안녕하세요 헝글님들
요즘 고성 알프스리조트 개장 한다는 얘기가 오고 가길래 속초에 들렀다 궁금해서 한번 가봤습니다.

우선 진입로 한참 전 부터 리조트를 개장하지 않는 사업주는 떠나라는 현수막이 곳곳에 걸려 있어
초반 부터 분위기가 심상치 않았습니다.

올라가는길에 있는 렌탈샵 및 마을은 2006년 리조트가 망한 10년전에 시간이 멈춰있는 듯 했습니다.
농사하시는 분 몇분만 다니고 폐허처럼 방치된 각종 렌탈샵과 숙소들은 정말 유령도시 같았네요.

길을 헤메다 리조트 정문에 들어가니 관리 하는것으로 보이는 컨테이너에 개한마리만 심심한듯 누워있고
리조트는 정말 폐허 같았습니다.... 시즌이 5개월 앞으로 다가온 지금부터 공사해도 리모델링은 어려워 보였습니다.

개장을 하려면 거의 새로 만들다 시피 해야 할 것 같은데.. 기존 스키장 리조트도 고객이 줄어드는 이런 불경기에
과연 어느 사업자가 저길 다시 살릴가 싶네요. 보드매니아로써 썩 기분 좋은 방문은 아니었습니다.
어서 경기가 좋아지고 알프스리조트도 예전의 명성을 되찾는 날이 왔으면 좋겠습니다.

6500rpm

*.235.123.198

알프스 스노우 매니아....요기서 렌탈도 하고 아는 지인과 담소도 나누었던 기억이...

03/04시즌 스노보드 처음 시작했던 고향인데...

정말 안타깝네요...

캐귀여워

*.33.165.174

고성 맞나요?.. 곡성 아니죠?

이것봐라

*.56.129.167

1617 오픈할일은 없겠네요 

OTOHA

*.240.72.110

이번시즌은 불가능하군요.

ㅇㅇ

*.40.226.163

저기 자연설 적설량은 죽인다던데.. 

스노모빌 한대 끌고가서 장사나 해볼까..

정상까지 올려주고 2만원.. 2인에 3만원

호롱꼬롱모롱이!!

*.39.12.25

02년도에 바로 앞 군부대에서 근무했었는데....적설량 장난 아닙니다...야간에 눈치우면서 길건너 슬로프를 보면서 부러워 했었죠...

Brembo

*.170.174.48

아핫...02년도에 제가 알프스리조트에서 보드입문을 했으니... 그 부러움의 대상중에 저도 있었겠군요...ㅋ

6500rpm

전여기서 03시즌에 입력했음요. 시즌권도 사고요...22사단에서 근무했을때죠

Brembo

오호!! 뇌종출신이시군요... 저는  뇌종-02대대 출신입니다.ㅋㅋㅋㅋ

6500rpm

55연대 앞에 있었던 279포병대대에서 근무했습니다.04년도에 전역했구요

Brembo

아! 진부령 고갯길 입구 오른쪽에 있던 그 부대 맞죠? ㅋ

정비하러 자주 갔습니다.ㅋ

6500rpm

*.53.149.129

네. 맞습니다. 엄청 반갑네요^^

다행히 그쪽으로 셔틀이 다녀서 재미나게 첫 시즌을 보냈습니다.

지금은 베어스 시즌권자에요. ^^

Brembo

저도 그 셔틀(이라쓰지만 직원 출퇴근버스) 많이 탔습니다.

저는 간성에서 타고 올라갔지요.

버스타고 올라갔다가 폭설에 셔틀운행안하는 바람에 택시불러타고 내려온적도 있구요..ㅋ

리조트에서는 숙소 내 주겠다는데 담날 출근을 해야 하니...ㅋㅋ

어필

*.172.254.25

바로앞 부대 1대대 50 AOP 아닌가요? ㅋ

관광스키어

*.33.165.154

저는 87년에 스키를 이곳에서 입문하였고
폐장까지 매년 아버지와 스키를 탄 추억이 있는 사람으로써 안타까울 뿐 입니다
챔피언 인가요? 2인승 리프트를 타고 올라가
아버지는 따뜻컵정종 저는 어묵을 먹으면서 경치도 구경하고 했었는데 그 어린나이에도 나중에 아들생기면 아버지랑 셋이와야겠다 했는데 이젠 스키장에서 술도 안팔고ㅋㅋ 추억의 장소는 없어졌고.....

도화동김군

*.239.206.65

기대가 많이 되는곳이네요. 90년대에 가족들과 많이 다녔었던 추억이...