안녕하십니까?
저희 일산 X-GAME PRO샵에서 여름을 맞이하여 소량이남아 여러분의 성원에 보답하고자 보드SALE을 준비하였습니다.
일산지역이나 가까운 지역에 계신 분들에게 알뜰 구매를 하실 수 있게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
서울의 대형샵이 아니라서 아주 큰 폭의 SALE은 아니오나 저희 샵 에서 할 수 있는 최대한의 노력을 한 것입니다.

기    간 : 7월 11일 - 7월 24 까지
영업시간 : AM11:00 - PM9:00
전화번호 : 031-912-2943

여름 세일 중에 보드 세트 구입하시는 분에게는 보드장갑을, 70만원이상 구매고객에게는 니데커 티셔츠를 증정합니다.
세일 마감 후에 세분에게 배낭형 보드가방2명, 스파이고글을 증정합니다

세일 마감후에는 판매 가격이 조정되오니 이번 기회를 이용하여 알뜰 구매하십시오^^

血花香

*.39.145.220

조금만 정리되면 더 보기편하겟음다.............

spike_cw

*.171.217.155

아~ 어지러워 @,.@

정덕진

*.235.83.184

글 서두에도 밝혔듯이.. "서울의 대형샵이 아니라서 아주 큰 폭의 SALE은 아니오나 저희 샵 에서 할 수 있는 최대한의 노력을 한 것입니다." 라는...... 가격적인 메리트는 크게 주지 못하는건 사실이네요~ 그래도 일산이니 가까운 분에겐 지리상 이점이 있을 수 있겠지요~

★레메

*.50.86.202

흠;;; 잘은 모르지만 ... 서두의 말이 맞는듯 ... 전 화정사는데 ... 발품을 팔래여 촤라리..

Timeless

*.41.240.196

돼지야 님 좀 심하신거 같네요..요새 물건 하도 많이 사고 팔아서 아이디가 눈에 익을 정도인데..
그렇게 싼게 좋은지?? 이 게시물 처음에 대형 샵 가격이 못맞춘다고 되어있지 않나요?

그렇게 가격 60-70% 후려치는 샵이 좋으시면 그냥 거기서 헝글하게 사시지...대형샵 피튀기는 경쟁에 힘들게 사는 샵에 대고 뭐라고 하는건 좀 그렇군요..
한번 시간나면 샵에가서 가격 형성이 어떻게 되는지..인건비 구성은 어떻게 되는지 한번 알아보시죠.
게시판에 보니까 장비 몇개씩이나 있다고 글올리시던 분이 jp워커 28만원이라니까 또 살려고 난리시더군요..허허 그렇게 장비 여러개 사재기 하셔서 뭐하시려는지...?

공짜도 너무 좋아하면 돼지가 아니라 대머리 됩니다.. 진정 스노우 보드를 아끼는 소비자라면 제 값에 물건 살줄도 알아야지요..
헝글 사이트에서 헝그리하게 사시려는 건 뭐라고 안하겠습니다만 어떻게든 팔아보려고 힘쓰는 샵에 대고 비싸다고 딴지 거는거 보니 좀 황당하네요.. 얼마전 세일하는 911 가셔서 한번 물어보시겠습니까? 정말 물건 팔아서 돈이 남는지..

^^

*.236.215.119

timeless님 원츄!

라피

*.99.38.171

^^ 원추까지는 아니더라도 이런말씀은 걍 메모로해주시면 읽는사람들도 좋을첸데요 ^^

단사자에게 메모하는 습관을 가집시다여~ ^^

땅큐~~~

천둥새

*.109.111.78

시즌때인 2월보다도 비싸네요..
드레이크 바인딩은 시즌때 작은 샵이라도 보통 65% 에서 최대 70%까지 할인 했는데 여기는 55% 정도네요.
스노우보드 제품들이 모두 고가이기 때문에 5%만 되더라도 몇만원 차이가 납니다....
이정도 차이라면 강남에서 샵투어 하면서 제품 구입하고 밥먹고 들어가도 남겠네요..
사견이었습니다~~

배고파잉~!

*.176.204.120

모...싼건 아니네요.

에어가넷3

*.72.51.209

그래도 스트라투스270은 다 품절일텐데 남아있네요...
가격보다 물건을 보면 사실 분들도 있을실것같은데..

*.169.45.234

가격은 그렇다 쳐도.. 소비자가는 제대로 적어놔야 하는거 아닌가여?
딴건 멀라도 피터라인이 129마넌이라니... 117만원으로 알고있는데..

