도 족형 안맞는 부츠를 억지로 신는데요...

거의 1시즌은 통증과 싸웁니다..

같은 부츠 중고이너를 새부츠에 넣어서 신는데도 아프네요...

벌써 1시즌 사용한건데도요..

신꾸우다

아ㅠㅠㅠㅠㅠ 두시즌 사용하는중인데도 딱딱해서..ㅠㅠ 열성형 알아봐야겠네요...

루민이

*.26.154.214

양말이 혹시 타이트한 양말이면 양말 바꿔보시는건 어떨까요? 기존에 타이트한 양말 신었었고 게속 부츠사이즈탓만 했었는데 

양말이 너무 타이트한가.. 생각 들어서 나이키 긴양말 100% 면에 잘 늘어나는 걸로 신어봤는데

어 양말때문에 그랬었나 생각들정도로 아픔이 많이 해소됬습니다

신꾸우다

두꺼운것두 신어보고 얇은것도 어제 신었는데 양말문제가 아닌것같아요ㅜ_ㅜ

호요보더

*.209.31.170

어떤 스타일로 타시나요? 트릭을 하시나요? 파크는? 다운을 많이 주나요? 체중은?

신꾸우다

에스짜 연습합니다ㅠㅠ 체중 부끄러운데.. 70요 ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.170

끈 묶을때 이너 적당히 그리고 끈은 살짝 땡기고
그 3단 고리 첫번째는 걸지마세요 봐로 두번째 세번째 고리만 걸고 마무리 이것도 적당한 힘으로 걸고요 그럼 그전보다 더 소프트 해져요

신꾸우다

헐 팁 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 한번 말씀하신대로 하고 신어보겠습니다!!!!!

NUDIE

*.33.207.41

깔창 빼고 신어보세요

신꾸우다

네!!!

식겁

*.101.66.64

s자 연습하시는 중이시라면 상체로테이션으로 데크를 돌리는게아니라 하체로(발로) 데크를 차듯이 해서 돌리고 있는것은 아닌지 점검해보세요. 그뤃게 타면 발이 엄~~청아프거든요. 특히 부츠는 비슷하게 맸는데 한쪽발만 아프다면..

신꾸우다

헐 ..... 오른쪽발만 엄청아팠어요 ... 확인해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓감사해요

Asui

*.238.223.234

바인딩 앵클스트랩을 넘 강하게 조여도 통증이있을수있습니다
시즌 초 발바닥통증의경우 단순하게 근육통일수도있어요
체중 60초반 운동 열심히하던 시절에는 몰랐는데
체중80에 코로나로 쇠질안하는상태에서 보드타니 발바닥 불나고 발끝은 저리고 하더라구요...
좀 타다보니 나아집니다

신꾸우다

*.218.106.25

바인딩 스트랩 꽉 조여야한다고 해서 꽉 끝까지 조였는데 아 너무 조이지않아도 될까요?! ㅠㅠ 체중이 문제인것같기도 한데.. 참고해보겠습니다 댓감사해요!!

Asui

*.238.223.234

라쳇 세게 조이다보면 부츠 구기면서 발등을 누를만큼 조여져요 두어칸정도 덜 조여보셔유

신꾸우다

네!! 감사합니다ㅠㅠ

guycool

*.30.118.207

발바닥 통증이라며  대부분 깔창이 부실하거나 위치가 어긋나서 입니다.

열성형 깔창 제대로 해서 써보시고 ( 요즘 자기 발의 열로 성형되어가는 것도 있으나 수일간은 불편 하죠 )

이런 깔창도 부츠 안에서 돌아다니면 아무 소용이 없어요.. 약간 커서 약간 우겨넣듯이 들어가야 돌아다니지 않습니다.

물론 억지로 넣어 처음부터깔창에 주름이 생겨서는 안되고요..