[기타묻고답하기 이용안내]

오전 8시쯤 비행기 타고가서 오후 7정도 비행기로 돌아올거구요

차량렌트합니다.

테마는 유채꽃 구경이구요...

둘이서 돌아다니는데, 맛집(점심, 저녁)하고 유채꽃 명소 추천좀 해주세요~

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

잘 다녀오세요~~~

항공권이 좀 아깝다는 생각도 들지만

당일이라 더 의미가 있을듯도...

다른건 모르겠고 제주도 고기국수는 잊을수가 없네요

고기국수 꼭 드시고 오세요

(해산물과는 전혀 상관 없어요)

TrustMe

*.243.13.160

오! 추천 감사합니다.

사실 한여름동안 제주에 있으면서

고기국수 일주일에 두세번은 먹은 것 같은데, 정작 와이프는 먹어본적이 없다고 한 기억이 나네요.

추천해주셨으니 렌트하고 나서 오전 간식으로 고기국수 먹으러 가야겠어요!

자이언트뉴비

*.247.149.239

공항에서 나와서 바로 차 빌리시고 6~7분거리 삼대회관가셔서 고기국수 드시고

유채꽃은 딱히 명소는 없었던거 같아요.

다 거기서 거기고 입장료 2~3000원...

또 회국수 물회가 진짜 해장으로 케짱이였던 곳이 있는데

해녀촌입니다.(제주시 구자읍 동북로 33)

여기 지인하고 술 엄청먹고 갔는데 캬 굳굳굳

성계국수랑 회국수 꼭 먹어야 합니다요

TrustMe

추천 감사합니다~! 구좌읍이죠? 

성게국수 땡깁니다~

연구형

*.36.157.48

http://m.blog.naver.com/dark861007/220347857561 제가 먹어본 고등어구이 미역구중 가성비 가히 최고라 말씀드리고 싶어요

연구형

*.36.157.48

http://m.blog.naver.com/autumnhe/220556923586 요기도 추천드려요 ㅎㅎ

TrustMe

오! 추천 감사합니다. 입에 침고이네요.

제주촌놈

*.91.235.146

개인적으로는 앞뱅디 추천합니다
관광객은 안가는 식당인데 메뉴가 멜튀김(큰 멸치 튀김이라고 보심대요) 조림, 각재기국, 멜국 이렇게 있는데 멜튀김 조림은 꼭 드셔보시길 추천! 도청 근처에 있는데 공항에서 20분거리라 가깝습니다 주의 하실점은 일찍 문닫는다는거.. 전화해보고 가시는게 좋아요~

타쿠

*.243.200.91

제주 맛집이 너무 많아서~

유채꽃을 어디로 보러가느냐에 따라 식당이 달라지겠네요~

산방산쪽으로 가신다면 부산보다도 더 맛있다는 밀면집 "산방식당" 추천해드리구요~

성산쪽으로 보러가신다면 월정리 쪽으로해서 세화쪽으로 내려가면 "명진전복"

http://blog.naver.com/takuteru/220603104072

그리고 쉬림프 박스라고

http://blog.naver.com/takuteru/220609045113

간식으로 먹기 좋은것도 있구요~

성산쪽으로 내려가면 해물뚝배기도 유명하구요~

워낙 맛집이 많으니~ 어디로 가실지를 먼저 확인하시고 근처의 맛집을 가시느게 좋을듯 하네요~

TrustMe

정보 감사합니다~!

줄무늬

*.177.144.220

유채꽃은 녹산로 검색해서 가보세요...

벚꽃과 유채꽃을 동시에 볼 수있는 곳이구요...

정석 항공관 근처고 제주시에서는 한시간 정도 운전해야 되요....

좀 멀긴하지만 볼만해요...월정리와 같은 코스로

명진전복은 저녁이 4시부턴데 3시반엔 가야 바로 혹은 조금 기다렸다 드시고 4시넘으면 1시간 이상 기다리셔야 해요....

TrustMe

녹산로 ~ 접수했습니다.!