⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

만년과장

*.53.242.16

파워텍터 보호대에 대한 여기 많은 분들의 칭찬글을 보니 그 명성이 대단하군요!

저 역시 스노우보드를 그간 타오면서 보호대의 필요성을 절실히 느낄만큼에 적지않은

사고?들을 경험했었는데요 그 가운데에는 정말 보호대를 착용하지 않았다면 하는

아찔한 순간의 상황들도 많았답니다.

지금도 뭐 낡을때로 낡아빠진 보호대를 하루하루 연면하며 잘 사용하고 있습니다.

아직 파워텍터 보호대를 사용해보진 못해봤지만

여기 헝글님들의 말씀대로 그 명성을 올시즌에 경험해보고 싶습니다.

파워텍터 보호대 정말정말 사용해보고 싶어요~~  내 엉덩이는 소중하니까! ㅋ___ㅋ;;;

믹키날개

*.241.152.200

이번 시즌은 파크 위주로 탈생각이라 ㅎㅎㅎ 보호대 하나 장만 하고싶네요 ㅎㅎ

설명 잘봣습니다.~

그냥 딱보니 사용하고 싶게 만드네요 ㅎㅎㅎ

번창하세요~

감브리너스

*.34.245.104

보드 입문한지 얼마 안되서 솔직히 파워텍터에 대한 이야기는 여기서 처음 들어봤어요.. ㅎ

매번 스키샵에서 다 낡은 보호대(ㅠㅠ)만 빌려서 착용하다가  이 글 보니까 눈이 번쩍 뜨이네요 정말..

마치 갑옷 같아 보여요.. 효과는 정말 좋아보이네요 !!

번창하세요 화이팅 !!

clous

*.140.59.12

파워텍터 보호대가 필요한 이유는 지금 제가 사용하는 99년식 crash pad가 많이 닳아서 입니다.

파워텍터 보호대도 이정도 입을 수 있을만큼 내구성이 훌륭하겠죠?

동진륌!!

*.33.153.59

보호대의 선두주자!!

파워텍터 말고 보호대가 어딧겟어요ㅎㅎ

매년 고객들의 의견 수렴해서  개선되어나가는

모습 참 보기좋습니다

항상 더 발전하는 파워텍터 파이팅입니다!!!

제대로  된 보호대로 제 엉덩이 무릎 보호해주세용ㅎ

왕데크

*.211.107.228

파워텍터요?

매 시즌마다 공구하려고 보드인들이 모두 선착순으로 줄을 선다죠.

보호대 선택시 "갑"이라고 불린다죠

스타일과 보호력 두마리 토끼를 잡은 최고의 보호대이죠

파워텍터 사장님의 마인드가 정말 대단하다죠. 이익보단 한국의 파워텍터가 세계화를 꿈꾸시는

자랑스럽습니다 파워텍터~

엑스파크에서 만나 보겠습니다

기임씨이

*.107.109.249

파워텍트를 사용하고 싶은이유라..

뭐이유가있겠습니다

보호대 = 파워텍트

이미 보호대로는 보드보도대외에도 이미 바이크보호대나

야구 손울림보호대( 요건제가 쓰고있는데 최고입니다!!)

등등... 이미 보호대로는 최고인데요뭐....이유불문 보호대 = 파워텍터

인터넷으로 구매해야해서 싸이즈선택에 실패할일없이

이젠 엑스파크에서 직접보고 살수있으니 더욱좋군요!

파워텍터! 엑스파크!

모두 화이팅입니다!!

야끼우동

*.236.27.253

입소문이 자자한 최강의 보호대 파워텍터!

백수이면서 패딩1개 톨티2장 팬츠1개만으로 상주 신청한 열정을 지켜주세요!

내 궁댕이 살려주세요~

갖고싶다~ 파워텍터!

olny라이딩

*.248.93.139

머 여기 엄청 구력이 많으신분들과 많은 지식을 가지신분들도 많겠지만

나름 오랜기간 보드를 접하면서 요런 느낌은 갖게 되었네요

튼튼한거 원하면 파워텍터 사는게 좋다

이렇게 추천도 해줬었구요

초기 두껍고 두툼함에 보호력을 갖춘것으로만 봤었다면 이젠 머리보호대 등으로 여러가지 방면으로

도전하고 정착시켜나가시려는 모습이 뭔가 좋네요

기회가 된다면 머리보호대는 진자 한번 써보고 싶네요

보호대 하고 비니쓰면 티가 안난다는게 신기할 따름입니다.

