[묻고답하기 이용안내]

곤지암에 서식하는 덕보더 입니다.

다음 시즌에 바인딩과 데크 기변을 하고자 하는데, 선배님들의 조언을 얻고자 합니다.

Q1. 중, 상 경사에서의 안정적인 카빙을 목표로 하고 있습니다. 쏘는 것보다는 말아타는 것을 좋아합니다.

그래서 제가 알아본 데크는 아래 3개 인데 어떤게 좋을지 추천 부탁드리겠습니다.

- AVEL 티타날 162W, 허리258, Radius 12

- 데페 타입알 160W, 허리 256, Radius 9.2

- 오가사카 FC-X 162, 허리 258, Radius 10.6

Q2. 다음 시즌 바인딩을 플로우 nx2시리즈로 생각하고 있는데 사용자 분들의 후기가 별로 없어 망설이고 있습니다.

(SP도 고려하였지만 플로우로 선택하였습니다.) 플로우 유저분들의 조언을 얻고 싶습니다.

[질문자 정보]

180cm, 72kg

부츠: 버튼 이온 보아 265mm

바인딩: (기존) 플럭스 DS M (24, -6) 58cm

데크: (기존) 오가사카 FC-S 165, 도넥 사버 164, 캐피타 슈퍼DOA 160

엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

플로우 바인딩 좋습니다
언급하신건 상급 모델 이네요!
장점
스케이팅 후 발 넣고 하이백 올려서 출발 가능
부츠에 맞게 라쳇 셋팅 후 라쳇 한번 눌러주면 고정 됨
엄청 편함
단점
전향각 딥카빙시 뒷발 라쳇이 파묻혀 라쳇 파손의 원인이 됨
스케이팅시 하이백이 앞쪽으로 안접혀 뒤에 한번씩 걸림
무거움

요정도 되겠네요 ㅎㅎ
전 4시즌 쓰고 이번에 파손되서 다른바인딩으로 바꿨지만 쓰는동안엔 정말 좋았습니다

안전주행

*.38.46.209

뒷발 라쳇이 파묻힌다는건
힐턴 시 슬로프랑 간섭이 발생한다는 말씀이신가요?

4시즌 사용할 정도면 내구성은 나쁘지 않네요 ^^

츄러스군

아뇨 토턴할 때 파묻혀요 ㅠ 라쳇이 일어난채로 라이딩이 되더라구요.. 그래서 한번 해먹고 그 다음꺼도 달랑달랑 하던차에 바인딩이 통채로 파손됐어요 ㅎㅎ

안전주행

*.38.46.209

아하... 앞꿈치 부분이 걸리는 군요...
데크 허리가 넓은 걸 고르거나 인업고를 포기하거나 해야겠네요.....

츄러스군

Sp는 라쳇 위치를 바꿀 수 있어서 장점이더라구요 플로우는 통짜라 ㅠㅠ

안전주행

*.187.238.238

이런 꿀팁이... 좋은 정보 감사합니다!

알흠이

*.121.109.191

160W  SP마운틴 265   32   24,  -9   54CM

사용합니다.    허리가 264 였으면 좋겠네요...

안전주행

*.38.46.209

인업고가 일반 바인딩보다 좀 더 튀어나오나요?? ㅠㅠ

까까오

*.244.77.201

말아타기는 타입알 추천 쾅 해봅니당

안전주행

저 셋 중 제일 나은 선택이라 생각되지만, 붓아웃이 조금 걱정되네요.

까까오

*.36.140.234

아 덕유저 이시군요 ㅠㅠ

나는유~

*.202.137.214

와 저랑 비슷한 체형에 비슷한 라이딩 성향까지

현재 nx2-gt사용하고 있는데요..

일단 너무 편합니다.ㅎ 바인딩 체결로 인한 체력소모 거의제로...ㅎ

묵직하게 잘잡아줘요..다만, 선댓글처럼 엄청 무겁습니다.

이게 장단점이 될 수 있겠죠...

다행이 제가 쓰고 있는 데그에는 잘맞는데..허리 얇은 애들만나면 붓아웃이 걱정되긴하네요..

저도 다음시즌에 오가사카를 타볼까 생각중입니다...

안전주행

조언 감사합니다! 데크 결정에 큰 도움이 될 것 같습니다.