아수쿠림

*.231.27.175

싼가격에 물건 살려는 마음은 인지상정이지요?? 세상에 어떤 사람이 똑같은 물건을 더 비싸게 주고 사려고 하겠습니까?? 제값에 물건 살줄 알아야?? 웃기는 말씀이지요.. 그렇게 생각 하시는 분은 제값?? 주고 사십셔.. 근데 여기서 말하는 제값은 누가 정해 주는 건지요?? 다 장사꾼들이 만들어 놓고 지들끼리 할인하고 그러면서 일케 까지 된거 아닌가요?? 소비자 입장에서야 점점 내려가는 가격을 보면서 다른샾보다 비싸게 팔면 당연히 딴지 거는 거구요,, 그리고 장사꾼들이 손해 보면서 판매 한다는 뉘양스를 풍기는 글을 보면서,, 웃기지도 않습니다,,만약 손해 라구 해도 더 큰손해 보기전에 손절매 한다고 생각되는 군요.. 제가 보기에 울나라에서 소비자가 실판매가는 매우 주관적인것 같습니다,, 님들에게 말씀 드립니다,, 보드 사실려면 젤싼곳에서 어떻게든 젤 싸게 사세요,,그게 소비자로서는 최선의 방법입니다,,이상,,

아수쿠림

*.231.27.175

한말씀만 더 드리죠.. 윗글중에 힘들게 사는 샾 이란 말은 자본주의 사회에서는 필요 없죠,, 대형 할인마트에서 물건을 싸게 파는데 우리는 동네 수퍼 살리기 위해 더 비싼걸 감수하더라도 슈퍼에서 물건을 사야한다?? 제 비유가 많이 틀린가요?? 힘들게 샾하시는 분들께서는 죄송하지만 능력이 딸리면 장사를 접어야죠..그게 자본주의 사회입니다...그게 현실 인 것입니다,,즉,,싸게 좋은 품질을 파는 샾 만이 살아 남는게 정상 이란거죠.. 보통사람에게는 몇만원 몇십만원이 결코 작은 돈이 아니죠,,절약할수 있슴 해야 하는 겁니다,,

동물탱크

*.250.15.69

싸우지들 마세여 원하는 장비있으면 몇만원 더주고 안주고가
무신 차이이겠습니까.
선택은 각자가 하게 걍 나두자구여......

그나저나 크랩님 정리 다시한번해서 올려주실수 없나여....
보기가 영 거시기 하면서도 어지러워서리...

[風]몽실이

*.117.9.79

Timeless님..말씀이 너무 지나치시군여..댁이라니..앗..저는 아수꾸림 아뉩니다..-_-;;;
Timeless님께 여쭙뉘다..

상대방을 무시하시는 발언이 많군여..

그러는 Timeless님은 머가 그리 대단한 사람인지..

^^ 요거 붙이면서 아주 사람 무시하는 분이군여..

자신부터 한번 돌아보시죠..결국 당신만 한없이 부족한 사람으로 밖에 비춰지지 않습니다..

모기보더™

*.205.17.174

이곳 헝글은 정겨운 곳입니다..

아시죠.....??

우리 대장님 (뉘신지 아실꺼라 믿습니다.) 은 이런거 바라고 있지 않을꺼 같습니다.

정겨운 울 헝글 도대체 어디로 갔단 말입니까!!!!!

ㅡㅡ^

Timeless

*.41.240.196

모기보더 님 말씀이 맞는것 같군요. 제가 쓴글 삭제하겠습니다. 그리고 몽실님.. 님 말씀도 편안하게 들리진 않는데요?

*.175.81.2

싸울 필요없습니다.. 머 이런거가지고 싸우시는지.ㅡ,.ㅡ
비싸도 살사람은 다 사고 안살사람은 절대 안삽니다..-_-(저두 안삽니다.ㅎㅎ)
자신한테 필요한물건이 있으면 아무리 비싸도 사겠죠..
그건 개인의 자유입니다.. 누가 머라고 할부분이 아닌듯.-
그리고 가격이 비싸고 낮은거랑 a/s하고는 전혀 상관 없다고 생각합니다..
비싸만큼 다른곳보다 a/s 확실하게 해주는곳이 어디죠?

모기보더™

*.205.17.174

자자..다시...화기..애애..하게.......

비싸면. 어떠합니까....못구하는 물건. 구하면....땡잡았다고.생각하는 것이 ..우리들인것을...

^^

개념없음

*.218.202.191

요즘 가본 샵 중 제일 비싸당...
울동네 소규모 샵들 65%하고 있음...

★레메

*.50.86.237

왜 싸우세여 !!!!!!!!!!!!!!!!! 들!!! ^^;;; 릴렉스~~!~!

