모  델  명 : Opener

년       식  : 0506

색       상  : 흰색

사  이  즈 : L

구입경로  : 해외오더 한것을 헝글장터에서 샀습니다(4만원에 ㅡㅡ;;)

비슷한 크리스더피시 모델은 10만원이 넘더군요 ㅡㅡ

케픽스오프너는 미국 현지가로 19달러 정도밖에 안합니다...

챙 없는 케픽스는 머리가 커 보이지 않는다는 말에 괜찮게 보고있다가

어떻게 기회가 되어서 하나 사게되었습니다.

옆모습..

흰색입니다.

앞 모습입니다.

우정출연 드라곤 ㅋㅋ 

오른쪽 앞쪽에 C 라고 케픽스 로고가 적혀있습니다.

뒷모습입니다.

CAPIX 라고  문구가 적혀있습니다.

내부 모습입니다.

내부에 머리를 보호하는 부분은

일반 챙없는 케픽스와 같이

연한스폰지(회색)과 압축스폰지(검정) 으로 이루어져 있습니다.

사용하실때는 옆짱구 보다는 앞뒤 짱구분들이 헬멧이 더 잘맞을 것 같습니다.

헬멧 플라스틱 재질이 물렁물렁하여 두상에 맞게 찌그러(?) 집니다.

어떤 두상을 가지던지 소화 할 수 있는 헬멧입니다.

이게 참 좋더군요 ^^

스펀지를 분리해 보았습니다.

헬멧 껍데기(?)로 되어있는 플라스틱 재질 역시

챙있는 케픽스와 다를 바 없이 얇고 약한(?) 플라스틱 소재로 되어있습니다.

내부에 써져있는 경고 로고입니다.

(폰카로 찍어서 완전구리구리구구리 하네요 ^^;;)

오도방구나 산악자전거용으로는 사용하지 말라고 써져 있습니다.

스펀지 부분을 분리하여 찍었는데 폰카라 글자가 잘 안나왔네요....

스펀지 두깨는 약 2.5cm 정도 되어 보였습니다.

회색 보이는 부분은 연한 스펀지 재질이고

검정색으로 보이는 재질은 압축 스펀지 재질입니다.

실제 착용 모습을 촬영해 보았습니다.

실제로 머리가 커보이지 않았습니다 ㅡㅡ;;(제머리가 작기는 작지만 (-3-)~♪)

다른사람이써도 일반헬멧처럼 대두가 되진 않습니다.

사진상 케픽스 사이즈는 L 사이즈 이며

RED 헬멧과 같은 사이즈를 선택하시면 될 것 같아요

비니를 쓰고 쓰실 것 같으면 한사이즈 크게 ^^;;

저같은 경우에는 일반헬멧 M사쥬가 맞는데 L 을 사용했습니다.

앞뒤가 조금 남던데 한데 비니나 두건을쓰니 좀 덜크더군요..

그리고 헬멧 외부 재질이 약간 말랑말랑한 플라스틱이라 두상에 맞게 어느정도 찌그러집니다.

일반 슬로프에서 넘어지는 가벼운 충격은 흡수해 줄 수 있을것 같으나..

하프파이프나 키커, 파크에선 깨지는 스폰지 재질에 비해교해보면 부적절해 보입니다.

(큰충격을 흡수 할 수 없을것 같네요.)

일반 스노보드 헬멧은 한번 큰 충격을 받으면 충격을 헬멧이 흡수하고 깨지는 재질이나

이 헬멧은 충격을 흡수하는게 충격흡수 스펀지가 아니라 압축 스펀지 재질입니다.

플라스틱 재질도 물렁 물렁 합니다.

전채적인 플라스틱 재질과 스폰지재질은 챙달린 케픽스와 같은 재질이고

무게는 상당히 가볍습니다.

레프팅 같은데가면 싸구려 헬멧과 상당히 흡사합니다.(모델 : 저희동회 얼짱 상현이형)

레프팅때의  헬멧보다 플라스틱이 조금 더 단단한 제질이며

내부 스폰지 재질도 조금 달랐습니다. (앞에도 말했듯이 내부 스폰지가 챙달린 케픽스와 같은소재)

간단하게 보면 챙달린 케픽스와 모두 같은 소재이고

챙만 없이 머리모양으로 만들었다는게 다른점입니다.

가볍고 머리안커보이는 헬멧을 찾는다면 아마 이 헬멧이면 대 만족 하실 듯 합니다.

다시한번 강조하지만..

이 헬멧은 일반 슬로프에서 넘어질때 머리의 충격은 보호해 줄 것 으로 보이나..

아이스반이나 키커나 파이프에서 떨어질때는

하이파이 같은 스노보드 전용헬멧보다 보호성능이 떨어질것같아요.

(스노우 보드용이아니고  스케이트 켑입니다.)

아참.

시즌 중에 보니 스노보드용 으로 나온 케픽스도있던데

헬멧도 저런 압축 스폰지 제질로 나오는것도 있더군요..

CHRIS DUFFICY  라는 모델 입니다.

CHRIS DUFFICY와 제가쓴 오프너와 다른점은 뒤에 고글 걸이가 잇냐, 없냐의 차이와

약간의 그래픽 차이밖에 없는것 같더군요..(실제로 두모델을 놓고 만져보고 비교해봤어요)

크리스더 피시 모델입니다 ^^

슬로프에서 사용할때는

비니를 쓰고  헬멧을 착용하는게 대세(?) 여서...

