다운언웨이티드 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

첨부
엮인글 :

댓글 '86'

넥서스

*.20.201.239

오 좋네요^^

카빙라이더

*.199.45.23

무릎을 이용하는건가요?

Hermes12

*.94.41.89

잘 봤습니다. 카시Lv3였던 분 영상에서 본 것과 비슷하네요.. 음.. 아무생각 없었는데..ㅋㅋㅋ 이번주 도전입니다. 감사합니다.

헐리웃보드

*.13.48.174

이거 고급이죠?? 완전 어려울 것 같음 ㅋㅋ

jk__miss

*.40.237.29

캬아~~~ 이거구나......연습.!!!연습!!!!멋져요 멋죠

천선

*.192.0.226

동영상 넘 행복합니다 !! 님들 이턴 토우턴 들어갈때 오른 무릎,골반 어떤 느낌으로 들어가야 합니까?
그리고 엣지을 꾹 눌러주고 가다 슬립을 내는건지 아님 엣지를 카빙처럼 살리면서 가야 하는지 ? 멍청한 저는미치겠습니다 조언좀 부탁 드립니다!! 꼭 성공 하고 싶습니다 ㅎ
아참 !! 이턴이 밴딩턴과 같은 건가요?? 님들 새해 복많이 받으셔용!!

모리와화요일

*.67.189.166

지나가다가 잠깐적습니다

밴딩턴에 원리가 다운언웨이트턴 입니다 둘이 같은 의미로 쓰인다고 보시면 됩니다

핵심은 다운을 한다 입니다 업으로 엣지체인지를 하는것이 아니고 다운으로 엣지체인지를 하는겁니다

업언웨이트 보다 다운언웨이트가 더 바쁘게 엣지체인지가 가능합니다 무릎을 구부린 상태에서 업을 하는것보다 앉는것이 더 빠르니까요

무릎과 골반은 당연히 회전하는쪽으로 로테이션 해주는것이 좋습니다 하지만..무릅과 골반에 신경을 쓰는것보다는 미는연습을 하시는것이 좋습니다

다운언웨이팅인데 원업이냐 하시겠지만 다운언웨이팅도 계속 다운만 할수는 없습니다 다운만 하면 땅속으로 들어가 버리겠죠?

중급이상 슬롭에서 정설이 잘되있고 사람이 별로 없을때 턴에 간격을 짧게 가지고 가세요 그리고 다리를 당겨서 넘긴다는 느낌으로 턴을 하면 됩니다 당겨서 넘기고 최대한 다리를 밀어서 업을 만드세요 그리고 다시 다리를 당겨서 넘기면 됩니다

어느정도 하다보면 어느순간 다리를 끝까지 죽밀고 있다가 순간 힘들빼면 다시 엣지체인지가 됩니다
자동으로 됩니다 턴중에서 가장 숏턴이 만들어 집니다

생각보다 어려운 턴은 아닙니다 오히려 급사에서 정확한 로테이션에 의한 슬라이던 턴보다 쉽다고 보시면 됩니다

쓰다 보니 말이 길어졌네요 그럼 밴딩턴 꼭 마스터 하시고요

낙엽미화원

*.108.124.36

동영상을 만들기위해 수고해주신 모든 여러분 감사 합니다. 정말 잘 배우고 갑니다.

홍문관

*.202.229.147

다이나믹턴하고 같은 건가요?

아놔역엣지좀그만걸리라고

*.63.119.40

오호

IRIS

*.88.84.184

요건...일명 개구리 턴이라고 하죠...다운에서 엣지체인지 하고 허벅지 힘빡주고 눌러주며 업...반대로 힐쪽도 마찬가지구요 한가지 팁이라면 다운시 슬립이 많이 일어나는데 힐쪽체인지시에 다운동작에 중심이 먼저 뒤로 빠지는경우가 많습니다. 엉덩이가 뒤로쭉...본인은 잘 모른다는거...여기서 바인딩 힐겁쪽으로 천천히 힘을 싫어주면 확실히 쭉 눌러주며서 업이되는걸 느낄수 있습니다.힐컵에 힘이 잘 안실어지면 발가락에 힘을 약간주고 발목을 살짝 핀다고 해야할까요..어짜피 부츠바인딩이 잡고 있기에 펴지지는 않지만..ㅎㅎ 중심, 체중이동엔 도움됩니다...허접한 팁 이상끝...^^;

