스포츠파크 사정상 행사를 조기 종료합니다.

성원해 주신 여러분께 깊은 감사를 드립니다.

- 스포츠파크 -
엮인글 :

시민회장

*.142.52.29

세일의 의미라....
남들과 다르게 특이하게 쓰기위해 경제논리 입장에서만 설명 드리겠습니다.
세일은 쉽게 말하면 가격과 수요의 탄력성을 이용해서 접점을 좌하향시켜 수요를 늘리는 판매의 한방법이라고 생각합니다.

뭐 눈물의 호소와 고객만족을 위한 세일이라는 포장이 있지만 고객의 입장에서는 실직적으로 가격인하에 의해서 제품 구매에 대한 잉여가 커지는것이 좋기 때문에 세일때 상품의 판매는 늘어나는거죠.

세일은 말 그대로 합리적인 가격으로 고객에게 어필하는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

현재 헝글 세일광고를 보면... 솔직히 세일이 아니라 정상가를 주고사는 사람이 얼마나 있는지 모르겠네요.

솔직히 이쪽 업계보면 정가의 의미는 아무 의미없고 얼마나 dc해주냐가 문제인데... 이것역시 오프라인과 온라인에서 차이가 나고 믿음을 심어주지 못하는것 같습니다. 하이원처럼 파격적인 정책으로 시장 잡으시기 바랍니다 ^^

너무 중구난방으로 썼네 ㅡ.ㅡ

랑이조낸

*.135.40.8

워..2번째글?

7Mile

*.76.76.93

50%라 ㅎㄷㄷ 이네요..

진정한 세일은 일정기간만 정해놓고 하는게 진정한 세일아닐까요?

최작

*.199.137.141

헉! 이게 무슨 일이래요...
===
세일은 뭐니뭐니해도 on sale ~ !
하지만 대부분의 보드샵은 그저 for sale ~ !

★쏘노콩★

*.243.135.52

세일의 의미????

보드용품에서의 세일은 아마도 시즌이 지나고 이월상품의 세일이 진짜 세일이라고 생각하네요

시즌시작바로전에 각 모든 샵들이 비슷한 할인율을 갖고 팔기때문에

세일이란 의미보다는 정가라는 의미가 더 짙은듯 합니다...

근데...왜...고별.....ㅜㅜ

랑이조낸

*.135.40.8

세일이란 소비자들의 소비욕구를 불러일으키는 것이라 생각하네요.

그나마 돈에 구애를 받는 사람들에게 단물같은 소식이지요.

나츠키

*.239.107.232

헉 정말 무슨일이래요? 무슨 안좋은일이 있으셨던건가요? 스팍 갈수록 느낌 괜찮아지고 있는데...ㅡㅡ

몬일인가가 더 궁금한 1인...

whiteboarder

*.219.179.97

이게 참 기분 좋은일만은 아닌거 같은데...... 무슨일인지는 모르지만... 힘내세욧

backy

*.182.113.211

소비자 입장에서 좋지만(?) 안타깝네요..

기간은 안나와 있지만. 대기줄이 머릿속에 그려지네요....

1달쯤후 장터로 상품들이 중고장터로 쏟아지지 않길 바라며....

몬스터야옹이

*.77.210.112

세일의 의미...하긴 요즘 보드샵에서 하는 세일중 세일다운 세일은 없었죠...

간간히 있던 작년 미사리...911...같은 대박세일을 제외하곤 가격은 똑같은 세일...

전 세일의 의미를 모든사람이 공감할수 있는 가격대... 어디보다 싼 가격대를 형성할수 있고

그래서 세일하면 모두 달려갈수있게 만들수 있는 그런 것이라고 생각합니다

글을 읽어보니 배너하구 싸이트보고 다른 곳과 다름없던 거라고 생각했던 제가 송구스럽네요

정말로 모든사람이 원하던 세일인지 확인하러 가겠습니다~^^

울티

*.170.153.60

안타깝네요.

날라리보더

*.219.176.90

세일기간은. 2007년 10월18일 부터 10월20일.. 단 3일간이며.. 하루만에 전 물량이 소진될것으로 보입니다.. 오픈은 10시 정시에 하며.. 입장인원이 많을시엔. 20명단위 입장을 시킬 예정입니다. 이번 세일에서 버튼에 관련된 하드굿(장비)와 소프트굿(고글.헬멧.비니.장갑) 모두 50% 입니다. 감사합니다..

오반야옹

*.57.29.18

ㅇ ㅏ ;; 이런.. 안타깝네요..

근데~ 사장님이 글쓰신게..너무 않좋게 쓰신듯.

그렇게 느낀사람도 있겠지만.. 제가 가서 바인딩 살때는.. 잘 하시던데..

안좋게느낀사람도 있는 반면에..

저처럼 좋은느낌을 같고 있는사람들도 많답니다.

세일의 진정한의미요..?

글쎄요..

저같은경우에는.. 이월상품 세일을 좋은세일이라고 봅니다.

사고싶은모델.. 0708 시즌을 예로 본다면

현제 버튼 커스텀엑스 가격이 장난아니죠;; ㅎㅎ

그런데.. 0809 시즌이 시작할때도 0708 커스텀엑스가 비쌀까요?

ㅡㅡ?

아니죠.. 많이 가격 다운이 되죠..

그렇게 다운.. 댔을때가..세일이 좋을꺼 같아요..^^

짧은 저의 생각이였구요..

정리 하시는데..

장사꾼에게..물건들이 안팔렸으면 하는 바램입니다.

gaddiel

*.233.11.196

세일이란 정해진 가격보다 싸게 파는것
정가보다 높은 가격을 써놓고 그것을 찌익~긋고
원래 가격을 마치 세일가격으로 써놓는 것이 아닌
솔직담백하고
사나이 답게!! 정가보다 내려서 파는것
그것이 사나이가 생각하는 세일입니다

+브러쉬보더+

*.9.39.112

진정한 세일이라....

샵들마다 정해진 마진에 권하는게 맞습니다.
그틀을 깰수 없는거 알고잇습니다.
동종업게에 많은사람의 의견을 무시한 파크의행동이
진정한 세일인것 같네여.
소비자의 입장에선 좀더 싼걸 찾기위해 온라인을 뒤지고
오프라인으로 발품을 팔아 그정해진 가격내에서 단돈천원이라도
싼샵을 선호하기 마련이죠...
인터넷이 생긴이후로...
헝글이 생긴이후로...
일명 눈탱이가 사라졌다볼수있져...
파크의 파격적인 세일에 마니 놀랍습니다...

앞으로 더 발전되는샵으로 거듭나시길 바랍니다~
대박이라는 단어거 어울리는 샵되세여^^

재퍼

*.181.114.31

다른 샾들의 세일정보와는 사뭇 다른 분위기네요

글속에 묻어나는 진심이 느껴집니다.

스포츠파크가 안좋은 샾으로 매도되어간다는 현실을 느껴보지 못한 저이지만

힘내시라고 응원 드립니다.

진심은 반드시 통하기 마련이지요.

제 생각의 세일이란 세월이 지난 이월/재고 상품을 특가로 파는것도 좋지만,

보다 좋은 물건을, 보다 싼 가격에 파는것이 아닐까라고 생각합니다.

스포츠파크! 앞으로 응원하겠습니다!

ReFreSh

*.239.195.245

갑작스런 고별소식이 놀랐습니다! 글을 읽어보니 어떠한 한 사건때문에 그런건 아니고

그동안의 여러일들이 겹쳐져 심경의 변화가 생긴거 같으신데 아쉽군요!

