박치

*.228.255.171

안그래도 필름주문해놓고 기다리고있는데 좋은정보 감사합니다~ㅋㅋㅋ

6500rpm

*.239.2.110

보호필름은 유광데크에는 괜찮은데, 무광에 붙이긴 좀 그래요.

카스티커닷컴에서 구입하시면 되구요. 구냥 붙이고 칼로 컷팅해도 됩니다.

이거 하시면 나중에 데크 중고장터에 팔때도 좋은 값을 받을수 있죠.

프리스타일 데크는 바인딩 인서트홀 칼로 구멍내셔야 합니다.

바인딩 자국이 안남는다는것과 데크 표면이 긁히지 않는다는 점이 최대 장점이죠.

일반시트지는 절대 안되구요...비싼만큼 당연히 본드자국 없이 깨끗이 떨어집니다

벨벳원숭이

*.95.7.102

비싼 데크던..싸구려 데크던...장비를 사랑하는 마음~?으로 정성스럽게 작업해야겠네요~ ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다~

핑핑이

*.209.125.249

정말 좋은정보네요...정말 잘 읽었습니다.

도전해 봐야겠네요~

말년에 필름질이라니~~~!!!!

빵 터졌음,,ㅋㅋㅋㅋ

핑핑이

*.209.125.249

정말 좋은정보네요...정말 잘 읽었습니다.

도전해 봐야겠네요~

말년에 필름질이라니~~~!!!!

빵 터졌음,,ㅋㅋㅋㅋ

쌈박보이

*.134.207.85

옥X과 11번X에 절찬 판매중이던....^^

제작년인가 붙였는데 아직도 잘 붙어있네요.

기왕 사실거면 우레탄재질을 강추 합니다.

PVC재질은 색이 변해요.

히든엣지

*.163.62.5

집에서 하긴 좀 무리가 있는 작업이네요~ 홀부분은 어떻게 작업하시는지?

제발때리지마요

*.125.220.10

전혀 무리 없습니다. 물 뿌리고 자르고 붙이는 작업으로 매우 간단 합니다. 방 1평이면 충분한 작업 공간입니다.

홀에 들어 있는 물은 나중에 칼로 십자가 처럼 자르고 코피 날때 낑구는 휴지 처럼 조만하게 말아 2번 정도 넣어다가 빼주면

됩니다..

뿌라스

*.233.215.2

데크 사이즈에 맞춰 주문 발주를 내면 되는건가요?

제발때리지마요

폭은 다 똑같구요... 32cm였나? ㅎ

길이만 본인 보드 보다 5~ 10cm 크게 주문 하시면 됩니다.

저는 170cm 짜리 2만2천원이가 5천원인가 줬습니다.

와플곰돌이™

*.213.70.169

마무리 완성이 깔끔한데요...잘붙었어요...

장준혁_

*.214.181.68

필름 구입처가 어디에요?

제발때리지마요

헥토르

*.37.208.172

퐁퐁물 뿌리고... 3겹중 보호필름 제거하고..본필름에 퐁퐁 뿌리고..데크에 붙이나요?

아니면..퐁퐁물 뿌리고.. 3겹 그대로 데크에 붙이고.. 보호필름 제거하나요?

제발때리지마요

매직으로 보드 모양데로 그릴때는 3겹 붙어 있는 상태로 물뿌려 보드에 붙이고 그리시구요..

다 그렸으면 칼로 매직 모양 그대로 자른 후..

3겹 중 1겹만 벋기고... (끈끈한 필름이 우레탄 필름입니다... )

필름에도 퐁퐁물... 보드 에도 퐁퐁물... 뿌리시고....  붙이신 다음...

마지막으로 2겹 중 1겹을 벋겨 내시면 됩니다.ㅎ  보드에 붙어 있는 끈끈한 필름이 우레탄 필름이고요...

끈끈이 없는 맨들맨들한 필름은 벋겨내 버리는 겁니다.

침뱉능애긔

*.130.190.215

얼마정도해요? 필름 구입처좀..ㅠ.ㅠ

제껀 싸구려지만...신랑건 비싼거라.ㅠ.ㅠ 붙여볼려구욤..ㅋㅋ

제발때리지마요

http://www.carsticker.co.kr/item/12165  

여기에용~

전 여기랑 아무~~~~ 상관 없답니다.

바람난꽈리

*.168.217.105

살짝 구매해볼려고 봤는데 싸게 해도 5만원 이상이네요 ㅎㄷㄷ ㅎㅎ

한번 해주면 좋은거같아요

제발때리지마요

320 * 1700  크기가  2만 몇 천원인데요?