화이팅!!

내가오띠다

*.242.74.132

파워텍터 4글자에 어떤이유가 있겠습니까 당연히 보호대의 레전드!!

히팍히팍

*.251.20.144

파워텍트를 안지 어언 3년... 초기모델이 이젠 헤어지고 스폰지도 죽어가고있네요...

저를 수십번도 더 살려주었던 파워텍트~ 앞으로도 부탁드립니다~

drumbaby

*.94.181.39

머리와 상체와 하체까지!

보호대의 진리는 파워텍트!

한번 사용해보고 싶네요 ~^^

상민s

*.250.68.12

파워텍트 ......... 그냥 살려면 입어야하는 파워텍트 보호대

트릭커 에겐 더더더더더더더더더욱 !!!!

살고 싶어 파워텍트를 입어라는 말 밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제엉덩이,손목, 어깨,머리를 보호해주세요 !! >ㅁ <

구짜♪

*.205.193.189

파워텍터 보호대 뭐말할거있나요???

파워텍터보호대쓰고나면 다른보호대 쳐다보지도않습니다~~

왜냐 나의 엉덩이와 나의무릎을 항상 지켜주니깐요 어떻게 자빠링해도 아푸지않습니다~~

파워텍터최고!!!!

신상 파워텍터차면은 칼카빙가능할듯용 ㅋㅋ겁상실하죠~~ㅋㅋㅋㅋ^^

엑스파크 화이팅입니다!

당돌한악마

*.223.233.45

보드 보호대 하면 파워텍터!!!

다른건 솜.

파워텍터는 보호대!!

ㅜ.ㅠ 주머니사정이 여의치않아...솜끼고 탑니다.

엉덩이 무릎 피멍들어요.

피멍 안들게해주세요~

또야

*.40.244.10

관심이 생겼네요~~~테스트해보고 싶어요...나의 귀엽고 섹쉬한 엉덩이를 위해~

하이원죽돌잉

*.251.20.144

작년 보호대 없이 보더 타다가 죽을뻔했습니다

파워텍터의 소문만 엄청들었어요 직접 확인해보고싶습니다~ 파워텍터 파이팅~

봑승현

*.165.173.179

입고싶다 파워텍터

samsong

*.187.125.236

www.xpark.co.kr

https://www.facebook.com/pages/Xpark/

9월정도부터 헝그리보더에 파워텍터에 관한 글이 많이 보이길래

보호대가 좋아봤자 다 거기서 거기 아니겠어??라고 혼자 궁시렁거리다가

파워텍터에 관한 정보를 수집하다보니 엑스파크 온라인 싸이트까지 입성...

그래도 무슨 보호대가 왜이리 비싼거지??  거품이 너무 많이 낀거 아냐??라고 투덜... 

그럼 샵투어할때 함 착용이나 해보자?라고해서 직접 엑스파크 샵에 들려서 착용해보았져. 

처음에는 허리 벨크로 채울때 너무 타이트한거 아닐까했는데 착용이 잘되네여?? ㅋㅋㅋ

전혀 불편함도 없고 신기했어여.  신축성?은 일단 좋았어여.. 

보호대의 제일 중요한 임무는 보호성인데 이건 뭐 스키장에서 직접 확인해야겠져...

무튼 파크에서 보딩을 하면서 매년 다치곤하는데 파워텍터 착용하면 거짓말 조금 보태고

드랍인할때 날개를 달아줄꺼 같은 기분??? ㅋㅋ  비싼 값어치 할꺼 같더라구여..

그래서 인터넷 장터를  매일 들락날락 거리다 어떤 분이 싸이즈

미스로 정가에서 몇만원 저렴하게 판매하는거 택배로 잽싸게 구매했네여..