보더들이 샵을 거짓말이나 바가지로 씌우는 샵으로 판단하는 경우는 지나치게 높은 가격과

판(매에 급급하고 고객을 위해 서비스를 하는 것인지 고객의 주머니속에 돈을 위해 서비스인지

헤갈리도록 서비스 하기 때문이라 나름 생각합니다!

사장님께서 글을 올려주실때 어떠한 사정때문에 그런지 궁금해 지는군요! 제가 방문했을때는

학동의 샵중 친절한 샵에 속한다고 생각했는데요... 어떠한 일들 때문에 이런 결심을 하셨는지

는 모르겠지만 글을 통한 사장님의 모습만으로도 빠른 시일내에 다시 봤으면 좋겠습니다!

보더들에게 세일에 대한 의미는 아마도 보드샵들의 너무나 자주있고 이름뿐인 세일로 인해

그 의미가 퇴색한것은 분명해 보입니다! 물론 제대로 된 세일을 하시는 샵들도 있지만

대부분은 몇몇상품을 위세로 하여 시선잡기용, 생생내기용 이벤트로 전락한것이 지금의

현실이지 않을까 생각합니다!

위와 같은 이미지의 세일이 아닌 일차적인 목적이 제고정리이든 샵의 홍(보이든 간에

최종적인 목적은 고객만족을 위해 과대포장되지 않은 표방한 그대로의 세일로

저렴한 가격으로 샵은 판(매율을 높이고 고객은 저렴한 가격으로 만족을 얻을 수 있는

양쪽이 다 즐거울수 있는 하나의 축제의 장이 되었으면 좋겠습니다!

겨울산속에 조그만 산장같은 분위기의 샵의 인테리어를 좋아했었는데 아쉽군요!

지금 생각하신 그대로의 사업 마인드를 가진채로 어서 빨리 돌아와 주셨으면 좋겠습니다!

겨울이온다

*.43.40.48

말도안되는 현실이네요..

세일이란 없습니다. 샵하시는분 행위 그자체가 세일이죠.
조금더싸게 하는것도 샵매하시는 분의 마진을 보면서 하시는거죠.

이렇게 나쁜 잘못된 소문으로 인해 이렇게 되어버리다니...
안타깝습니다.

마지막으로 감사합니다. 비록 저는 못가보겠지만..아무래도 가보고싶어도 가지 못하겠습니다.
늦은밤 정말 안타까운 소식에 너무아쉽습니다.

그래도 언제나 행복한 일이 기다리고 잇을것입니다.
진실은 진실로서 통한다고 하니까요.

힘내십시오. 화이팅

건성

*.38.219.171

제가 생각하는 세일은...
지금처럼 50% 세일 가격으로 물건을 팔수 있는 정도라면... 손해보고 파시는 겁니까?
그렇지 않다면 이 가격이 정말 세일 가격이 아닐까요?
부풀려지지 않은 가격에서 시작해야지...
먼저 부풀려놓고 입고 즉시 20~30% 세일 가격으로 파는건 세일이 아니라고 생각합니다.
기준을 잘 잡아야 진정한 세일이라는 생각이 드네요..
이번행사 지방에 살다보니 가보지는 못하겠지만...
좋을 물건 좋은 분들께 잘 분양되어 좋게 쓰이기를 바랍니다.
앞으로도 힘내세요~~~ 스포츠 파크 화이팅!!

아비터

*.149.208.105

지금은 톰보이 건물이 되어버린 사장님의 "OLC" 대박세일을 아직도 잊을 수가 없습니다.
많은 보더들이 기쁜 마음에 줄을 서고 기다리던...
그게 진짜 세일 아닐까요?
OLC 시절에도 좋아했었고 스포츠파크로 돌아오셨을때도 좋았는데...
안타까운 일이 생겨서 참 아쉽습니다.
스포츠파크를 응원하는 보더들도 많다는 걸 꼭 기억해주세요~

Brotha_J

*.237.243.104

sale for sale 이지요

결국은 판)매하고 마진을 남기기 위한 것이니 여러 방법중 하나일뿐인듯합니다

그나저나 매년 ˜瀕欲珦

낙엽천사

*.72.45.81

세일이란 말은 팔)다라는 뜻이 가장 크겠죠?

결국 이문을 남기면서 판)매 하는것....

진정한 세일은 판)매자가 가격을 뻥튀기 하여 큰 이문을 남기기위한..

수단으로 생각하지말고 진실된 가격으로 승부할수 있을만큼...의 판)매를 해야한다 봅니다..

세일의 의미가 무엇인지 보다.. 진정 가겨들이..세일을 했을때도 마진률이 크다면...

단지 돈을 벌기위한 세일인지...진정.. 좋은 의미에서의 세일인지..

소비자의 말보단..사장님들 측에서 세일..판)매를 한다는게 어떤건지 생각해보시는것도 좋지 않을까 합니다.

쓰으시이!

*.146.14.3

와...멋지다..50%

Dori^^*

*.249.50.10

세일의 의미라....!!!!!!
보더들에게는 사막의 오아시스같은거 아닐까라는 생각을 해봅니다.
그러나 시즌 초반에 세일은 그다지 피부로 와닿는다는 느낌은 없죠..
시즌초반은 그저 샵들 홍보삼아서 샵.세일정보란에 올리는 것일테니까요..
그러나 이번 경우는 좀 다르네요 무슨이유인지는 모르지만 초반부터 50%라..
어떤샵은 지금 버튼 병행으로 물건가지고 들어올려고하는데 안전검사때문에 들여오지도 못하든데..
이번 세일로 동종업계에서 따가운 눈초리를 받으실듯하네요..
갑자기 생각나네요 우리나라 3대 거짓말중에 하나 이거 남는거 하나도 없어요!!ㅋㅋ
장사를 하면서 솔직히 안남으면 안되겠지만 한번더 보더들의 위한 마음을 가져줬으면 합니다.
이런글들이 올라올때마다 좋은물건을 구매할수 있어서 기분은 좋으나 또 한편으로는 씁씁하더군요!!
작년부터 사장님이 직접글올리실때부터 좋은 느낌을 가지고 있던 스포츠파크였는데..
화이팅하세요^0^

-ㅗ-

*.45.20.39

수고 하셨어요
그 수고하심이 내일 아침 저를 부릅니다.

THULE

*.181.42.68

olc 이후 또한번의 고별전이군요 ㅡㅡㅋ

지방이라서 가보는지는 못하겠지만 또한번 이런 큰행사를 해주시니 너무 감사하내요

50% 세일하고 마진이있나 손해가있나는 잘모르겠지만, 정말 큰거하나 해주시내요

정말 수고하셨습니다^^

정말 멋진 세일해주시내요

♂하늘바다비♂

*.155.98.169

인터넷 문화에서의 글 하나가 자영업에 얼마나 큰 영향을 끼치는지는 생각 안하고

단적인 부분만 보고 전체인양 올리시는 몇몇 분들때문에 정말 이미지 관리 하기 힘들죠..

제 주변에도 서비스업이나 자영업 하시는분들 인터넷에 아주 고생하십니다.

힘내세요...