RoCkEr

*.78.12.2

다 맞습니다..마꾸요..어느 물건을 사던지 싸게 사고 싶은맘이 당연한겁니다..그 누가 비싸게 사고 싶겠습니까..
아닌말로 샵들이 50%-60%세일해서 뭐 남는줄 아느냐..이런글 보면..소비자가 아니라..샵관계자라는 생각이
들거나..뭐 꼭 샵에 받아먹는 사람 같아보입니다...(제 개인적인 생각입니다..)...아수쿠림 말씀에 저는
상당히 공감합니다..완전한 소비자 입장에서 바라보는 시각인듯 합니다..
어떤리플들을 볼때면 "샵들 남는거 없고..샵들이 이렇게 된것이 소비자 때문이다"라는 식의 글을 볼때면..
웃기지도 안습니다..보드업계 생리를 말하면서 설득하려는 인상을 남기더군요..
그렇게 남는것도 없는데 대체 왜????보드 파시는지...그리고 소비자가 인건비 구성이 어떻게
되는건지..가격 형성이 어떻고 한지는 왜 알아야 되는지 모르겠습니다..
샵들의 경쟁에 의해서 스스로 가격이 무너진겁니다..무너진게 아니고..올바르게 가격정착이 되어가고
있는거라 생각이 드는군요..
보드가 나온이후로 거품가격으로 소비자를 봉으로 아는 가격책정으로 소비자에게
신의를 잃게 하지 않았나 생각해보시길 바랍니다..지금같은 불경기에 소비자의 주머니에서
돈이 나오기 쉽지 않습니다.돈이 돌고 돌아야 경기가 좋아지겠지만..두번 세번 생각해서
결정합니다..그만큼 스노우 스포츠들이 대중화 되어서 이겠지만 강남갑부들이 물쓰듯
구매하던 소비자들은 이제 점차 사라져 가고 있습니다. 소비자들이 정말로 납득할만한
가격을 제시하고 좋은 서비스로 대한다면 소비자들도 변할꺼라 생각합니다.
지금까지 몇년간의 거품가격책정으로 잃어버린 신의를 바로 찾느냐 못찾느냐는
업계에 달려있습니다..어느업종이,어느회사가 고객이 변하길 바랍니까?????
'우리가 이렇게 된거는 우리탓도 있지만..고객탓도 있다???' 이런 논리는
그 어디에도 없다고 생각합니다..'손님은 왕이다'라는 자세로 임하시길..
미국달러로 500$인 보드가 소가가 일백 수십만원대이고..이걸 50%해서 판다..
이런 생색내기 판매 행태가 시장이 제대로 자리매김하며 고객이 수긍할 만할까요?????
제가 지금까지 쓴글이 윗 내용과 별로 상관 없는 리플일 수 있는데..쓰다보니
장황스럽게 쓰게 된거 같습니다..
항상 세일정보나..어떤 리플들을 보면...
"샵들도 힘드니 샵을 생각해주자"리플들을 볼때면 쓴웃음을 짓게 해서 한마디 적고 갑니다...
제 리플에 반발하시는 리플도 생기리라 생각합니다...^^제 글을 보고 언짢으신 분들께는
사과드립니다..

*.43.95.186

할인율이 좀 다른곳보다 약하긴하네여... 이런말은 할수 있는거구여
정말 찾던 물건이 있는 사람은 좀더 주더라도 살수도 있는거지여
글구 아수크림님 말씀이 모두 맞다고 생각합니다

ㅋㅋㅋ

*.216.20.207

그래두 쇼군 구하시던 분들에게는 정보였을텐데요....
가격 메리트는 없지만 그래두 구하기 힘든 사이즈가 꽤 있네요....
그런게 정보아닐까요....넘 다그치지 마시조....서두에서두 분명히 대형샵만큼 싸지안타구 밝혔는데....

*.75.240.229

비싸다...

싫은말 첨으로한번.

*.250.15.69

보드를 사랑하시는 Txxxxxxx님 한가지 묻습니다.
그럼 세일폭 거부하시고 어디든지가셔서 우리나라 샾들이 지정한
제값 100%주고사야 정녕 보드를 사랑하고 보드계를 살리는일이될런지여......
마지막으로 그라는 님은 100%다주고 사시나여?????

도미르

*.102.134.123

허구 무섭어라...모두들 옳으신 말씀덜...다덜 각자의
조금씩의 견해 차이라 생각하시구..기분풀구여...
좋은 주말 맞이하시길....

Rider

*.213.1.1

이제 그만...

알파

*.207.169.187

요즘은 샵두 먹구 살기 힘들겠네염...
우리야 싼게 좋겠지만 장사를 하는 사람 입장에서는 남기구 팔아야하는데..
저같은 경우는 싸게파는데가서 살려구 하면 항상 팔리구 없어서 조금 비싼곳에서 사는 경우가 많거든요...
싸다..비싸다..평가하기보다두 얼마나 잽싸게가서 사는가가 중요할것 같네여...ㅋㅋㅋ

판정!

*.216.161.62

돼지야 너두날아봐 님 WIN!!!!!!!!!!!!!!