엑스파크에게는 좀 미안하지만 조금이라도 저렴하게 구매하려다보니까 ㅋ

때 탈까바 입지도않고 박스안에 고이 보관해두고 있네여 ㅋㅋㅋ

상체 보호대는 이렇게 해결됐는데...   문제는 보거스처럼 너무 티가 나는

엉덩이 보호대가 몇년전부터 쓰던건데 간지때문에 보호대 착용을 안한지 두시즌이

넘어가면서 제 엉덩이는 파크에서 트릭 미스할때마다 고생을 하네여. 

이번에 운좋게 파워텍터 엉덩이 보호대가 당첨이 되면 파워텍터 착용하면서

장단점을 빨리 파악해서 파워텍터 만드시는분에게 피드백을 주고싶기도합니다. 

세계 최고의 보호대를 타이틀로 걸수있다는 그 자신감에 다시 한번 박수를 보내며

앞으로도 보더들이 원하는 국민 보호대 파워텍터가 되시길 바랍니다. 

https://www.facebook.com/pages/Xpark/

첨부

배리

*.62.162.121

지난 시즌 파워텍터 엉덩이보호대만 빌려써봤는데 정말 좋더라구요ㅎ

착용감도 좋고..

이번시즌 파크 입문하는데 파워텍터로 전신 셋팅하고 안전하게 배우고싶네요ㅎ

파워텍터! 엑스파크!

모두 화이팅입니다!!

슈 퍼 보 드

*.34.199.43

마누라 파크에 입문시키기 위해 튼튼한 보호대를 찾아 2년간 4번이나 교체를 했습니다.

마지막 선택인 파워텍터!!!

올 여름 다이어트 성공으로 사이즈가 많이 줄어든 탓에 기존 보호대는 올시즌 새로 입문하는 지인에게 넘기고,

새로 구매하려고 검색하던중 좋은정보 접했네요.

상체보호대까지 눈에들어와서 학동으로 출동한번 해야겠습니다.

헝글분들도 다른장비보다 보호대 부터 투자하세요.

겨울은 짧고, 부상은 깁니다.

낌매

*.40.47.86

너무 좋은 이벤트 하셔서 제일처음으로 추천했습니다~~^^

파워텍터 보호대 인체공학적으로 만들어졌다고 해서 완전 기대됩니다...

저는 그냥 눈으로만 보고 만져만 봤는데도,

사람들이 왜 보호대는 파워텍터라고 하는줄 알겠더라니깐요..

갑옷같기도 하면서 넘어져도 절대 아프지 않을것 같은.....

이벤트 당첨되어서 이제품 꼭 한번 써보고 싶네요...ㅠ.ㅠ

까옥이

*.180.103.24

번창하세요~ ^^

JussiOksanen

*.244.221.3

2002년 보드 입문, 첫해는 정말 무식하게 보드를 배웠다. 보호대... 존재 조차 모르고 그냥 몸으로 배웠다. 그 결과는 어느새 사라져 버린 꼬리뼈!!! 극심한 고통과 3개월을 지낸 후 슬며시 만져보니 사라져 버린 꼬리뼈!!! 그리고 내 인생의 첫 보호대는 버튼 계열 Red社의 Hip 보호대 (캐나다에서 구매하여...)였다. 오!!! 엉덩이도 따뜻하고 그 든든함이란... 그런데 실제 넘어져 보니 생각보다 충격 전달이 많이 되어 깜짝 놀랐다. 흠... 보호대는 심리적인 부분이 큰 장비인가보다...라고 생각했던 시절!!!

2004년 귀국하여 몸이 급속히 진화하여 캐나다에서 구매한 Red 보호대는 기저귀 사이즈가 되었고... 이번에는 어반어스 보호대를 구매... 역쉬 의류는 국산이겠지... 빵빵한 쿠션감에 큰 믿음이 갔지만... 아! 너무 불편하다. 움직일 때마다 보호대가 같이 움직이는 느낌... 그래도 어쩔 수 없이 7년을 쓰고... 작년에 드디어 그 유명한 파워텍터 보호대를 구매했다.