비니를 쓰고 헬멧을 사용했습니다.

그만큼 머리 보호는 덜 되겠지만..

그래도 대세(?)이다보니 ㅋㅋㅋ

헬멧을 쓰고 머리를 크게 박은적이 없어서..

사용 후기는 뭐 특별히 올릴 만한 내용이 없네요..

허접한 사용기 봐 주셔서 감사합니다 ^^;;

엮인글 :

댓글 '25'

-,.-V

*.94.41.89

기숙사에서 폰카로 찍는 열정...

긁적님 기숙사 사셨군요....ㅎㅎㅎ

0-R70

*.41.251.214

우어~ 나도 헬멧 사고 싶은데 ㅠ_ㅜ..
어떤거 사지 ;ㅁ; 캐픽스 창없는거... 보다 이게 더 좋을까아 ㅇ_ㅇ?

말없는보더

*.227.90.9

이거 보드라인에서 팔던데.. 맞죠.. 거기서 있는거..

론리보더 ~ ♪

*.243.201.1

오프너랑 크리스모델이랑 스폰지 재질이 다릅니다.
스폰지 붙어 있는 모양도 다르구요~

몬스터야옹이

*.62.62.212

그런데 케픽스 머리보호는 제대루 되나여?? 좀 부족해 보여서요~

날고시퍼.·´″′˚

*.10.174.55

Basher 스켑용 모델 구했는데 일반 헬멧처럼 압축몰딩이더군요! 스노우모델용은 잘 모르겠구

프라스틱 재질은 튼튼해 보이지는 않더라구요... 다른 헬멧보다 머리는 작아보여서 만족! ^^*

Double M

*.106.10.77

저도 헬멧은 하나 장만해야 하는데 스노보드용 헬멧은 머리가 넘 커 보여서 꺼려지고
캐픽스는 보호기능때문에 꺼려지고... 망설이다가 이번시즌 그냥 보내면서 결국 단기기억상실 경험..
담시즌엔 어케해야 하나.. 에효

Marlboro

*.195.171.251

음..머리를 줄여보삼..('' )

빠스텅슬랩

*.209.20.184

전 대두가 되도 그냥 하이바는 무조건 씁니다
현재 쓰는건 하이파이~ 무진장 만족합니다~하지만 머리 무쟈게 크게 보입니다 ㅡ,.ㅡ
반팔에 하이바쓰고 씨즌 놀이하면 완전 웃김 ㅡ.ㅡ

결눈이쁜보더

*.247.170.8

해외오더 시켜줄께요!!! 19불이 어딘지나 갈쳐주3~

곰초보

*.218.212.165

전 절대 케픽스가 대세라고 생각되어 지지않는데요... 그렇게 많이 본것 같지도 않두 ㅎㅎ 잘봤습니다

backy

*.207.255.230

저두 이거 사용중.. 충분히 만족중...

저렴함가격, 가벼움, 안전함

punxer

*.234.135.105

생각보다 귀엽게 생겼는데요~
가격두 싸고 ^^

*.55.113.204

CHRIS DUFFICY 모델 올시즌 내내 썼었는데 다 만족합니다,,,,,,

날자

*.23.57.134

이거 이어폰 끼울수있는 이어캪같은건 없나요?음악 들을수 있는....

@ l 군(LEEGUN)

*.115.52.77

저는 산살롱 사용했습니다.
의지와 상관없이 공중에 떴다가 어깨와 머리로 떨어졌는데.. 어깨는 전치6주... 머리는 이상없었습니다.
그냥보기는 케픽스가 불안해 보여도.. 역시 헬멧이라 그런지 무시못합니다.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

대부분의 분들이 불안해 하시는 캐픽스는 챙 달린 모델인 걸로 알고 있습니다.
산살롱이나 크리스모델이랑은 계열이 다르죠~
같은 캐픽스라도 스노보드용 모델들은 미국쪽 소비자 안전검사기준을 통과 한 걸로 알고 있습니다.
물론 챙달린 건 보드쪽 통과 못 하구요(할 필요가 없죠;; 원래 보드용으로 만든게 아니니)

쩡쓰.

*.118.104.2

잘 읽었습니다. ㅋ

100원만

*.244.221.3

ㅋㅋㅋ 이거 쇼군님이 쓴거 보니 머리 와방 커보이던데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼군™

*.163.132.47

(''100원만님.. 긴장하십쇼 ㅠㅠ 군대있을때 57호 썼어요 ㅠㅠ

행복한승호™

*.80.48.61

'' 다들쓰셨네요.ㅋㅋ 오호~

떼구르르르~*

*.209.205.20

ㅋㅋㅋㅋ

Alliba2

*.247.16.240

나두 갖구 있는데 검정 넘이뻐염.....ㅋㅋ

원볼제이

*.99.241.38

배셔와 오프너는 엄연히 다릅니다;;ㅡㅡ;

D루비H

*.188.166.90

저 님이 올리신 캐픽스는 스캡용 같네요...
샵에서 크리스모델 써봤는데 강화스티로폼 같은 것으로 되어서 상당히 단단하다는....
L/XL써봤는데 비니 써도 좀 컸구요....저한텐...(하지만 M은 작다는....)
쓰면 보호는 될 것 같았습니다.Hi-fi등에 비하면 &% 모자른 느낌은 좀 들었구요...
베른 헬멧 입고 될 때까지 기다릴 것 같아요....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )