[묻고답하기 이용안내]
보드 처음 배워보려고 합니다
시즌 시작되면 강습 받으면서 배워보려는데
시즌권 어디로 끊는게 좋을까요
서울거주하는데 휘팍보다 가까운곳으로 해서 매일 2-3시간씩이라도 자주 다니는게 나을까요
알려주세요 ㅜ.ㅠ
엮인글 :

도마김선생

*.178.49.176

자주 가는게 가장 좋아요

지산이나 곤지암 베어스 추천요

집근처가용평

*.189.236.133

베이스는 무조건 가까운곳이 좋다고 합니다ㅎㅎ
가까운곳으로 선택하세요~

선빈

*.228.12.197

저도 어느정도 윗 분들의 답변에 많이 동의하지만 시즌권을 끊는 데에 있어 가깝기만 한걸로 결정을 하기에는 조금 무모하다고 생각합니다. 왜냐하면 보드를 누구랑 타느냐도 매우 중요하기 때문이죠!

고려해야할 사항 몇 가지 간략하게 말씀 드릴게요! 1. 스키장과의 거리, 이동수단을 고려해보세요. 자차이용이시면 가까운 곳이 좋다고들 하더라구요! 셔틀이나 대중교통을 이용하신다면 그와 맞는 이동을 계산해 봐야겠죠?

2. 누구와 같이 타는지, 같이 타는 사람이 있을 때는 그 사람과 같이 갈 수 있는 스키장을 선택하는 것이 좋겠죠.

3. 주로 평일이나 주말, 오전이나 오후, 야간 등 언제 타는지에 따라 스키장 유동인구가 다를 것인데, 이를 또 고려해야해요.

이 외에도 본인에게 맞는 슬로프 스타일이 어디가 잘되있는지도 확인해 보면 좋을 것 같네요!

일호시

*.55.91.162

상세한 설명 감사합니다 ㅠㅠ

Doroci

*.140.209.164

곤지암 베이스 추천합니다 .
서울 거주하고있으며 야간만 탑니다 .

그외 주변 지산 , 비발디 , 오크밸리 , 강촌
등은 주 4일 이상 가는 저에게는
왕복 기름 + 톨비 하면 대충 회당 2만원이 넘습니다.

곤지암은 국도타고 대략 40키로조금더 .
왕복 많이잡아도 90키로 .만원 안합니다 .

시즌 12 ,1,2월 3달 잡앗을때
주 4회 놓고보면 대략 월 32만이상 x 3달
대략 96만 돈

곤지암 같은 값일때
48 만원 .

시간도 시간이거니와 . 비용적으로 라도 합리적이라
저는 곤쟘다닙니당.

일호시

*.55.91.162

비용까지 계산해주시고 진짜 너무 감사하네요 다들 자차가 있어서 곤지암으로!! 가는게 나을까봐요 ㅎㅎㅎ

업다운맨

*.168.34.200

서울북부이시면 베어스타운 (먼걸원하시면 강촌.힐팍.웰팍). 서울남부이시면 지산.곤지암
그 외는 어딜가든 비슷합니다 어처피멀어서

보드너무조아요

*.39.205.151

서울 어디신지 모르겠는데.. 저같은 경우 서울 경춘선라인에 살아서 강촌 지하철타고 다녔습니다! 접근성 짱이에요..ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

처음은 어디냐 보다, 얼마나 가느냐가 의미 있죠..

돼랑보더

*.62.10.180

자차시면 지산이나 곤지암. 

셔틀이시면 대명을 추천드립니다...