오라메디

*.5.137.15

세일이군요....간혹 세일글이올라오면..기분이 좋기도하고..때론..말이 세일이지 그전과 가격적인부분이 그다지 변화된것도없고.해서.씁쓸하기도하고..기도하고..막그랬는데......글세요....스포스파크 샵에서..구입해본적은없습니다..다만..차병원.쪽 샵투어를갈때마다.항상.들리는샵이지요..
구입하지않도.직원분들친절하고...그냥.여럿장비도 구경하고.....일딴.입구에서.자동문이 참 만에들구여..입구 바로앞에 카운터라그런지.직원분들이 웃으면서 인사해주고....참좋은샵이라.생각했는데 제가.모르는 여럿일들이있었나봐요....이유야 어쨌던...이렇게...시즌준비를.하는..보더들을위해서...세일을해주시고.또..여럿일에 대해서 잘은모르지만...좋은쪽으로 생각해주시고...이 세일기간중에..샵을 방문할지.방문해서.물건을 구입할지.안할지는.잘모릅니다.하지만..제가.항상.샵투어식 들리는 샵..스포츠파크.그건 변화가 없을것같네요...리플이벤트주제에 잘 맞지않을수도있지만.그냥그렇네요.
암튼.서로.인상찡그리지말고..웃으며.시즌을 맞이하고.따뜻한 겨울이되였으면좋겠어요....
세일의 의미라는게.별거있나요...직원과 손님이 서로 웃으면 구입하고...또...만족하고..그러면되는거져
서로.웃을수있는것이.진정한.세일이아닌가싶네요...^^;; 그럼...화이팅입니다..

Lucky.B

*.100.179.159

50% 굳~!

머이려

*.141.68.188

세일보다 사장님 글에 전 더 눈이 가네요.. 저 처음 보드 입문할때 첨으로 알게된샵이 스포츠파크입니다 여자친구랑 함꼐가서 이벤트 하신다고 사진도찍어주시고.. 정말 친절했던분들.. 그래서 지금도 다른샵은 잘안가지만 장갑이나 왁싱 샵퉈를갈떄도 한상 먼저 가는게 스포츠파크이구요 이번에도 왁싱하러갔다 재밌게 직원분하고 얘길나누다 왔는데.. 전 스포츠파크하면 좋은 이미지만 떠올랐는데 사장님글을 읽어보니 나쁜게 생각하시는분들도 많이 계셨나바요.. 암튼 저에겐 조금 특별한 샵입니다 그러니 힘내세요 ^^ 또 구경가겠습니다
고생하시구요~ 화이팅입니다 ^^

ORIGIN

*.5.101.9

눈가리고 아옹하는 샵들도 많은데
이벤트와 세일을 많이 하는 샵들이 더 욕먹는거 같네요..

궁극적으로 대부분 수입에 의존해야만 하는 열악한 레저의 조건에서
결국 피해자는 샵을 운영하시는 분과 구매자일 수 밖에요..

장사하면서 욕 안먹을 수야 있겠습니까.
힘내시구요

실력만큼이나 마음씨도 넉넉한 보더들이 되었으면 합니다.

겨울엔보더

*.224.54.11

세일이라는 말 자체에는 판)매라는 말과 동일한 의미가 있겠지요.

우리나라의 소비형태가 어떤게 더 사업자에게 효율적인지는 잘모르겠지만,
신뢰를 쌓아나가는 장기적인 안목에서는 연중 계속되는 세일보다는,
어느정도의 안정성을 갖고 판)매되는 것이 좋다고 생각합니다.

1주일 뒤에 갔는데 20%가 더 싸게 판)매가 된다면 소비자의 입장에서는 좋지 않겠지요.
이런 식으로 자극적인 선전문구나 끼워팔기등의 판)매행태는 분명 지양되어야 할 거 같습니다(오해마세요
스포츠파크를 두고 하는 말은 아닙니다).

거품의 소가가 있다면 걷어낸뒤 여름에 큰 세일폭으로 재고처리를 하는 것보다는
소가 자체를 합리적으로 개선할 수 있으면 좋겠네요.

판)매자의 입장에서는 쉽지 않은 결정이겠지만, 그런 판)매문화자체가 결국 소비자와 판)매자간에 신뢰를 구축하게 하지 않을까 생각합니다.

사장님 글에서 쓸쓸함도 느껴지고, 어려움도 느껴져서 그냥 속에 있는 말씀을 드려봅니다.

건투를 빕니다.

꺅사마

*.60.50.35

버튼만 50%~~!! ㅠ00ㅠ
전 정말 삐딱한 성격은 아니고 지금 쓰고 있는 고글도 여기서 사고 정말 잘 쓰구 있는 사람입니다..
한가지 의문 점이 있어서 글 올립니다..
오 대박 찬스다 싶어서 쇼핑몰 방문해서 뭐 살만한거 있나 쭉 둘러봤는데요..
버튼에 한해서만 50프로 라고 올리셨는데 몇가지 빼고는 다 품절이네요..
일부러 세일을 위해 오프라인 품목으로 돌려 놓으신건지 내일이면 많은 분들이 방문하셔서 알게 되겠지만..
데크 같은 경우도 다 품절인데 세트로 어케 사라는건지..ㅇㅇ;;
정말 좋은 취지에서 올리신 글에 이런말 하긴 정말 죄송스럽지만 왠지 좀 상술 같은 느낌을 받네요..
지레짐작이며 제 개인적인 생각일 뿐이니 귀담아 두진 말아주세염..비방용 리플 아닙니다..

BusTa!!

*.73.236.133

머리 짧으시고 안경쓰신 실장님 때문에 자주가는샵이었는데 ㅠㅠ;;
제트에서도 보고 스포츠 파크에서 봐서..

여친이랑 자주 가도 잘해주던 곳인데 ㅠㅠ;; 너무 아쉽네요...

사장님 힘내시고 더 좋은!! 일만 가득하길 빕니다

가니군

*.206.137.61

단순히 ,,,저의 생각을 말한다면

세일이란? 소비자의 입장에서 거품이 없는 합리적인 가격으로 구입할수 있는 것을 말하는거 같습니다.

상업적이지 않은 소비자와 매장(즉, 이익을 창출하는곳- 판 >매 업자)간의 쌍방향 커뮤니케이션이죠!

저의 생각은 이렇게 생각 해여

안양발차기

*.234.153.45

ㅡ.ㅡ;; 시즌준비 끝났는데.. 이거.. 급 지름신 오네;;

도라이트릭

*.188.203.220

물건사지안고 구경만하고가도 매일친절히맞이해주셨는대..
사장님!!!힘내세요!!!스포츠파크는정말좋은곳인디.....ㅜ,.ㅜ
비가온다음 하늘은~맑습니다!스포츠파크화이팅!

美친막내

*.79.187.147

지금 학동 사거리의 모든 샵들은 전부 '세일' 이라는 것을 하고 있습니다.
'소가'라는 단어는 한번이라도 보드장비들을 구입해보셨던 보더들은 전부 '소가'='의미없는 소가' 라는 개념에 동의
하실 것입니다. 단지 몇 % DC 해주는 것이 중요한 것이죠. 몇일이 멀다하고 헝글에 올라오는 각 샵들의 sale 소식은
대문짝하게 항상 국내 '최대' , '최고' 라는 단어들을 남발하곤 합니다.
보더들에게 제대로 어필하려면 샾 측에서는 소비자인 보더들에게 '진실'이 제일이라고 생각합니다.
'진실'로써 보더들에게 다가간다면 언제나 믿을 수 있는 샵으로 통하고 되도록 그 샵에서 사려고 하겠죠.
진정한 세일이란 항상 보더들의 마음속에 믿을 수 있는 샵, 항상 합리적인 가격으로 물건을 파는 곳으로써
1년 365일 보더들에게 믿을 수 있는 신뢰를 주는 것이 아닐까요.
제가 처음 부츠를 구매하게 된 것도 스포츠파크 인데 다른 샵들과는 달리 직접 사장님이 추천해 주시고
장비 고르는 법과 다른 지식들을 알려 주시면서 신뢰을 주셨습니다. 학동하면 항상 들르는 곳인데..
저한테 스포츠파크 이미지는 좋습니다. 앞으로도 계속 좋은 물건, 좋은 가격으로 풀어주셨으면 좋겠습니다.^^

순수100

*.16.88.117

무슨일때문에 그러시는건진 모르겠지만..아무쪼록 좋은쪽으로 좋은방향으로 해결!! 하셨으면 좋겠습니다..

