오늘 친구들이 옷사러 가는길에 따라가서 써봤는데요

참고로 제머리는 군모62호 착용했었구요 현재쓰는 헬멧은 스미스홀트 xl입니다

첨에 롬프가서 모양만봤을때는 에이 작네 이생각밖에 안들더군요..

그런데 롬프사장님께서 진짜 한번 써보시고 얘기해보시라고 하시더라구요

그래서 써봤는데 진짜 이건뭐 ㅠ.ㅜ

사장님과 한참 웃었습니다..

진짜 헬멧대박입니다... 62호인 제머리에 헬멧이 쏙 착용감 굿으로 쏘옥 들어갑니다..

으아 진짜 하마터면 살뻔했어요..(이번 시즌은 지른게 많아서 잔고부족 ㅠ.ㅜ)

디쟌도 이쁘고..

사장님 말씀대로 한국인을 위한 헬멧이라는 말이 완전 공감이 가더군요...

앞뒤로 흔들리지도 않고 쏙 들어갑니다..

안정성이야 다 인증 받고 통과됬으니 타 헬멧에 떨어지지 않을거라 생각하구요

머리크신분들은 롬프 한번 찾아가서 써보세요...

진짜 머리크신분들에게 최고입니다
엮인글 :

댓글 '22'

농민

*.194.23.44

아..결론은 롬프 헬맷 쓰신 분들은 머리가....-_-

무란잔조

*.139.85.44

화이트 무광 L/XL 구매자입니다. 다들 아실만한 헬멧과 디쟌이 유사하여 망설였지만 만족스럽습니다.
대두는 아니고 키 175정도 남자의 평균사이즈정도입니다만 옥휑표 3처넌짜리 비니쓰고 유격없이 딱 맞던데요.

ㅎㅎ

*.121.173.129

레드의 새로나온 모델, AVID 착용해 보세요. 아시안핏으로 나왔으며 무게는 하이파이 급입니다. 크레이스보다 훨씬 가볍죠.

저도 스미스 홀트 엑스라지 사용자, 옆은 비니쓰면 딱맞으나 앞위다 손가락이 들락 거릴정도로 남죠.

avid는 라지가 잘 말 맞더군요.

우헤헤`~~`

*.232.107.238

군대 가셨을때 조교들이 살짝 고생 하셨겠는데요 ^^ 제가 조교 였는데 통상 59~61까지 있구 62면 창고좀 뒤졌을뜻 ㅁ^^ ;;;저도 머리큰데 좋은 소식이네요 ^^ ㅎ

SH

*.51.55.131

글세요 저도 롬프가서 써봤는데요....참고로 저도 머리는 큰편이나 전투모 58호 썻는데요...그냥 딱 맞더군요.
근데 비니쓰고 쓰려니 작더라고요. 느낌차이라고 생각될수도 있겠지만...하지만 보통 헬멧들에 비하면 잘 맞는편이였습니다.

Hermes

*.233.9.218

전에 본 내용인거 같은데요??? 데자뷰인가..고도의...홍(금)보...인가...ㅋㅋ
머리사이즈도 거의 같다는...

뽁뽁이

*.89.69.174

관심있어서 지켜보고 있는중인데..

전투모 56~57 쓰는 머리통인데 작은사이즈가 맞을런지 모르겠네요 -_-;;;

실착샷 가능하시면 부탁드려봐요 ;;;

블루아이스

*.200.98.220

롬프헬멧 흥보글은 아닌듯.ㅋㅋㅋ 이런글 안올라 오길 내심 바랬는데.. 너무 많이 사실까봐... 흰색 유광 엑스라지는 판매첫날 오후 5시반쯤에 판매시작해서 담날 오전쯤에 품절 되는 인기 대박이었습니다... 디자인은 트레이스랑 비슷하구요... 전 전투모 56호 쓰는데 롬프 베이직 비니 쓰고 헬멧 쓰니 딱이네요.. 가격도 적당하고~! 89000원... 도장이나 스티로폼 부분이 살짝 아쉽긴 하지만 피팅감이나 디자인,가격이 괜찮아서 다 용서가 되네요..

블루아이스

*.200.98.220

착용감이 어느정도냐면 아시안핏이 아니라..... 대한민국핏이라고도 불립니다.ㅋㅋㅋ

뽁뽁이

*.171.185.52

블루아이스님 스몰 쓰신건가요? 아님 라지? 사이즈 두개뿐이던데;;;

아무래도 비니 생각하면 라지로 가야할것 같아서;;;;

라라루키

*.186.192.200

대한민국핏 동감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰돌군

*.136.153.31

뽁뽁이 님... 라지 스몰 외형 크기는 동일합니다.. 내피 두께로 사이즈가 나뉩니다.. 저는 샀다가 반품 했는데요..

아직 초기물량이라 불량률이 좀 있습니다.. 도색,기스... 조금 지나야 될듯..

이게 대한민국 핏이라 불리는게.. 외국애들은 앞뒤 짱구인데 한국인은 옆짱구가 많아서...

내부공간이 앞뒤간격은 트래이시보다 짧고 옆은 조금 깁니다... 머리 크신분이라는 표현은 옳지 않고요...

전체 둘레를 재보면 다른 제품들과 비슷합니다.. 다만 썼을때 좌/우가 정말 편안합니다..

붕붕

*.74.241.66

착용감과 편한거는 사람마다 다 다르지요. 어떤 헬멧이든지. 두상이 사람마다 각각 다르기 때문에 이 헬멧 착용감 정말 좋다 라고 말할수는 없는듯~

-.-'

*.139.66.172

보통 헬멧 만들때 저가헬멧은 쉘(외피)사이즈를 2개만들고 내피(EPS)사이즈를 4개 만들어서 사이즈를 4개 만들거든요.

근데 롬프는 쉘 사이즈를 하나만 만들었나 보네요. 흠...

쉘사이즈가 하나면 문제가 되는게 ....머리작고 얼굴 큰 사람은 쓰지못하죠. -_-;;

뽁뽁이

*.171.185.52

머리작고 얼굴 큰 사람...... 여기요 ㅜ_ㅜ

블루아이스

*.237.233.86

뽁뽁이님~~ 남자는 무조건 라지 엑스라지로 가세요... 스몰 미듐. 머리 작은 여자분들 용~~!! 저희 누님도 비니 쓰려고 라지 사셨답니다... 단.. 여자분들은 두꺼운 비니 써야 하더군요...

이승호

*.50.153.130

우리부대에는 64호쓰는 사람있었는데 ㅋㅋ 헌병인데 헌병화이바 내피 전부 제거하고도 바가지만 쓰는데두 꽉끼었는데 ㅋ

슬픈밴드

*.232.229.59

62호 실제로 쓰는사람 본적없는대 ... ㅎㄷㄷ 저도 대두 옆짱구인편인대. 58호 썼는대 ㅎㄷㄷ 하시네요

누히노이

*.105.155.24

비밀로 가른쳐 주시지요~
이제 저는 머리 큰거 다 걸린거네요ㅠ

늑때11마리

*.93.51.3

ㅋㅋㅋ 전투모로 적절한 설명!

늑때11마리

*.93.51.3

ㅋㅋㅋ 전투모로 적절한 설명!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )