[묻고답하기 이용안내]

21/-6 덕스탠스에 인사노 270 신고있는데요

올해 해머입문좀해보려고 시즌끝나고부터 1819노빌레 n8 중고매물 매번 보는데 도무지 보이질않네요 ㅠㅜ

안전빵으로 최소 허리 265는 되야 할거같은데 아무리 검색해도 자세한 수치같은건 찾기가 힘드네여

허리 265에 잘말리면서 무난하게 타기좋은 해머데크가 뭐있을까요 

엮인글 :

Hate

*.111.12.206

아무래도 도넥 커스텀이...

독학하는보더

*.115.53.58

도넥말곤 없나보네여 ㅠ

날씬한곰

*.38.48.87

1819 N8168이 허리 딱 265인데...
씨가 마른건가요... ㅜㅜ

동줍하고싶..

*.38.28.36

제가 k2메이시스 270신고
1819n8 168 모델에
21,-9도였습니다
블랙탑더비까지올려도 붓아웃 나요..
그래서 n8 방출하고 이번시즌 도넥예판
허리 280으로 커스텀했습니다

Linkfilm(배트맨)

*.252.111.239

덕으로타시면 커스텀말고는 답이없어요

취향

*.215.145.165

네썸 이스트(허리 268)를 한번....(세미지만...)

독학하는보더

*.115.53.58

검색하다가 캐피타 워프스피드를 좀 알아보고있는데요 ! 

취향님 사용기도 읽었는데 전문용어들 잘 이해가 안가네여 ㅠㅠㅜ

해머 매물이 귀하니 그냥 라운드데크도 찾아볼까해서 봤는데

169짜리 매물도 하나있는거같고 가격적인측면이나 뭔가 딱맞는느낌이 들어서...

노즈와 테일에 다른캠버가 들어가있는게 라이딩에 어떤영향을 줄까요??

본문에 적었듯이 저는 말아타는 카빙위주의 라이딩을 즐기려고합니다(아직까지는요)

취향

169가 있어요? 올...
노즈에 라커구간을 넣고 테일에 플랫구간을 넣은 것은..
일반적인 해머데크와 유사한 캠버 형상입니다.
다만 캐피타의 그 형상은 해머들 보다 라커구간이 조금 길긴 합니다.
여튼 노즈라커는, 턴 진입을 좀 더 부드럽게 할 수 있도록 도와주고, 테일의 플랫구간은 턴 마무리가 허당스럽지 않게 도와줍니다.
말하자면 주 진행방향이 정해져 있는 데크라고 보시면 됩니다.
스위치 라이딩이 안되는건 아니지만, 노즈쪽과 테일쪽의 주행특성이 조금 다르다고 이해하시면 될 듯 합니다.

독학하는보더

*.115.53.58

스위치라이딩을 아직 즐길생각이없는 저로서는 정해진 방향으로 가는데크가 나쁘지 않을거같고

해머타고싶지만 ㅠㅜ 해머와 유사한 캠버의 워프스피드가 나름 괜찮은 대안이라고 생각해도 되겠군요! (허리도 넓고!)

정성스런 답변 감사합니다!

아 혹시! 스탠스? 관련 특이사항도있던거같던데요 제가 셋백 살짝주고 56~59? 정도 쓰는데 상관없는부분일까요?

취향

워프스피드가 스텐스가 57~69까지 사용 가능하니... 56맞추려면 디스크 세팅으로 조절해야 하는 것 빼곤 무방하죠.