세일이란~~!!

저도 장사를 하는 사람으로서 또 소비자로서 세일!! 신경쓰지 안으면 안될 놈이져..^^:

장사란게 판-매자 입장에선 이윤을 남기고 물건을 팔아야 먹고사는건데 또 소비자입장에서 같은 물건이면

좀더 싼곳을 선호하게 마련입니다..

이월된 제품들 잘 안팔리는 제품들 저렴하게 판-매하는것도 세일이구요..첨부터 다른곳보다 더 많은

할인율을 주는 것도 세일이라고 생각합니다..그건 장사하시는분이 판단하는거져..!!

소비자는 다양하고 각각 선호하는 스타일이며 생각들이 틀리듯이 판-매하시는분이

모든분들을 만족시켜드릴순 없다고 생각합니다..

안좋은 말들도 관심이라고 생각하시고 좋은쪽으로 생각하세요..^^

D . K

*.153.253.148

스포츠파크가 다른˜瀕涌

Made In Korea

*.230.32.90

고별전이라니?? 스포츠파크 문 닫나요??

따라올수있겠네

*.188.125.144

고별????
근데 파크머니 주세요??

부웅띠

*.237.129.217

무슨일이 있었는지는 알수 없지만. 힘내시구요! 더 나은 샵으로 발전할수 있는 발판이 되었음하는
바램입니다. 사장님이하 직원분들 힘내세요~ 홧팅^^

아리바이

*.201.212.178

진정한 세일은 일정기간만 정말 구매욕구를 자극하는게 세일이죠
일년내내세일은 정말 의미가 없다는....

보드타는견우

*.253.6.248

세일이란.. 별다른게 아닌것 같습니다;

경제적 의미에서의 세일이란 가격을 낮춰서 구매욕구를 자극하는 그런걸 말하는거 같은데요.

그런 딱딱한 용어들 쓰지 않고도 그냥 간단하게 생각하면 되지 않을까 싶습니다.

구매자와 판)매자가 둘다 기분 좋을 수 있는 한에서 적당한 가격을 맞추는게 아닐까 싶습니다.

판)매자 입장에서는 이익은 좀 덜 하더라도 기분좋게 손님이 사가는걸 보면서 좋고,

손님은 예상보다 싼 가격에 좋은 물건 얻으면서 기분좋고.

이런게 아닐까요?

그리고 2가지를 쓰셨는데요. 가게를 열고 물건을 파는것은 sale, 즉 판_\)매 행위를 말하는거 같구요.

일정 기간 가격을 낮추는 sale 은 약간의 이벤트성으로 일반적으로 가격을 낮추는걸 말하죠.

저희 입장에서는 이벤트성으로 가격을 낮추는게 세일에 의미에 가까운거 같구요.

솔직히 판)매 하는 행위를 세일이라고 하는건 외국 표현이죠.

또 다른 세일의 의미라고 하면..

경매 혹은 공구 같은것도 포함 되지 않을까 말입니다..

MLB

*.125.160.37

버튼만.. 그것도 신상을 50%에 세일하는건 무언가 큰 마찰이 있었으리라 짐작해봅니다..
내일 모든일을 제껴두고 오픈시간전에 스팍앞에서 줄서볼까 했는데..싼값에 사와서 몇푼남기려고 '장터에 좀 더비싸게 다시 되팔까?'하고 잠시나마 생각한 제 자신이 부끄러워서 샵에 안가려고 맘먹었네요..ㅎㅎ
소비자입장에서 타 샵보다 싸게살수 있는기회.. 좋다고 생각합니다. 하지만..왠지 1년전 하남물류창고에서 비코어 재고정리때 수백명이 줄서있던게 생각나네요. 최근에 버튼제품 제값주고 사오신분들이 이 세일보고 어찌생각하실런지..

뭐 어쨌던..스팍 사장님께서도 오죽하셨으면 이렇게까지 하실까? 하는 생각을 해보며 위로와 격려를 보냅니다.
이번일로 인해서 잘못된건 바로 고쳐질수 있었으면 좋겠네요.. 스팍 직원분들 힘내세요~!!

데니차스

*.59.44.115

제가 알기론 학동샵 사장님들끼리도 모임이 있는걸 알고 있습니다
스포츠파크 사장님께서 그 모임에 회장이신지 아니신지는 잘모르겠으나
학동샵의 사장님들끼리의 상도법을 스.팍사장님께서 관리하고 계시는걸루 알고 있습니다
여기서 스.팍이 왜 거짓말.바가지씌우는 샵이 되었는지 진정 모르시겠습니까?~
다른 기타샵들은 분명히 상도법의 어긋나는 가격으로 소비자들에게 공급을 하고 있을것입니다
당연히 그 상도법을 어기는 샵들은 소비자들에게 좋은이미지가 되고
그 상도법을 잘 지키려는 샵은 소비자들에게 안좋은이미지가 되버리는거겠지요
제 느낌입니다만 스.팍 사장님께선 그 상도법을 어기는샵들을
직접 눈으로 보시고 귀로 들으시고 여지껏 참다참다 못참아서 이러한 일을 하시게 된거같습니다
뭐 이게 진정한세일?~~다른샵들에게 눈초리를 받겠다?~~~~절대 그렇게 생각하지마시길 바랍니다~
나름 느낀점이 있어서 이러한 글을 적어봅니다
스.팍 사장님~~~정말 힘내세요!

히로

*.179.142.143

세일의 의미...

뭐 경제학도이니 경제학적 측면에서 접근 할 수 도 있겠지만

그 무엇보다 말그대로 평소보다 좀 더 싸게 팔아서 소비자의 이익을 극대화 시키는 것이 아닐까 합니다
(물론 경제학에선 결국 그 속에서 공급자의 이익도 증대된다고 하지만 다 미루고 말입니다)

그렇기에 연중세일이라는 것은 너무도 무의미 한것이지요...

마치 백화점에서 판1매가를 높여놓고 30%세일한다는 식...

어이없다고 할 수 밖에 없지요.

멋진 이벤트네요~ 세일이라고 하기에는 약하기에 이벤트라는 말을 썼지만...

부디 힘내세요~

진심은 언젠가 통하기 마련입니다.

THE 고래밥

*.111.240.112

----------&@

미워서가아니라...

지난번 정말 구매의사가있어 봐두었던 데크하나 구입하러 들어가봤는데

이쁜게많길래 제가 "가격대 저렴한것좀 보여주세요"...라고하니 "그냥 그쪽에서 보세요" ..라고

말씀하시곤 이내 다른분들한테가더니 10분정도 신경을 안쓰더니만..

결국 민망해서 나왔는데.. 꼭 살것처럼 샵오는사람만 잘해주는 샵인것같아 씁쓸했는데..

