[묻고답하기 이용안내]
여자 170/60에 보드 이번에 입문하려고 투팍시즌권만 끊어뒀는데요.
당근마켓에 데크 바인딩 올라와서 살까말까 싶어서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

https://www.daangn.com/articles/115610448

녹있는거 같은데 몇번타면 없어진다니 상관없다하시는데
너무 오래된건지 잘 모르겠어서요

아니면 스키장에 시즌렌탈권을 구매해서 한시즌 타보는게 좋을까요?
고견 부탁드립니다
엮인글 :

행율

*.254.210.186

저라면 안사요. 어차피 시즌권도 사셨으면 자주 가실 생각이신데 장비에 2만원보다는 더 투자하세요.

렌탈은 말 그대로 렌탈이라 매번 느낌이 다를 수 있어요.

본인에게 맞춰진(스탠스, 각도, 길이 등등) 장비가 아니기에.

헤르시언

*.132.71.100

막데크로 첫시즌 연습하기에는 갠춘해보이는데요? 데크 길이가 없지만... 입문용으로 막타시고 다음시즌에 몸에 맞는 장비를 구매하셔도 좋을듯 합니다~~ 뷀클에서도 보드랑 바인딩을를제작하는군요 ㅎㅎ..

야구하는토이

*.190.40.48

렌탈도 새장비에 좋은 것만 있는거 아니고
혹, 바인딩 손상이니 데크 손상이 발생하면
정가로 물어 달라고 하는 렌탈 샵들도 있어서
렌탈과 저 당근사이에서 고민중이시라면
전 당근요.
당근비용=렌탈 1회 비용 이니깐요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저 가격이라면 입문용으로 사는것도 나쁘지 않을거같아요.

아무것도 모르는 지금 고가의 제품을 구매하기보다는 입문용 막데크로 재미 붙이고, 

차후에 장비에 욕심이 생긴다면,

본인이 원하는 라이딩스타일이나 스펙에 맞는 길이, 데크의성향 등등을 고려해 구매하셔도 될거같아요.

(시즌중에 오히려더 활발히 거래가 일어나는 장터이용해보는것도 나쁘지않을듯합니다.)

제가 처음에 데크들고다니는게 귀찮아 렌탈로 타겠다했을때 친구가해줬던말이있어요.

"매번 탈때마다 다른길이에 성향,셋팅이 다른 렌탈데크는 라이딩을 할때마다 적응을 해야하지만,

막데크일지라도 같은데크로 타면 이미 데크를 알고있기때문에 적응이 아니라 실력이 늘수있다고..

저렴이에 막데크일지라도 너의 장비를 가지는것이 좋겠다"

이말이 입문할때 그친구가 해주었던 가장 큰 도움이 아닌었나싶어요.

(멀리봐~ 시선을~ 힘을빼. 이런.......말은 하나도 도움이 안됐습니다 ㅠ_ㅠ)

예술낙엽

*.62.188.116

쫌 타고 버리실거면 사셔도.... 대신 추가 손보지는 마시고요. 비용들면 안되고 그냥 저상태로 렌탈값 몇번 아낀다는 생각으로요. 위치가 관악구인데 음 저도 관악구라 잠깐 봤는데 난향동에 파는것도 괜찮아 보이는데 아.. 키가 크시구낭..

돼랑보더

*.38.51.136

입문이시니 저는 당근꺼에 한표요. 렌탈1회 비용이니 

그냥타시고 시즌후반에 이월데크로 구매하겠습니다...

구름구름이

*.229.250.174

여러분들 의견 감사합니다!!

Quicks

*.7.54.115

시즌권 까지 구매하셨고 자주 가실거라면 20~50선에 여자중고장비 제대로된걸 구매하시는게 좋을것 같아요