Welcome to wake up !!
******* 가격이나 재고에 대한 질문은 직접 샵으로 하시기 바랍니다. *******
******* 근거없는 비방이나 감정적인 욕설은 예고/통보 없이 삭제됩니다. *******
******* 많은 분들에게 좋은 정보가 되도록 모두 함께 노력해 주세요.. ^^*******
엮인글 :

aAF

*.117.31.153

요즘도 저렇게 대놓구 카드수수료 받는곳도 있구나
국세청은 뭐하나 그리고 살만한건 거의 없네

수수료

*.59.149.209

ㅎㅎㅎ.그러게말입니다.
지금 시대가 어떤시대인데....
수수료를 소비자에게 전가 시키다니....
웃음뿐이 안 나오네요.

푸른소마

*.84.222.10

카드 수수료 포함한 세일가를 적고, 현금으로 사면 더 할인해 준다고 하면... 그래도 기분 나쁠까요? 쩝...

국세청

*.59.206.134

ㅜㅜ,,,,세무서에다가 신고하면 보상금 나오는디,,,,ㅜㅜ

돈가방

*.117.246.87

헐.. 회사옆이넹..

돈가방

매입원가이하 판매... ^^; 으음... 정말 그런지 궁금합니다.
왜 어릴적에 엄마랑 시장 다니면.. 항상 그러쟈나요 "이가격에 주면 저희가 손해보고 파는 겁니다" 으흐흐
그러면 팔긴 왜 팔어....

돈가방

헌데 이해가 가는 것은 이버년도 신상품이 들어올 자리 확보 및 현금회수를 위해 그럴수도 있다는 생각이 문득 드는군요... 보드업이 공간을 많이 차지하는 업이라...

┗아키보드━▶

*.39.233.33

저기 사진속에 아가씨 세일하나요 ㅡ.ㅡ;
조건만 맞으면 질르고 .. --;;
튀자 =3=3=3=3=3 후다닥~!!

돈가방

글구 보니 아가씨가 작업하고 있네.. ㅋㅋ

검둥이

*.209.8.28

물건도 별로 없네여..

PsyBoarder[Yo]ONE

*.249.221.57

여기 샾 주인장이 여잔걸로 알고있는데요

Mamoru

*.41.151.88

왜 의류는 없낭... 흠..

슬로스타터

*.222.246.166

봄인가. 여름쯤에 #생기는거 본거 같은데... 흠...

으잉?

*.250.148.174

그게 무슨뜻이에요?? 저렇게 대놓고 수수료를 받는다는게??

sjsj

*.48.46.13

농담두 아니구...얼마전에 친구넘이랑 들려서 부츠 반딩 구입했는데여...
사장님이 넘넘 조아쳐...넘넘 친절하시구..함 들려보세여...포룸제품 조아하시는 분들은 아마 긴장하셔야 할 겁니다...

dark00

*.234.27.7

카드수수료 사실 장사하는 입장에서 보면 부답됩니다..최소2-3%인데 100만원 물건 구입시 부가가치세 10만원, 수수료3만원이라면 결코 작은것은 아닙니다..굳이 샾주인이 아니더라도 장사하시는 분들은 싫어하는게 당연합니다..저라도 카드는 받기는 꺼리는 입장입니다..참고로 이 샾과 전혀 관계없는 사람입니다..^^

이상재

*.252.103.62

제가 알바로 예전에 옷도 뗘다 팔고 과일도 뗘다 팔고 그래봤는데....장사는 기본50%-40%가 남지 않으면 장사 하나 마나..................

민소비ㅡ.ㅡV

*.155.219.226

홈피 없나여??? 위치가 감 잡을 수가 없네...

mentor21

*.78.12.3

물건을 팔면 당연 세금을 내야 되는게 법이고..수수료 또한 판매자가 내는게 법이거늘...
카드 수수료를 구입자한테 전가시키는게 당연하다는 논리십니까?ㅡ.ㅡ
장사하는분 싫어한다고..그럼 구입하시는 고객은 좋아합니까?
솔직히 봉급쟁이들 칼같이 세금때가고..자영업자들 어떻게든 탈세할라고 하고....
노점상도 아니실텐데..카드받기를 꺼려하신다고요?그런 마인드로 무슨 장사를 하시겠다는건지..