보호대 생활 10년만에 처음 맛보는 신세경... 흠 이런 쿠션을 가지고 이렇게 편할 수 있다니... 일단 피팅감이 매우 좋았다. 사실 남성들은 보호대 착용 시... 특정 부위(?)에 굉장한 압박감을 느끼게 되는데... 이 녀석은 나의 특정 부위(?) 커다란 자유감을 안겨 주었다. 그런데 더 놀라운 것은 편안한데... 쿠션이 매우 좋다. 보드 11년 차에도 여전히 잦은 자빠링에도 나의 엉덩이를 정말 잘 보호해 주었다. 흐흐!!! 드뎌 보호대의 종착역을 발견... 더 이상 고민이 없을 것 같다. 앞으로도 주구장창!그냥!막!프로텍터 뿐이다. 주위 선후배들이 장비 추천을 의뢰하면 가장 먼저 외친다. "일단 프로텍터 보호대 부터"

헤이쥴

*.209.78.199

제가 아는 지인 중에 늘 상체보호대까지 하고 보딩하시는 분이 계세요

그분이 늘 말씀하시기를...

"보호대는 파워텍터다!!!" 라고 하셨죠~

저도 한번...경험해보고 싶습니다!!!!!

오락가락

*.190.230.136

최고라는 말로만 듣고 군침만 흘려야 했던 파워텍터보호대

단연 보호대의 최고봉이라고 할 수 있네요.

보드를 배울때 첫번째도 안전, 두번째도 안전, 마지막에도 안전이라고 배웠습니다.

익스트림스포츠인 보드를 즐기며 사랑하는 가족들이 걱적하지말라고 파워텍터보호대 착용하겠습니다.

파워텍터~ 아자~ 아자~ 화이팅~!!!

휘팍으로

*.201.120.120

내궁댕이를 지켜주세요 파워텍터맨~~~

입소문이 금새 퍼져 더이상 자랑할게읍는 보호대!

기존 쓰던 보호대 패드가 다 죽어서 고민하는찰나 이런 단비같은 이벤트를 내려주시네요~

tomasda

*.234.124.73

2008년에 3만원짜리 인터넷 판매하는 걸 구입한 제품을 현재까지 쓰고있는 투 머치 헝그리 보더 tomasda 입니다..

물론 구입 후 1시즌을 보낸 뒤  더 좋은 보호대를 구입하려고  생각은 하고 있지만

매년 그려러니 하면서 보낸지 4년이 지났네요.

헝글을 하면서 나오는 보호대들 중 여러 보호대가 나와있지만 파워텍터라는 제품이 눈이 많이 띄었습니다.

지금도 쓰고 있는 보호대를 비교하면서 말이죠...

엉덩이 보호대는 가랑이...가.... 찢어져 꼬매면서 쓰고있고..... 엉덩이 부분 부착된 매트부분도 점점 떨어지도 있더군요 ㅡㅡ;;

무릎보호대는 양쪽 벨크로가 다 떨어져 나와서 흔들 거리기 마련이네요..

하...

이럴 때 필요한건 새로 바꾸는건데.... 그 찰나에!! 이런 이벤트가 생기다니!! 오오미.....

뭔가 본질적인 마음이 생겨서 그런지 더욱 절실하게 생각하면서 부탁드려봅니다..

그 때문에 파워텍트의 정보를 한 번 알아봤습니다..

파워텍터는 과연!! 어떤 보호대인지...!!

- 상체

어깨탈골 및 부상을 막기 위해 쇄골 보호패드와 어깨봉우리뼈 보호추가라고 되있는데
인터넷 검색을 해보니 어깨봉우리뼈아래충돌증후군 이란 병명이 있더군요;;
좀 더 안전을 확대하기 위한 조치로 생각됩니다.
그리고 내부의 열정(?)이 많으신 분들을 위해 통풍시스템을 갖췄구요.
움직이는데 껄끄럼이 없도록 망사원단을 사용하였습니다.
그리고 기본적인 갈비뼈와 가슴(....가슴..??? 으흐흐... 오해마세요....제 가슴은 소중하니까요...)부위를 보호하기 위해
가슴보호 패드가 부탁 되어있습니다.
또 팔꿈치 부분에는 "CE인증" 팔꿈치 보호대가 장착되어있네요.

