[기타묻고답하기 이용안내]

다음 주 평일에 1박 2일로 제주도 구경갑니다~^^

새벽 같이 출발해서 다음 날 늦게 돌아오는 일정인데요..

가장 중요하게 생각하는 것 자체가 음식입니다.

오전 8시 정도 부터 제주에서 식사와 반주를 함께 하고 싶은데요ㅎㅎ

제주공항 근처에서 아침식사 가능한 맛 집 있을까요?

그리고 제주도에서는 어떤 집을 가야 후회 하지 않을까요?

티비 매체 인터넷 보다 믿을 수 있는 헝글 분들 도와주세요~^^

먹어보고 싶은 메뉴는

1. 고기국수

2. 성게를 활용한 음식 (ex. 성게 비빔밥 등등)

3. 똥돼지구이

이 외에도 그냥 기사식당이라도 맛 있는 집 부탁드려요~^^

감사합니다.

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

자매국수 고기국수보단 삼대회관 고기국수가 더 맛있더군요

아코

*.123.73.207

고기국수는 호불호가 좀 갈린다고 해서 좀 걱정이긴 하지만 그래도 꼭 먹어보려구요~

감사합니다^^

다른 맛 집도 아시면 추천 좀 부탁드립니다~

지나가다

*.16.72.78

자매도 가보고
올레도 가보고
올레옆집도 가보고

제 기준에서는
올레>올레옆집>자매
올레국수 고기국수가 젤맛있었어요

아코

*.28.216.247

올레국수 꼭 먹어보고 싶네요.

감사합니다^^

237co.

*.58.112.170

다 거기서 거기에요. 맛 그닥 그냥 그래요. 가고싶은데 가시는게 속 편합니다.

이상 제주도 1년거주자 ㅋ

아코

좋은 곳에서 머무시는 군요!!

헝글 분들에게는 아닌가요?ㅎㅎ

감사합니다. 

마음이 가는 곳으로 편히 방문 할 수 알겠네요ㅎㅎ

hello072

*.36.146.189

제주공항에서 차로 10분정도 거리에 제주육개장, 몸국 하는곳 있어요.. 식당 이름은 우진해장국..
제주육개장 강추요~
고사리를 녹을때까지 끓여서 나오는데 이게 고기맛이 납니다.
아버지모시고 제주다녀오면서 이곳저곳 맛집찾아다녔는데 아버지가 제일 맘에들어 하셨습니다.
물론 아침식사 가능하고 반주 곁들이기 좋습니다^^

http://traveldd8.tistory.com/m/49

아코

최고!!

이미 육계장에 밥을 말고 있습니다. ㅎㅎ

캬~~~!

감사합니다^^

연구형

*.36.118.136

중앙식당 진주식당

아코

감사합니다. 

제주 일정이 빡빡하네요 ㅎㅎ

하루 종일 먹방 예정이네요^^

간지스머프

*.175.93.191

혹시 고기국수중에 유명 맛집 보다 로컬분들이 드시는 집을 선호하신다면..

파도식당 추천 드립니다. 여기는 다른 고기국수 집과는 다르게 멸치육수 베이스의 고기국수에요.

그만큼 독특하고 깔끔한 맛을 보실수 있을 겁니다.

여기는 관광객 전혀 없고 동네주민들만 계신집이에요