스노우키드

*.241.121.175

잘봤습니다^^ 댓글도 잘봤습니다.^^ 다운언웨이티드턴 .. 슬롭에서 몇몇 분이 이턴을 연습하는걸 봤습니다. 모든턴에 시작은 롱 에서 숏으로 가야 합니다. 롱이 되지 않은 상태에서 숏으로 연습을 하다보면 자세가 망가지죠. 이 턴의 경우에도 동영상을 보고 바로 연습하시면 십중 팔구 올챙이 댄스를 하시던지 무한 상체 웨이브를 경험하시게 되실겁니다. ㅋㅋㅋㅋ 정말 보기 흉합니다. 좁은 폭에서 다운다음에 업이 자연스럽지 않으니 억지로 할려다 보면 그런 결과가 나오죠. 중급경사에서 어느정도의 속도를 준상태에서 롱턴을 시작으로 턴의 폭을 좀더 좁히시는게 턴을 마스터하기에 좋으실 겁니다. 다운언웨이티드턴은 상급턴입니다. 하루아침에 되는게 아니죠. 기본적인 업다운이 몸에 완전히 베어있어야만 반대의 업다운 연습이 수월합니다. 업다운 -> 롱카빙 -> 숏카빙 다음으로 이턴의 연습을 추천합니다.
* 간지는 탄탄한 기본에 바른 자세만 유지한다면 누더기를 입고 타더라도 나게 되어있습니다.*
잘난척해서 죄송합니다.ㅎㅎㅎㅎ

히히잔

*.224.92.33

에스보드로 이거해봤었는데 슬로프에서 될지 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

위태우

*.252.41.83

감사합니다. 이번에 가면 함 해봐야겠어요. 근데...다운언웨이티드가 될진 모르겠습니다.

술사모총무

*.137.57.53

재밋겟는데여... 가서 함 해봐야겟네영 ㅎㅎ

jk78

*.123.164.83

재미있겠네요

에치에스

*.44.175.16

머리속이 마구 어지러워 지는게 느껴지네요 - _- 일단 기억에서 지워야겠어요 ㅋㅋㅋ
기초 마스터 다하고 다시 보러 올께요 ㅠㅠ

한시즌을타도제대로!!

*.10.218.24

앙...턴할때 무게를 실어도 돌아가는군요+_+

푸후하

*.232.76.68

헉 여기서부터는 저에겐 넘사벽이네요. 그래도 열심히 보고 기억했다가 나중에 꼭 해봐야겠어요.

까다로우

*.164.4.92

잘봤습니다~ 아직은 전단계를 연습해야겠네요~

(5d)

*.39.31.82

잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ 멋집니당

그뤼디차일드

*.109.104.196

다시 봐도 아름답네요. 친절한 데몬이십니다. 해외원정 가실 분들은 배워두시면 도움 많이 되실 거에요. 트리 런이나 파우더 라이딩에서는 다운언웨이티드가 많이 쓰입니다.

빽삼하자

*.64.149.149

좋은정보 감사합니다

박순현_934880

*.234.95.137

이론으론 잘 되는건 같은데..막상 하면 안되는 슬픈 현실%%^^
잘보고 갑니다^^ 감사요

himal

*.241.154.190

이번주에 연습할 목록이군요ㅎㅎ 감사합니다.

별별천년여왕

*.37.43.203

아... 글쿤.. 이번 시즌에는 한번 해봐야지.

낙똘

*.204.81.102

복습하고 갑니다~

마빈박사

*.151.147.244

너무 잘보고 갑니다 아직 먼 길이지만 열심히 연습해서 해보게[ㅆ습니다.ㅎㅎㅎ

달리고돌리고

*.173.9.76

3년만에 추천 누르고 가네요 ㅎ

이백이파파

*.206.11.95

다운언웨이티드는 카빙만 가능한건줄알았는데 슬라이딩턴식으로도 가능하구낭

호평지존

*.240.92.70

감사합니다^^

에스케이얼음

*.37.253.141

도전!

까칠이용

*.112.231.131

많은 가르침 감사합니다.

hai

*.166.171.45

농구장에서 롱보드로 연습해봤습니다. 롱보드 폄핑의 한방법과 비슷하네요.

NASPAG

*.196.19.99

아직까지 바이블..

언제나맑은날

*.58.126.51

아! 너무 재미있어보여요! 감사합니다!