여기서 "CE인증"이란

'CE마크'는 'Conformity to European'으로 지난 93년 유럽연합(EU) 시장이 단일화되면서
역내 기술장벽을 제거하기 위해 만들어진 인증제도로 EU 시장에 제품을 수출하는 데 필수적인 인증서다.
이 마크를 획득한 제품은
소비자의 안전과 건강, 위생, 환경보호와 관련된 유럽의 규격조건을 준수한다는 의미로 받아들여진다.
결국 역내에서는 인체안전 건강 환경 등에 관련된 제품은 CE마크를 붙이지 않고는 유통·판매할 수 없다.

이하 출처: 네이벙벙벙벙 상식사전
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=74442&cid=161&categoryId=161

- 엉덩이

엉덩이보호대의 경우 제일 중요한건 오직 "꼬리뼈" 주위 통통한 살로도 커버가 안되는
엉덩이 뼈를 보호해야 하죠..
그것을 보안하기위해 11/12시즌모델부터 현재 13/14시즌까지 변형되어 왔습니다.
사진에도 올려드리지만
부위들이 그물망으로 변형되어 있는데 제 생각에는 충격을 분산시키는 기능을 확대하기 위한 수단 같습니다.

- 무릎

무릎보호대를 보면 위아래로 흘러내리기 방지하기위해 밴드가 잘 되어야 하는데
파워텍터 무릎보호대의 경우 위 아래 2중으로 되어 있네요.
현재 벨크로 없이 흔들리는 제 무릎보호대보다 훨씬..그레이트 하이퍼 왕 캡쑝 좋을것 같습니다..
그리고 무릎뒤쪽... (오금?? 때밀이 할 때 잘 나오는 부위죠..???ㅋㅋ)에 오는 압박을 최소화 했다고 하는데.
설마... 오금이 저리진 않겠죠 ㅡ,.ㅡ...??? 푸하하... 혼자 웃어서 죄송합니다...;;
계속해서 이야기 해드리겠습니다.
파워텍터 이벤트 참여 글을 쓰다가 문득 "낙서의 최고봉"이신 지인의 파워텍터 보호대의 이야기를 들었는데요.
무릎 보호대에 주머니가 있어 스폰지를 넣을 수 있다고 들었습니다.
물론 저야 써본적이 없는 입장으로서는 이로운 점을 들은 것 같네요..

이상입니다..

흠... 이렇게 짧게 요약해 봤는데요..

마무리를 짓자면

보호대란건 개개인의 착용감도 중요하겠지만 제일 중요한건 "안전성" 이라고 생각 됩니다..

"보호대"라는 명칭이 붙은 이유 자체가 안전사고 방지를 위한 제품이기 때문이죠..

아무쪼록 더욱더 안전을 위한 제품으로 거듭나길 기원하면서 진짜.. 마지막으로 말씀드려보는건데.. 저......... 어떻게 안될까요...??ㅠㅠ

첨부

꼬깔베어

*.150.133.52

괜히 소문난 보호대가 아닌듯 합니다...명성이 자자해서 꼭 구입하고 싶은 찰나에 이런 이벤트를 보니

그냥 지나칠수가 없더라구요~!!! 특히나 초보에게게는 더욱더 필요한 보호대인만큼 올해 파워텍터 끼고

슝슝 다니고 싶어요~넘어지면 빠개질듯한 아픔이아닌 솜방망이 때리듯한 느낌을 받고 싶네요 ㅋㅋㅋ

깔쌈아지

*.195.243.116

파워텍터 보호대....정말 가지고 싶네요..

지금까지 사용하던 보호대가 이제 너무 낡아서 더이상 쓸수 없게 되어버렸네요..

작년에 트릭 연습한다고 낡은 보호대를 하고 했는데 이건 실패할때마다 말로 표현할수 없는 고통이...ㅎㅎㅎ

이번 시즌에는 파워텍터 보호대를 착용하고 정말 열씨미 연습해서 멋지게 트릭 성공하고 싶어요~~

파워텍터 파이팅입니다.