보드원가가 얼마나될

*.239.22.13

맞습니다 맞구여.. 제가 아는 사람이 #수입하는 알고 있던데.. 우리가 아는 일반적인 명품들..10~20만원이하에 들어오는게 대부분이라던데여..
글구 그분도 아는 #에서 명품들을 12만원주고 구입 하기도 한다구 그러더라구여..
제가 직접 들었구여.. 실제로 수입을 직접 하는곳은 그가격보다 더 싸게 수입 한다는 군요..
대신 수입량이 많으면 많을수록 좀 더 싸게 들어오고여..
#에서 아무리 60~70%팔아두 원가에서 배는 남기는 거죠.. 물런 임대료, 관리비, AS포함하면 다르겠지만 실제 원가에서 밎지지는 않는다는거죠...

판정!

*.216.161.62

판정 내렸는데 왜 또 리플 달으세여!!!! 판정을 따라주시고요. 이제 그만..~~~~~

Mt.Blackcomb

*.243.157.125

비싸도 필요한 사람은 살거고 안살사람은 알아서 안사겠지요..
스카이님께서 예전에 하신 말씀중에 사고파는건 알아서..(간단하게) 하자는 말씀을 하셨습니다.
싸네 비싸네 이런 이야기는 당사자들간에 하는 이야기라고 보는데요..
다분히 주관적인 이야기를 객관적인 잣대로 잴려고 하는것도 무리라고 봅니다.
운영자님 말씀대로 서두에 나온 이야기를 읽으시면 어느정도 이해는 가실것이고 나머지 부분은 자기가 알아서 새겨들으면 된다.. 이거죠.. 싸우지 맙시다..

궁금

*.138.198.15

지금 어디가서 사야 싼가요?
여기 공구정보에 세일정보 안올린 샆들은 광고를 안올린것인가요? 못올린것인가요?
괜히 여기 올려봐야 욕만먹고 열받아서 일부러 피하는 샾도 있겠죠? ^^
여기 공구정보에 샾세일 글을 신청했는데 (헝그리운영진에...) 짤리는 경우도 있나요? 정말 궁금하네요..^^

개념없네

*.218.205.147

가격도 비싸다고 했지만 영어스팰링도 많이 틀리고 디스플레이도 엉망이고..먼 생각으로 글 올린건지...

골든페퍼

*.81.200.22

blackcomb님 말에 동의...
살건지 말건지는 자기가 알아서 결정하면 되지요..
저로서는 구하기 어려웠던 데크를 구할수 있어서 위의 공구정보가 고마웠는걸요...
몇만원 더 주더라도,,한 시즌을 같이 할 나의 애마가 생겨서 정말 기분 좋거든요...

용쓰

*.217.200.108

안살꺼면 말을 맙시다 -_-
참내 -_-

Mt.Blackcomb

*.243.157.125

빙고. 저도 구하기 어려웠던 물건 구했을때는 돈은 아깝지 않더라는..

아스쿠림

*.125.52.217

소비자가 물건을 깍으려 들고 싼값에 사려고 하는게 잘 못된 건가?? 돈 많아서 몇만원 몇십만원 신경 않쓰고 물건 산다면야,,좋겠지만...씁쓸하네...

CLAP

*.248.21.79

일단공구정보는 요청하시면 특별히 문제가 없는한 올려드리고 있습니다.
막보드님 정보꺼리도 안된다고 하신다는건 어떤 논리에서인지요?
분명 글을 올리는 시점까지도 샵에서는 아래에 올린 다른 정보들도 보고 있었을것이며 아마도 이를 반영해 위에 그런말도 적은듯 보입니다.
"큰 폭의 SALE은 아니오나 저희 샵 에서 할 수 있는 최대한의 노력을 한 것입니다." 라고...
제가 알기로는 보통 소매의 작은 샵들은 이 할인률이 마지노선으로 압니다.
적어도 지난해 공급가 정도를 봤을때. 올해는 다른해와 달리 가격이 많이 싸진것도 사실입니다.
이렇게 정보가 오픈된 상태에서 소비자분들은 각자가 판단하시면 될듯 하구요...
이렇게 까지 비난을 하는것은 바람직하지 않아 보입니다.
저흰 샵에서 올려달라는 내용대로 올릴뿐입니다.
저희가 그럼 가격이 비싸니 올리지 못합니다라고 할까요? 샵의 가격정책까지 저희가 이래라 저래라 할수 있을까요?
저런 세일정보마다 "가격에대한 정보는 절대적이지 않고 더싼곳이 있을수 있으니 각자 개인의 판단하에 구입을 결정하십시요" 란 글귀라도 적을까요?

진짜헝그리보더

*.41.222.177

CLAP님 기분 나빠 하지 마세요`~^^
딴지는 어디에나 있잖아요~ 고생하시는데~ 에효~
힘내세욧~!!ㅋ~

무적근육

*.49.81.192

휴..읽느라 힘들었습니다.. 그냥 사고 싶은데서 사면 그만이지..--;

zzz

*.197.35.2

직접수입하는 대형샵과 수입상통하는샵은 마진도 마니 틀린걸루 알고 있읍니다....ㅡ.ㅡ
사이즈 구하기 힘든거 마니 있는데 좋은정본거 같은디....ㅡ.ㅡ
글구 제생각에두 돼지야님이 좀 자중해주실필요두 있는거 같읍니다.
너무 가격에만 싸다 비싸다에 집중하지말아주시길....사실 합리적으루 아주 터무니없는가격은 아닌거 같은데....

헝글헝글

*.41.241.124

솔직히 돼지야 저분 요새 심하다고 생각하고 있었음... 누가 싸면 좋다는거 모릅니까? 너무 그렇게 대놓고 설치는게 걸리는거지..

Dr.K

*.77.85.138

왜들 이러시는지..그냥 보고 넘기시면 될 것을..결국 결정은 본인이 하는 것을..어떻게든 싸게 사면 좋은거구..그렇다고 조금 비싸게 샀다고 해도 자기가 만족하면 그만이고..그리고 소비자가 좀 비싸다고 말 할 수 있는거지..그걸
그렇게 뭐라 하시고..또 그 글을 보고 뭐라 하시고..좋게 좋게 생각하자구요..다 자기만족 아닙니까?

^^

*.138.198.15

헝글님들 열정 대단하십니다. 겨울이 머지 않았는데...이렇게 장비 마련에 열심들이시니...ㅎㅎ
저는 그냥 지난시즌에 타던 장비 그대로 탈려구요. 돈도 없고...시쥰권도 못살지도 모르겠네요...흑흑
암튼 지난시즌 출혈이 커서 아직도 카드압박에..ㅡㅡ;; 그리고 여기분들~~ 중고도 좋아요...^_^ 중고사세요~~

검둥이

*.215.96.46

샾가격에 딴지라니..세상에 한샾이 60%한다고 나머지도 다 그렇게 해야한다는 건 정말 ..이해할수가없군요

레몽레인

*.106.27.137

맞습니다.특히 소매 가격으로 파시는 분들은 어쩔수 없지요..

수퍼마켓에 가서 이마트 가격에 맞추어 달라는 것과 같은 이치지요...이해하시길..

비싸면 다른 샾에 가시면 되쟎아요..

진짜헝그리보더

슈퍼마켓과 이마트~~ 굿! Good~!!! ^^

터프가이

*.200.120.190

정말 구하고 싶은거 구할때 어느정도의 지출은 아깝지 않게 느껴지죠...^^
그래도 생각보다 비싸면 ... 구하고 싶은거라도 망설이게 된다는...(워낙 요즘 없이 살다보니...^^;;)

모지

*.195.30.45

여긴 분위기 무섭다....

ER

*.248.19.118

전 일산에 삽니다. 인라인이건 보드건 서울보다는 선택의 폭이 제한되고 가격도 약간 쎈편입니다.
그래도 이 동네에서 스노보드 어쩌고... 로 간판 있는 거 그나마 두어 군데뿐이거든요. 거리나 시간에서 소요되는 비용도 엄연히 비용입니다. 개인의 지리적 여건과 경제적, 시간적 여유에 따라 선택하는 거죠. 제가 당장 내일 고글이 하나 필요한데 오늘 도저히 시간이 안 나면 당연히 저는 1,2 만원 더 주고라도 여기서 살 겁니다. 그리고 필요할 때 자주 들를 수 있는 샵이 집근처에 있다는 것도 무형의 메리트일 수도 있고요. 저는 여기는 간판만 봤고, 일산 지코라는 샵에서 인라인도 사고 보드왁싱도 해보고 그랬는데요, 꼭 물건 값만 싸다고 다시 발길이 가는 건 아닌 것 같습니다. 이 정보가 무의미한가요? 당장 살 것도 없고 별 여유도 없는 저같은 사람한테도 도움이 되려면 도움이 되는 정보입니다. 꼭 필요한 물건이 거기 있지 말라는 법도 없고요. 동시에 "다른 곳 보다 비싸네" - 이것도 유용한 정보잖아요? 저같이 시세 잘 모르는 사람에게는요. 무더운 여름에 더 창조적이고 재밌는 꺼리를 찾아봅시다. 아마 다 좋은 사람들일텐데..

CrossmaX™

*.201.1.120

제가 일산에 있는 샵은 다 가봤습니다...

제가 일산 살거든요....

대략 3,4군데 있습니다...

그 가운데에서 이 엑스게임#의 규모가 가장작고....방문하는 사람들도 굉장히 없는 편입니다...

제가 이곳에서 물건을 구입한 적은 없지만...참 친절한 사람들이라는 생각이 많이 들었습니다...

제가 가봤던 수많은 # 가운데서 인간미 넘치는 샵 중에 하나였습니다...