상뒤

*.76.236.31

휘문고 만 찾으면 금방 찾을수 있던데.. 몇일전에 앞구정 스포츠 탁에서 시작해서 웨이크업 까지 전부 돌았습니다.
(걸어서..)진짜 강남 쪽 샾이란 샾은 다 갔다왔는데 마지막에 간 이 웨이크업 이 가장 좋았습니다. 사장님 정말 좋으시구 물건이 그리 많지는 않았지만 다 좋은 물건들이었구 지르고 싶은게 많더라구여 1,2시간 인가 있었는데 넘 편해서 나가기 싫기까지 했습니다. 저도 카드로 사면 더 비싸고 그런건 싫지만 이젠 가장 좋아하는 샾이 되었네요 뭐 또 이런글 올린다고 샾돌이네 뭐네 하실것 같아서 로긴하고 씁니다. 사장님이 무섭게 생기셨는데 성격은 반대더군요 ㅋㅋㅋ 가본샾 중에 최악은 스노우 스타X , A$X 였구여 비싸고 손님을 그냥 껌으로 알더라구여 특히나 스노우 스타X갔다가 샾투어 그만 하려고 했습니다. 짜증나서 근데 물건은 많아요..ㅡ_ㅡ; 이 두샾 빼고는 다들 친절하시데요 그냥 구경만 해도 나갈때 까지 배려해 주시는 모습 정말 기분 좋았구여 앞으로 이 두샾도 바뀌길 기대합니다. 근데 다신 않갈것 같네요

huhuh

*.216.157.18

대규모 샵들이야 가격 후려쳐서 쪼금의 마진이라도 남겨서 많이 팔아 먹지만 소규모 #들은 그렇지 못하져 .. 65% 할인에
카드 수수료 3.6% 까지 물면 69% 할인이란 얘긴데 .. 사실 조금이라도 내부 돌아가는 사정을 아시는 분은 그런 얘기 못합니다. 작년에 얼마나 많은 #들이 무너졌는지 ... 결국은 우리 주위의 친근한 #들은 다 사라지고 대규모의 할인점 같은 #만 살아남으면 결국은 보더들에게 모든 피해가 오지 않을까 합니다. 비싼 보드 사러가서도 마치 100원짜리 샤프심하나 사러온 사람 취급 받는 대형 A?A 같은 ...보드살때마다 드러운 기분을 안게 될테죠 ...
전 다음의 포럼 매니아란 동호회 운영진이구요 위의 샵과는 아주 밀접한 관계가 있습니다.
인간적으로 장사하는 사람들이라 옹호하고자 글 남깁니다. 포럼 장비 좋아하시는 분들은 놀러 오세요 ^^
이만 줄입니다.

Boss

*.74.114.210

안녕하세요,...전 웨이크업 샾 주인 정은석 입니다.아휴..이거 정말 난처하게 됬네요...사실 제가 세무쪽에는 밝지가 않아서...^^저희 나름대로는 매입가 이하의 세일이라..카드 수수료 까지는 부담이 되었거든요,,,
그래서 이렇게 세일을 한건데...그래두 말 안하구 나중에 오면 이야기하는 그런짓이 싫어서...글로 잘 보이게 크게 남겨놓았던거죠..
저 나름은 샾두좋구..소비자두 좋은 괜찮은 방법이라 생각했는데..제가 욕심이 지나쳤나 싶네요...
여러사람을 상대하는 일이라...생각해야 할 부분도 참 여러가지가 있네요...^^
암튼 저로서는 최선을 다하고 있는거라..님들에게 모라 말해야 좋을지 모르겠네요...
대형 샾들보다 물건을 비싸게 받은 제가 죽일놈이죠....^^..
맘속에 말들은 많으나 두서가 없네요,....그래두 항상 소비자를 생각하구 장사하는 편이라 생각합니다..모쪼록 많이 이용해 주세요.....

끄응

*.49.119.115

******* 가격이나 재고에 대한 질문은 직접 샵으로 하시기 바랍니다. *******
******* 근거없는 비방이나 감정적인 욕설은 예고/통보 없이 삭제됩니다. *******
******* 많은 분들에게 좋은 정보가 되도록 모두 함께 노력해 주세요.. ^^*******

여러분 제발...

Jemins

*.219.107.161

오늘 포럼 JP Warker를 질렀습니다.^^...
현금 65% 카드 61%라고 해서 이것저것 계산한후에 현금으로 계산했습니다.(덕분에 통장이 마이너스가ㅠㅠ), 500원에 보드가방 하나 받았구요..
처음 가봤는데. 위치는 쉽게 찾았습니다. 휘문고 바로 앞에 있더군요.. 낮에 가서 그런지 사람은
없었구요.. 주인 두분이 겜을 하고 계션던듯^^... 친절하게 잘 대해주셨습니다.
제가 키가 작은 편이라 147 짜리를 샀는데 그래도 20센티넘게 차이가 나네요..
어쨌든.. 오랫동안 구하던 데크를 사게되어 기쁨니다. 겨울이 기다려지네요..