앞으로는요~ 일단 매장에 사든 안사든 들어오는사람 친절은아니라도 기분좋은 한마디로

마음껏 구경하고 갈수있게 해준다면.. 단 한명의 고객이 더 생길수있는 기회가 아닐까 생각합니다

스파 운영자님.. 무조건 와서 살것처럼 말하는사람들 입장에서 붙어서 설명하고 입바른소리하고..

매장 눈팅하는 사람은 원숭이 취급하듯이 그러지 않았으면 좋겠는데^^

바쁘고 짜증나고 기껏 진열해둔거 들추덕거리는 사람들이 있을지언정

진정한 최고의 샵이되려면 그냥가는 손님도 반갑게 맞아주는 센스를 갖췄으면하는 바램입니다

분위기는 최고로좋은데 부담은 100배로 느껴졌던 샵^^

JohnBird

*.85.52.99

전 높은 마진율 때문에 절대로 신상은 안삽니다.
이런게 진짜 세일이죠.
보통 세일폭을 보면 신상이나 이월이나 어느샵이든 항상 비슷합니다.
그런건 세일이 아니죠.
지금 올리신 내용, 요런게 진짜 세일이라고 생각합니다.

그런데 물량이 거의 없네요ㅡ_ㅡ;
죄다 품절...

A.K.A. JelAleL

*.47.62.9

세일 = 911 안습세일, 미사리 창고개방, 스포츠파크 버튼신상 50%

이정도?

사막낙엽ZoE^^

*.162.49.30

오래간만에 줄 서볼만한 세일다운 세일이 아닌가 싶습니다... 이정도는 되야 세일답죠...다들 좀이따 줄서서 뵈요...오픈시간까지 서서 뭘하고 놀아야 하나... -_-;

THE 고래밥

*.111.240.112

아..근데 12시되야 도착할것같은데 시간내서^^

헬멧 필요했는데 있을라나요? 그리고 악세사리 암거나 싼%있으면 업어올라는데

왠만한사람들 데크나 부츠 반딩쪽 많이 눈독들이겠죠?

당근구리뽕궁뎅이

*.222.98.93

토닥~~토닥~~~
다른곳보다 비싸다고 바가지라고 생각하지 않습니다.
제가 생각하는 바가지는 오프라인에서 온라인 가격보다 비싸게..또는 사람마다 가격 책정이 다른게 바가지라고 생각하죠..
오프라인이나 온라인가격 똑같고 모든 사람에게 똑같은 가격으로 파는데 바가지다..전 그렇게 생각이 들진 않네요.
스포츠파크..솔지히 세일폭이 크지 않은 샾이죠..그래도 친절하고...깔끔한 샾이였던거 같아요..

흠...질문이 넘 어렵네요
세일이라..진정한 세일...
글쎄요...
세일이란건 게릴라성이 바람직하지 않나 싶습니다.
8월달에 10월달 세일폭 11일월달 세일폭을 미리 공개한다면...
미리 산사람은 바보가 되는거죠...
지금이야 세일폭을 모르니까 사이즈 빠지기전에 미리 산거에 만족을 하지만 미리 세일폭을 알려준다면
구매자는 매일 전화해서 수량체크하고 빠질꺼 같으면 사고 아니면 그때까지 버티고..뭐 그런 현상이 생기지 않을까요?(스트레스 아뽜이~~~)
그래서 세일 기간을 미리 알려준다는게 어렵지 않나 합니다.또 보드가 시즌스포츠이기때문에

제가 생각하는 진정한 세일.......
매우 추상적이지만...
샾의 이익도 무시할수 없겠죠..
샾의 이익도 보호하면서 구매자도 싸개 잘샀다는 느낌이 들게 만드는게 진정한 세일아닐까요!!~
(보드의 경우 시즌스포츠때문에 다른제품들의 세일하고는 다르게 봐야할꺼 같습니다..)
그럼 구매자는 언제 잘샀다는 느낌이 들까요?
세일이니까 가격이 중요하겠죠.직원들의 친절함도 일정부분을 차지한다고 생각합니다.사후 서비스..매우 중요하죠..
그리고 그샾의 지명도..(사라지는 샾이 많아서 걱정이네요)

저같은 경우는 보드의 가격은 거의 비슷하니까(엄청 차이가 난다고 생각하진 않습니다.다거기서 거기)
약간 비싸더라더 친절한곳 서비스 좋은곳 ..매우 중요한 사후서비스까지....
그런곳에서 구매합니다.
세일 중요하죠..하지만 가격경쟁은 저렴하게 구매하는 소비자에게 좋겠지만 그것이 서비스저하로 이어지지 않을까요?
이익이 줄면 그부분은 다른곳에서 채워야 하니까요. 그래서 샾들의 가격경쟁이 좋게만 보이질 않습니다.

결론.
뚜꾸뚜꾸...제가 생각하는 진정한 세일...바람직한 세일은..
친절함과 사후서비스까지 좋은곳에서 다른곳과 가격이 똑같게 아니면 천원이라도 저렴하게 판다면..
그 샾이하는 세일이 진정한 세일이라고 생각합니다.

너무 두서없이 쓴글이지만...그래도 화이팅입니다....
화이팅...

Dr. J

*.207.111.84

세일이란... 지름신의 왕림을 위한 레드카펫이다... ㅡ,.ㅡ

akaraka

*.226.5.240

소비자들은 조금이라도 피해를 보기 싫어하기에 조그만한 실수도 큰 악평을 받을수 있는겁니다..
샵에 좋은 느낌이나 감정은 주위 1~2명에게 말하겠지만, 나쁜느김이나 감정은 10명이 넘는 사람에게 말하는 것이 심리이지요..
아무튼 힘내시고요.. 다시 소비자들의 입장에서 귀기울인다면 다시 존경받는 샵이 되리라 믿어 의심하지 않고요..

세일이란..시험입니다.. 그동안 쌓아왔던 샵의 인지도나 인기에 따라 평가를 받는 거지요..
평소 온라인샾 정리도 잘하고, 소비자에게 세심한 배려를 통해 준비해온 그날.. 세일이라는 시험으로 평가를 받는 날입니다..
아무리 세일한다고 해도 악평받는 샵은 가지 않습니다..조금 비싸더라도 믿고 신뢰가 가는 샵으로 발이 옮겨지는 것은 당연하겠지요..

수고하시고요..행운이 가득하기를 바라겠습니다.

우성이

*.47.170.25

에.....근데 버튼꺼...자켓 몇개빼고 장비부터 죄다 품절..?..
매장에가면 있을라나...헷갈리네요...^^
암튼 50% 라는게...쉬운일은 아니져~~~

강촌보더

*.141.43.107

진정한 세일이라 하시면..
단품목 몇개만 아님 특정물건만 고객끌려고 세일하는것이 아니라
윗 사장님 말씀처럼 전품목을 일정기간 세일하셔야죠..
눈물적인글 쓰시고 신성 몇개 50%로 하시고 낚시 글인듯 보이는건 저뿐인가요 .

하늘용

*.59.120.64

사고 싶어도못사는 지방거주자여 -0-

췟~!

꽁꾸니

*.196.28.250

세일이라...
장사하는 사람이 밑지면서 장사할 수는 없는 거겠죠...그건 장사가 아니라 봉사?////

여튼 세일이란 장사하는 사람이 그동안의 고객에게 감사의 의미로 기존보다 적은 금액으로 물건을 공급하는 것 이외에도
시간이 지날 수록 가치가하락하는 재고를 빠르게 소진함으로써 빠른 현금화를 통해 다른 물건을 사온다던지
다른 목적에 사용하기 위해 하는 것이겠죠....

