너비스 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

첨부
엮인글 :

댓글 '84'

송이슬

*.255.95.163

잘보고 따라해볼께요~감사합니다

별하나달

*.23.35.244

잘봤습니다ㅋ

라임츠

*.208.33.71

동영상열심히보고 보딩하러가서 이렇게 할려니 안되요 ㅠ
내몸이 말을 안들어 ㅠㅠ 비기너턴하고 있기도 벅차요..

김딸기

*.41.205.174

제일 힘든 업다운.. 해도해도 안됩니다 ㅎㅎ

웰리녀

*.72.177.88

업다운 잘하고 싶다요;;ㅠㅠ

조커블레이드

*.117.20.226

업다운 해야 날 잘박히는거아녜용?

Damn it

*.144.129.162

잘보고 배워갑니다~

빠름~

*.87.61.208

잘보고 배워갑니다. 수고하세요^^

kew010

*.132.215.206

너비스?!

쪼아^^

*.248.149.114

잘 보았습니다. ^^

날개잃은루시퍼

*.224.90.183

저렇게 하는거였군요.... 역시 알아야 한다니깐~

Tachyon79

*.128.68.52

어쩐지 턴할떄 속도가 안줄더라니.ㅠㅠㅠ

rayforever

*.192.182.28

움메...........

배고파OTL

*.220.115.147

업다운이 잘안되요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 노력해야되요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<너안되.ㅋㅋㅋㅋ

블랙독

*.105.56.96

잘보고 갑니다!!!

니뽄보더

*.62.172.6

역시 자세 정말 좋으신 듯

갱후니

*.223.20.20

턴들이무슨차이인거져....

이말련

*.187.149.123

정말 감사합니다.

야매쥬스

*.223.21.176

나는 너비스를 하고 있었구나

호평지존

*.240.92.70

너비스턴하고 비기너턴의 차이점이 뭔지..

Agera

*.108.40.136

비기너는 로테이션을 이용한 턴을 합니다.
너비스턴에는 비기너턴 + 업,다운동작이 더해지죠.
업동작을 이용해 엣지를 쉽게 넘기고 (다음턴으로의 몸의중심이동을 생각하면서 하신다면 더 도움이 되실듯)
다운동작을 이용해 압력을 이기는 안정된 자세를 취하는 연습입니다.

배이글보더

*.78.247.194

보는건 쉬운데..말이지..아~~

친절한근쟈

*.89.88.92

이론은 항상 쉽죠,,ㅠㅠㅠ

선물이

*.150.214.240

업 다운 업다운 ㅎㅎ

자부기상천

*.87.60.233

비기너턴 잘되면 너비스턴도 쉽게 할 것 같아요!

군하

*.205.230.219

아 이번시즌 재대로 배워서 담시즌은 중수 소리라도 들어야하는데...
많은 도움이 돼네여..^ ^

World_of_Fantasy

*.73.11.200

너비스턴을 완벽하게 익히는 동안 기본자세 역시 탄탄히 잡히기 때문에 오래걸리더라도 꼭 너비스턴을 마스터하고 넘어가야 합니다.

에스케이얼음

*.174.85.59

업다운 도전!!

부산쿨거래

*.113.111.153

감사합니다 ㅋ

그분께미안합니다

*.218.59.189

설명중에 말이 안되는것이 있네요 업다운한다고 보드에 체중이 실리고 빠지는게 아닌데요.. 체중은 동일합니다 무게중심만 오으락 내리락 할뿐이지요

까칠이용

*.112.231.131

감사합니다~

두부조아

*.38.18.154

상체를 세우고 무릎을 굽혀서 업다운! 영상 감사합니다^^!

돼지똥꼬뿌직

*.163.89.213

감사합니다

언제나맑은날

*.58.126.51

감사감사합니다~~~