대 = 소

*.107.249.46

거 위에 대형# 머라고하시는분
왜 자꾸 대형#만 나쁜#이고 소형#은 좋은곳이라고 하는지......
그러면 대형하고 소형#들이 안망하고 공생하던 시대에는 소비자들이 득을 봤다는 말씀인가요?
그때나 지금이나 #들이 소비자 등쳐먹는거 똑같은데 무슨 말을 그렇게합니까.. 소형#만 편들기하나보네여...
소형이나 중대형이나 마찬가지입니다.

huhuh

*.216.157.194

소비자에게 대하는 태도가 제일 중요하다란 것이지요 ... 시장처럼 바글바글 거리는데는 아무래도 세세하게 신경써 주기가 쉽지 않겠죠? 초보자들이 처음 보드를 고를때 조금이라도 더 신경을 써준다면 올바른 선택을 할수 있지 않을까요?
제가 언제 대형샵이 폭리를 취해서 득을 봤다고 한적 있나요?

이상재

*.252.104.156

대형샵들이 욕먹는 이유는 대부분의 대형샵들은 일하시는 분들이 불친절하시기 때문에 그런게 아닐까 하네여......물론 소형샵들도 불친절하고 AS가 확실하지 않은 샵들도 있지만여........^^

그러나 친근한 샵이라고 표현하신 소형샵들은 쓰신님이 친근하신건지여? 잘못된 표현 같구여 그리고 소형샵들도 바가지 씨우고 그러는곳 있습니다. 특정샵이 혹은 무조건 대형샵이라 좋고 소형샵이라 나쁘고 그런 편견은 좋지 않은거 같습니다.

대부분의 보더들은 작은샵이나 대형샵이나 좋은 물건 싸게 주시고 AS확실하면 좋은 샵이라 생각하지 않을까 하는 ..............

그리고 서로 기분상하지 않는 범위에서 토론의 장이 열렸으면......^^;;;

huhuh

*.216.157.194

이상재님의 의견에 동의합니다. 저도 무조건 대형샵과 소형샵을 나누는건 아닙니다. 단지 저도 제가 경험한 몇몇의 경우를 비추어 볼때 그런 느낌을 받은것이니까요 ...위에서 언급한거와 같이 어쩔수 없이 신경 못쓰는거란걸 저도 인정 합니다. 그들도 장사를 하는 입장에서 그러고 싶겠습니까? 단지 종업원대비 손님이 많아 그런것을 ... 위의 분들에게 죄송할 따름이구요 ...저도 좀더 성숙한 의견을 쓰도록 노력 하겠습니다. ^^ 안녕히 주무세요 ...

우비보더

*.155.187.229

카드 수수료~ 모든 곳에서 현금으로 결재하면 더 빼주고 있지요
언제나 물건살때 카드에요 현금이에요 물어보고 현금이면 조금더 네고 가능합니다.~~^^~~쩝~
그냥 가슴이 아프네요~ 상도를 다시한번 재방송해야쥐 ~~^^

싸나이

*.117.250.19

같은물건 카드가랑 현금가랑 다른거.... 신고하면 보상금 주는 시대입니다..
고런건 몰래몰래 해야죵.... 물건이 많지는 않네요.. 꼭 같고싶은것이 있으면 서둘러야겠군여...

jkLove

*.88.223.80

카드 수수료 문제로 말이 많군요.. 얼마전에 이 샾에서 JP Walker 부츠와 ATX 반딩 샀습니다.. 부츠는 카드로 계산했습니다..하지만 후회는 없습니다..물론 카드수수료를 소비자가 부담해야 한다는건 원칙에 어긋나는 일이지요..하지만 일단 샵을 방문해보시죠..제가 지금 "사장님 좋다, 샵 분위기 좋다" 라구 아무리 말을 해봤자 그 샵 점원 쯤으로 오인 받을것 같군요..일단 함 가보시면 아실겁니다.. 참고로 전 약간 비싸다고 할지라도 이 샵에서 물건 사고 싶습니다..(물론 다른 샵보다 싸더군요..^^)

buzrun

*.205.147.242

근거업는 비방글이아니였는데 ..짤렸네요 ...ㅡ.ㅡ

정말 넘하는군...소비자 우롱하는 웨이크업#

ggg

*.76.236.58

샾에서 글을 짜르는건 아닐꺼라 생각되는데....