펑킨스탈

*.37.36.203

쩌는 성능의 보호대!!!!

끝!!! ㅡㅡ;;

츄파

*.122.137.161

파워텍터 4시즌 사용중이지만

보호는 기본, 핏감도 최고니 다른것을 입을 수가 없죠... 흐어엉 

어떻게해 ㅠㅠ 길들어져버렸엉~

K9

*.30.227.25

이거 제가 한번 입어 보면 안될까요

궁딩이 아픈게 육이오때 난리는 난리도 아니구만 고죠~~ 예휴휴휴
파워텍터 역시~~ 이름값 하는것 같아요

완전 원합니다.

완전한멋쟁이

*.7.10.202

오리 엉덩이도 보호 잘 되나요?

순수가득

*.33.200.171

크기변환_1384181037298.jpg크기변환_1384181039420.jpg크기변환_1384181042655.jpg크기변환_1384181044396.jpg크기변환_1384181046128.jpg

2012년 12월 31일 ...

저와 매우 친한 동생 을 꼬셔서 스타힐 리조트에서 같이 2012년의 마지막을 보내기로 하고 보드를 가르쳐 주러 갔었습니다.

시간이 9시 쯤?

첫 보딩을 하러 리프트에서 내려 먼저 낙엽 시범을 보이고 따라하게 끔 가르키며 내려올 생각으로 먼저 낙엽으로 내려 갔었습니다.

그게 저의 실수 였습니다 ㅠㅠ

첨엔 좀 잡아줬어야 하는데...

첫 낙엽을 곧잘 하길래 지켜만 봤는데...

순간 역엣지걸려 앞으로 그대로 넘어 가더니 못 일어나는 겁니다 ㅠㅠ

그대로 냉장육이 되어 실려 내려와 제차에 태워서 응급실을 가보니...

오늘쪽 어깨 인대가 끊어져서...결국 어깨에 핀을 박게 되었었습니다ㅠㅠ

제활 치료만 거이 6개월 받은것 같고....

12월31일 한창 들떠있고 재미있게 놀아야 되는날 ...

저때문에 이놈은 오른쪽 어깨에 평생 저 흉터가 남게 되었네요 ㅠㅠ

너무 미안한 나머지 이번 시즌은 같이 가자는 소리도 못하겠네요...

이놈은 넋살 좋게 또 갈켜달라고만 하는데...괜찮다고...자기 실수라고...

그래서 신청해봅니다.

다시는 이렇게 크게 다치지 않게...보호대를 선물해 주고 싶습니다.

당첨이 안된다면...물론 제 사비를 털어서라도 선물해 줄 생각이나...

지갑 사정이 좋지 않아...  신청해 봅니다.

이날 파워텍터 보호대만 착용하고 있었어도 이정도 까진 안다칠수있었을텐데...라는 생각에...

저도 파워텍터 보호대 차고 트릭하며 라이딩 하며 수없이 굴렀지만...이렇게 다친적은 없었네요 ㅎ

이놈에게 선물해서 저처럼 안다치고 잼나는 보딩을 할수 있게 해주고 싶습니다 ^^

첨부

에치피

*.89.3.207

솔직히 파워텍터에 대해서는 잘 알지 못합니다.

그냥 보호대는 파워텍터가 좋다라는 얘기만 들었습니다.

그동안 다른 브랜드의 보호대를 쓰고 있었는데

저에게 파워텍터를 사용해볼수 있는 기회를 주신다면..!!

잘 사용해보고 파워텍터와 다른 타사의 보호대가 어떻게 다른지

리뷰는 아니지만 혼자 머리속으로 알고 있겠습니다..ㅋㅋㅋ

명수찡

*.176.16.188

킴양쥬

*.168.28.41

모든 스포츠에서 유용하게 쓰이는 파워텍터!!!

보드인들에게도 엄청난 사랑을 받고있는걸로 알고 있는데요...

제가 한번써보겠습니다!!  엉덩이 보호대의 절개 시스템!!

느껴보고싶습니다. ㅠㅠ 더이상 넘어져서 엉덩이 사과 쪼개지는일 없도록~~

엑스파크와 파워텍터~~~ 대박나시길