현재는 가격상의 손해라고 생각되더라도 시간이 지날수록 떨어지는 가격을 고려한다면....
또한 낮은 가격으로 공급함으로써 많은 매출이 발생한다면
소비자도 싼가격에 물건을 사고...업체에게 도움이 되는 것이 세일....이라고 생각합니다.

간혹...미리 부풀려서 소비자에게 싼가격에 주는 척하고 자신은 이익을 챙기는 것이나..
자신이 원하는 아주 싼가격이 아니면(합리적이지 않은)...사기라고 생각하는 것이나..
세일의 목적에서 벗어나는 거겠죠...

모든 장사가 WIN WIN이라고 생각합니다. 세일도..역시 WIN WIN 되야 겠죠~
따라서 세일은 WIN-WIN 이라고 생각합니다...

주절 주절 했는데..먼소린지..ㅡㅡ?

라이더잭

*.195.61.248

세일이란 이전에 팔던 가격보다 할인률을 높혀서 파는것.
원래 소가의 30%에 파는제품을 세일정보 올리면서 30%세일 이라 하는것은 세일이 아닌 **광)고**.
원래 소가의 10%에 팔던제품을 세일기간을 정해서 30%에 파는것이 진정한 **세일**

terato

*.107.163.174

소비자도 수긍할 수 있는 적당한 마진과 샵도 남길수 있는 정도가 아닐까요
이게 참 어렵겠죠
예전에 그런 생각을 해봤습니다.
지금은 소비자들은 싼곳만 찾아 돌아다니는 것이 사실입니다. 그게 당연한 것이겠죠
그래서 제 생각엔 일정 수준 이상의 구입시 맴버쉽을 만들어
다른 샵이나 기타 고객보다는 확실한 메리트를 주는 것입니다.
단발성 이벤트보다는 50%이하 까지는 추가 20% 할인이라던가 최저가격 맞춤제(최저가격을 알아오시면 그가격에 맞춰서 해주는 것)등의 혜택을 맴버쉽 회원에게만 주는 것입니다.
샵의 충성도도 높이고 그렇게 된다면 같은 값이라도 그곳을 계속 찾을 거라 생각합니다
스포츠파크 머니클립이며 부츠며 싼거 사러 가도 저한테는 친절히 대해주시던데
안타깝습니다. 정말... 힘내세요 ^^

뷰파인더

*.105.4.229

샵들이 세일정보 게시판에 올릴때마다

최대 세일
최고 세일
대박 세일

이랍니다.

하지만 소비자들이 현실에서 느끼기엔 그냥 광)고한번 더 올라왔구나... 라고 밖엔 생각이 안듭니다.
그만큼 다 고만고만한 세일임에도 불구하고
엄청난 세일을 하는 것처럼 부풀리는...

스포츠파크에 개인적으로 당부드리고 싶은 말씀은

제품을 세일하지 마시고

직원들의 마인드 부터 세일하시길 간절히 부탁드립니다.

-스포츠파크에서 몇번이나 빈정상한 사람 -

하운드

*.134.54.48

신상 제품을 구입할때 마다 느끼는 겁니다만...
신상일때 구입하면 더이상 깍으면 마진이 없다며 그러시던 분들이..
시즌 중반만 가면 가격이 30~40%이상 깍인다면....
그러면 도데체 마진이 얼마나 남는거냐 라는거죠...
아직도 거품많은 한국샾들이 많다는거죠..
물론 재입고 된 상품들은 그때 들어오는 가격이 싸기 때문이겠지만..
재입고 되지 않던 상품들까지도 가격이 내려가는거 보면 한숨만 나오죠...
그러면서도 신상을 사는건... 아마도 많은 보더들의 욕심이 아닌가 싶네요...

세일이란말 참.. 좋져...
하지만 누구에겐 독이 누구에겐 약이 될수 있는거랍니다.
신상때 100만원을 주고 샀는데... 세일하니 60만언이더라...
그럼 중고로 팔땐 50만원도 못받는 독이 될 수도 있다는 겁니다.
처음부터 거품없는 가격으로 고객을 상대하시고, 추후에 세일률이 적다면..
어느누구에게나 약이 되지 않을까 싶네요...

오드리JK

*.218.225.121

세일이라함은.
제 시기에 마진 붙여 팔던것들.
세일기간에는 원가에 팔아.
파는사람은 재고를 최소화하고 구매자는 원가에 구입하게 만드는것이지요.

조직적반격

*.94.41.89

질문에 대답은 '지금 스팍이 하고 있는게 세일이다' 입니다!
아아아아아악~ 회사에서 땡땡이 쳐야 하나요? 죽겠습니다. ㅋ

♥핑크보더♥

*.41.176.83

세일의 의미는

샵 측면에서는 재고를 없애고 소비자의 만족을 높여주기 위한 것이고

소비자 측면에서는 거품 없는 합리적인 가격에서 자신이 필요한 제품을 사는 것이라고 생각해요.

신상품을 50% 해서 판다는 것,

소비자 입장에서 참 고마운 일이네요!

스포츠 파크 몇 번 갔었는데 친절했던걸로 기억하고 있는데..

어쨋든,,

무슨 소문이 있었던 건지는 모르겠지만

보드샵의 거품을 없애는데 도움이 될 수 있는 계기였으면 합니다~ ^^;

무적엘지

*.249.211.213

솔직히 50퍼센트...시즌시작전부터....엄청나네요. 소비자에겐 정말 고마운일이아닐수없지만. 이번세일로인해서 또 가격논쟁이 크게일어나지않을까 조금염려가되네요.

머 저같은 지방보더들은 그냥 하늘쳐다볼수밖에없는상황이라 좀 억울하긴하지만......

참 세일이란게 일반백화점은 정말 크게다가오는데 솔직히 보드샵의 세일은 이름만 세일이지 할인율은 언제나 동등하고 홍)보에 지나지 않다라고 생각을 많이하게되죠.

최근에는 샵세일정보의 세일정보를 누를때마다 큰 기대를 안하게되더군요. 이 샵에선 어떤 대박물건이있을까하는 이런 두근거림도 정말 소비자구매욕구를 충족시키는 큰 조건중하니인데 말이죠.

하지만 또 지방보더의 입장에선 그런 한두번의 큰세일은 물건을 실시간으로 볼수도없는 지방보더에겐 그리 좋은방법도 아닌것같구요.

소비자입장과 판(매자입장의 차이때문에 이 세일이란게 해석이 에매할수밖에없지요. 보드샵들의 운영방식이 지금처럼흘러가기에 큰 변화는 좋지않을수도있습니다.

제 생각은 정말 한두번정도 대박세일이라고해서 특정품목의 이벤트성 세일도 같이한다면 좋을것같네요.

이번 버튼 50퍼센트 세일도 큰 기대가되지만 볼수없기에 억울한감도있지만 이번세일 잘하시고 다시한번 큰 기지개를 피시고 힘차게 달리시기 바랍니다^^

☆치이☆

*.111.235.129

음.. 지금 가는데....

세일이란건 소비자에게 판다는거죠.
정당한 댓가를 받고.

우리나라는 할인이라는 말을 보통 세일 한다고 하죠. 할인은...
공급자가 자기 몫에서 조금 더 양보하고 대신 많이 팔아서 이윤을 남기는게 할인 아닐까요.
머 상황에 따라서 달라질 수 있겠지만요..ㅎㅎ;;

알리100미리

*.248.62.57

스포츠파크가 문제인건가요??

다른 것 보다도...

스포츠파크를 들릴 때 가끔 느끼는 거지만...

직원들이 좀 불친절 한 것은 있죠...

초보분들 가끔 데려가면 기분나빠하실 때도 많구요.

그런 것들부터 조금씩 해결하시면 시중의 그런 말들이 없어지지 않을까...생각합니다.

어쨌거나...50% 세일이라는 것이...

결코 눈가리고 아웅 식이 아니었으면 하는 바램이네요^^

딸기맛쭈쭈바

*.74.143.201

와우! 아직 거리에는 반팔 입고 다니는 사람도 있던데...

환자♨

*.150.10.198

세일이라....

딴 나라세일른 모르겠구여.....

우리나라 세일이라하믄.....

정가보다 몇% 싸게판다.....이거져....

다들 세일이다하면 몇% , 얼마나....?? 이런 말아닌가여..??

검은별

*.188.94.7

세일은 기존 재고를 소진할 목적 또는 판-매를 증진 시킬 목적으로 하는 것이 일판적인데
보드업계에서는 세일이라는 것이 남 보다 먼저 팔아 먹기위해 또는 시장분위기(가격다운)에 의해 어쩔 수 없이 편승하는게 아닐까요..
너무 자주 하다보니 소비자 입장에서는 원래 세일된 가격이 정상아니야 하며 오해 하기 쉽상이죠...
그 결과 판-매자와 소비자 사이에 불신이 생기고 잘 해줘도 의심이 가는 상황입니다.
보드를 사랑하는 사람으로써 안타까운 현실입니다..

당근세푸대

*.111.97.201

스포츠파크에서 섹션 장갑 세일할때 2개 사서 잘 쓰고 있는뎅..
무슨일이 있으시길래...
세일의 의미는 기존 가격보다 내려가는 세일이 진짜 세일이죠...
위 어떤분이 쓴거 같은데 on sale과 for sale의 차이를 보면 알수 있는거죠..
어떤샾은 맨날 가격은 똑같은데 세일이라고 말만 하고..
어떤샾은 구지 세일정보를 올리지 않아도 막상 가보면 세일 하는데 보다도 싸죠..
물론 가격이 어떤샾보다 싸다 비싸다라는것이 고객의 입장에서는 중요하지만
샾에서 세일을 한다고 하면 기존의 가격에서 다운되는 것이 있어야 세일이라고
말할수 있지 않을까 싶습니다.

기운 내시고 왜 스포츠파크가 않좋은 평판(????)을 받는지 잘 모르겠지만...
좀더 노력하시면 칭찬 받고 손님들이 득실득실한 샾이 되지 않을까 싶습니다.
처음으로 길게 글 써보내요... 수고하세요

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

일단 세일이라함은 그냥 판매죠..근데 일반적으로 우리는 할인으로 받아들입니다

즉 세일은 할인 맞는거겠죠..우리 풍토에 ^^

그리고..

아 아쉽네요.. 스팍.. 전 갠적으로 바가지나 거짓말? 그렇게 생각해본적 없는데요

위와같은 마음가짐이시라면 언제든 다시 좋은 기회로 다시 부활하실거라 믿습니다

기다릴게요

별리

*.83.209.37

대박이네요...07-08을 50%라 오늘 가봐야겠어요..ㅋㅋㅋ

미르짱정수

*.54.198.208

대박이구만.진짜 50프로네 전품목..아 바인딩이랑 부츠 사고 싶은데..지방에 설움이라니...전화하니 아침부터 오픈전부터 손님 몰아 닥쳤다네요..송금도 안되고 무조건 샵방문이라니 젠장.
지방에서 파크이용하던 고객들은 무시하는 처사네요..드러버서 안산다 진짜.짱남.

옷말리는짱구

*.207.136.77

리플 달리는거 보면.. 이건 뭐~

진짜 욕할땐 언제고 또 가격 시원하게 내려주시고 고별 어쩌고저쩌고 하니 동정과 연민의 정이 넘쳐나는 글을 남기니.. ㅋㅋㅋ

글쎄요..
뭐 싸게 사면 사는사람이야 좋겠지만 또 수많은 샵과 수입상들이 폭리 어쩌고저쩌고 욕먹을거고... 시간이 지나면 잠잠해질테고...

'여러분의 성원에 힘입어 돌아왔습니다' 하면 또 뭐 싸게 날리지는 않나 지켜볼거고..
씹어봤는데 단맛 안나면 또 욕하고.. 장사치라고 매도되고 욕먹는거 싫어서 또 세일의 진정한 의미 운운하면서 고별선언하면 또 아쉽다는 리플 주루룩 달릴거고

매년 반복되겠죠

제가 보기엔 '내가 바가지씌우는 장사치로 매도되고 욕먹는게 싫어서 훌훌 날리고 잠시 떠난다.. 때가 되면 다시 오겠다'
뭐 이정도로밖에 안보여지네요

잘 하셨습니다.. 그래도 글 하나 남기고 이벤트 열고 하니깐 이렇게 응원의 메시지를 들으니요..
많이 파시고 더 많이 들여와 이런 이벤트 계속 열어주세요

그리고 부디 날릴거면 버튼뿐만 아니라 안티 버튼들을 위해 다른 모든 브랜드.. 특히 사장님께서 직접 수입하시는 브랜드까지 다 날려주셔서 흔히 말하는 거품 다 빼주세요
저는 아직도 제가 04/05시즌때 여친 사준 래시드에 낀 거품에 샤워하고있거든요.. 거품이 너무 많아요

그나저나 후폭풍이 좀 있겠네요

일찌감치 인기모델 산사람들 무지 배 아플거고.. 믿고 찾아가는 공동구매때 미리 산 사람들은 지정샵에 배신감 느낄거고..

제가 개인적으로 정말 좋아라하는 몇 안되는 샵에 피해가 안갔으면 좋겠어요

얼버리꼭보더

*.91.70.93

나 여기 사장님 좋던대..ㅠㅠ
다른직원분들은 모르겠지만..
세세히 신경써주시던 사장님 모습이 눈에선합니다.
세일..세일이면 소비자 입장에선 참 좋죠.
어떠한 사건이 있으셨는지는 모르지만 기운내시길 바랍니다.

영원의노래

*.191.37.101

음... 제 생각은 세일의 의미 보다는 제품 정가의 의미가 중요한 것이 아닌가 생각됩니다.

보드 용품을 구입할 때 세일 가격이 아닌 정가에 구입하는 소비자는 정말이지 없을 것이라 생각이 됩니다.

신상품 나오기가 무섭게 적게는 5%, 많게는 2~30% 세일을 하면서 팔기 시작하죠...

이 정도만 읽으셨다 하더라도 제가 무슨 말을 하려는지 짐작을 하시리라 생각됩니다.

스포츠파크 뿐만이 아니라, 보드용품을 파시는 분들께 부탁 한가지 드리겠습니다.

제발 올바른 정가를 책정해서, 올바른 세일을 했으면 좋겠네요...

소비자 입장에선 너도 나도 다 세일을 하니... 정가의 가격조차 알기가 힘들답니다...

무주시즌권자

*.2.252.21

세일보다는 현실적인 소비자가를 형성하는게 우선이라고 봅니다.
어이없는 소비자가에 몇십프로 세일해봤자 큰의미가 없다고 봅니다.
일단 소비자가부터 현실적으로 ㅎㅎ

핑쿠토끼^-^v

*.253.9.146

의미없는 비싼소비자가에 마진 남겨서 파는게 세일 같습니다. 빨리 보드용품에 거품이 사라졌음 좋겠습니다.

열혈보더이고파

*.54.198.208

헝글 사진첩에 버튼들 마니 올라오겄네요.ㅋㅋ

뿌뿌뽀뽀

*.42.208.214

세일이라 하면 좋아해야 하는데 왠지 슬퍼지네요...
항상 너무 잘해주시고 너무 좋은데...ㅜㅜ
감히 제가 세일의 의미에 대해 논하지는 못하겠지만요,
사장님 힘내세요!!!화이링~!!!

DARK333

*.239.207.174

진정한 세일이란 지방보더도 살수 있게 해주는겁니다..
지방보더는 살수도 없는데 우리가 보긴 세일도 아니고 걍 염장지르는것처럼 보여요 ㅠㅜ
쇼군이랑 똑같애 ㅠㅠ

스패냐드

*.104.181.186

내가 판 먜자라도..어떻게든 많이 받고 싶은게 당연한거 아닌가요?? 먹고 살라고 하는건뎅.... 이윤을 목적으로 하는건데..

세일은..말그대로.. 땡처리, 재고정리, 가격 경쟁 아니겠나요??? 독점이라면 과연 할까요??

구매자 입장에서는 어떻게든 싸게 사고 싶으니..세일을 기다리고... 세일이라는 명목을 원하는거고...

그런거 같네염.

크리티칼브레인

*.99.132.12

스포츠파크 당신들 샵이 90%세일을 한다고 해도 안갑니다.

JOT같은 샵인건 확실합니다

작년 32부츠 깨끗한 중고를 샀습니다. 신상사긴 아깝고 해서 이월 얼마안탄거.. 뭐 병행의 개념이야 이샵에서 32부츠수입하면서 병행병행 하면서 잘 만들어놓은것이야 알고있습니다만. 32래쉬드 들고 열성형하러 갔는데 저는 뭐가 병행이고 정품이고 구별하는법도 모른채(스티커하나로 안다는데 그거 세탁중떨어지면 병행이된다는 논리죠)

아무확인없이 자기들이 이너를 구워주더니 빵빵하게 열이오른 이너를 들고와서 "어 이거 병행이내 이거 돈받아 왜 해줬어!!"를 알바생에게 남발하는 부샵마스터같은 사람의 얼굴이 생생하군요, 그깥거 돈 내면 내셔야겠다고 말하면 거지도 아니고 못낼사람이 어딧겠습니까. 중고를 얼마에 샀냐는둥 이거 이러시면 안된다는둥, 완전 거지취급을 하는데 정내미가 뚝떨어지더군요. 서브직원들 교육부터 잘시키세요 뭐 손님이 꼭 사러와야 손님입니까?
어디 그래서 무슨일있을때 그근처 지나가면 침이나 “b고가지 들어가겠습니까?

그러더니 열성형값으로 5만원을 내라고 합니다.
10만원에 산부츠를 5만원에 열성형하는게 병행을 산것때문이라면서.. 하하
기가막혀서 2만원밖에 없다고 하고 던지고 나왔습니다. 이미 달궈진 부츠 어쩝니까 신어야지. 5만원이랬으면 뭐 굽지도 않았겠죠.

제가보기엔 세일맨트도 다 사탕발림같군요 동종업계종사하는분들을 싹 무시하는 그런 말투가 역력하군요.

사장님 속마음은 그렇다고 쳐도 우선 직원들 마인드 바꾸시지 않으면 이 샵 이미지는 세일을 백날해도 그만입니다.

청산가리

*.232.181.123

세일이라.....

머 아무리 세일이라 해도 척 보면 다 알지 않을까요? 세일인데 넘 비싸다... 아 이건 대박이다...

아 물론 세일이다 해서 알리는 것도 중요하지만,

세일은.....

한다고 해서 알려지는 것이 아니라, 평소에 경쟁력 있는 가격으로 손님께 어필하는 것이라 생각합니다.

웅쓰얌

*.150.5.78

사장님!!

힘내세요^^ 힘!! 힘!! 힘!!

으라챠챠!! 화이팅~~!! ^_________^

세일자체가 (원가 + @@@@@@@) 를 (원가 + @@@@@) 하는거잖아요!!

세일자체가 의미가 있을라나...

세일은 물건을 많이 팔아서 이윤많이 얻기 위한수단일뿐이죠

하지만 장사는 이윤을 남기기 위해서 운영한다는건 모두가 아는 사실!!

가격을 보다 정직하게 올리는것이 세일보다 더 중요하다고 생각합니다^^

니르

*.106.192.228

버튼 자식만 소중히 생각하시지 마시고 얼라이언이나
(아직도 수입하시나요? 안한다고 들은듯한데 작년에는 또 들어와있는거같고...) 32자식들도 같이 생각하셨으면...
지금은 모르겠지만 솔찍히 몇년전 OLC로 계실때 데크하나가 주위 샵보다 10만원정도 부르는거 보고 놀란기억이 있네요.

쥬로

*.94.41.89

세일은 좀더 많이 팔고자 하는

사장님의 마음과

좀더 싸게 사고자 하는

우리들의 마음이

만들어낸 작품입니다 ^^

제이리

*.153.119.126

아침에 회사 출근하는데 한 50명 이상의 사람들이 줄을서고 있더군요..

점심시간에 가볼렴니다. ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.229.169.253

머하자는 짓들인지 참 한심하내

와우빠르네

*.247.82.72

ㅅ ㅔ 일~~ 은 기분좋게 싸게 파는것~!!

이지연

*.142.111.148

세일이라함은..더 많은 고객들에게 다가가기 위한 초대가 아닐까 싶네요 ^^

럭셔리그로우

*.6.173.90

와우 대박 이네요...^^

뉴페이스

*.110.65.28

지금 스포츠 파크에서 하는 세일이 진정한 세일이죠...!
매달 핸드폰으로 날라오는 폭탄세일 파격세일 문자메시지...짜증납니다...!
세일률은 항상 같으면서 매달 세일...아니 ...매일 세일한다는 샵들....짜증납니다.!
스포츠 파크 직접 안가봤지만...소문이 괜히 나는것은 아니지요...!
달라진 모습을 보이고자 이렇게 노력하시는것 같은데...
조만간 찾아가 봅니다...!
1회성이 아닌....이벤트 성이 아닌...진정한 의미의 세일을 앞으로도 계속 부탁드립니다.

로운리보더

*.77.216.149

답글을 보니 안티도 잇고 ..상품권에 눈이 멀은 분들도 계시고
암튼 아침부터 50명이 줄서 있따는 소리에 GG 치고
그나저나 스포츠 파크 문 닫나요 ? 열성형 받아야 하는데 ...

indigo

*.196.228.180

핫....뭣에 대한 고별인도 잘... 몰겠고...정품버튼? 32수입하시면서 그건 안하시나염?
병행은 계속?...샵도 계속하실꺼죠?....^^;;..분위기도 계속?
기분좋은 세일이어야 하는데 쩜....그렇네요 하여튼 왕대박나삼!

타협하지않는자세

*.98.73.200

그런 일들이 있었군요...
이런저런 고민거리때문에 몸도 많이 수척해지셨을텐데 몸관리에 신경써주시고
항상 변함없는 보드샵이되길 기원합니다.