서울 강남권에 자리잡은 여러 메이져 샵과 이렇게 지역 귀퉁이에 자리잡은 로컬샵은

물건을 구해오는 가격 자체가 다릅니다....제가 생각해 봐도...쇼군 1,2장 주문하는 샵과

쇼군을 100장 200장씩 주문하는 샵에 제공하는 원가는 다를거라고 생각됩니다...

대형할인점인 이마트와 동네슈퍼마켓의 가격이 다르듯이...

A&A와 같은 공룡#과 일산근교의 Xgame샵의 가격이 다른것은 당연한 거라고 생각합니다...

가격에 대한 메리트를 생각해서 공룡샵에 가서 사는 것이 좋다고 판단되면....

거기 가서 사시면 될것이고, 난 편안하게 집근처에서 물건을 사고 자질구레한 A/S를 편하게 받는게

좋다는 생각이 들면 인근 샵을 이용하면 된다고 생각됩니다...

여기 세일정보가 뜨기전부터 저는 이곳에서 이런 세일을 할것이며...대략 가격대가 어떻게 될것이다...

라는 얘기를 들었습니다...그렇게 말하는 샵직원두 뭔가 미안한 표정이었습니다...

더 싸게 드리고 싶지만...자기네 규모의 샵으로서는 더이상은 힘들다고 죄송하다고 하더군요...

CLAP 님이 올려주신 것처럼....

"큰 폭의 SALE은 아니오나 저희 샵 에서 할 수 있는 최대한의 노력을 한 것입니다." 이말에 저는 공감합니다...

싸다...비싸다... 가장 민감한 문제일지 몰라도..."세일정보" 임에는 틀림없다고 생각됩니다...

nick

*.88.178.124

엑스게임프로 ^^ 방갑네요~~~

세일 하는데 딴지가 정말 마니 붙어서 어느 샾인가 했는데

여기 일산에서 정말 가장친절한 샾인거 가타요 저도 몇번 가봤는데

인간미 짱입니다요

물론 샾이 작아서 가격적으론 쫌 비쌀수도 있지만

여러가지 생각하신다면 그래도 구입하실분 있을듯 한데요

에이에스도 정말 확실하고요

딴데서 산것두 막해줄려고 노력하는 모습 좋았어요

여러가지를 생각해 보시고 각자가 판단 하시겠지만 작은 샾이 노력하는 모습 전 그러케

나쁘게 보이진 않네요

모두들 너그러이 봐주세요~~~ 보드를 사랑하는 사람들 아닙니까 ^^

그래서 더 그럴수도 있지만 ^^ 우리 서로 좋은 정보는 공유하고

맘에 안드는 정보라도 너무 과격하게 싸우진 말아요~~~

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

강풀닢님의 글중에서 무뇌중과 스티브유에 대한게 생각이 나네요......
비싸면 싼곳으로 가서 사면되는것 같습니다.

싸나이

*.146.4.170

정보는 정보네요..
경쟁력이 떨어지면 도태됩니다..
타사와의 경쟁에서 뒤지면 포기해야죠..
선진소비문화는 냉정합니다.. 우리도 정착이되면..

히쿠

*.92.138.4

구하기 힘든 물건이 많이 보이는데 가격적인 메리트는 없더라도
구하기 힘든 물건을 구하시는 분들은 이정도라면 좋아하시지않을까요? 요즘엔 다들 물건이 구하기 힘드니
말입니다 ..

지나가다,,

*.243.152.190

돼지야님의 <<가격이 하나두 안 알뜰하게 되어있구만.........과연 몇명이나 가서 살까?>>라는 말에,,
타임님의 <<돼지야 님 좀 심하신거 같네요.. >> 딱,27글자에,모가 심하시단건지? 타임님 엄청 오바한걸로 보이네요.
돼지야님의 글에서도 정보를 얻을수 있는데,,,저같이 가격정보에 둔한사람은요,
타임님이 평소, 돼지야님의 행적에 불만을 갖고 있다가 그걸 터트린 모양으로 비치는군요.
그렇다고,<<~살려고 난리라는둥, 돼지가 아니라 대머리가 된다는둥~>>,,Timeless님이 많이 심하신거네요, ㅡ,ㅡ;

Corea

*.235.43.203

"큰 폭의 SALE은 아니오나 저희 샵에서 할 수 있는 최대한의 노력을 한 것입니다." <= 이말 한마디로 이해가 않되시는건지...
해당샵에서도 서울의 대형샵에 비해 비싼 가격임을 알고 소비자에게 미리 양해를 구하고 있음에도 불구하고 거기에 칼을
들이대는 언행을 하시는분들 자중하셔야 하지 않겠습니까? 솔직한건 좋지만 솔직함이 지나치면 오히려 나쁜게되죠.
"물이 너무 맑으면 큰고기가 살지 않는다."는 옛말이 있습니다. 한번쯤 생각해보시기를...

