[묻고답하기 이용안내]
2년차 초보 보더입니다. 제가 친구한테 받은 길이148데크로 놀다가
좀 짧은감이있어 슈퍼노바로 제대로 라이딩 해볼 생각입니다
신체 스팩은170에71입니다. 오로지 라이딩 카빙만 할 생각이구요 스피드있게 타보고싶습니다. 슈퍼노바 길이153이 맞을까요 156이 맞을까요?고민 중입니다
기간을 길게보고 상급자 이상의 보딩실력까지 간다고 봤을때 데크길이 추천 부탁 드립니다~
태그
엮인글 :

무한질주b

*.23.110.107

156~158 정도가 좋을것 같습니다

김발끈

*.39.149.91

참고할게요 감사합니다^^

알다마

*.217.99.181

174 70입니다 1819 슈퍼노바 156 왁싱샵에 있습니다~ 156으로 오시죠!!

독고다이~

*.108.42.177

156 추천요

취향

*.215.145.165

온리 라이딩이면 56이요..
첨에는 좀 많이 힘들 수 있으니 살살 연습하며 타세요.

태조

*.159.127.43

길게 보고 상급자 이상까지 보신다면 156으로 하세요

이클립스♠

*.195.158.97

그정도 몸무게 라면 156 이요, 그런데 기존 148에서 너무 길게 바뀌셔서 턴넘김이 아주 이질감이 드실 수 있어요. 그 부분만 익숙해지시면 156 충분합니다. 

김발끈

*.39.149.91

넵 조언 감사합니다^^

호요보더

*.125.14.34

156이상 가야죠 절때 버겁지 않습니다

김발끈

*.39.149.91

네~ 용기를 가져야겠군요ㅎㅎ

행율

*.51.21.53

156이상 가시고 처음은 길이 많이 늘어나서 어려울겁니다.

캡틴아메리카

*.39.146.99

저도 156 이상으로 추천 드립니다 ㅎ

도깨비보더

*.62.219.26

156은 가셔야 합니다~^^

김발끈

*.39.149.91

길이156이 압도적이네요
다들 감사합니다 156으로 결정 했습니다^^

Ellumi

*.182.96.129

156~159요
176/67에 159 좋았어요

베토디

*.57.166.217

저도 156 추천드립니다~!