[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 매일 눈팅만 하다 글은 처음 올려봅니다.

남자친구가 이월로 얼로이 데크 새것을 구매했습니다. (19/20 아웃컴)

엣지 양끝단에 이격과 엣지 군데군데 녹이 있는데 정상적인 것인지 궁금합니다...!

헝보 보드 선배님들 답변 기다립니다,,..,,KakaoTalk_20220623_190444763_02.jpg

혼자타는놈

*.56.191.8

육안상 문제될거 안보입니다.

수콩

*.33.165.199

감사합니다!

퐈리

*.39.214.125

엣지를 보니 노즈부분으로 보이네요
노즈부분에는 엣지를 이어놓은 자국이 있어요
정상이구요 데크보관중에는 엣지에 녹이 생기는 경우는
상당이 많아요 녹관련해서는 라이딩 하면 녹벗겨질거에여
새데크라고 하셔도 저정도 녹은 아무것도 아니에요

그리고 사진상에는 엣지와 베이스 이음새부분 유격이 없어 보이네요 베이스와 엣지가 이어지는 부분을 손톱으로 긁어보시고 걸리는게 심하면 구매처에 문의해보세여

수콩

*.33.165.199

오 상세히 답변해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
정상이라니 다행이네요 겨울에 남자친구랑 즐겁게 타야겠어요,,!

*욱이*~~v*

*.62.10.72

사포 사다가 긁어내면 업어집니다. 안해도 되구요

guycool

*.38.39.215

엣지 녹은 방치하면 야금야금 파고 들어간다는 주장도 있습니다. 

그냥 타도 저절로는 잘 안 벗겨집니다.   전후 비교해 보세요..

진격의노인

*.66.209.155

정상 아니라고 생각합니다 아무리 이월이라도 엣지에 녹이난것과 엣지사이 유격은 중고 산것도아니고~~~사용에 지장은 없다하지만 교환이나 환불이 맞다 생각합니다

곰팅이™

*.70.191.124

이격은 어쩔수 없어요...

공정상 이음새 없이 제작 불가능 합니다..(라고 압니다.... 제 장비들도 역시 그렇고..)

녹은 이월이다보니, 완전 밀폐되지않은 포장상태에서는 어쩔수 없어요..

정 신경쓰이면, 사포로 살짝 갈면됩니다...(위치가 사용한다고 없어지지 않을수도 있는 위치..)

처음에 장비사면 엄청 신경쓰지만... 뭐 1년내낸 차에 실어놓고 다니는 입장에서는...ㅋㅋㅋ

사진상으로는 문제될거 없다고 생각해요..(녹이나, 그런거로 구매할때 약간 이득은 볼수있겠지만..그닥....ㅎ)

GATSBY

*.62.162.56

얼로이 공동대표이자 설계자인 개츠비 입니다. 먼저 얼로이 스노보드를 선택해 주셔서 감사합니다.
노우즈와 테일 끝단 정점에 있는 2미리 내외의 유격은 모든 스노보드가 그렇듯이 필연적으로 발생하는 공정입니다. 즉 두줄의 엣지로 만들어서 유격은 발생합니다. 네줄짜리도 있긴하구요.
엣지에 녹은 출고된지 3년이 된 제품은 순도가 높은 순철로 만들어져. 얇은 비닐로 밀봉이 되어 있더라도 시간에 따라 어지간히 발생하는 현상입니다. (스텐레스 엣지는 녹이나 변색이 덜발생하지만 접착력과 튜닝에 어려움이 있고 열전달력이 약하여 활주력도 순철보다 약한편입니다.) 녹은 wd40나 녹제거제를 살짝묻힌 수세미로 쉽게 벗겨지는데 가급적 런닝 베이스에 묻지 않도록 유의하시고, 시즌 끝나고 보관전에 보관왁싱 입히고 엣지 표면에 유성매직을 발라두면 비시즌 중에 녹이 거의 발생하지 않습니다.

프로틴매니아

*.101.66.15

오호

흙기사

*.180.111.190

녹에 대한 오해가 있을가봐 말씀드리면

공기중 습도에 의해 생기는 녹은 더이상 진행하지는 않습니다

얇은 녹막이 형성되면 오히려 코팅 역활을 하기 때문에 습기정도는 침투가 않됩니다

물에 직접 지속적으로 접촉되어야 녹이 진행되니 걱정않하셔도

선인장님

*.101.66.227

사용하던데크면 모르는데
뜯지도 않은 새데크에 녹을 아무렇지도 않게 받아들이기에는 쫌......
이건 비닐도 뜯지도않은 새데크처럼 보이는데 기분문제가 분명히 있을거같아요...

Logan.k

*.97.104.98

저였으면 환불할거같네요...

무한무도리

*.235.12.249

저정도는 다 그런거라...
더군다나 이월제품이니까요~
성능에 아무런 하자 없어요~

수콩

*.62.219.177

아이고ㅠㅠㅠ 현생이 바빠서 헝보에 못들어온 사이에 많은 분이 댓글 달아주셨네요 정말로 감사합니다.
물론 기분상의 문제도 있겠지만 보드 주인인 남자친구가 큰 문제 없다니 그냥 가벼운 마음으로 타겠다고 합니다 ㅎㅎ
본인이 선택한 것이니 잘 쓰리라고 생각합니다.
답변해주신 많은 분들께 정말 진심으로 감사하다는 말씀 드립니다.