저도 지나가다;;.

*.189.163.130

time님은 돼지야님이 여기에 딴지거는거 때문에 그러는거 같은데요?? 솔직히 돼지야 저분 게시판에서 이러쿵저러쿵 물건산다 이야기 많은데....쓸데없는..딴지도 많이 걸고 다니더군요.타임님은 돼지야님이 샵의할인율 가지고 뭐라고 딴지거는거에 대해서 이야기한거 같네요..
그리고 이제 그만하죠. 자꾸 이런걸로 왈가왈부 하는거도 보기 안좋네요~ 돼지야님은 안사면 그만이지 '몇명이나 살까?'그런식으로 딴지 걸지마시고..타임님도 샵가격 이야기 그만하구요.

저도 지나가다;;

*.189.163.130

그리고 저기 ...운영진님이가 코리아님 이야기를 들어보면 좀 이해가 되는데.. 여기 게시물에 큰 폭의 할인율은 안된다고 적혀있지 않나요? 꼭 그렇게 적혀있는 게시물에 비싸니 안비싸니 딴지를 걸어야하는지...제가 보기엔 사건 재기는 돼지야 님이 한거 같군요. 타임님은 그런거 보고 좀 흥분한거 같긴한데..뭐 양쪽다 잘한건 없지만 어쨋든 제가 보기에도 운영진분들 말씀처럼 그렇게 샵에서 할인크게안한거에 대해서 양해까지 구했는데 가격가지고 알뜰하네 안알뜰하네.. 일일이 딴지거는 것은 좀 이해가 안되는데요..?

동물탱크

*.250.15.69

오홋! 다시 정리해서 올리셨군여 CLAP님
고생 많으십니다.
이제사 보기 좋으네여.......그럼 즐^^

글구 그만 싸우자구여 날도더운데.....

진짜헝그리보더

맞아요!~~기껏 고생 해서 올려 놓으시는데~~왈가왈가~~
ㅋㅋ 더워서 그래요~~
smile~~~!! ^____________^

Phantom

*.246.133.209

정확히 어디인줄은 모르겠지만.. 한번 가봐야 겠네여.. 화정에서 가까우니.. ^^

dark00

*.99.215.131

자본주의와 경제론을 다시 봐야하나..cost, benefit의 개념을 다들 아실테고 거기에 맞게 생각하심 될듯한데..
비용에 비해, 접근성, 희소성, 친절도 이런것을 얻는다면 굿..아님 시간들여 샵투어..샵투어는 정신적 기픔을 안겨주지만 시간소모가 엄청.개인적인 애기입니다..작년에 장비 사려구 30일간을 인테넷과 샵을 투어했는데..결국은 달랑 허접을 사고 말았습니다..주위에서 그러더군요 그시간에 일했으면 최고급세트 2세트는 가능했을지도 모르는데..시간적인 비용 지불했지만 정신적인 만족감은 최고였습니다..답이 될까..올해는 걍살래여..

skywalker™

*.192.194.168

스투 270이 남아있다니^^ 좋은 정보로 생각하실 분이 많을꺼 같은데요? ^^

yo!long

*.170.88.11

가격리스트가 올라가 있으니 그걸보고 비싸다 생각되면 안사면 그만 아닌가요?
물론 현시장가격대를 잘 모르는 초보분들을 위해 좀 비싼편이다라는 정도의 리플이나 시중에서 구하기 힘든 모델정보들의 리플은 괜찮다고 생각되는데...
세일전가격과 차이도 없으면서 세일한다고 공구정보에 올리는 거라면 몰라도
날씨도 더운데 각자의 판단에 맡기면 될것을 열올리지 말자구요

Phantom

*.246.133.209

돼지야, 너두 날아봐!님...
박수 짝짝... 드립니다. ^^

Еnjoy

*.78.101.17

대략 글을 보니까....샵은 샵 나름대로 최선을 다하려는듯하지만....세상 물정 돌아가는 시세는 어쩔수 없습니다..
돼지님의 말씀또한...딴지라면 딴지일지도 모르지만.....하나의 정보가 될수 있는 말입니다...
샵에서 정보를 제공하는 만큼.....헝그리보드식구들도 자기만의 정보를 제공하는것은 자유라 생각됩니다.....
샵의 정보와...주변 사람들의 정보 모두를 조합해보고...지혜롭게 물건을 선택하는것만은 개인의 자유라 생각됩니다...

☞구라보더☜

*.51.160.91

역시 오클리 고글은 없고만잉

골든페퍼

*.230.205.167

역시 헝그리보더들은 멋져.....