백구두

*.29.118.213

와 정말 보기 쉽게 사진첨부해서 좋은 정보 감사합니다..ㅋㅋ

다음 데크부턴..저도 필름지를~~

cutiehani

*.118.223.24

알파이너시네요 반갑슴당~

제가 알파인보드 케슬러 제품을 쓰는데 무광재질인데다 케슬러 글자에 단차?라고해야하나 여튼 좀 유격이있자나요

KESSLER 글자하고 탑시트 사이에 퐁퐁물이 안빠질텐데 ...

해보고싶긴한데 막상 할려니 걱정이 되네요 케슬러같은 데크에 작업해보셨는지요?

c_u_s_t_o_m

*.16.174.186

어! 저도 같은 풀카븐데 반갑습니다~^^ 지난주에 작업했는데 전 종이테이프로 밑그림작업했습니다.자르다보니 2~3미리가 안되고 1~2미리 되더군요~ kessler는 글자부분때문에 밀착안될겁니다~ 글자부분 잘라내시고 붙이시면 될듯한데요~

뿌라스

*.233.215.2

오늘 작업 완료했습니다!!

무광 데크가 유광 데크로 딱 변신하네요 ㅎㅎ

1213 살로몬 XLT이고 현재 바인딩 구멍 건조 작업중입니다!!

내일 요걸로 출격!!

첨부

세준아빠

*.50.21.22

잘 읽었습니다.^^ 올해는 중고데크를 구매한 관계로 일단 보호필름을 붙이진 않을 거지만 차후 참고하여 보호필름을 붙여봐야겠네요.~~^^

컴탬몬

*.194.245.10

접착면에다가도 퐁퐁물을 뿌리는건가요???

제발때리지마요

*.195.164.53

당연하죠
많이 뿌리셔야 해요ㅎ

추억여행

*.139.154.52

저도 이글보고 구입했습니다 ㅋㅋㅋ

하자제품 1만 5백원인가에 파네요~

정상제품은 품절이고 ㅠㅠ 아쉬운데로 구입해서 작업해보려 합니다 ㅎㅎ

부디 잘 붙어야 할텐데 말이죵... 스텀패드도 붙여놔서 스텀패드 모양으로도 구멍 뚫어서 붙이려고 계획중이에요 ㅠㅠㅎㅎ

짠돌보더

*.129.67.56

매우 전문가적인 부착 방법입니다. ^^

100점 만점에 100점

인서트홀의 경우에는 필름이 완전히 다 마른 상태에서 필름이 붙여진 상태로 나사를 바로 조립하면

뽕~ 뚫립니다. 그다음 나사를 다시 빼낸 후에 핀셋이나 바늘 같은 걸로 홀 안쪽에 떨어져있는 것을

빼 내기만 하면 됩니다. 안빼도 상관없구요~

컴탬몬

*.96.85.108

도전 성공~~~

이 글이 정말 많은 도움이 되었습니다~~

감사합니다..!!

덴드

*.70.23.106

아 이글을 왜 이제 봤을까ㅜㅜ

뿌라스

*.233.215.2

위에 XLT 부착후 실 사용하면서 발생하는 문제에 대해 남겨봅니다
일단 한번 찍혀서 찟어진 상태의 필름에 에어건으로 눈제거하면 필름이 일어나버립니다 ㅠㅜ

물론 데크 탑 시트 자체의 보호는 유지되지만 에어건 사용시 각별한 주의가 필요합니다

vv--vv07

*.250.107.235

이글 보구 구입했는데요~ 중간에 퐁퐁물 뿌리고 그 위에 붙이는 거 맞나요?? 왠지 데크에 세제가 닿으면 안좋을것 같아서요 ㅠㅠ

아직 못붙이고 있네용 ㅠㅠ

vv--vv07

*.250.107.235

이글 보구 구입했는데요~ 중간에 퐁퐁물 뿌리고 그 위에 붙이는 거 맞나요?? 왠지 데크에 세제가 닿으면 안좋을것 같아서요 ㅠㅠ

아직 못붙이고 있네용 ㅠㅠ

금빛보더

*.3.132.76

이번에 데크 새장만하는데 꼭 해봐야 겠네요 ^^;

발링

*.35.20.59

이글보고 구입했습니다~ 정말 유용한글입니다 ^^ 감사합니다

월드콘좋아

*.198.204.13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생 거울이랑 요가매트에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