수원 피코스포츠

안녕하세요. 라이더 입니다.

이번에 소개해드릴 샵은 수원 피코스포츠입니다.

수원에서는 대형(?)샵으로 크기만큼 오랜시간 같은 자리를 지켜온 샵입니다.

그동안은 제 2매장에 있던 보드매장을 제 1매장으로 옮겨와 좀 더 전문화 하겠다는

의지와 그동안의 이미지를 벗어나 좀 더 친절하고 좋은 가격으로 우리 보더들을 맞이하시겠다네요.

시즌에는 스노우보드 와 스키, 비시즌엔 인라인과 MTB를 전문으로 취급하는 샵입니다.

* 아래내용은 사전인터뷰 내용입니다.

-샵스탭의 인사말

안녕하세요. 수원 피코스포츠 입니다.
10여년동안 샵을 운영하면서 보다 전문적인 샵이 되기위해 노력하고 있습니다.
저희 수원 피코스포츠는 보다 높은 품질과 보다 경쟁력있는 가격, 그리고 친절한 모습으로
경기지역뿐만 아니라 서울지역의 샵에 뒤지지 않는 모습으로 보더여러분을 맞이하겠습니다.

-수원 피코스포츠만의 장점

평생 왁싱 및 엣징
시즌버스 운행
자체 렌탈샵 운영(지산 피코스포츠)으로 인해 빠른 A/S 보장
사계절 레져 취급(스노우보드, 스키, MTB, 인라인)
겨울시즌을 맞이하여 서울 AFRO 와 공동으로 프로스노우보더와 같이 캠프 및 그라운드트릭과 하프파이프 강습 예정

취급품목 : 스노우보드, 스키, 인라인스케이트, MTB
주력상품 : BURTON, MISSION SIX, MONIX, SP, BLACK SMITH, NITRO, VOLCOM, APX, 686 등
홈페이지 : http://www.xgpark.com
전화번호 : 031-221-9828~9
매장운영시간:시즌:10:00 ~ , 비시즌 10:00 ~ 21:00
무료강습 : 주1회
유료강습 : 상시
찾아가는 방법:동수원사거리에서 오산방향으로 150m 진행하시면 왼쪽에 보입니다.

* P.S

수원 피코스포츠에서 헝그리보더분들께 인사올린 기념으로 이벤트를 해주신다네요. ^^;
시즌을 맞이해서 아직 왁싱이나 엣징을 못하신분들께 구입을 어디서 하셨건 무료루 왁싱 및 엣징을 해주시겠답니다.
기간은 오늘부터 다음주 월욜일(2003.10.28 ~ 2003.11.3) 까지 입니다.
방법은 샵으로 데크 들고가셔서 "헝그리보더 입니다. 왁싱해주세요~!" 하시면 된답니다.
서울이나 먼곳에서 장비 구입하신분들은 참고하시길...
엮인글 :

림프

*.114.22.50

올라왔군요.. 수원피코.. 예전에 보드장비를 구입했던곳...
라이더님. 토욜날 왜 안오셨눈지.. 서운합니다.
담에 뵈여.. ^^;

[imp]

*.116.33.157

오홋....뮤료 왁싱...음...좋네여 ^^ 잘해주샤여 할텐데...근데 보통 왁실할때 옆에서 볼 수 있나여?

터프가이

*.155.206.127

지산피코는 올해 안하는걸루 알고있습니다....^^
아닌가...??

보더블럭

*.36.23.130

오호~~올라왔네요..수원피코도...ㅋㅋ
제가 자주가는 샾이죠...지나가다 들리고..
심심하면 들리고...배고프면 들리고...ㅋㅋㅋㅋ
저한테 정감있는샾입니다..물론 사장님과 직원분들도 좋은분들이고요..

Rider

*.213.1.1

전화확인해보았는데요...
한적한 시간대에는 바로 왁싱을 해드리지만 손님이 많은 시간대에는 나중에 찾아가시는거라네요.

그리고 지산 피코 렌탈샵 올해도 하신답니다.

보더플로라

*.117.106.78

작년엔 여기 샵이 별루 평이 안좋았었는데.. 조아졌나부져? ^^

엘레강스민~

*.181.69.12

멀리서 와따구 친절하게 대해주셔서 넘 감솨했드래쪄~맛낭거뚜 머꾸..^^
샾의 번영을 기원합니당^^*

헝그리보더

*.199.255.10

지방에 있지만 물건은 많은듯 하네요....^^ 암튼, 열심히 하셔서 헝글회원분들의 칭찬만 들으시고 사업 번창하시길..^^

주니보더

*.51.66.153

오오~~보드들고가야겠다..

근데 기름값이 더나오겠다는...ㅡ.,ㅡ;;

고민고민~~~

*.147.207.18

저 앞으로 여기 자주 가기로 했어요~ ^^
학교근처고 집도 수원이니...
데크도 꽁짜로 맡겨야 겠당~ 으하~

보드맨

*.227.63.114

수원이면 넘 멀군요 흑흑...탐방기 아주 잘~ 봤습니다 ^^ (의정부는 언제쯤...)

Rider

*.213.1.1

앗...헝그리보더 고문이신 보드맨님...안녕하세요.^^;

의정부쪽은 고문님께서 수고를 해주시면 많은 헝글분들에게 도움이 될텐데...^^;

구피맨

*.78.77.88

솔직히 다른 샵보다 약간 비싸더군요.+.,+

SE7EN

*.107.26.129

음.. 주간적으론 샾 이미지 별루인데.. 샾보단 예전에 아픈구매의 추억이....

객관적으로는 수원근교에서는 추천할만한 샾이네요.. 물론 지방이라는 점에서 한양보다는 약간의 가격차이는 보이겠지만.. 물건의 다양성과 스피드 A/S스에서 추천합니다..

게시판의 글을 가끔 읽어봤는데 몇몇 수원분들의 아픈추억이 있는 샾이었구나하고 느꼈는데...

지금은 좋아졌구나하고 생각합니다...

몇개안되는 수원 샾 투어 ㅠㅠ 할때마다 첫번째로 가는 샾입니다.. ㅠㅠ

지니

*.240.219.64

오~~잘봤습니다

메탈....

*.227.216.76

저렇게 생겼군요.. 수원피코가...한번쯤은 가게될것같은 느낌...
사장님.. 여기 부산이라서 왁싱하러 못가거덩요.. 이글보시면 왁스를 보내주세요.. 제가 할께요..
혹시 왁스하나에 데크 여러장할수있는거라면 데크도 몇장같이 보내주세요..제가 왁싱잘해서 담시즌에 갖다드릴께요..^^

메탈....

*.227.216.76

그리고 라이더님.. 리뷰 잘봤습니다.. 수고하셨어요..^^

포룸@

*.150.253.85

ㅋㅋ오늘가서 왁싱이랑 엣징 해야겠습니당..~~

병아리보더♂

*.109.145.200

헉 기간이 조금 ㅡ.ㅡ. 7일에 수원 집에 올라가는뎅 아쉽다 하지만 존일 하시네요 수원에 살고 있는뎅 ^^ 청주에서 자취중이라서요 ^^

Sungho™

*.254.208.210

앗.. !! 당골.. 당골.. 지산샾 이제 않하시나 보네요~~(아쉽다요~~)

지산에서의 그 달콤한 컵라면과.. 쵸코파이..^^ 사모님 잘먹구 다녔습니다^^

cherry soup

*.107.155.91

제가 보드첨 알게 되었을때 아무것두 모를때 암튼 옴팡 xxx... 별로 이미지가 조친 않네여...
그것두... 여름에.... 헝글만 빨리 알았떠라면.... *^^*

문지홍

*.226.100.23

아 오늘 피코가서 회장님 뵈었습니다...와....분명히 전에 뵈었는데 아직도 생각중입니당...ㅋㅋㅋ
암튼 처음보는 사람에게 굉장히 친절히.....참 인상깊었습니당...
그럼 마니 수고 하세요..

Rider

*.49.119.115

문지홍님 오늘 피코에서 뵈었죠? 왁싱하러 오신분 맞죠? ^^;
물건때문에 잠깐 들렀는데... 그때 뵈었네요..^^;
반가웠습니다. ^^

림프

*.209.2.83

라이더님 저도 오늘 들렸었눈데.. 좀더 놀다가 올걸 그랬나봐여. ^^;
아마 조만간 또 갈거 같습니다. ㅡ.ㅡ^

@보드타@

*.215.123.34

가야하는뒤...일넘 바뻐서..미치겠따..보드복 사야하는뎅!!!

솔라리스*DC

*.147.176.91

여기 보드복 이뿐거 멋진거 많든데 ~ㅋㅋ 돈만 많으면 종류별루 ~^^욕심을 버리구 내공을 키워야할 ~