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.163

돼지야 너두 나아봐님!! 짝짝짝짝짝!!!! 박수~

쩌비~

*.250.218.139

샵이 남든 안남든 걱정할 필요는 없을듯..
수입상에서 인라인 수입가격이 한개당 7-8 만원정도랍니다..그걸 우린 보통 25만원 이상 주고 사는거니까..
중간상인들이 장난해서 그럴수도 있지만 아무튼 인라인만 팔아도 남는 장사가 아닐지..
그리고 전에 보드 살때 55% 할인하던데 매입가격표는 가리면서 가격보고 주던데 할인해주면서도 많이 남겨먹으니까
가격표를 숨기겠죠..
저도 전자부품납품하는데 비교하긴 머하지만 옛날보단 단가가 5배이상 떨어졌음에도 팔면 이익이 생기죠..
모든 장사하는 사람들 다 똑같습니다.. 10원이라도 안남으면 장사 안합니다..

오사마빈라면

*.236.245.62

손해보구 파는 #두 있죠... 재고 처리하기 위해서...
제눈으로 디스코드를 입고가격보다 낮은가격에 넘기는 # 봤습니다...

후다다닥

*.232.75.192

쩌비님 말마따나 안 남으면 장사 안할겁니다....손해보고 파는 #은 아마 거의 찾기가
힘들거 같은 생각이 드네요....

CLAP

*.244.197.254

그렇죠...
또 그게 당연한거구요....
그런데 그 아마 최소한의 마진폭이라는게 아마 샵마다 틀리다는것이 문제가 되는거겠지요...

쩌비~

*.250.71.172

손해보는 물품도 조금 있을겁니다
불용재고라고 절대 안나가는 재고품 차라리 반값이라도 건져서 재고로 가지고 있는것보단 반값이라도 건지는게 낫다는 것들이져..
하지만 그런건 진짜 극히 일부분이죠.. 사업하다보면 약간의 손해는 볼수도 있는겁니다. 그런것도 없으면 사업 못하죠.
그리고 구매량이 많아지면 많아질수록 단가가 떨어지는건 당연한겁니다. 세일이란 명목으로 싸게 파는것처럼 하는게 문제인거죠..
옛날처럼 소위 잘산다는 상류층 사람들만이 즐기던 운동이 아니라 이젠 모든 사람들이 즐기는 운동이죠. 그만큼 소비량이 엄청나졌는데 옛날처럼 고가로 팔면 안되겠죠.
이젠 세일이라는 명목이 아니라 평상시에도 저 가격이 원래 파는 가격이 되야 하지 않을지. 박리다매~~

골든페퍼

*.81.201.242

점점 얘기가 이상하게 흘러가는군요....
별 영양가 없는 얘기는 여기서 중지하시는 것이 어떨런지.....

결론맨

*.226.108.114

대한민국 모든 보드샵들이 담합해서
"우리 단 1%도 깍아주지 맙시다"라고 담합하면 어쩌지
.
.
외국에사는 친구보구 사다달라구 해야지...

돼지저금통

*.252.96.196

일산 x-game샾은 저도 일산살기 때문에 가본적이있는데 참 작은샾이죠.
대형샾과 비교시에 당연히 가격경쟁력이 떨어지고 문구에 샾의 입장을 표명해 놓으셨더군요.
비싸면 안가면 되는거고, 비싸더라도 자신이 원하는 물건이 있으면 사는겁니다.

이 샾이 이 가격으로 장사해서 망하고 말고는 왈가왈부할 필요가 없다고 봅니다.
다만 대형샾과 비교하여 자신의 샾가격이 경쟁력이 없음을 인정했는데도 불구하고 딴지를 거는것은
인간적으로 성숙되지 않은 행동이지 않나 생각됩니다.

헝글분 개인개인분들 모두 자신이 판단할수 있는 능력을 가지고 있다고 생각합니다.

nick

*.88.178.70

수많은 리플들...
엑스겜프로 대박인데요 ^^

지나가다

*.99.84.99

가격보다 서비스로 경쟁하는 XGAMEPRO 대박나길~
화이팅입니다요~

stussy

*.106.38.208

사고픈 사람은 가서 원하는 물건 찾아서 사면 좋고,
눈팅만 하는 사람은 눈팅만 하시고....손은 가만희...있어주세요^^

후다다닭

*.232.75.192

오호~~~~~~~~~~~ 최고의 리플인듯........

멋진 재홍이?!

*.212.223.170

이렇게 많은 리플이...
대박이네여^^

어설픈[직]ONE

*.176.174.190

왜케 리플이 많은가.....함 구경와봤음다 ㅋㅋㅋ

도야지

*.208.182.210

완전히 영업사원들 판이네....
하여간 한국민들 단결안되는것은 알아줘야하고,,,
파는사람도 힘들겟지만 사는사람들도 매너없고,,,
상거래 정책에 서로가 서툰나라 대~~한~~민``국~~!

한잔

*.247.145.53

궁금해서 다 읽엇는디요...역시 최곱니다

★룰루★♂

*.228.233.133

싸우지 마세여.. ㅠ.ㅠ